Раздел: -- посиделки

Трындю в ночи!
Как я хочу покрестить ангелочка своего маленького, а у нас нет папы крестного:(
20.02.2011 23:59:19, tsieka
59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне батюшка говорил, что главное-крестная мать, отца может и не быть
21.02.2011 11:54:56, kocha
это если девочку кретят... Если мальчика то мама крестная не обязательна.
21.02.2011 13:23:45, Zaxarka

ОФФ Почитала ваш отчет в реге. Вот у меня все было с точностью до наоборот)))) А пунктом 7 я наморозила себе мочевой пузырь до хронического цистита(
21.02.2011 00:44:56, Rijaya

мама нас уже заждалась,
в крестного даже дедушку хотели,
только мнения расходятся - можно или нет 21.02.2011 00:10:12, mother tanya
Обоснуйте))) За каждым "нельзя" или "можно" должно быть обоснование. Это ж не язычество!
21.02.2011 13:54:12, batosha

ну кто сказал обязательно? у меня сын,мы кресили-только крестная и то моя мама,получается Дюшина бабушка,батюшка благословил...
21.02.2011 10:18:10, Кудряшка Аленка
С чего Вы взяли, что НЕПРАВИЛЬНО? Христианство - это не свод правил. Все, что касается правил - это иудаизм. Это, во-первых. А, во-вторых, батюшка благославил - это ключевая фраза в посте. Вы лучше, чем он знаете? Ужос. Куда мы катимся! Все со своими самоварами в Тулу прутся!
21.02.2011 14:12:08, batosha

А что смущает-то? Мы все разные и обстоятельства у всех разные - кому-то одно полезно, а кому-то тоже самое категорически воспрещается, кто-то сильный, кто-то умный, кто-то талантливый, кто-то может всё, а кому-то и малое в тягость. У всех свой крест, говоря словами Христа. Если ко всем с одинаковой мерой подходить, так это концлагерь получится, а не церковь Христова.
21.02.2011 14:31:10, batosha

Не концлагерь, а бардак 21.02.2011 19:00:35, lialka

Я когда искала место где мы крестить будем малышку я обьездила порядка 6 церквей. Моё условие было - индивидуальное крещение и определенное число. Одна церковь далеко была от дома и мы её отсеили. Где-то индивидуально не крестили. Но запомнила больше всего 3 церкви.
В первой нам сказали что индивидуально МОЖЕТ быть покрестят если договоритесь с батюшкой. Мы его искали, но он к нам так и не вышел. Во второй церкви мне не понравилось сразу! Очень навязчивое отношение матушек и с первых слов был показан прайс на услуги крещения и выпрашивания предоплаты. Нам даже толком не дали подумать как начали ставить в очередь на крещение, просить телефон для связи... При всем при том мы просто зашли спросить что и как!
И 3 церковь удивила...
Крещение обсалютно бесплатное. Хотите отблагодарить? Пожалуйста, вон стоит сундучек для пожертвований, кладите на нужды церкви столько сколько можете. Батюшка сразу вышел и поговорил с нами, ответл на все мои безумные вопросы. На мой вопрос про оплату округлил глаза и сказал мол вы что.... это же крещение! у нас церковь а не офис услуг! Мне даже неудобно стало... Когда мы пошли в церковную лавку, нам матушки все обьяснили, показали, рассказали, посоветовали...
Вот именно в этой церкви я и крестила дочку. И именно там мне сказали про крестных. 22.02.2011 01:35:17, Zaxarka

Не хватает нам ни смирения, ни ума((( к сожалению.
Всегда привожу в пример фан-клуб "Спартака" (так сложилось, что муж - болельщик). Если кто-то придет и скажет: Хочу вступить в Ваш фан-клуб, какой допрос ему учинят? Почему же при крещении все считают, что батюшки должны обрадоваться, как минимум, и создать наилучшие условия, как максимум? Церковь - это не фан-клуб. Это выбор на всю жизнь. Почему же так обижает людей, когда задают вопросы или интересуются серьёзностью намерений? 22.02.2011 01:58:16, Belka67

Удивительно, но у нашего народа отношение к Православию, как к какому-то шаманству. Суеверное отношение. Нельзя - потому что грех, ну, т.е, если сделаете по-своему, то будет Вам горе. Как с черной кошкой, чес слово. Православие - это не забор из запретов или разрешений. Православие - это жизнь в Духе, стремление к жизни по заповедям, познание самого себя, и уже через это - познание других людей и Бога. Для каждого "нельзя", или "надо", или "можно" там есть разъяснения и причина. Т.е, правильнее сказать, что за каждым таким "нельзя", или "надо", или "можно" у мыслящего человека обязательно должен возникнуть закономерный вопрос: А почему именно так? Но Вы ж почитайте всю эту ветку! Это же караул: нельзя и точка. Вот поэтому у нас и отношение к Православию как к религии для неграмотных бабушек. Сами же знать ничего не хотим! А чуть попытаешься рассказать - сразу в фанатизме обвиняют.
По-поводу данной темы. Лучше и грамотнее всего прийти в Храм и поговорить с батюшкой на тему крещения. А не спрашивать здесь. Как батюшка скажет - так и сделать. И не слушать весь наш бабский бред про можно и нельзя. 22.02.2011 13:58:58, Belka67

Ну, правила-то крещения везде одинаковые. См. Требник. И от последования, там записанного, ни один батюшка не отойдет. В этом Вы неправы. Ну, а во всем остальном, где нет жёстких правил, многообразие допустимо. Как сказал бл. Августин: В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь.
Бардак - это когда нет правил вообще. 21.02.2011 20:03:12, batosha
Бардак - это когда нет правил вообще. 21.02.2011 20:03:12, batosha

При этом другой батюшка (например, наш) вполне допускает наличие одного крестного любого пола независимо от пола ребенка (у мальчиков только крестная мама). И даже вообще без крестных, если по каким-то причинам таких людей рядом нет. 22.02.2011 00:10:04, lialka

Отсебятину никто не несет. Изучайте мат. часть. 22.02.2011 00:49:08, Belka67

девочке обязательно нужна крестная,а без папы можно обойтись,а мальчику наоборот.Кажется так.
21.02.2011 00:03:14, motya04

у моего сына только папа крестный...мамы крестной нет
:) 21.02.2011 00:01:58, Olaroma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.