Как истинный знаток и ценитель тилапии, хочу рассказать о своих впечатлениях от этой рыбы, купленной с СП))
Помимо того, что реально на ней мало глазури (это подметили все), она наисвежайшая - ее не перемораживали, она не подтаивала. В процессе разморозки она пахнет креветками, а не талой водой). В процессе готовки остается нежной (не сухой и не водянистой), готовится быстро.
Короче говоря, сплошные восторги от человека, который последние лет 8 ест исключительно эту рыбу)))
Про гадов добавлю - взяла на пробу полтора пакета. Категорически не приемлю, сколько раз пробовала, плевалась дальше, чем видела)))) А тут не удержалась из-за ажиотажа конфы).
В результате нашла хороший, на мой взгляд, рецепт и рискнула)
Не смейтесь, но два дня я на на завтрак, обед и ужин ела исключительно морепродукты с овощным салатом на гарнир))) Очень вкусно, не жестко, не пахнет противно рыбой, сытно и полезно)
Всем советую!
зы спасибо оргу Забаве, Татьяне - нез@будке (паровозу и главному генератору идеи паровоза в Измайлово), а также Свете - SunSet, которая героически все мое добро забрала).
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Отзыв о Забавиной рыбке и гадах.
17.02.2011 23:26:09, Mamusja15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Катюш, спасибо за спасибо))) Обращайся если что, пока морозы мой балкон в твоем распряжении))
18.02.2011 12:03:49, нез@будка
Тилапия из Ашана и плюс еще камбала килограмма полтора после разморозки попали сразу в мусорку, я даже собакам испугалась их давать
18.02.2011 00:15:20, Marlen616
Кать, делись рецептом гадов - я на выходных буду их мучить! телапию сделала тоже в кляре - я не знаток, но мои сковородку умяли в один присест
17.02.2011 23:32:17, SunSet
Ну вот видишь) я тебе говорила))
Рецепт (на 500 гр гадов): на сковородку 2 ст. ложки оливкового масла, далее 2 зубчика раздавленного (не выжатого, а такого, который ты потом беспрепятственно вынешь) чеснока, обжариваешь его в масле до золотистого цвета (он отдает аромат), вынимаешь и выкидываешь, в сковородку с маслом закидываешь размороженных гадов, чуть солишь, быстро на большом огне обжариваешь (они дадут немного сок, после того, как он испарится, буквально 1 минуту на огне держишь). В миску выбиваешь 2 желтка, ложку муки, добавляешь туда поллитра сливок 20% и ХОРОШО! размешиваешь (вот важно почему-то именно такую последовательность соблюсти, хотя крутой желток с мукой в сливках не фонтан растворяется)))). Туда же добавляешь прованские травы и чуть сухой петрушки, солишь, перчишь и выливаешь эту штуку в кастрюлю. Высыпаешь из сковородки в смесь гадов, ставишь на огонь. МЕШАЕШЬ! Как начнет закипать, минуту на огне и снимай!
На гарнир салат из помидоров-огурцов, рукколы с оливковым маслом и итальянскими травами (там состав слегка другой, нежели в прованских, более салатный))).
Приятного аппетита! 17.02.2011 23:55:38, Mamusja
Рецепт (на 500 гр гадов): на сковородку 2 ст. ложки оливкового масла, далее 2 зубчика раздавленного (не выжатого, а такого, который ты потом беспрепятственно вынешь) чеснока, обжариваешь его в масле до золотистого цвета (он отдает аромат), вынимаешь и выкидываешь, в сковородку с маслом закидываешь размороженных гадов, чуть солишь, быстро на большом огне обжариваешь (они дадут немного сок, после того, как он испарится, буквально 1 минуту на огне держишь). В миску выбиваешь 2 желтка, ложку муки, добавляешь туда поллитра сливок 20% и ХОРОШО! размешиваешь (вот важно почему-то именно такую последовательность соблюсти, хотя крутой желток с мукой в сливках не фонтан растворяется)))). Туда же добавляешь прованские травы и чуть сухой петрушки, солишь, перчишь и выливаешь эту штуку в кастрюлю. Высыпаешь из сковородки в смесь гадов, ставишь на огонь. МЕШАЕШЬ! Как начнет закипать, минуту на огне и снимай!
На гарнир салат из помидоров-огурцов, рукколы с оливковым маслом и итальянскими травами (там состав слегка другой, нежели в прованских, более салатный))).
Приятного аппетита! 17.02.2011 23:55:38, Mamusja
а вы добавляете в соус только сливки 33% или 20% жирности,без яйца и муки.Тогда этот соус еще нежнее будет и "текучее")).Мне Наташа так посоветовала-я теперь только так делаю!!Вкуснотень необыкновенная))
Приветствуем Вас в нашей могучей группе любителей рыПки!)) 18.02.2011 08:56:59, Горлица
Приветствуем Вас в нашей могучей группе любителей рыПки!)) 18.02.2011 08:56:59, Горлица
+ ни муку ни яйцо не добавляю, он со сливками 225 и так сойсный получается. И выливаю прям в гадов.
18.02.2011 13:41:06, ТВЛ
А мне нравится к рыбе соус из свежего (да, да, не удивляйтесь) огурца.
С длинного огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Поливать им рыбу.
Первый раз приготовила из любопытства, как можно свежий огурец подвергать термической обработке. Теперь делаю к Забавиной треске. 18.02.2011 01:18:00, marfa68
С длинного огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Поливать им рыбу.
Первый раз приготовила из любопытства, как можно свежий огурец подвергать термической обработке. Теперь делаю к Забавиной треске. 18.02.2011 01:18:00, marfa68
я это дело со спагеттями очень уважаю )) сама еще не пробовала делать, но уже ХОЧУ! ))
18.02.2011 01:05:36, SunSet подбирая слюнки
пробовала:) вкусно подтверждаю:)
детям больше макароны нравятся. ну и славненько:) 18.02.2011 13:44:56, Dafna
детям больше макароны нравятся. ну и славненько:) 18.02.2011 13:44:56, Dafna
Макароны тоже были, когда я первый раз пробовала)...поняла, что сильно сытно получается))) - перешла на гадов с салатом)
18.02.2011 01:08:58, Mamusja
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом