По просьбам участниц начинаю закупку растений НИИ Мичурина. Закупке этой третий год. По отзывам участниц (и собственным ощущениям) растения очень хорошего качества (жирненькие и живенькие), прекрасно приживаются. И - что самое главное - в пятницу их забираем в питомнике, а в субботу вы их уже забираете.
И в этом их главное преимущество перед зарубежным посадочным материалом, хотя по внешнему виду не уступают.
Не буду анонсировать весь перечень растений, так как там разные сроки отгрузки.
Начну с хита - ВИНОГРАДА АМУРСКОГО.
Стоит - 170 р/шт. возраст растения 4 года.
выглядит так :[ссылка-1]
ОПИСАНИЕ:
Лианы вырастают длинной 22! метров. Растет очень быстро. Зимостоек ( переносит температуру до -40 градусов), неприхолив - нетребователен к почве ( разве что не любит избыток извести) и поливу.
по опыту СП - взятые весной лианы за лето увили девочкам беседку полностью.
Часто используется для живой изгороди ( например, по рабице). Лучше сажать из расчета 3 шт на метр, чтобы декоративный вид был виден сразу.
Растение будет ОКС ( то есть с оголенной корневой системой, в пакете). Плеть будет урезна до 50-70 см, то есть подготовлена к посадке.Плодоносить может уже во второй год после посадки ( может и в первый, но в первый лучше дать винограду прижиться и обрывать образующиеся грозди).
Условия закупки:
Для уже участвовавших в закупке растений у меня - без предоплаты.
Для новичков - предоплата 50 процентов от заказа.
ОРГ процент 10.
Встречи - Тула суббота, Ясенево, Крылатское воскресенье, Красногорск суббота-воскресенье, Кубинка МО.
ВАЖНО - за каждую неделю хранения заказа штраф! - 50 руб с растения. Вводится это не для того, чтобы навариться. Просто не забранное вовремя растения я вынуждена везти на дачу(60 км от дома), прикапывать там на участке, поливать, чтобы оно не погибло.А потом выкапывать и везти на след. встречу.
Губить ни в чем неповинные кустики лично мне жалко.
закупка будет здесь и в системе ( орг снежинка).
Кому интересно - свистите
Раздел: Анонсы
АМУРСКИЙ ВИНОГРАД - открыла закупку
17.02.2011 15:41:58, veronika_n48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
актинидию хочу ананасную :)
17.02.2011 16:55:58, кузяка
поговорила с мужем, она есть вроде в питомнике. НО - он ее не рекомендует по след причинам:
1. ее страшно едят кошки ( хуже валерьянки даже), то есть сажать можно если доступ кошек невозможен или ограничен
2. актинидия в принципе двудомная
3. она вообще достаточно прихотливое растение, требующее серьезного ухода. И муж опасается, что у нас ей будет холодновато. Хотя все зависит от микроклимата на конкретном участке опять же :)
НО - если вы чувствуете в себе силы защитить это растение от всех неблагоприятных факторов и хотите его - будет актинидия
Тем более что киви на даче - это очень круто ! :) 18.02.2011 10:22:20, veronika_n
1. ее страшно едят кошки ( хуже валерьянки даже), то есть сажать можно если доступ кошек невозможен или ограничен
2. актинидия в принципе двудомная
3. она вообще достаточно прихотливое растение, требующее серьезного ухода. И муж опасается, что у нас ей будет холодновато. Хотя все зависит от микроклимата на конкретном участке опять же :)
НО - если вы чувствуете в себе силы защитить это растение от всех неблагоприятных факторов и хотите его - будет актинидия
Тем более что киви на даче - это очень круто ! :) 18.02.2011 10:22:20, veronika_n
предоплата 50% при орг 15% - это несемейная закупка. Зачем тогда здесь анонсировать?
17.02.2011 16:10:18, Rational

будут обязательно 2, 3, 4 и 5 летки. просто пока не знаю цены ( судя по винограду - подрасли малость с осени) и главное сорта
17.02.2011 16:51:37, veronika_n

будет но позже. я по плодовке пока не знаю ни остатков, ни прайса :(
17.02.2011 16:07:50, veronika_n

А тут просто сухие, полностью сухие корни и ни единой почки. 17.02.2011 17:38:14, Zuzik77
Вы его посадили или нет ? У моего корни были действительно сухие, но не засохшие. И ни единой почки.
Однако прекрасно прижилось, растет себе.
Не видно у этого растения почек, они появляются только когда растение просыпается - зеленые, причем иногда в неожиданных местах, не только в междоузлиях. 17.02.2011 17:50:10, кузяка
Однако прекрасно прижилось, растет себе.
Не видно у этого растения почек, они появляются только когда растение просыпается - зеленые, причем иногда в неожиданных местах, не только в междоузлиях. 17.02.2011 17:50:10, кузяка
Причем если сажать проснувшееся - шанс что помрет во много раз выше :(
ТО ли дело контейнерные растения - его в любой момент можно - и с почками, и с цветочками, и с ягодками 17.02.2011 18:03:32, veronika_n
ТО ли дело контейнерные растения - его в любой момент можно - и с почками, и с цветочками, и с ягодками 17.02.2011 18:03:32, veronika_n

конкретно с виноградом ОКС из осенней закупки все в порядке. Забирала тоже сухим, почек не видно.
Одно растение посадила на даче,не знаю, как оно там, а другое растет у меня на окне :)) уже с листьями :)) 17.02.2011 16:54:45, кузяка
Одно растение посадила на даче,не знаю, как оно там, а другое растет у меня на окне :)) уже с листьями :)) 17.02.2011 16:54:45, кузяка

хотя могло и не повезти, что уж говорить. растение - не подушка, они все разные
17.02.2011 16:05:40, veronika_n

Вы весной брали? Через сколько времени после выкупа вы забрали растения у меня? Через сколько после забирания они оказались в земле? Тут очень важно помнить, что ОКС нужно очень быстро забрать, держать корни (но не сгноить при этом) в воде и быстро посадить.
Кто не уверен в скорости - надо брать контейнер. НО растения будут моложе и слабее. У меня на даче контейнерный виноград за два года не дорос до высоты забора, а оголенка почти без корней ( себе оставляла худшие варианты) - махнула без полива в это лето на 1,5 метра :)
У Хелен не может быть такого возраста винограда только потому, что контейнер для него д.б. не менее 10-литрового ведра. Там изначально плети по 3 метра минимум ( а то и 4) и разветвленные сильно. 17.02.2011 16:04:26, veronika_n
Кто не уверен в скорости - надо брать контейнер. НО растения будут моложе и слабее. У меня на даче контейнерный виноград за два года не дорос до высоты забора, а оголенка почти без корней ( себе оставляла худшие варианты) - махнула без полива в это лето на 1,5 метра :)
У Хелен не может быть такого возраста винограда только потому, что контейнер для него д.б. не менее 10-литрового ведра. Там изначально плети по 3 метра минимум ( а то и 4) и разветвленные сильно. 17.02.2011 16:04:26, veronika_n

Я имею ввиду не конкретно виноград, а качество материала 17.02.2011 16:10:34, Zuzik77
Хотите разобраться - давайте на почту - и подробно все - когда посадили, где посадили, как поливали и т.д.. Есть масса девушек из того же выкупа ( тоже из пристроя), у кого все прижилось. Могу дать контакты.
Очень просто обвинить орга в продаже некачественного товара. НО, может, попробуем взглянуть на ситуацию объективно? 17.02.2011 16:38:49, veronika_n
Очень просто обвинить орга в продаже некачественного товара. НО, может, попробуем взглянуть на ситуацию объективно? 17.02.2011 16:38:49, veronika_n

Чинить разборки не стала, тк сумма была не большая. Тк уже имела опыт вам доказывать свою правоту, когда вы не положили часть заказа, который я забирала Наташей-Амброзией в декабре, потом отменили общие встречи и предлагали мне приехать на удобные только вам встречи. Благо, девочки из конфы помогли забрать вещь из Зеленограда. Так что я решила не портить себе нервы из-за 200 рублей. А сейчас написала, чтоб больше никто так не попал и смотрел внимательнее
Понятно, что вам нужно было пристроить оставшиеся растения, но нужно ж было смотреть хотя бы, что вы пристраиваете. Тк нет привычки у участников раскрывать пакеты и рассматривать все на месте 17.02.2011 17:32:13, Zuzik77
??? читайте отзывы других участников.
Я не пристраиваю г..., а веду эту закупку не первый год. И большая часть из растений СП есть у меня на даче ( девочки, забирающие из КУбинки у меня -могут подтвердить)
Есть стандартные правила обмена в СП - если товар бракованный, привозите оргу - он возвращает деньги. Я сама сдавала брак как участник СП, сама брак принимала как орг.
Говорить о браке (что, по вашим словам, было в случае с виноградом) без предъявления бракованного товара - это голословно. 17.02.2011 17:52:52, veronika_n
Я не пристраиваю г..., а веду эту закупку не первый год. И большая часть из растений СП есть у меня на даче ( девочки, забирающие из КУбинки у меня -могут подтвердить)
Есть стандартные правила обмена в СП - если товар бракованный, привозите оргу - он возвращает деньги. Я сама сдавала брак как участник СП, сама брак принимала как орг.
Говорить о браке (что, по вашим словам, было в случае с виноградом) без предъявления бракованного товара - это голословно. 17.02.2011 17:52:52, veronika_n

Кроме предупреждения участникам, никакой цели больше не преследую, тк саженцы не продаю и личной выгоды не имею 17.02.2011 18:07:30, Zuzik77
Брак бывает везде и всюду. другое дело, что брак обычно сдают оргу.
Если ваш муж сказал - брак и он понимает, то надо было просто вернуть сразу. И - ноу проблем:)
Вы же не стали бы одевать на улицу заведомо бракованные сапоги (с оторванной подошвой)? Или есть заведомо тухлую колбасу?
Если вы УВЕРЕНЫ, что растение мертво - зачем его сажать?
Честно скажу - этого я никогда не пойму. 17.02.2011 18:20:17, veronika_n
Если ваш муж сказал - брак и он понимает, то надо было просто вернуть сразу. И - ноу проблем:)
Вы же не стали бы одевать на улицу заведомо бракованные сапоги (с оторванной подошвой)? Или есть заведомо тухлую колбасу?
Если вы УВЕРЕНЫ, что растение мертво - зачем его сажать?
Честно скажу - этого я никогда не пойму. 17.02.2011 18:20:17, veronika_n

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.