Раздел: Анонсы

В блог Подписаться на Дзен!

Анонс - черемуховая мука

Анонсирую черемуховую муку .
Опрос: [ссылка-1]
Близятся всякие праздники, хочется порадовать близких вкуснятиной.

2 года назад на 7е была закупка муки, по сравнению с той закупкой, у этой муки помол гораздо тоньше, действительно, в муку смолото ))).
Тортик я уже из нее пекла, попалось несколько крупинок на весь торт. Маленьких.
Вкус и аромат у нее достойные, но эта мука не настолько ароматная, как была в Юлиной закупке. Той дурманящей духмяности нет(( (пробовала из 100г пакетиков )

Сайт [ссылка-1]
Упаковки муки есть по 100гр и по 10кг, кедровых орехов- много разных упаковок. Тем, кому удобно - у них в офисе бурчат, но отпускают можно взять в розницу, цены есть на сайте.
Других поставщиков в Москве не нашла вовсе. И в магазинах муки нет, они работают напрямую с кондитерами.

мука в маленьких пакетиках (по 100 г) сроком годности 12 месяцев, срок истекает 15 марта, т.е. остался месяц. Мешок 10кг- срок до августа 2011
так что предлагаю собрать мешок :), ряд - 10кг.
Мешок 10 кг- 3700р. Брать не меньше 200г.
Кедровые орешки по отзыву Baturka76 горчат [ссылка-2]
Но, если вдруг есть любители , то пакет 1 кг- 879р. 5кг- 4359р. ( 871,8руб. за кг )

Заказы собираю в питательной)) конфе. Тех, кто записался здесь, тоже запишу.

Будете забирать из дома- выкуплю и расфасую без %, весы у меня механические.
Уже больше, чем на 2 мешка записано, так что будет раздача и на Туле ( +15%орг ) Но в следующую субботу. В эту слишком холодно. Если хотите срочно- пишите, выкуплю сейчас и до Тулы буду раздавать из дома. м. пр-т Вернадского, рядом с перекрестком Ленинского пр-та и ул. Удальцова

ЗЫ: Тем, кто не знаком с черемуховой мукой, скажу, что это очень вкусно и необычно, а если за Вашим столов нет сибиряков, то 100% фурор Вам обеспечен :)
Если сибиряки затесались, то за вечер они Вам расскажут о своей жизни все:))) и будут вашими друзьями навеки)))

Торт я делала один раз по этому рецепту: [ссылка-2],
другой раз чуть модифицировала:
на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный.
Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ).
В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь...
ммм, утренний чай с кусочком тортика... еще кусочком... и еще...
Странно, но почему-то тортик быстро закончился :)))

Приятного аппетита!
16.02.2011 20:28:36,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а меня на 1 кг запишите
marina66_2009@mail.ru.
на почту пишите только,сдесь не увижУ
ПОЖАЛУЙСТА ЗАПИШИТЕ!!!!!
17.02.2011 17:53:13, мореМари
Ирин, мне 1 кг пожалуйста. С уважением, Елена. 17.02.2011 16:14:09, elnew
меня на 1 кг)))
на туле забрать можно?
17.02.2011 12:19:23, Ivolgaf
Jekson
С удовольствием возьму 600 гр., только открытым для меня пока остается вопрос, где, кроме Тулы можно будет ее забрать и когда? От этого зависит участие:) 16.02.2011 23:59:57, Jekson
e-lisa
можно мне 2 кг, только мне на подник о выкупе сообщите, пожалуйста. Могу проглядеть. 16.02.2011 23:06:12, e-lisa
я бы полкило взяла с удовольствием для начала :) 17.02.2011 09:59:47, Arcan
Baturka76
Можно немного позанудствую? Не бейте... Краеведы! Можно вопрос про муку? Она не хрустит? В рецептах везде встречается молотая черемуха (без косточек, насколько я понимаю). Просто в косточках (и косточках других плодов-ягод: вишни, сливы, абрикоса и пр.) встречается "гликозид амигдалин, способный расщепляться на глюкозу и синильную кислоту, которая очень ядовита" (с) (((
Муку продолжаю хотеть, но уже "че-та я очкуюсь, Славик" (с)
16.02.2011 23:04:34, Baturka76
lissachka
Ее невозможно отделить от косточек. Посему все что касается черемухи молотой, муки, это все с косточками. Все детство ела и живьем и в пирогах, жива. 17.02.2011 10:52:59, lissachka
Интересно, что за мука? Надо пробовать...Запишите на пять пакетиков! 16.02.2011 22:35:29, Cyprusmama
Мастерица* (в системе marisha0776)
Ура! А сразу меня на 600 гр. запишите (на 3 тортика :)) 16.02.2011 22:00:34, Мастерица* (в системе marisha0776)
Стетя(перси)
Меня на 1 кг пож-та! 16.02.2011 21:56:11, Стетя(перси)
K_s_u_s_h_K_a
Уря, запишите меня на 2 кг муки, пож-та!!!!!!!! 16.02.2011 21:39:57, K_s_u_s_h_K_a

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!