Опрос: [ссылка-1]
Близятся всякие праздники, хочется порадовать близких вкуснятиной.
2 года назад на 7е была закупка муки, по сравнению с той закупкой, у этой муки помол гораздо тоньше, действительно, в муку смолото ))).
Тортик я уже из нее пекла, попалось несколько крупинок на весь торт. Маленьких.
Вкус и аромат у нее достойные, но эта мука не настолько ароматная, как была в Юлиной закупке. Той дурманящей духмяности нет(( (пробовала из 100г пакетиков )
Сайт [ссылка-1]
Упаковки муки есть по 100гр и по 10кг, кедровых орехов- много разных упаковок. Тем, кому удобно - у них в офисе
Других поставщиков в Москве не нашла вовсе. И в магазинах муки нет, они работают напрямую с кондитерами.
мука в маленьких пакетиках (по 100 г) сроком годности 12 месяцев, срок истекает 15 марта, т.е. остался месяц. Мешок 10кг- срок до августа 2011
так что предлагаю собрать мешок :), ряд - 10кг.
Мешок 10 кг- 3700р. Брать не меньше 200г.
Кедровые орешки по отзыву Baturka76 горчат [ссылка-2]
Но, если вдруг есть любители , то пакет 1 кг- 879р. 5кг- 4359р. ( 871,8руб. за кг )
Заказы собираю в питательной)) конфе. Тех, кто записался здесь, тоже запишу.
Будете забирать из дома- выкуплю и расфасую без %, весы у меня механические.
Уже больше, чем на 2 мешка записано, так что будет раздача и на Туле ( +15%орг ) Но в следующую субботу. В эту слишком холодно. Если хотите срочно- пишите, выкуплю сейчас и до Тулы буду раздавать из дома. м. пр-т Вернадского, рядом с перекрестком Ленинского пр-та и ул. Удальцова
ЗЫ: Тем, кто не знаком с черемуховой мукой, скажу, что это очень вкусно и необычно, а если за Вашим столов нет сибиряков, то 100% фурор Вам обеспечен :)
Если сибиряки затесались, то за вечер они Вам расскажут о своей жизни все:))) и будут вашими друзьями навеки)))
Торт я делала один раз по этому рецепту: [ссылка-2],
другой раз чуть модифицировала:
на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный.
Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ).
В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь...
ммм, утренний чай с кусочком тортика... еще кусочком... и еще...
Странно, но почему-то тортик быстро закончился :)))
Приятного аппетита!