Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Это брак? Давайте посмотрим вместе.

На обоих сапогах черный мех местами в коричневых пятнах. Дочь сказала, носить не будет, потому, что они ржавые))) Можно считать это браком?
Проблема в том, что это ЗШ через посредника. Представляю, сколько г-я будет с возвратом(((

ЗЫ белые кружочки должны быть)))
16.02.2011 16:33:44,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мама битончика
а покрасить специальным средством для велюра не хотите? Это такая черная прыскалка в баллончике, этой штукой можно покрасить место точечно. Для этого надо закрыть остальной участок листом бумаги. Я думаю Вам поможет. На фабрике именно так такие дефекты закрашивают . Ну что то типо того, что по ссылке. 16.02.2011 19:27:06, мама битончика
olga88
если ржавчина, то хорошо отходит от сока лимона(за пару раз.) 16.02.2011 18:58:19, olga88
ТВЛ
если зш, то лучше убедить дочь, что это фигня и надо носить. покрасьте краской для ткани из пульверизатора. Больше гемора с попыткой возврата будет. (Именно попыткой, сомневаюсь в успехе) 16.02.2011 17:28:12, ТВЛ
Elena_Pr
не, можно, но это реально дорого
пересылка обратно к посреднику + пересылка внутри страны (далеко не все магазины дают лэйбл на бесплатный возврат) + еще услуги посредника за все эти телодвижения
у меня возврат двух левых сапог :) стоил около 25 долларов, при том, что они никуда не уехали из Америки и пересылка была за счет магазина
16.02.2011 17:33:43, Elena_Pr
ТВЛ
ну так я ж и говорю - слишком геморно... А тут еще посредник 16.02.2011 18:39:29, ТВЛ
раз снаружи, значит брак!
У меня была похожая ситуация, когда на сапоге разошлась декоративная молния, не имеющая функциональной нагрузки.
Экспертиза продавца показала, естессно, что сама виновата, ноги кривые :) Я отдала в независимую экспертизу, и вот, что мне написали:
"... скрытые критические производственные дефекты, приводящие к нарушению эстетических показателей качества изделия в целом (термины №8,№9 ГОСТ27438-87), не позволяющие использовать изделие по назначению... и не соответствуют требованиям ГОСТ 26167-2005 "Обувь повседневная. Технические условия""

Я бы для начала написала посреднику, что он может предложить
16.02.2011 17:28:08, nvichka
Elena_Pr
больше похоже на брак, но в случае ЗШ возврат имеет смысл если вещь очень дорогая, иначе овчинка выделки не стоит 16.02.2011 17:11:51, Elena_Pr
murzzzzzilka
+100.
Легче фломиком черным покрасить:-) Ну, первое, что пришло в голову
16.02.2011 17:26:56, murzzzzzilka
Там мех неоднородный такой, серо-черный. Если покрасить фломиком, будут черные пятна.
А вообще, жалко конечно. Сапоги не дешевые не разу и посредник дорогой. И вот такая лажа(
16.02.2011 17:36:05, Rijaya
murzzzzzilka
А серым?
А посредник, когда получил, не осмотрел такую дорогую вещь на предмет брака? Ему это было вернуть в разы легче и проще. И дешевле.
16.02.2011 18:31:48, murzzzzzilka
EkZotika
это снаружи или внутри?
если все как на фото - общего вида нет - похоже на брак.
16.02.2011 16:40:24, EkZotika
Это снаружи на отделке .
Вот еще фото

16.02.2011 16:48:13, Rijaya
EkZotika
конечно брак...причем всего рулона, из которого делали вставки. 16.02.2011 17:02:03, EkZotika
МыльнаяВедьмОчка
ну может оттереть попробовать,а?
действительно возврат проблематичен наверное -раз ЗШ
16.02.2011 16:50:00, МыльнаяВедьмОчка
Не оттирается, пробовала. 16.02.2011 16:52:31, Rijaya
FibiBuffe
+1
не красиво, однозначно
16.02.2011 16:41:18, FibiBuffe

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!