девочки как грица рассудите
машка моя - кот исполнилось в дек 6 лет с окрября ходит в музыкальную школу в подг группу
педагог молодая но типа самая хорошая
кричит во время занятия постоянно, но и хвалит тоже (мне вроде было ок, типа кнут и пряник а свекровь вообще не могла с ней ходить)
сегодня был зачет - фортепьяно
надо сыграть 4 коротких мелодии
Машка так их уже заиграла что периодически сбивалась - те как она сыграет я даже не знала - дома играла чисто
- нас на зачет есесна не пустили - те ребенок ушел с педагогом.
отыграла - мне казалось что все чисто, кроме одной где сбилась и сыграла неправильно конец
выходит вся в истерике просто (хотя настраивали что ничего страшного просто зачет надо стараться и все)
сквозь слезы понимаю что неправильно этот этюд сыграла и усе.. Потом выдает что педагог ей сказала что вот ты такая все свои ошибки над которыми работали тут показала и вообще ты ПОЗОРИЩЕ.
два моих высших пед диплома красных (АТОМ :) - простите, но правда- правда :) ) вопиют. и материнское серДЦЕ тоже. я понимаю что ее еще ни раз по жизни приложат еще. Но я как то не готова что это будет уже сейчас ....
потом пришла смс от педагога (она звонила но я тел в машине забыла) что у маши 4- и что она ее очень расстроила что не смогла собраться и что надо больше заниматься дома (дома каждый день по 30-40 мин играет) иначе результат плохой. Играли дети не только нашего педагога, многие ошибались, останавливались играли медленней или быстрее
скажите мне други что делать.
я вижу только одно - менять педагога, тк я мне кажется ее не смогу уже с уважением воспринимать
в то же время я понимаю что все в музыкалках злые (как говорят)
но я ни за 2 года в школе, ни за год в саду, ни за другие свои пед.годы ни одного ребенка не оскорбила.
и вот.
Раздел: -- посиделки

щас будет много буков :)
16.02.2011 15:58:27, Individuale62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну собственна чего мне вас "прикладывать" за 2 диплома-то))) А мои наблюдения за успехами дочки моей подруги в музыкалке -большинство педагогов в музыкалках нервенные очень, все хотят прославиться сделав звезду (хоть таким путем, если у самих не сложилось), подруга меняла педагогов, а потом перевела в другую музыкалку.
Ваша дочь еще слишком маленькая, чтоб уметь принимать злые слова и пропускать мимо ушей (это мой старший почти 16-летка наконец научился "фильтровать базар" от школьной учительницы, а ваша пока живет эмоциями как обычная малышка и остро воспринимает сказанное старшими). Меняйте педагога или школу.
ПС. а вообще мне очень жаль деток искусства, если родители хотят чтоб это стало профессией, и педагоги страаются на этой ниве -все известные личности такие ужасы о детстве рассказывают...Все прошли такую и более суровую закалку типа муштры в армии. Если вам для общего развития -то настраивайте дочь относиться к словам не так остро, объясняяя что учитель ждет от нее успехов и слова эти от расстройства,а не чтоб ее унизить, но она все равно самая прекрасная дочка для мамы, а ошибки -от волнения и это пройдет. 17.02.2011 09:14:53, Атом
Ваша дочь еще слишком маленькая, чтоб уметь принимать злые слова и пропускать мимо ушей (это мой старший почти 16-летка наконец научился "фильтровать базар" от школьной учительницы, а ваша пока живет эмоциями как обычная малышка и остро воспринимает сказанное старшими). Меняйте педагога или школу.
ПС. а вообще мне очень жаль деток искусства, если родители хотят чтоб это стало профессией, и педагоги страаются на этой ниве -все известные личности такие ужасы о детстве рассказывают...Все прошли такую и более суровую закалку типа муштры в армии. Если вам для общего развития -то настраивайте дочь относиться к словам не так остро, объясняяя что учитель ждет от нее успехов и слова эти от расстройства,а не чтоб ее унизить, но она все равно самая прекрасная дочка для мамы, а ошибки -от волнения и это пройдет. 17.02.2011 09:14:53, Атом

Я закончила очень приличную музыкалку по классу скрипки, тоже с красненьким:) За 8 лет обучения, видела только двух безумных орущих теток, из очень большого кол-во педагогов, через чьи руки мне посчастливилось пройти. И, слава Богу, ни одна из них не была педагогом по специальности. В противном случае, я бы школу не закончила.
В какой-то момент придется заставлять любого ребенка заниматься, нужно будет уговаривать и давить, а когда в ответ ребенок с реальным на то основанием будет говорить, что училка - *пииип*, и музыка ваша, родители, тоже. Ваша карта будет всегда бита, ибо Вы тоже будете думать, что училка *пиип*, и на этом фоне все остальные, пусть и разумные аргументы, в пользу необходимости продолжения занятий станут бледнеть.
Дете откажется, и все труды предыдущих лет пойдут прахом, т.к. для того, чтобы на всю жизнь остался навык подыграть себе/подружке в компании на близлежащем инструменте, серьезное понимание музыки и т.д., через период отказов, в среднем на 4-ом, 5-ом годах обучения, придется переползти. Ежели не переползти - остается шаткое знание нотной грамоты и первая строчка "К Элизе". А оно нужно?
Меняйте предпода, однозначно. Это, в конце-концов, не спортивный тренер, и ребенку не 13 лет, чтобы так огребать. Не смогла собраться в этом возрасте и на этом уровне - не аргумент и не упрек ребенку ни в коем случае!
Если не найдете нормального, ищите в другой школе, что в общем предпочтительнее, т.к. попозже на экзаменах будут уже комиссии, и того, что Ваша нынешняя дама в ней также будет, исключить нельзя. Может ощутимо аукнуться.
Дочке - праздник первого зачета с тортом, подарком и восхвалениями. Если от расстройства отошла - пусть играет всем приходящим гостям/родственникам, а те громко-громко аплодируют. Если еще расстраивается и играть не хочет - пусть совсем не играет, чем через силу.
Еще можно дать ей выбрать следующее произведение самой, если играть то, что нравится, то вопрос того, с кем ты это делаешь уходит на второй план. (Сурка, Шаинского и т.п.) Вам же, как я понимаю, до конца года так или иначе нужно еще доиграть с нынешним педагогом, в середине года сменить очень не просто.
ЗЫ Когда произведение заиграно, его надо бросить на несколько дней. Перед экзаменом можно разок проиграть "на дорожку", если мандраж, но полноценно работать низя ни и в день экзамена ни в день до него:)
Удачи Вам! Все будет хорошо! 17.02.2011 00:00:50, zbu

про то что не надо перед экзаменом играть не зналь :) спс!!! 17.02.2011 00:54:13, Individuale

ну ты ж для общего развития ребенка в музыку отдала, так что в пень, менять преподавателя надо.
16.02.2011 20:43:56, кузяка
Если вы не планируете сделать музыку делать всей жизни - менять. Занятия должны приносить радость, иного смысла я в них не вижу.
Если музыка видится вашим основным занятием в обозримом будущем - терпеть, терпеть и еще раз терпеть, раз педагог очень хорош именно в вопросах техники, а не педагогики.
Ну, а е 16.02.2011 20:35:15, Унтолюб (в системе - Untolub)
неееть - будущего в музыке не хочу :)
хочу что бы полушария развивались :) и красивому училась :) и радовалась жизни:)
Про технику - мне кажется что не идеал, но ты понимаешь, что я ни разу не профи : ( 16.02.2011 20:37:38, Individuale
Если музыка видится вашим основным занятием в обозримом будущем - терпеть, терпеть и еще раз терпеть, раз педагог очень хорош именно в вопросах техники, а не педагогики.
Ну, а е 16.02.2011 20:35:15, Унтолюб (в системе - Untolub)

хочу что бы полушария развивались :) и красивому училась :) и радовалась жизни:)
Про технику - мне кажется что не идеал, но ты понимаешь, что я ни разу не профи : ( 16.02.2011 20:37:38, Individuale
Раз не надо вам гипер-профи уровень - не вижу смысла терпеть перманентно кричащего пИдагога :)
16.02.2011 21:07:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

Если она хочет её сделать великой пианисткой, то тогда вам не по пути.
Т.к. для обычной девочки ошибка на зачете это не позорище, а просто ошибка.
Посмотрела бы как отреагирует педагог на разговор, а потом ушла или нет. 16.02.2011 19:19:44, y_anna
Не все музыкалки злые. В Мурадели все такие лапочки. Родителей на зачет пускают, малышей никогда не ругают.
16.02.2011 19:12:20, Мати
а вы там?а у кого :)?
я хочу туда в след году перейти - мы сейчас в танеева 16.02.2011 19:33:51, Individuale

я хочу туда в след году перейти - мы сейчас в танеева 16.02.2011 19:33:51, Individuale

Жизнь борьба, неудачи закаляют, ребёнок столкнулся с реальностью , задача родителя не изменить реальность, а помочь преодолеть кризисную ситуацию, орать на ребенка будут в школе, на улице ,на работе, везде… Поменять педагога самый худший выход.
16.02.2011 19:00:21, Энцелад

а бы в этом случае подумала бы о смене педагога, наверняка при желании можно там же найти достойную альтернативу 16.02.2011 18:48:36, Fire

!!Из-за такого педагога я бросила музыку, как я потом жалела... Просто отбила всякое желание и ассоциации неприятные сохранились надолго.
16.02.2011 17:34:12, annamariy

Я очень злая, наверное - но помня свое музыкальное детство, я бы не просто забрала ребенка от этой тети-моти, но и устроила бы ей такой разгон, что мало бы ей не показалось. Пусть она ищет применение своим нереализованным амбициям в другом месте. 16.02.2011 17:25:32, Мальса

МЕНЯЙ этот педагог отобьет всю охоту учится:(((( на своем опыте знаю...
16.02.2011 17:20:06, барбуляка
и на будущее... За СУТКИ перед экзаменами не давай ребену подходить к инструменту...
16.02.2011 17:23:59, барбуляка
я бы меняла. нельзя детей так тюкать. в смысле я и меняла. без БЫ
я сама затюканый ребенок. делаю все на отлично. а надо ли оно в жизни? сколько я не сделала-не получила- не порадовалась потому что не была уверена в идеальности? 16.02.2011 17:18:22, Марася
я сама затюканый ребенок. делаю все на отлично. а надо ли оно в жизни? сколько я не сделала-не получила- не порадовалась потому что не была уверена в идеальности? 16.02.2011 17:18:22, Марася
Главное, помочь дочке это пережить. А педагога менять, в музыкалках не Все злые. Теперь я это точно знаю. Иначе можно не только желание заниматься музыкой отбить, но и кучу проблем получить :( Они ж такие крохи ещё,всё воспринимают болезненно очень, ну и страшно им, конечно выступать. у нас дети 1 года обучения практически все отыграли с ошибками, кто больше, кто меньше, их же ещё и поддерживали. как-то так по-доброму всё было. .и родителей приглашали на зачёт.
16.02.2011 17:12:30, Пещерная

Я бы скорее всего сменила преподавателя, строгость строгостью, но так некорректно на мой взгляд высказываться - это некрасиво. 16.02.2011 17:08:24, Юлианчик

а у нас в музыкалке мама с дочерью преподают - такие замечательные, у сына педагог-дочка-года 24 с виду не больше, оч.ласковая, он ее обожает, дома с удовольствием занимается, в музыкалку бегом бежит.
16.02.2011 16:31:27, Ольга77

Меняйте, пока не поздно 16.02.2011 16:29:12, panter

я уже тоже думаю как переход обыграть (мы вполне может быть вообще переедем в след году и пойдем тогда в другую школу) но год то доходить надо. 16.02.2011 16:25:03, Individuale

Вторым делом сменила бы педагога. 16.02.2011 16:19:21, АкунаМатата

Mенять педагога, не вsе злые. У наs в mузыкалке (23я) большая чаsть как раз норmальная. Орать на ребенка как раз не норmально. Mожет она ей руку поsтавить не mОжет или у вашей дочки s ней не ладитsя. Mожет девочка проsто sцены боитsя.
16.02.2011 16:15:26, веснишка

кстати, мы тоже пошли в муз. школу в 5,5 лет (у нас в январе ДР), сейчас 3-ий класс, но я уже теперь понимаю, что зря так рано пошли... или надо было в подготовительный класс идти , а не в 1-ый:(( очень трудно нам, и в связи с этим и желания никакого... 16.02.2011 16:13:32, Tinki-Winki

Ошибки ученика - это всегда залет педагога (утрировано конечно, но понятно). 16.02.2011 16:10:08, *SloNik*oFF

Так что срочно меняйте. 16.02.2011 16:06:28, Its4udo
Мы меняли. Сами выбрали и попросились. И до сих пор дружим, хотя давно закончили)))
16.02.2011 16:05:29, Rational

Не будут кошmарить. Таm иначе к переводаm отноsятsя, тк mузыкальное образование - это еще и mежличноsтное взаиmодейsтвие, те преsловутый человечеsкий фактор. Переходы довольно чаsто бывают,хотя от хороших педагогов не бегут, как правило.
16.02.2011 16:17:20, веснишка

свет клином на ней не сошелся. а ребенок лучше будет усваивать даже у менее грамотного (что не факт) педагога, чем у человека, который травмирует ей психику 16.02.2011 16:02:52, FibiBuffe

сама училась у такой же сначала. она мне почти отбила всю охоту заниматься музыкой. Потом меня перевели к другому педагогу - это был просто праздник. 16.02.2011 16:06:28, Аматерасу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.