Девочки, поскольку столы дорогие, хочется все как следует взвесить, чтоб потом не жалеть.
О достоинствах много говорили.
Из недостатков.
У них ножки так устроены, что не позволяют придвинуть стол вплотную к стене. Остается зазор в 10 см. За который все падает. Убирать там жутко неудобно (у нас уже есть один такой).
И здорово сжирается пространство.
Даже в большой квартире жалко.
Стулья у них тоже ОЧЕНЬ широкое основание имеют. Т.е. два рядом не поставишь.
При всех эргономических показателях, ортопеды в один голос говорят о том, что детский стул для уроков должен быть без колесиков.
Система регулировки у столов классик - отнюдь не легка. т.е. стол нужно брать под одного ребенка.
Уверяют, что 2-я система ком-т, более удобна. Там типа система тросиков. Но посмотреть воочию, мне пока нигде не удалось. Как ни приеду, говорят - продали.. :((
Ребенок просит тумбу к столу. Но я смотрю и не могу понять ЗА ЧТО такие деньги?
Никто не видел кстати тумб похожих?
Вот так у меня несколько критично получилось. Но просто я за объективность. ;-)
Единственное, что приятно, цены СП намного ниже. Поскольку в магазинах вообще безобразные..
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Мебель М**Л
09.07.2008 12:08:43, Люба С.20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По придвиганию к стене. Свет должен падать слева или напротив, поэтому стол в идеале ставят к окну, и за столом по логике еще батарея и штора, и эти 10 см не принципиальны. (НО! Спасибо за это замечание, я про этот нюанс не знала). Если у вас что-то падает, то это будет падать в любом случае, вы же не придвинете стол к стене с 4-х сторон?;) Я хочу сказать, что многое зависит от темперамента пользователя, сама вечно например хожу и "собираю" все углы:)
Про два стула рядом. - А зачем? Если ребенок делает уроки, брат или сестра рядом будут ему только мешать.
Вспомните как вы тесно и дружно сидели за столом с любящими родственниками на чьей-то свадьбе? Наверняка было:)
Ком*форт я видела в Гранде. Правда полторы недели назад. 09.07.2008 15:40:12, Лиса Патрикеевна

Рядом с ребенком в первых классах очень часто приходится сидеть - помогать делать ДЗ, смотреть как пишет. Показывать самой. 09.07.2008 16:47:49, Аникова
Для того,чтобы не было зазора между стеной и столом докупается задняя дополнительная панель-она вынесена отдельным артикулом.Вообще-то прямое ее назначение-создание горизонтальной плоскости при наклоне столешницы,а также расширение пространства сзади для папок,книг и т.д.
А вообще М-Л уникален тем,что можно с взрослением ребенка докупать различные дополнительные опции для расширения глубины,ширины,высоты,соединять с компьютерным столом при помощи специальных соединительных деталей.Все продумано до мелочей.Можно создать целый домашний офис и что важно,в одном стиле и цвете. 09.07.2008 20:25:41, theONE
А вообще М-Л уникален тем,что можно с взрослением ребенка докупать различные дополнительные опции для расширения глубины,ширины,высоты,соединять с компьютерным столом при помощи специальных соединительных деталей.Все продумано до мелочей.Можно создать целый домашний офис и что важно,в одном стиле и цвете. 09.07.2008 20:25:41, theONE

Везет вам:)а мне старшему сыну одного рабочего стола не хватает-планировали докупать отдельный компьютерный,чтобы разделить пространство для уроков и досуга,благо есть место,куда его поставить.Но подобрать похожий по стилю и цвету стол оказалось большой проблемой.И расширить его по бокам нереально:( Поэтому младшему будем покупать только М-Л -пока базовый вариант.А потом по мере необходимости расширять его по бокам и в глубину. И кстати,дополнительный компьютерный стол докупать вовсе не обязательно-достаточно купить панель для дисплея-либо боковую,либо заднюю.
10.07.2008 18:28:19, theONE

Но в общем идея понятна, равно как и про "сидеть рядом с ребенком". Я думаю это частности, а вот про то, не купить ли такой стул себе, я уже пару раз подумывала. Правда, что интересно - для себе - жаба душит, ну что такое?! :) 09.07.2008 17:06:16, Лиса Патрикеевна

По цене достаточно бюджетно получилось.
09.07.2008 13:10:40, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Но только Ваш стол не регулируется ведь?
09.07.2008 14:14:46, Люба С.

регулироваться кресло должно, а стол изначально делаете на нужную высоту.
09.07.2008 14:31:12, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Безусловно, можно сделать самим много чего хорошего, благо существует большой магазин взрослых конструкторов -ИКЕА. Там и столешниц много пристойных, и ножки растущие есть. Но лучшее враг хорошего, как говорят:) 09.07.2008 15:27:24, Лиса Патрикеевна

мне лично, эти столы допотопного вида, кажутся очень тяжеловесными и я такую мебель не люблю. у самой в детстве такой стол массивный деревянный был, очень неудобный. 09.07.2008 15:49:36, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

А про рост.. я наверное с позиции мамы невысокого мальчика рассуждаю - у меня сын в почти семь лет - 116 ростом, поэтому ему до взрослых столов и стульев расти и расти:( А ведь есть люди, которые и для подготовишек закупают эту мебель. 09.07.2008 16:03:34, Лиса Патрикеевна

у сына в комнате такой же стол по высоте, сыну 3,5года, но он и не сидит за столом, у него даже кресла нет. Если хочет порисовать, то делает это на кухне, там диван рядом со столом.
09.07.2008 15:46:50, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

а можно еще вопрос - что за диван?:) 09.07.2008 13:24:06, Anushka

Диван в гостиной-спальне?
Фабрика 8 Марта, через Сашулика покупала :) 09.07.2008 13:36:21, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание