Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Люба С.

Мебель М**Л

Девочки, поскольку столы дорогие, хочется все как следует взвесить, чтоб потом не жалеть.
О достоинствах много говорили.
Из недостатков.
У них ножки так устроены, что не позволяют придвинуть стол вплотную к стене. Остается зазор в 10 см. За который все падает. Убирать там жутко неудобно (у нас уже есть один такой).
И здорово сжирается пространство.
Даже в большой квартире жалко.
Стулья у них тоже ОЧЕНЬ широкое основание имеют. Т.е. два рядом не поставишь.
При всех эргономических показателях, ортопеды в один голос говорят о том, что детский стул для уроков должен быть без колесиков.
Система регулировки у столов классик - отнюдь не легка. т.е. стол нужно брать под одного ребенка.
Уверяют, что 2-я система ком-т, более удобна. Там типа система тросиков. Но посмотреть воочию, мне пока нигде не удалось. Как ни приеду, говорят - продали.. :((
Ребенок просит тумбу к столу. Но я смотрю и не могу понять ЗА ЧТО такие деньги?
Никто не видел кстати тумб похожих?

Вот так у меня несколько критично получилось. Но просто я за объективность. ;-)

Единственное, что приятно, цены СП намного ниже. Поскольку в магазинах вообще безобразные..
09.07.2008 12:08:43,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
Люба, я откомментирую с вашего позволения.

По придвиганию к стене. Свет должен падать слева или напротив, поэтому стол в идеале ставят к окну, и за столом по логике еще батарея и штора, и эти 10 см не принципиальны. (НО! Спасибо за это замечание, я про этот нюанс не знала). Если у вас что-то падает, то это будет падать в любом случае, вы же не придвинете стол к стене с 4-х сторон?;) Я хочу сказать, что многое зависит от темперамента пользователя, сама вечно например хожу и "собираю" все углы:)

Про два стула рядом. - А зачем? Если ребенок делает уроки, брат или сестра рядом будут ему только мешать.
Вспомните как вы тесно и дружно сидели за столом с любящими родственниками на чьей-то свадьбе? Наверняка было:)

Ком*форт я видела в Гранде. Правда полторы недели назад.
09.07.2008 15:40:12, Лиса Патрикеевна
Аникова
С четырех сторон стену не сделаешь, но упавшее с тех краев, которые не придвинуты к стене, легко поднимается. Наклонился и поднял :)) А вот что упало ЗА стол - достать очень тяжело. Действительно, у нас слева висит штора, но это торец стола, туда много не падает. А вот если щель за столом - то очень неудобно, имхо (( Или под стол лазить, или тумбочку отодвигать. А если упадет карандашница (стакан для карандашей-ручек-фломастеров) со всем содержимым? Задолбаешься собирать.

Рядом с ребенком в первых классах очень часто приходится сидеть - помогать делать ДЗ, смотреть как пишет. Показывать самой.
09.07.2008 16:47:49, Аникова
Для того,чтобы не было зазора между стеной и столом докупается задняя дополнительная панель-она вынесена отдельным артикулом.Вообще-то прямое ее назначение-создание горизонтальной плоскости при наклоне столешницы,а также расширение пространства сзади для папок,книг и т.д.
А вообще М-Л уникален тем,что можно с взрослением ребенка докупать различные дополнительные опции для расширения глубины,ширины,высоты,соединять с компьютерным столом при помощи специальных соединительных деталей.Все продумано до мелочей.Можно создать целый домашний офис и что важно,в одном стиле и цвете.
09.07.2008 20:25:41, theONE
Аникова
) А мне домашний офис не нужен, мне рабочего вполне хватает. И заставлять всю детскую разными вариантами одного стола, еще и соединяя их хитрым образом - тоже не хочется )) Офисной мебели место в офисе, а дома должна быть домашняя )) 10.07.2008 13:11:23, Аникова
Везет вам:)а мне старшему сыну одного рабочего стола не хватает-планировали докупать отдельный компьютерный,чтобы разделить пространство для уроков и досуга,благо есть место,куда его поставить.Но подобрать похожий по стилю и цвету стол оказалось большой проблемой.И расширить его по бокам нереально:( Поэтому младшему будем покупать только М-Л -пока базовый вариант.А потом по мере необходимости расширять его по бокам и в глубину. И кстати,дополнительный компьютерный стол докупать вовсе не обязательно-достаточно купить панель для дисплея-либо боковую,либо заднюю. 10.07.2008 18:28:19, theONE
Лиса Патрикеевна
так для карандашей/ручек есть специальный лоток под столешницей.
Но в общем идея понятна, равно как и про "сидеть рядом с ребенком". Я думаю это частности, а вот про то, не купить ли такой стул себе, я уже пару раз подумывала. Правда, что интересно - для себе - жаба душит, ну что такое?! :)
09.07.2008 17:06:16, Лиса Патрикеевна
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
у моих детей в комнатах столы сделаны на заказ, одной стороной прикреплены к стене, на 2 ножках, достаточно широкие, поэтому ничего не падает, да и занавеска не дает возможности.
По цене достаточно бюджетно получилось.
09.07.2008 13:10:40, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Люба С.
Да, мне тоже нравится такое разумное использование пространства.
Но только Ваш стол не регулируется ведь?
09.07.2008 14:14:46, Люба С.
а как стол должен регулироваться? по высоте?
регулироваться кресло должно, а стол изначально делаете на нужную высоту.
09.07.2008 14:31:12, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Лиса Патрикеевна
И что, ребенок будет в воздухе ногами болтать? А залезать на стул путем запрыгивания?:) Извините мне мой сарказм, дело в том, что в коленях у человека для правильной посадки должен быть прямой угол, а ноги должны стоять на твердой поверхности. Хотя бы для комфорта.

Безусловно, можно сделать самим много чего хорошего, благо существует большой магазин взрослых конструкторов -ИКЕА. Там и столешниц много пристойных, и ножки растущие есть. Но лучшее враг хорошего, как говорят:)
09.07.2008 15:27:24, Лиса Патрикеевна
Аникова
Мы используем подставку под ноги. Когда на пианино играем (его никак не отрегулируешь по высоте :)), когда пишем за столом - переносим туда. 09.07.2008 16:40:05, Аникова
Лиса Патрикеевна
:) про пианино порадовало! 09.07.2008 17:02:28, Лиса Патрикеевна
и еще вопрос, интересно стало, у готовых вариантов есть регулировка по высоте?
мне лично, эти столы допотопного вида, кажутся очень тяжеловесными и я такую мебель не люблю. у самой в детстве такой стол массивный деревянный был, очень неудобный.
09.07.2008 15:49:36, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Лиса Патрикеевна
Соня, не поняла, про какие готовые столы речь? Про М-Л? Конечно есть регулировка ножек по высоте, там много всяких примочек.

А про рост.. я наверное с позиции мамы невысокого мальчика рассуждаю - у меня сын в почти семь лет - 116 ростом, поэтому ему до взрослых столов и стульев расти и расти:( А ведь есть люди, которые и для подготовишек закупают эту мебель.
09.07.2008 16:03:34, Лиса Патрикеевна
дааа..., дочка моя в первом классе была ростом 128см, сейчас идет в 6-ой и рост у нее 150см, стол ей в пору и тогда был, и сейчас :) просто кресло по высоте регулировали. И на кресло ей запрыгивать не надо было, и ноги вверху не болтались, а стояли на полу. Речь ведь идет о столе для школьника, а не для ребенка 3-х лет, у которого рост 95см..
у сына в комнате такой же стол по высоте, сыну 3,5года, но он и не сидит за столом, у него даже кресла нет. Если хочет порисовать, то делает это на кухне, там диван рядом со столом.
09.07.2008 15:46:50, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Anushka
ой, а подскажите, кровать вы где покупали?:)
09.07.2008 13:19:30, Anushka
в детской? кровать из Икея, очень удобная. Нам она по наследству от племянницы досталась. Крепкая и симпатичная вполне. Хорошо в комнату вписалась. 09.07.2008 13:21:50, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Anushka
спасибо большое, пойду поищу на икеевском сайте. смотрю ваши фотографии и душа радуется, как красиво сделано:) очень понравилась вставка аквариума.
а можно еще вопрос - что за диван?:)
09.07.2008 13:24:06, Anushka
Спасибо за приятные слова :)
Диван в гостиной-спальне?
Фабрика 8 Марта, через Сашулика покупала :)
09.07.2008 13:36:21, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Anushka
Да, мне очень понравились и форма, и цвет. Сашулик - это очень хорошо:) 09.07.2008 14:25:40, Anushka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!