Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Медея

поделицца и спросить

У меня детка забыл на время карантина в портфеле грушечку.
В итоге я два дня носилась по Москве в поисках тетрадочки.
Нашла я её в девятом магазине. Продавалась она компдектом в 2х частях. НО. В магазе был недокомплект-только 2я часть. И я её купила по цене комплекта.
Милые милые детки с тухлыми грушами в ранцах. Люблю их

Наткнулась на понятие "рустикальный стиль". Знакомое слово, и, в общих чертах я представляю, что это такое. Где бы почитать подробнее? В википедии не нашла.
дописываю-в одежде
в свете сегодняшней моды на него
туфли я представля, а вот платье? и какая к нему причёска? солома? или камни? или просто не мыть?
11.02.2011 17:29:50,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирина-Мамо
А моя "красота" бутерброд с сыром из портфеля не достала.Дело было на зимних каникулах,т.е. 2 недели.Стол её стоит у батареи,портфель там же.
И вот достает моя барышня сей бутерброд,а нем цветы из плесени,красивые такие.А так как дама у нас домовитая,её первый вопрос был......"А что,съесть его уже совсем никак нельзя?"
11.02.2011 22:30:30, Ирина-Мамо
irmika
ага, яблочки/грушки/йогурты....
А слабО горстку засохших дождевых червей обнаружить в рюкзачке? :))
Я доооолго разглядывала ЭТО, никак не могла понять: что же там такое мумифицировалось дружной семейкой? :))
Старшая гуляла на продлёнке, насобирала червячков, в потайной карманчик положила, чтобы дома "улов" свой показать и... забыла конечно же про бедолаг! :))
Спасибо, хоть не пахли! :))
11.02.2011 20:49:31, irmika
у нас такое в карманах куртки обычно обнаруживается при стирке))) 11.02.2011 23:25:14, МамаВики
Jane-Rom
5 баллов!!!!11 11.02.2011 22:24:05, Jane-Rom
ой((((( 11.02.2011 21:48:41, STV
тётя Лена
О, про мужа вспомнила - свекровь рассказывала. Поехал он в 10 лет в спортивный лагерь в Анапу :) Перед отъездом набрал оy живых устриц, сложил в чемодан и повёз всё это хозяйство домой - "в аквариум чтобы пустить"... Ехали они домой 1,5 суток по жаре... Когда родители встречали его на вокзале, долго не могли понять, чем же это так пахнет... 11.02.2011 20:29:28, тётя Лена
la-ro
Хорошо, что у меня собака начинала кармашек ранца облизывать, недоеденные йогурты, мироточащие яблки...
Со временем прошло.
11.02.2011 20:25:06, la-ro
Розочка
А я как то в школу в портфельчике мышь дохлую принесла... она потом по всей школе кочевала по карманам девчонок... визгу было :))) 11.02.2011 19:51:57, Розочка
Ладно дети, дети... У меня муж забывает еду в сумке. Милый, милый муж с тухлым недоеденным пятничным обедом в понедельник, лоточек которого появляется с утра на столе. 11.02.2011 19:51:48, Австралийская Ехидна
что только моя красотка в шк.рюкзаке домой не приносила в первом классе...баночки от йогуртов с остатками этих самых йо..., вскрытые и несъеденные миниупаковочки с джемами и сливочным маслом, которые перепачкали все вокруг себя и еще умудрились испачкать соседнее отделение; пакетики молока со вставленными в них трубочками, через которые молоко обязательно вытекало наружу; надкусанные вареные яйца - этим всем она хотела кормить кошечек, которые живут в доме рядом со школой, но мы там ходим очень редко, поэтому все приносилось домой, а потом забывалось. однажды я нашла в дочкином рюкзаке надкушенный помидор, заботливо замотанный в бумажный платочек... если не перетрясала ее рюкзак перед каникулами, то срочная стирка этого самого рюкзака с такой же срочной сушкой на обогревателе, включенном на максимум, накануне первого дня учебы была обязательной.
и до сих пор нахожу в рюкзаке конфеты отдельно\фантики отдельно после угощений одноклассников-именинников.
и смех, и грех... :-//
11.02.2011 19:28:34, shелковица
Я, в начальных классах, из школы всегда сосиски приносила домой. До сих пор помню, что их нам по вторникам на завтрак давали. И забывала их всегда вытащить из ранца. Обычно мама их в пятницу находила... 11.02.2011 18:31:49, ЕКул
О,чудесная история приключилась с нами в прошлом году.
Купили мы у Муси 4-юшный рюкзак неземной красоты, вместительный и модный.
Носил мой сын в нем нужные книжки, а периодически и всякие тухлые продукты (я за завтраки платила, так его заставляли все съедать/забирать с собой). Я этот рюкзак очень любила и периодически проверяла, стирала, проветривала.
А тут сломалась в рюкзаке молния, рюкзак забросили (пустой естественно). Стирать было неохота, т.к. за замену молнии у меня попросили 1000рублей. Он валялся сначала в квартире, потом на балконе. Потом переезд, я думаю, че я его стирать буду, и так стирки вагон, я его в новой квартире постираю. Переехали. Пока мебель растащили, пока коробки разобрали...
Настала пора сынишке в лагерь ехать. Достала я этот рюкзак, постирала ручками. Воняет. Повисел на балконе. Воняет. Постирала в машинке...пипец как жалко 4-юшный рюкзак. Стала все перетряхивать-ничего нет и тут.....в потайном кармашке лежит.....пасхальное яичко...для дедушки подарочек!!!
Это КАК можно с Пасхи до июня святое яичко не обнаружить??))))
11.02.2011 18:15:37, STV
вавочка (avavka)
:)))))))))) 11.02.2011 20:23:04, вавочка (avavka)
Madam_sha
ааатличнааа 11.02.2011 19:22:55, Madam_sha
Madam_sha
а потому я всегда отговариваю от яблочек и грушек в портфелях ))) 11.02.2011 18:15:07, Madam_sha
Мышастик1512
Рустикальный стиль — один из вариантов кантри. Характерная черта — имитация поверхности природного материала, для которого характерны естественные неоднородные краски, будь то камень, дерево, штукатурка или ткань. Стиль характеризуют как деревенский, простой, зачастую даже грубоватый, однако в простом деревянном доме он так же уместен, как кантри. Особую выразительность ему придадут элементы мебели из натуральных ошкуренных и отполированных бревен и жердей, ткани грубой фактуры, печь из неокрашенного кирпича и т. д.

Стиль применим и в коттеджах, но эффектнее всего выглядит в простых деревянных домах.
11.02.2011 18:03:41, Мышастик1512
Светушок
Давнооо муж вез с юга груши, и чтобы они места меньше занимали, положил их в свежекупленную там же деревянную хлебницу.
1000 раз было сказано, что их надо по приезду выложить. Ответ был типовой - Да знаю я! Сколько можно одно и тоже говорить!
Эх, какую красоту я увидела через две недели, вернувшись с морей..Незабываемый кисель из хлебницы и груш, до сих пор его помню.
11.02.2011 17:51:55, Светушок
*sloNik* (Gru)
У меня старшая будучи маленькой в плащике два кармана бычков принесла из сада (!) Да еще в пятницу.
Мы оба тогда курили, т.е на запах табака как такового не реагировали осторо. Но дома-то не курим, ну пахнёт иногда от одежды, из подъезда может прлететь немного, а тут вонища стоит, да еще не табаком, а именно бычками... Дошло только в субботу днем, когда гулять собрались.
11.02.2011 17:48:27, *sloNik* (Gru)
Что я только не находила в портфеле детки своей))), сгнившее яблочко, это не самая лучшая находка, у нас и йогурт протухший находился)). Портфельчик регулярно подвергался стирке) 11.02.2011 17:45:45, Jess (в системе Tanka99)
Манго-Манго
у дочки тоже как-то завалялась, и тоже грушка)) 11.02.2011 17:43:29, Манго-Манго
Морковка.
ха,то ребенок:)
я вот в своей сумке,в декабре,нашла высохшее яблоко,которое мне сестра в Беларуси в дорогу летом положила:)))
11.02.2011 17:40:34, Морковка.
Сабелла
Рустикальный стиль — один из вариантов кантри. Характерная черта — имитация поверхности природного материала, для которого характерны естественные неоднородные краски, будь то камень, дерево, штукатурка или ткань. Стиль характеризуют как деревенский, простой, зачастую даже грубоватый, однако в простом деревянном доме он так же уместен, как кантри. Особую выразительность ему придадут элементы мебели из натуральных ошкуренных и отполированных бревен и жердей, ткани грубой фактуры, печь из неокрашенного кирпича и т. д.

Стиль применим и в коттеджах, но эффектнее всего выглядит в простых деревянных домах.

остальные ссылки есть в яндексе:)
11.02.2011 17:38:28, Сабелла
Медея
это я уже читала-мне в одежде интересно 11.02.2011 18:19:26, Медея
Сабелла
в одежде - грубая ткань с простым переплетением нитей, крупная вязка на трикотаже, простые цвета. 11.02.2011 18:58:48, Сабелла
Diola
тоже имею чУдо, забывающее в портфеле сырки и йогурты (это кто в столовой не доел, заставляют забирать домой).
Чую, когда-нибудь портфельчик случайно пнут и буду я отскребать с учебников и тетрадей производные молочной промышленности...
11.02.2011 17:37:08, Diola
Цунами
+1 11.02.2011 17:43:39, Цунами
Антонинка:)
Ага, знакомая пестня...
А как меня радуют шоколадки без фантиков в кармане брюк...
11.02.2011 17:32:00, Антонинка:)
фрикаделька в булионе
а мармеладки? :) 11.02.2011 17:35:10, фрикаделька в булионе
Медея
такого у нас ещё не бывало, но груши и мне и ему надолго хватит 11.02.2011 17:37:55, Медея
фрикаделька в булионе
:) а мой товарищч специализируется на мармеладках и клюкве в сахаре в карманах :)
все это под действием тепла таееееттттт.......
:)
11.02.2011 17:40:24, фрикаделька в булионе
Сливочное масло в кармане светлых школьных брюк...и "прогулка" на продленке.. 11.02.2011 18:02:27, Добрая
ЭллиС
Ха-ха, не понимаешь своего счастья! Мармеладка, клюковка... У меня младший, еще будучи в садике, аккуратно и педантично собирал дождевых червяков на прогулке. Чтобы они не уползали, он их (впечатлительным не читать!) рвал на несколько частей и складывал во все кармашки... Я-то не сразу чухнулась, он их несколько дней копил :) Беее, как вспомню! :))) 11.02.2011 17:55:02, ЭллиС
Медея
бе... ща пельмешки обратно полезут 11.02.2011 18:26:23, Медея
фрикаделька в булионе
А я вот к червячкам спокойно отношусь :) они обычно засыхают, а не тухнут :) 11.02.2011 18:03:47, фрикаделька в булионе
ЭллиС
Да, слава богу, они не воняют :)) Но я б лучше грушу протухшую повыковыривала бы :) 11.02.2011 18:15:00, ЭллиС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!