Вот сколько дней держится температура. Я то с 37.6, а сын с 39-39.5. И неотложка была и врач участковый. Чего делать то? Темпу сбиваю, но так стрёмно. Она упала днём до 37.6, а сейчас опять 39-5.
В профильной написала, но может здесь быстрее услышу.
Ссылка на профильную
Раздел: -- посиделки

мы заболели гриппом
08.02.2011 19:35:36, вавочка (avavka)16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
литичка хорошо сбивает. по 1/4 т (или по половине от возраста) анальгин, супр-н, парацетомол и но-шпа. нам помогает надолго сбить. поправляйтесь
09.02.2011 00:34:01, kocha
не надо анальгин. Это вовсе не препарат первого ряда, у него серьезные побочки.
09.02.2011 09:27:11, ЛюбимицаКлаппа
Всю жизнь пью, жива здорова:)))) У каждого препарата свои побочки, не менее опасные чем у анальгина:)
09.02.2011 12:43:38, Звёздо4ка
Не паникуйте, если сбивается - то все ОК. 39,5 - не такая уж высокая температура, елси не было судорог то это не повод для паники.
Поверьте маме троих детей, которые всегда болеют с температурой 39-40 и даже чуть выше. Скорую на температуру не вызывала ни разу. 08.02.2011 22:41:00, ЛюбимицаКлаппа
Поверьте маме троих детей, которые всегда болеют с температурой 39-40 и даже чуть выше. Скорую на температуру не вызывала ни разу. 08.02.2011 22:41:00, ЛюбимицаКлаппа

я невнятно напишу, но, типа - верхние сосуды сузятся, а внутри температура еще выше поднимется. 09.02.2011 01:02:50, FibiBuffe

почему то когда настает пора болезни, все из головы вылетает сразу...
мне теплый душ помог очень, также много питья + кислого поесть или попить. А также сон-сон-сон. 08.02.2011 20:03:56, Австралийская Ехидна
мне теплый душ помог очень, также много питья + кислого поесть или попить. А также сон-сон-сон. 08.02.2011 20:03:56, Австралийская Ехидна

Мы только отболели, темп-ра держалась 4 суток и у дочки и у меня. Если руки-ноги холодные, то дайте ношпу и согревайте, если наоборот ребенок горячий, то обтирайте и раздевайте. Держитесь.
08.02.2011 19:45:58, Aleksacha
а зачем дают ношпу, когда руки-ноги холодные? Для ребенка 9 лет нужно целую таблетку?
08.02.2011 21:21:33, ЛВС
Спазм периферических сосудов снять. Чтобы тепло отдавалось, а не внутри "держалось".
08.02.2011 22:15:13, Наталиша
как можно больше пить пить
я делала компоты из клюквы и брусники
и с сахаром давала бруснику 08.02.2011 19:37:53, Ledana
я делала компоты из клюквы и брусники
и с сахаром давала бруснику 08.02.2011 19:37:53, Ledana
Не надо паниковать из-за температуры!Если она больше 5 и дней выше 38,5 тогда да.А так.Температура это естественная защита организма-при высокой бактерии быстрее гибнут.Сбивать-нужно подбирать.Каждому индивидуально.Вот у нас только обычный в таблетках
парацетамол+антигистамин.Ну и при гриппе основное лечение,т.к это вирус-противовирусные препараты.Обильное питье желательно.Можно просто обтираться мокрым полотенцем.Можно уксусом.В общем кому-что.Ну и если температура на 5й день не спадает-придется пить антибиотики-дабы организм справиться сам не может и воизбежания осложнений.Мы вот недавно тоже переболели.Температура не была особенно высокой-38,7.Но моя доча,что и при 40 скачет и ест кашу,лежала пластом два дня и на фоне такой температуры были даже глюки.Температут не сбивала.Была она у нас два дня.Жаловалась на головную боль.Лежали с мокрой повязкой на голове.Виски мазала звездочкой.НУ через два дня все как обычно-сопли,кашель.Ну там уже по ходу пьессы-мытье носа,местные антибиотики-полидекса,биопарокс.Попа свечи кипферон.В рот анаферон.ПОлоскание квасцами.В общем вроде ТТТ. 08.02.2011 23:58:10, ksyta27
парацетамол+антигистамин.Ну и при гриппе основное лечение,т.к это вирус-противовирусные препараты.Обильное питье желательно.Можно просто обтираться мокрым полотенцем.Можно уксусом.В общем кому-что.Ну и если температура на 5й день не спадает-придется пить антибиотики-дабы организм справиться сам не может и воизбежания осложнений.Мы вот недавно тоже переболели.Температура не была особенно высокой-38,7.Но моя доча,что и при 40 скачет и ест кашу,лежала пластом два дня и на фоне такой температуры были даже глюки.Температут не сбивала.Была она у нас два дня.Жаловалась на головную боль.Лежали с мокрой повязкой на голове.Виски мазала звездочкой.НУ через два дня все как обычно-сопли,кашель.Ну там уже по ходу пьессы-мытье носа,местные антибиотики-полидекса,биопарокс.Попа свечи кипферон.В рот анаферон.ПОлоскание квасцами.В общем вроде ТТТ. 08.02.2011 23:58:10, ksyta27
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.