Девочки, а ржаную муку у нас кто-нубидь собирает (или где можно взять)? А еще интересует пшеничная грубого помола необработанная(чтоб там витамины оставались). А еще нужна меленка для зерна (муж притащил 2 кг пшеницы :))).
Хочу попытаться сама хлеб испечь! Помогите-подскажите!
Раздел: Серьезный вопрос
Девочки, а ржаную муку у нас кто-нубидь
08.02.2011 12:36:56, kate_nic11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я. но сейчас закупки не будет до конца лета, все уже все закупили.
Заказывайте в утконосе. Из ржаной муки лучше всего "Гарнец", из грубозерновой тоже "Гарнец"
Меленки для муки нет, можно обойтись кофемолкой. Но лучше цельное зерно запаривать (для мягкости) и добавлять в тесто.
ПыСы - есть патока у меня в пристрое, черная и белая 08.02.2011 13:40:59, фрикаделька в булионе
Заказывайте в утконосе. Из ржаной муки лучше всего "Гарнец", из грубозерновой тоже "Гарнец"
Меленки для муки нет, можно обойтись кофемолкой. Но лучше цельное зерно запаривать (для мягкости) и добавлять в тесто.
ПыСы - есть патока у меня в пристрое, черная и белая 08.02.2011 13:40:59, фрикаделька в булионе
Я полный 0 в хлебопечении (умею только торт и кулич), поэтому спрошу: а для чего патока? И чем черная, кроме цвета, отличается от белой? :)
08.02.2011 14:40:02, kate_nic
для хлеба, пряников, печенья.
отличается вкусом :)
приезжайте - дам попробовать 08.02.2011 16:02:52, фрикаделька в булионе
отличается вкусом :)
приезжайте - дам попробовать 08.02.2011 16:02:52, фрикаделька в булионе
цельнозерновая мука Гарнец есть в Утконосе, если есть зерно, то молоть его необязательно - посмотрите в сторону хлебов с диспергированным зерном.
08.02.2011 13:38:42, Solnuchko
Это когда зерно замачивают до набухания, потом рубят блендером и замешивают в хлебное тесто. Гугля спросите, немецкий пумперникель как раз из диспергированного зерна делается. Есть вполне адаптированные для наших условий варианты. Я пекла не полностью из диспергированного, а в тесто подмешивала - вкусно.
08.02.2011 16:00:12, Solnuchko
Круто, это как цельно-зерновой получается. Прям руки зачесались! Рецептик кините?
08.02.2011 16:40:16, kate_nic
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?