С сувениром на мисс Россию определились - сделали по совету *sloNik* (Gru) очень симпатичную карту метро)
Теперь новая головная боль! Нужен МОСКОВСКИЙ национальный костюм! С чем это едят и где можно его найти? Выручайте, пожалуйста! А то меня младшенькая с ума сведет!
Раздел: -- посиделки

Московский национальный костюм
06.02.2011 15:37:57, FRGirl44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Cлева изображен девичий костюм Московской губернии середины XIX в. Он состоит из цветной рубахи с широкими суженными книзу рукавами и косоклинного сарафана, украшенного цветной полосой и оловянными пуговицами. Жемчугом расшит головной убор, косник, ожерелье.
Cправа — прямой сборчатый сарафан более позднего периода. Его делали из четырех — восьми прямых полотнищ ткани, собранных вверху мелкими складками, застроченными на 3-5 см от края спереди и на 10-20 см сзади. Прямые сарафаны шили из набивной ткани: пестряди, кумача, сатина, ситца, атласа, кашемира, парчи с цветочным узором. Рубаху к нему также делали из яркой цветной ткани. 06.02.2011 16:52:09, Belka67

Потому что мне в голову не нац.костюм приходит как раз:)
Во-первый "московский" можно ох как обыграть даже с точки зрения национальностей - вообще все (ну или некоторые) национальности СССР намешать - 25 косичек(узб) + венок из цветов с лентами(укр) + цвета какие-нить характерные в платье(еще кто-то) и тыды.
А можно и гламуг гиперболировать... 06.02.2011 16:17:07, *sloNik* (Gru)

там 50 девушек из разных регионов 06.02.2011 16:22:04, FRGirl
Я имею ввиду - рамки какие определены, или там вообще все по протоколу.
Просто если тупо платье с кокошником будет у 50 - это же смысла не имеет? Наверное что-то иное подразумевается? ИМХО 06.02.2011 16:26:10, *sloNik* (Gru)

[ссылка-1] 06.02.2011 15:59:34, Belka67

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.