Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
M I L A

А у меня встречный вопрос к домохозяйкам

Что Вы делаете-то постоянно дома? Может, площади подлежащие уборки большие? А то мне дома заняться нечем:) Старшая в школе первую половину дня, я через день убираюсь или готовлю по часу-полтора, когда маленькая спит, потом с ней, по часу-два с перерывами, конечно, она себя сама развлекает, я отдыхаю. Во второй половине делаем уроки со старшей и ходим с ней по кружкам. Может, я по дому чего нужного не делаю?
02.02.2011 21:02:58,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Михайловна
рукодельничаю, например. А в магазин не ходите? 02.02.2011 22:29:59, Михайловна
ЛЯLУШКА
Я домохозяйка в недавнем прошлом. Первая половина дня уборка, постирать-погладить, приготовить, зашить и т.п. уборка тоже разная случается: можно пыль смахнуть, а можно кафель в ванной отдраивать. По магазинам пробежаться, детей по занятиям развести, потом собрать.
Короче, лучше работать. Сидишь, делом занимаешься. Никто не отвлекает. Обед законный, целых 45 мин., а не откусывая на ходу бутерброд.
02.02.2011 22:19:43, ЛЯLУШКА
ну да, сидишь, делом занимаешься (С), а потом в 10 часов вечера прибегаешь домой и делаешь все то, что Вы перечислили до детей)))) 02.02.2011 22:26:33, Rational
ЛЯLУШКА
А я не каждый день на работу хожу:) Иногда я домохозяйка. Так вот лучше б я работала. Я когда на работе беспорядка дома не вижу:) а в 10 вечера мне уже все равно, лишь бы на кровати ничего лишнего не валялось:) 02.02.2011 22:31:54, ЛЯLУШКА
Я не домохозяйка, я просто читаю вас и вам всем сильно завидууууууууую..... 02.02.2011 22:10:05, Кирен
al_gol
Искренне вам завидую, у меня постоянно какая-то гора дел. Вы ничего не гладите? 02.02.2011 22:06:40, al_gol
Мама Дани-Ани
Утром раскидываю в школу -сад, немного работаю(надомница) и понеслось - забрать старшего, младшую-секции-уроки-заскочить в магазин - приготовить еду...И так каждый день."Завидую" Вам:)) 02.02.2011 21:41:58, Мама Дани-Ани
progulka
Наверное у Вас очень спокойные дети. Моя не спала днём, начиная с года, одна в комнате не оставалась, обижалась истерикой на любое моё отвлечение (к телефону, телевизору и т.д..)..Т.ч. просто наслаждайтесь жизнью. 02.02.2011 21:40:06, progulka
Madam_sha
с утра только успеваю позавтракать, покормить всех иногда приготовить что-то и погулять, потом обед, после всесемейный дневной сон, потом полдник, вечером шью вяжу рукодельинчаю сижу в инете занимаюсь уроками со старшем, убираюсь и тэдэ 02.02.2011 21:35:31, Madam_sha
С маленькими детьми гуляла 2 раза по 2 часа примерно.
Через день пылесошу, лёгкая влажная уборка+ сантехника - у меня аллергия на пыль, да и нас 5 человек, грязи много:) Раз в неделю приходит помощница, делает всё то же самое , но тщательнее:)
Поскольку детей трое, то кружки /секции бесконечные практически:( Как и уроки.
В свободное время вышиваю, иногда вяжу:)
На части при этом не рвусь, я уже девушка не молодая:)
02.02.2011 21:31:35, Красавица Пипита
так это ж здорово)))) 02.02.2011 21:26:51, grinda
lialka
у меня мозг выносят :( я не столько устаю физически, сколько морально 02.02.2011 21:26:27, lialka
я раньше с детьми утром и вечером гуляла - Вы почему с утра с младшей не гуляете? :) 02.02.2011 21:20:33, Dragonfly
Красота в глазах смотрящего
у меня - гульня с дочкой - 1,5-2 часа 2 раза в день, готовлю каждый день+загрузка-выгрузка посудомойки, 1 раз в 2 дня - мытье полов, загрузка-выгрузка стиралки и сушилки, раскладывание по полкам.
сидение в сети+чтение+вязание+иногда болтовня по телефону.
и мне не хватает в сутках часов 5.
02.02.2011 21:19:20, Красота в глазах смотрящего
Elo4ka (Сходненская)
младшая у вас сама занимается и после обеда? Гулять 2 раза в день с ребенком можно попробовать. У меня дочка сейчас дома болеет, за день больше часа сама не может позаниматься. Остальное время просит с ней играть, читать, заниматься и тд. Еле успеваю убрать, приготовить поесть, зайти в инет, велотренажер покрутить и в душ сходить. 02.02.2011 21:18:09, Elo4ka (Сходненская)
Свободное время я посвящаю себе любимой.Оченно люблю рукодельничать: вязание, вышивка, шитье всякого интересненького( типа костюм ребенку на выступление, бахилы непромокаемые, усовершенствование одежды и т. д.)
это традиционное. А еще квиллинг, фелтинг, лепка, роспись по стеклу , ой, куча всего интересного. Сейчас декупаж осваиваю, в планах конфетные букеты попробовать сделать ( это я конфу насмотрелась:). Ну и , конечно, деток подключаю, они тоже творческие:)
02.02.2011 21:16:33, спагеттина
Если у вас с думя детьми есть свободное время, вы хороший организатор:) 02.02.2011 21:16:27, Сашкины жёны
НастенаС
+100
тут с одним не знаешь, когда чего делать (тк днем спит почти все время со мной, иначе просыпается (( ). дела делаю ночами...
02.02.2011 22:17:24, НастенаС
VaryasMom
Начните убираться и ездить за свежайшим творогом на рынок, каждый день. Для начала. Очень познавательно пройти диспансеризацию в поликлинике. Времени займееет! Анализы, обследования. Готовьте блюда посложнее, чтобы прям вот часа 3 на это уходило (сложные соусы, обед из трех блюд). Приглядитесь к коврам, шторам и люстрам - наверняка пора что-то сдать в химчистку, а с чем-то и самой придется повозиться. Каждый день протирайте листочки комнатных растений. Разберитесь в детских вещах и игрушках, и в своих заодно. А напоследок, если не поможет ничего из вышеперечисленного, займитесь ремонтом. 02.02.2011 21:13:54, VaryasMom
^)))))))))))))))) 03.02.2011 05:40:14, Австралийская Ехидна
Одна такая рыжая
Браво! :)))) 02.02.2011 22:28:14, Одна такая рыжая
Хм. Вчера. подъем в 7.20 Утром собрать сына в сад, приготовить завтрак. Потом поспала 2 часа. Попрыгала с Джилиан под телевизор, душ, завтрак с дочерью. Потом на Массаж к 11.30. Вернулась за дочерью, отвезла в горнолыжную школу. Пила чай, пока она занималась. На обратном пути забрала сына из сада. Дома у сына занятия с логопедом. Наконец обед в 17 часов. Приготовление ужина детям. Ужин, уборка на кухне. Сходила забрала рыбу у Забавы. Час комп. Детей разогнать, убрать с ними игрухи. Помыть сына. Подмела. Загрузила стирку, разгрузила сушилку. Приготовила ужин мужу. Все. 23 часа. час комп. Маникюр. Душ. Сон. 02.02.2011 22:26:40, Merely
VaryasMom
Хм.
6.30 Подъем себя любимой.
7.15. Подъем любимой дочки.
8.00 Дочка в саду. Я уже бегу на элеткричку.
17 минут сна в электричке - блаженство. Если просплю Бутово, окажусь в Щербинке.
9.00 Работа.
13.00-14.00 Обед (в ближайшем магазине успеваю затариться трусами, майками, колготами и прочими товарами народного потребления по необходимости).
А дочка-то в саду...Спит.
17.40 Пытаюсь смыться с работы незаметно от руководства, так как последняя подходящая электричка в 18.57
17.57 Ура! Я в электричке и даже с билетом.
18.20 Бегу в детский сад.
18.30 Забираю дочку последней. Тащу на себе самокат, в зубах плюшевый мишка, из сумки торчат учредительные документы, колготки, трусы, носки и прочие товары народного потребления по необходимости)
19.00 Пришлось идти в магазин. Самокат нагружен пакетами с провиантом. Уже смотрю нововсти (А что, собственно в Африке происходит?)
19.30 Параллельное приготовление ужина, уборка квартиры, разгрузка стирки. Пытаюсь уделить внимание ребенку. Че-то никак не параллелится.
21.00 Ребенок играет. Какое счастье.
22.00 А ребенок все играет. А пора уже спать. В новостях сказали, что в Африку лучше не ездить.
22.30 Запихивание ребенка в кровать, чтение книжки.
23.00 Тишина. Комп. Мониторинг рынка строительных и отделочных материалов. Горячие споры с мужем.
24.00-1.00. Отправляю заказ в инет-магазин.
1.15 - А был ли душ? А кремики все нанесены? Сон.
Пысы - дома порядок, кот накормлен и поглажен, листики у цветов чистые.
02.02.2011 22:44:15, VaryasMom
отлично) 03.02.2011 05:45:16, Австралийская Ехидна
VaryasMom
Ааа, логопед был в саду просто замечательный. Массаж там же. Платные кружки ИЗО, логики и компьютерных знаний - спасибо, что вы есть. 02.02.2011 22:47:49, VaryasMom
Молодца! Так держать!

ПС, а вообще, я на поставленный вопрос отвечала, да веткой ошиблась ;)
02.02.2011 22:47:42, Merely
VaryasMom
Ой, пардон. Но ведь интересно получилось, не правда ли? И наглядно. Какое бы еще занятие себе найти, а? 02.02.2011 22:52:12, VaryasMom
Да, забавно.
Занятся то есть чем - мне вот уже как три дня надо гору выстиранного белья разложить. А так не хочется. Тут хоть поговорить есть скем.
02.02.2011 23:29:55, Merely
мама битончика
Подняли Вы мне настроение, прям супер. Смеюсь от души, особенно про диспансеризацию. 02.02.2011 21:25:28, мама битончика
Догада
а диспансеризацию вообще полезно проходить )) я хоть и работаю, а походила тут весной, проверила, на что времени хватило ) бесплатно ) в поликлинике))) 02.02.2011 21:50:52, Догада
Бесконечно далекая
мы от работы тоже бесплатно проходили...в рез-те мне как-то умудрились взять мазок и цервикального канала, хотя из врачей я посетила одного лишь окулиста. Не иначе пришельцы...но я-то ладно...а вот админу нашему тоже как-то мазок взяли. Вот я удивилась. когда его "паспорт здоровья" читала:) 02.02.2011 22:20:29, Бесконечно далекая
VaryasMom
Он тоже не заметил?? У них заказ был на мазки, наверное. От Вашего руководства. У нас тоже была такая диспансеризация, так на ней гинеколог практически всем подряд (женщинам от 20 до 60 лет) сказал, чтобы все срочно рожали. 02.02.2011 22:27:38, VaryasMom
Бесконечно далекая
да нет...после того, как сотрудница умерла от рака груди и наша ген.дир-р с ней проваландалась с сиделкой и т.п. она ВСЕМ сказала пройти диспансеризацию или принести от маммолога и гинеколога заключения. Чтоб мы за здоровьем следили. но после такой диспансеризации....она реально загрустила. А админ у нас всех срашивал: больно ли брать мазок, т.к. он не заметил этой процедуры:) ну там много косяков было: я еще умудрилась, видимо, в беспамятстве, на флюорографию сходить, а нашему менджеру, которую ветром носит, поставили ожирение 2 степени. 03.02.2011 05:28:26, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
да нет...после того, как сотрудница умерла от рака груди и наша ген.дир-р с ней проваландалась с сиделкой и т.п. она ВСЕМ сказала пройти диспансеризацию или принести от маммолога и гинеколога заключения. Чтоб мы за здоровьем следили. но после такой диспансеризации....она реально загрустила. 03.02.2011 05:26:50, Бесконечно далекая
Mash
а зачем? :) зачем это все нужно? у меня двое детей и время есть свободное, и я не посвящаю его уборке, готовке и пр. - я посвящаю его своим увлечениям, и я не хочу на старости лет вспоминать как всю жизнь мыла-чистила-драила что-то (так моя мама жила и теперь мне чуть ли не каждый день выговаривает, что мол она каждый день полы мыла в 5-комн. квартире, а то и по 2 раза, и готовила на всех, каждому свое блюдо) 02.02.2011 21:24:51, Mash
VaryasMom
Так вот и я том же! Но вот если время девать некуда, увлечений и хобби нет. Это именно домохозяйственные работы, которые и оправдывают отсутствие свободного времени у домохозяек. 02.02.2011 21:59:52, VaryasMom
Individuale
а расскажи плз как ты выделяешь время :)
те свой жизненный уклад*
02.02.2011 21:32:02, Individuale
VaryasMom
Пардон, я бывшая домохозяйка.. 02.02.2011 21:14:57, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!