Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, подскажите можно ли вылечить

Девочки, подскажите можно ли вылечить миндалины ребёнку(2-3 степень) или только их удалять,как врач рекомендует. Очень нехочется,ведь это стресс для ребёнка.
02.02.2011 20:49:17,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, спасибо за советы. Всем здоровья!!!!! 03.02.2011 08:17:52, мышарик
Свинка
иов-малыш.
Сыну 14 лет, диагноз "аденоиды 2 степени" снят, стоял доооолго, лет с 4-х. Лечила периодически, удалять категорически против всегда была. Присутствует хронический тонзиллит.
03.02.2011 07:43:19, Свинка
ТВЛ
можно вылечить, или потерпеть-помучиться до 14-16 лет, и детки перерастают эту проблеиу. 2-3 степень, если не мешает дышать, не снижен слух, - ничего страшного 03.02.2011 00:41:14, ТВЛ
olga88
долго. за 1,5 года мы с 3 степени дошли до 2,и наверно все же будем удалять , потому что как действует эта гомеопатия на организм не понятно и сколько ещё лет можно эти бесконечные таблетки глотать и сажать печень.хотя не факт , что после удаления ребенок будет меньше болеть. 02.02.2011 22:52:00, olga88
Tiramisu
Ангины часто бывают? Надо сдавать анализы на ревмо-фактор, Асло и еще, что-то. Если все в порядке, то показано консервативное лечение. Попробуйте к другому врачу обратиться. 02.02.2011 22:26:08, Tiramisu
Здесь 2 фактора: вам нужно попасть к грамотному ЛОРу, который все-таки лечит, а не удалят заболевшие органы, и 2й момент - на сколько пойдет у ребенка лечение :)
Мы, например, ходим лечить в РДКБ на Ленинском проспекте в платное отделение к доктору и очень довольны ей :) Вот она всегда лечит, пробует разные варианты... Просто там в поликлинике за деньги принимают те же доктора, что работают в больнице. Как-то кним больше доверия, что ли :)
Удачи вам и здоровья!!! :)
02.02.2011 22:15:58, Marusial
Проконсультируйтесь еще у других врачей, но если ангины частые, то увы... Меня вот так мама в пять лет пожалела, в итоге удалили в семь лет в срочном порядке, но уже с новым диагнозом - ревматоидный артрит, ну и долгие годы лечение, санатории, год вообще не ходила((. 02.02.2011 22:14:43, Jess (в системе Tanka99)
Irkok
нам ставили 4ую.
не удаляли, ему 12 лет, сейчас 2ая (усохли)

удалять, только если частые ангины ( у нас не было)

и полоскать-полоскать-полоскать
утром и вечером, каждый день, чем угодно ( ромашкой, солью, хоть водой) хотябы по 3-4 минуты
мы полоскали 3 года, и результат на лицо!
02.02.2011 21:55:36, Irkok
У вас частые ангины? 02.02.2011 21:36:01, Rijaya
M I L A
Когда удаляли аденоиды, детский ЛОР озвучил мнение, что миндалины удаляют только в очень! крайних случаях. 02.02.2011 20:52:32, M I L A
Юрк (в системе msinine)
вот и нам так сказали. у нас тоже 3я степень, блин и ну никак не уменьшаются зараза. Причем правая... 02.02.2011 21:11:46, Юрк (в системе msinine)
У меня у самой оооогроменные миндалины. Аж просвета не видно в горле. Но они мне не то, что не мешают, а помогают, наоборот. Ангинами болела раза 3 за всю жизнь и то вирусными.
Такие не удаляют.
02.02.2011 21:37:14, Rijaya
Но врач нам другого лечения предложить не смог. 02.02.2011 20:54:51, мышарик
M I L A
Значит, надо к другому врачу. А еще с возрастом все эти гланды-аденоиды сами проходят. 02.02.2011 21:04:31, M I L A
Нати
Не, гланды не проходят. Я лет 25 как лечу их периодически. Ну и плюс очень их берегу от болячек))) 02.02.2011 21:32:07, Нати
Irkok
проходять но, конечно не до нуля. 02.02.2011 21:58:46, Irkok
Elo4ka (Сходненская)
видимо не у всех. Как раз вчера соседка рассказывала, что у нее брату под 30-ник. Он пытался вылечить миндалины, в итоге удалил их. Болело горло постоянно и т.д. 02.02.2011 21:09:01, Elo4ka (Сходненская)
Да жалко детёныша, нам почти 5лет. Боюсь у ребёнка будет шок 02.02.2011 21:21:53, мышарик
А вы чем лечились? 02.02.2011 21:02:09, мышарик
Такс-досвидос.Это чё там воще-хирург чтоль в прошлом.Любитель ножа и топора))
У нас тонзилит поставлен с года-хронический.Вторая -третья степень.
Любые показания к удалению аденоидов и миндалин-это вяло и тяжело протекающие болезни.
Сейчас нам 8йгод.Все при нас ТТТ и миндалины и гланды.Всё уменьшилось.
А лечить чем.Могу конечно поделиться чем я лечила-ну дык это всё индивидуально.Подбирать надо.
Вам сейчас столько советов накидают начиная от люголя и кончая.....сами увидите.
Смните просто лора.Например в Семашко обратитесь.Там врачи хорошие.Просто так резать не предложат.
Сначало надо испробовать все методы лечения.А их в общем-то немного.
По мне стандартных два варианта.
Полоскание и промывание миндалин.
Промывание процедура отличненькая-но противненькая.
А полоскание-ну тоже не ромашкой.
Тут надо бы флору посмотреть-коки там всякие.Оттуда уже и пробоваьт плясять.
02.02.2011 22:17:46, ksyta27
Вот-была сегодня в полликлинике детской.На стенах полно рекламмы-прочитала о таком средстве и сразу про Вас спомнила))даже название записала.Обзывается средство ТОНЗИЛОТРЕН.Зашла инструкцию глянула-гомеопатия.А значит если лечиться -то долго.Но почему-бы и не попробывать.Можете поспрошать отзывов-может кто уже пробывал.НО отзывы подходят сроком регулярного исползования не менее года.Кто пробывал меньше и будет хаить не годится,вся гомеопатия используется долго и методично.Ну и совмещайте с полосканием.Ромашка и т.п конечна хорошо)))но мало эффективно,особенно если есть кокки.А вот от себя порекомендую,многим уже сдесь советовала-в аптеке-в виде присыпки-жженые квасцы.Вот лучшего средства для полоскания я не знаю.Посоветовала пару лет назат старенькая лор.И с той поры только они.Дозировка на стакан теплой воды-пол чайной ложки.Единственное что ложку не вынимайте и помешивайте в процессе полоскания-плохо растворяется.Ну и не пугайтесь спектора применения.Раньше такое средство было для лор заболеваний,а потом вроде как изжило себя под натиском более современных,но не лучших средств))поэтому осталось только в виде присыпки от пота))ПОльзуемся сами уже два года,ребенку обязательно своему,поэтому проверено не пугайтесь.Даже ангину лечит-без антибиотиков,тоже проверено.Ну и с учетом того,что у нас стало лучше и тонзилит нам с одной миндалины сняли вообще(думаю может квасцы помогли)) 03.02.2011 11:11:51, ksyta27

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!