Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Порядочная стерва

Остапа понесло, про домохозяек!

Девочки, коротко и ясно, в качестве опроса.
Считаете ли вы работой ведение хозяйства и воспитание ребенка (в возрасте 8-9 и старше лет) в семье из 3х человек?
Или это все блажь и безделье, жизнь без особых напрягов?
02.02.2011 19:35:23,

125 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не считаю 03.02.2011 10:36:03, Soonnn
Коротко. Считаю, что это жизнь без особых напрягов. 03.02.2011 00:31:21, Туллина
считаю что это жизнь без особых напрягов))) по крайней мере именно так мне вспоминаются времена декретного отпуска, а уж когда дочка в сад пошла, а я еще месяц сидела дома, вот уж я отдохнула, переделаешь все дела часа за 3-4 и отдыхай, с ума можно сойти((( работаю и делаю все по дому при помощи мужа, уроки дочкины на мне, муж не вмешивается, в 22.00 я уже свободна, занимаюсь делами для души, читаю или в конфе сижу
Вот только летом на меня накатывает желание уволиться и сидеть 3 месяца на даче, в порядок все там привести, т.к. на выходных хочется отдыхать.
02.02.2011 23:06:15, МамаВики
у меня ребенок еще мелкий, вышла на работу в ее 1,9. Год проработала на радостях без отпуска, не требовался :). Казалось, что легче работать, чем дома торчать безвылазно (я без помощников). А сейчас начинаю уставать - ребенка в саду болеет, я на работе не успеваю, т.к. с ней сидеть только мне, дом запущен местами. С работы пришел, ребенка помыл-уложил и к плитееее. И приходят мысли - а может опять дома посидеть ) Тем более она же в саду периодически!!
Так что это с какой стороны посмотреть. Все-таки чаще женщины совмещают работу+домохозяйство, поэтому одно домохозяйство оно легче ))
02.02.2011 22:59:58, ziabba
*sloNik* (Gru)
Это не безделье, но ребенок должен получиться очень развитым:) 02.02.2011 22:47:30, *sloNik* (Gru)
Влезу тут:-)Я считаю домохозяйство в принципе само по себе работа.Детей в расчет не берем.
А исходить нужно из следующего.
Вот как-то,в какой-то умной передаче,в какой-то милой стране...
А как обычно такую тему развивают мужчинки наши-мужья...
Вощем поставили эксперимент.
Дамочек отправили на работу-вон из дома-в том смысле как мы представляем себе работу-под словом работа.
И главный момент-поставили их на одну планку с мужчинами по домашним делам(не будем называть уже это работой)
А то,что требуется по обеспечению ежедневной жизнедеятельности семьи-поставили в рамки работы-персонала,т.е
постирать белье-прачечная=мани-мани
еда-доставка до квартиры=мани-мани
готовка(повар)=мани-мани
либо ресторанный вариант=мани-мани
уборка=уборщица=мани-мани
ну вот элементарный набор услуг,которые мы-домохозяйки,оказываем дома
и как ни странно не только себе.
Счет мужчинам не понравился ТАК и они заткнулись раз и на всегда!!!
А что касаемо кучи детей,учебы и прочего...ну не надо мерить людей по себе.И все сама и везде успеваю...
У всех биоритмы разные.
Надо стараться жить в гармонии с собой и окружающим миром.
А любой труд,который Вы делаете не только себе-это работа,которая должна оплачиваться.
Особенно если она идет на благо своей семьи-ведь это ещё не за какие деньги не купленная любовь и ласка.
И главной расплатой должна быть любовь и благодарность)))
02.02.2011 22:47:03, ksyta27
умничка
Дети и мужья и семьи и дома разные))Зависит от обстоятельств. Нельзя всех ровнять по одно. 02.02.2011 22:22:21, умничка
Vilenovna
Это тяжелая, ежедневная, рутинная,неблагодарная работа... 02.02.2011 22:11:40, Vilenovna
Такого счастья не испытывала, т.к. когда старшему было 9, младшему тогда было уже 4, когда он пошел в сад, я стала работать 2-3 дня в неделю (поняв что врмени стало поболее).9-летка прекрасно уже ходил самостоятельно в школу и из школы с мобильнком, и не голодал в те дни, когда меня дома не было, освоив микроволновку. вообщем один подрощенный ребенок -это баловство, а не работа. 02.02.2011 22:06:36, Атом
Эк вас понесло :) Да. Это жизнь без особых напрягов. Баловство. 02.02.2011 21:45:30, A_Z
Как-то даже и не знаю... Я и с тремя детьми не считаю, что я работаю.Для меня это скорее хобби:) Очень затратное, но тем не менее мне нравится, что я делаю:)))) 02.02.2011 21:42:15, Красавица Пипита
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
безделье и жизнь без особых напрягов.

Ну, если только ребенок не готовится к олимпиаде какой-нить и его не надо куда-нить водить ежедневно в 2 места...
02.02.2011 21:41:14, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
ЛЯLУШКА
Нет, это не работа. Ребенок старше 9 лет напрягает очень мало. 02.02.2011 21:35:57, ЛЯLУШКА
Одна такая рыжая
И хотела бы сказать, что работа, но язык не поворачивается. Все, что не требует ежедневных поездок в офис и обратно - это курорт, отдых и подарок судьбы.
Пошёл седьмой год, как я не работаю в офисе. И до сих пор каждое утро благодарю судьбу за это и считаю, что все остальное в жизни - фигня и полная халява.
02.02.2011 21:34:10, Одна такая рыжая
WALL-E
Именно при таких условиях это не работа, а блажь. В семье из 4 чел и более уже работа. 02.02.2011 21:18:16, WALL-E
Вишня в шоколаде
Это не работа, это роскошь, которую не все могут себе позволить. 02.02.2011 21:18:16, Вишня в шоколаде
+)) 03.02.2011 00:32:06, Туллина
+1 02.02.2011 21:51:49, LeLik(в сист. all4olga)
Marg
Нет, не работа. Работа это то, за что мне платят деньги, и что я должна выполнить обязательно, причем в определенные сроки. А домашние дела никуда не убегут. Вот мне надо пол в кухне протереть, но нет сил, и я скоро пойду в кровать. А на работе сегодня непременно надо было проверить выгрузку файла - ух как я это не люблю, но сделала, потому что надо. А домашних дел всегда много, и они не кончаются, это скорее дела, а не работа. 02.02.2011 21:13:33, Marg
Это работа, у большинства работающих женщин 2 работы, одна в офисе, вторая дома. 02.02.2011 21:05:48, Улыбка природы (ex Tappens)
VaryasMom
Сложно сказать. Но иногда вижу, как домохозяйки жалуются на усталость при том же объеме домашней работы, что и у меня, работающей. Такое ощущение, что целыми днями в сберах, продуктовых рынках и развивашках, стирках и готовках. У меня сложилось впечатление, что эта беготня (которую, кстати, можно и местами нужно свести к минимуму) увеличивается в размерах с потерей работы, такая нужность себя самой показывается. Я до дочкиных 4 лет дома сидела, в позапрошлом году тоже полгода посидела дома. Свободного времени действительно было много, даже после ежедневных уборок, протираний пыли и пр. Правда, дочка весь день в саду. Занятий там море. Сбер раз-два в месяц, а сейчас и он-лайн. За супер-пупер свежими продуктами каждый день не ездила - зачастую доставка выручает. Стирает машина. Готовит мультя и духовка. Сейчас, с выходом на работу, напрягает только куча глажки в выходные. К слову, муж помогает с удовольствием, но не часто. 02.02.2011 21:02:08, VaryasMom
Работа, при том с довольно таки большой нагрузкой. Но возможно я не объективна, как не работающая мама двоих детей 6 и 9 лет. 02.02.2011 20:58:20, Мама Марианна
Неблагодарный труд. Это да.
А работой не считаю. Если ваш труд не приносит доход - это не работа. Как-то так.
Вам один раз сказали, и вы так расстроились. Мне об этом раз в неделю точно напоминают. А еще при решении фин.вопросов о крупных покупках, мне тоже напоминают.
Я не знаю как у других, я уже привыкла. Просто посылаю в одно место. Спокойно. Разговор сразу заканчивается не начавшись.
А также очень хорошо действует метод "загибания пальцев". Каждый раз, когда мне напоминают, что я безработная, я загибаю пальцы и не ленюсь перечислять что я делаю. А также, когда муж дома, один раз в час перечисляю, что я сделала.
Хорошо работает метод делания домашних дел, во время его прихода. Охота сразу пропадает трындеть. Утром уходя на работу меня накрывают одеялком, чтобы крепче спалось, такой труженице:)
Хочешь мира - готовься к войне.
Извините, если отвлеклась.
02.02.2011 20:57:22, Австралийская Ехидна
Нет. Домашнее хозяйство есть своего рода гигиена. Это должен делать каждый в меру своих сил и воспитания. И независимо от того сколько денег он зарабатывает. 02.02.2011 20:54:08, Ягуар
+1 02.02.2011 21:10:19, Taly
M I L A
Кратко: не работа, а сплошное наслаждение:)
У меня дочерям 8 лет и почти 1 год. Со старшей работала непрерывно, с младшей сижу дома и бездельничаю. Именно бездельничаю, потому что все то, что я делала, работая 8 часов на работе, я делаю и сейчас, при этом успевая отдыхать. Это что касается домашнего хозяйства. А уж о том, что работа, как минимум, тренирует мозги и говорить нечего.
02.02.2011 20:51:03, M I L A
считаю 02.02.2011 20:51:02, Марася
работой точно не считаю.... 02.02.2011 20:50:50, Dragonfly
Fofochka
Работой не считаю. Блажью и бездельем тоже не назову - ситуации бывают разные.
02.02.2011 20:49:24, Fofochka
а третьего варианта нет?:) Меньше, чем работа, нодалеко не праздное ничегонеделанье:)
Блажь или нет - это каждый решает сам:)
02.02.2011 20:44:07, Vanilla
НашаRussia (ех оксюля)
вот, мне тоже третьего варианта не хватает!)))) Всё же 8-9 уже не так тяжко как 1-2года. Но таки работа. ;))) 02.02.2011 20:50:25, НашаRussia (ех оксюля)
Порядочная стерва
Третий вариант - "не определилась еще":) 02.02.2011 20:48:10, Порядочная стерва
и четвертый: не знаком ни с тем, ни с другим

:))))
02.02.2011 21:37:24, Vanilla
Мой муж всегда гвоорит, что это-работа. И хорошо что он так считает. Так же как работа ребенка-ходить в школу. 02.02.2011 20:41:27, SvetaSV
proud_mary (ex. SusieQ)
считаю, что воспитание детей и домохозяйство это работа и потруднее обычной офисной. Все мои подруги, отсидевшие с детьми 3-4 года и вышедшие на работу, говорят что на работе каааааайф:)))и намного легче, чем сидеть с детьми.
У меня мама трудоголическая женщина, меня в год в ясли, брата в три месяца на бабушку, и с тех пор 30 лет работает, хотя уже давно нет в этом острой материальной необходимости.Просто такой способ самореализации, НЕ в детях. Но в результате профуканы мы с братом по всем параметрам, отношения с ней никакие и с каждым годом все хуже. Я так точно не хочу, поэтому, дай Бог здоровья мужу, буду домохозяйствовать максимально.
02.02.2011 20:40:44, proud_mary (ex. SusieQ)
Труднее сочетать работу и домохозяйство. Без помощников и бабушек. 02.02.2011 20:43:46, hloja
Strawberry
Нет, не работа. Для сравнения - выйти на работу и почувствовать разницу. Обязанности (по дому и с детьми) те же, времени - ноль. 02.02.2011 20:40:10, Strawberry
bebeka
Работа 02.02.2011 20:36:09, bebeka
Verick
нет не считаю, делаю все тоже самое работая 02.02.2011 20:34:56, Verick
julyshka
второе 02.02.2011 20:32:11, julyshka
Если коротко и ясно - работой не считаю. 02.02.2011 20:28:34, hloja
Работа, безусловно. Причем 24/7, между прочим. Работать в офисе легче в том случае, когда не надо дома потом домашними делами заниматься, ну домработница, няня...
А если и офис и домашние заботы, то тяжелее конечно. Домохозяйкам хоть поспать можно подольше порой.
Что касательно мужчин - они как правило не сильно озадачены бытом после рабочего дня. Ни вкоем случае не уменьшаю их "натруженность", скорее приравниваю к труду домохозяйки.
Если что, я домохозяйка, 2 детей. Убирается у меня тетенька. Муж по выходным готовит завтраки, отводит детей в школу-сад, пару раз в неделю и в выходные моет детей. периодически моет посуду. И вообще у нас равноправие, хотя порой, бывает у мужа шовинизм просыпается. Глушится на корню, демонстративном отказом с моей стороны вообще что-либо делать по дому. И как у Вас "предъявлением счета за услуги".
02.02.2011 20:25:32, Merely
подольше нельзя-надо детей в школу поднимать,собирать,в сад вести. 03.02.2011 20:10:06, ЛёльКа
да, вы хорошо живете:)))
у меня правда один ребенок, но я делаю все сама.
02.02.2011 20:43:57, Австралийская Ехидна
да я особо и не жалуюсь. В статусе домохозяйки меня задевает только то, что большинство не считает это трудом. И ограниченный круг общения.
У меня квартира просто не маленькая, уборка порою растягивалась на 2 дня. Поддержание чистоты и порядка всеравно занимает много времени, не смотря на помошницу. Стирку, готовку, и иже с ними я тоже делаю сама.
02.02.2011 21:47:18, Merely
трудом еще куда ни шло:)
я со своими работающими родственниками ругалась стоКА, чтобы доказать, что домохозяйки тоже люди.

И меня тоже парить начало, круг настолько сузился. Муж говорит, что я живу в розовых очках и своем мире далеком от реальности. Однако, он приходит в этот мир и расслабляется.
02.02.2011 21:57:31, Австралийская Ехидна
Вот-вот. Социальный статус, так сказать, никакой. Почему-то девочка-секретарша это более солидно чем домохозяйка. Слава богу окружение мое политкорректно в этом вопросе.
Сараюсь от реальности не отрываться. Хорошо, интернет, ЖЖ, конфа есть ;)
02.02.2011 22:31:04, Merely
Порядочная стерва
про поспать подольше - мечты мечты:) 02.02.2011 20:31:47, Порядочная стерва
Приноровилась детей утром собирать, кормить, с папой отправлять в сад-школу. А потом, обратно спать часика на 2 еще. Но, конечно не часто, но бывает. 02.02.2011 21:49:12, Merely
второе. 02.02.2011 20:24:08, Сашкины жёны
Я предпочла бы выйти на работу, чем дома с ребёнкам, но причина этому то, что я варюсь в собственном соку дома без работы и зависимость от мужа меня очень гнетёт :-(( А вообще это зависит от женщины, есть счастливые домохозяйки и это хорошо, а есть те, кто хочет работать, главное, чтобы женщину устраивало то, что она делает. 02.02.2011 20:23:09, Orbitalik
Ivanochka
Работа, однозначно. Я до рождения старшего работала, потом с ним работала из дома на полставки, хотела выходить в его полтора годика, но забеременела вторым. Сейчас старший в саду, младший на мне - я безумено хочу на работу нормальную! Домашнее хозяйство+дети выматывает не только физически, но и морально, а главное - эту работу не видно! Т.е. все само собой разумеется, а то, что ты целый день как белка в колесе и на нервах постоянно...Слава Богу, мне муж помогает, вечером, бабушка у нас одна далеко, другая работает и бросать не собирается. Да, я и сейчас подрабатываю из дома, немного... 02.02.2011 20:21:04, Ivanochka
Работой не считаю..
Для меня это жизнь, без особых напрягов, когда напрягает, требую помощи..
При этом на работе тож работаю.
02.02.2011 20:20:37, марфуша
Линочка
считаю, что это тяжелее, чем работа. 02.02.2011 20:43:59, Линочка
Одна такая рыжая
Готова биться об заклад, что Вам не приходится ежеутренне ездить в офис и обратно на общественном транспорте. 02.02.2011 21:32:29, Одна такая рыжая
Линочка
До рождения детей приходилось и даже о-очень, сейчас я домохозяйка и считаю, что работать вне дома легче, но опять же тогда не было детей, и работа была интересная и высокооплачиваемая, поэтому в полной мере сравнить не могу. 02.02.2011 21:44:59, Линочка
Что тяжелее??
Я и на работе работаю и детей 2-е
у них у каждого свои кружки, бассейны, куда я их вожу, и закупка продуктов на мне, и готовка, уборка и глажка..
Не считаю что это что-то архи сложное.
Самое главное правильно организовать время.
02.02.2011 20:57:53, марфуша
Линочка
Вот поэтому и тяжелее, что у вас день заканчивается не успев начаться. А тут по уши погружаешься в быт и детей, заморачиваешься(т.к. нужно "якобы хоть это" делать на отлично) и кроме этого ничего уже не существует.
Вот вы сильно отдыхаете, когда к примеру дети заболевают (тфью-тфью-тфью)и вы на больничном?
02.02.2011 21:25:10, Линочка
Все зависит от отношения..
Что, объем домашней работы уменьшается, если женщина работает???
Дети и муж меньше едят, меньше чистой одежды нужно?
Или домохозяйка качественнее детей на кружки отводит?
При чем больничный???
Проблема не в этом..Если семья решает, что мама будет дома, то и воспринимать это нужно не как каторгу..
Ведь женщина дома добровольно остается. Это ее выбор, если домашняя работа- тяжелый труд, идите на работу и отдыхайте, отдохнете, после и поработать можно :)) кто держит?
02.02.2011 21:48:36, марфуша
Линочка
Я бы с превеликим удовольствием, только на семейном совете было решено, что мужу нужна жена, а детям - мать, поэтому мое желание быть домохозяйкой составляет только 50%%)))))) 02.02.2011 23:00:57, Линочка
Я не соглшусь что это выбор только женщины. Это выбор обоих супругов. Мне например не целесообразно выходитьна работу с финансовой точки зрения. Так как понадобятся услуги няни и мой доход невелируется. При этом домашние обязанности никуда не денутся. А так как доход мужа значительно больше моего. Он и работает. При этом не забывая, что я тоже не балбесничаю, а занимаюсь детьми и домом. 02.02.2011 22:36:11, Merely
Я согласна с вами, выше и написала что каждая семья сама решает, что удобнее для них.
Но ведь женщина идет на это добровольно?
02.02.2011 22:46:37, марфуша
VaryasMom
+1 02.02.2011 21:03:58, VaryasMom
нет,после 8-9ти и старше-дети требуют значительно меньше времени,соот-но мама более свободна,читай можно и работать,совмещая с домом:) 02.02.2011 20:18:57, ЛёльКа
Тоже так считаю 02.02.2011 20:23:39, марфуша
Polaris
это смотря как к этому относиться..точно так же и работа вне дома - для кого-то каторга, а для кого - блажь и безделье в свое удовольствие 02.02.2011 20:17:28, Polaris
Считаю что работать тяжелее. 02.02.2011 20:13:42, Луша
Ren@ta
Я думаю это не работа, по крайней мере я не хотела бы, что бы это была моя работа. Ибо сейчас сидя дома с 2 умя детьми очень чувствуется некоторое "закостенение мозга", хотя устаю ДИКО.
Ну в конце концов и работающие женщины тоже готовятт покупают продукты и прочее по дому делают.
02.02.2011 20:13:15, Ren@ta
Про "закостенение мозга" навязанный миф, поверьте. С Вашим мозгом все в порядке, но крайне, крайне тяжело среднестатистическому взрослому круглосуточно общаться с маленькими детьми. Психически тяжело. 02.02.2011 21:03:41, Ягуар
неее, тупеешь без тренировки (мозги имею в виду):) Зато реакция и мускулы на руках отлично тренируются:) 02.02.2011 21:39:12, Vanilla
Individuale
ты принципиально аську не включаешь да? 02.02.2011 20:14:56, Individuale
progulka
для меня лично это было тяжелее чем сто работ. Все бабушки-дедушки-сёстры в других городах, муж на двух работах, а я ... Поэтому и один ребёнок, дочь уже взрослая, а я помню "как вчера".. Т.ч. кто-то склонен быть воспитателем, педагогом, няней.. Я - не склонна. 02.02.2011 20:11:55, progulka
Smolik
считаю, что это мой бизнес домашний:) приятно работать на себя:))))) 02.02.2011 20:09:35, Smolik
Лиса Патрикеевна
Работать все равно тяжелее, Свет:) Я пробовала и то, и другое. И теперь я так благодарна мужу за то, что это он каждое утро едет на работу, а я сижу дома.
Да, обычно это я встаю в 6.45 и распихиваю детей по садам и школам, готовлю еду, глажу, стираю, развожу детей по кружкам, я мою машину, я вожу ее в сервис, я планирую отдых и бронирую отели, я работаю удаленно (иногда:)), но я могу поболеть дома а не тащиться в офис, я могу среди дня блин просто тупо включить телек и послать все нах, и мне не будет выедать мозг ни требовательный начальник, ни тупой подчиненный.
И даже детские кружки для меня - это не обязанность, а удовольствие - я с такой кучей народ общаюсь там:)
Не тянули бы - не брались. Просто не надо пытаться сделать все и в совершенстве:)
02.02.2011 20:09:30, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
Я поняла, что я бездельница и мерзавка, и мой муж уйдет от меня - например, к тебе. :)))
Я ни разу не мыла машину. И не возила ее в сервис. Ну, один раз переобуться свозила.
02.02.2011 21:48:42, Одна такая рыжая
гы:) Не делала ничего из вашего, переобуть мне даже в страшном сне не приснится:)
Мне хватило сегодняшнего опыта с самостоятельной заправкой машины (специалисты на заправке все куда-то пропали):) Чувствовала себя такой блондинкооооой:)
02.02.2011 22:12:20, Vanilla
Одна такая рыжая
Ооо, этого я вообще ни за что не сделаю. Я выхожу из машины и в отчаянии машу руками, пока мне не пришлют хоть кого-нибудь :) Можно даже кассиршу. Заправить машину самостоятельно - по-моему, это нереальный подвиг! :) 02.02.2011 22:31:12, Одна такая рыжая
я тоже больше ни разу! Сразу буду кассришу просить кого-то выслать в помощь. Это оччччень трудное дело:) 02.02.2011 22:40:36, Vanilla
Лиса Патрикеевна
Ой...нимфы вы мои:))) Надо в себе что-то менять. 02.02.2011 23:30:11, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Хочешь попробовать?:)))) - я даже гастарбайтеров нанимала.
Брр
История такова.
Вздумалось нам переложить полы.
Вскрыв паркет, мы обнаружили полтонны сухого бетона, перемешанного с опилками - прекрасные залежи, похороненные строителями 35 лет назад...
И вот мой дорогой говорит:
- Ну я работаю, а ты езжай ка дорогая моя на Каширский двор, нанимай работяг, привози, пусть убирают. Заодно найми людей, которые нам сделают сухой пол и материал купи...
Я поехала, канеш, я ж покорная жена...:)
Приехала к нужному месту, смотрю - никого, только тополя вокруг... ну я значит паркуюсь, выхоржу из машины... и тут вижу что ко мне из-за всех этих тополей, с теплотрассы.. из-за забора ...бегут... эти ноги в шлепанцах на босу ногу... и галдят, галдят... у меня душа в рай понеслась.

Вечером, когда муж обозревал чистую квартиру (я за этот день еще и прораба районного завлекла на предмет смены батарей), я ему жалуюсь, и платиновая моя печень говорит мне:
- Да, я забыл сказать тебе самое главное: Ни в коем случае не выходи из машины.

зы. ты счет то выставила?:)
02.02.2011 22:11:06, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
О как! Теперь я буду знать, к кому обращаться за советом в этом случае. Возможно, мне такие понадобятся летом при ремонте.
З.Ы. Выставила. Завтра муж поедет за зарплатой. Не знаю, сколько ему дадут и что при этом скажут.
ЗЗ.Ы. Не считаю себя виноватой. Между прочим, по дакаровским обзорам мы целую неделю были на первой строчке Яндекса по запросу "дакар-2011" - это чего-то стоит!
02.02.2011 22:33:19, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
Золотые слова! 02.02.2011 23:31:09, Лиса Патрикеевна
если ТОЛЬКО работать, то не соглашусь:)
а если пытаться совмещать 2 в 1, то не так просто:)
02.02.2011 20:46:26, Vanilla
Порядочная стерва
Саш, с графиком работы моего мужа, я даже болеющая не могу никуда и никого посылать, все равно реьенка мне вести в школу, мне готовить еду и прочее...прочее, кроме меня некому это сделать физически. 02.02.2011 20:26:02, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
Не отмазка:) Я даже болеющая водила, максимум сколько могу болеть - три дня. Но отвести, прийти домой и полежать это не равняется: выдернуть себя из постели, дотащиться до работы, работать и приехать обратно.
Один или два раза было так плохо, что он шел до школы сам. Иногда можно кооперироваться с одноклассниками. У тебя школа во дворе, так что не усложняй, ты его слишком пасешь, а он мальчик, он мужчиной должен расти:)
02.02.2011 20:30:33, Лиса Патрикеевна
Порядочная стерва
Да какой там полежать, Саш, о чем ты! Я вот не шучу, не было такого ни разу, плохо мне или нет, отвела и за дела домащние, за продуктами, в сберкассу и т.д. нет..вру, лежала один раз, когда почечная колика была, но там физически не могла встать надолго, а так никаких исключений не бывает!
И школа у нас через два двора и дорогу.
02.02.2011 20:34:43, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
Наверное я меньше парюсь потому что на машине и многие вещи реально сделать успеваю, +Андрей у меня помогает очень, когда может. Но ему психологически тяжело быть "единственным кормильцем" это я тоже знаю) Я работала когда - на полгода меня хватило - он духом воспрял и даже готовить начал, а я упахивалась как... даже слова не подберу. В общем, вернули все на круги своя. 02.02.2011 21:25:51, Лиса Патрикеевна
Безусловно, это отнимает массу сил. Но я не считаю это полноценной работой.
Сама так сидела до 5.5 лет ребенкиных. Каждый день прогулки, готовка (ребенок не в саду), кружки каждый день (в некоторые дни по 2). Уборка-глажка и т.п., то есть все хозяйство на мне.
Естественно, выкладываешься не меньше, чем в офисе. Но все-таки это не работа...
Сейчас работаю дома полдня + все остальное то же самое осталось, только усердия поубавила. Мне нравится.
02.02.2011 20:04:03, Teak
Kuzyavaya
это не 1, а 3 работы: няня, гувернантка, домработница. 02.02.2011 20:00:54, Kuzyavaya
Veronic (DolceVita)
Знаете, читала ниже Ваш топик. У моей подруги муж не работал, когда у них родился первый ребенок, ну так случилось, и он сидел с ним, полностью, целый день: кормил, стирал, гулял и т.д. На нем лица не было, как уставал. И больше детей он не хотел. Тут Наташка решила, что она не сидела с ребенком и захотела второго. Родила замечательную девчушку. А тут бац и кризис, мужа опять увольняют. И он сидит и со вторым с ребенком, а она на 4 работах пашет. Так вот я думаю, он бы объяснил Вашему мужу очень подробно какого это сидеть дома с ребенком и не работать:) 02.02.2011 19:54:07, Veronic (DolceVita)
У двух моих подруг мужья сидят дома и ведут домашнее хозяйство. Жены при этом зарабатывают на работе. Все счастливы абсолютно. А я в зависти. 02.02.2011 20:56:22, Ягуар
Veronic (DolceVita)
я ж говорю: у мужчин талант! не всем дано!:) 02.02.2011 22:27:35, Veronic (DolceVita)
от человека зависит:) мой муж мечтает засесть дома:) пусть даже с детьми:) 02.02.2011 20:21:34, ЛёльКа
Порядочная стерва
У моей подруги был случай, муж как-то высказал свое непонимание чего это она так устает, сидя дома с ребенком, почему на ужин нет "дефлопе с соусом кациус":) и так далее.
Она в один чудесный день уехала, а его оставила с ребенком 2х лет на 6 часов одного. Когда вернулась муж был просто невменяем, сказал, что устал ужасно, не поел ни разу за это время, даже не присел толком. С тех пор претензий к жене не имеет:)
02.02.2011 19:58:08, Порядочная стерва
Individuale
а мой индивид :) справляется со всем ... причем даже лучше меня ... ЭХ 02.02.2011 20:12:05, Individuale
zanozza
Это точно, и мой... и обед приготовит, и поиграет, и почитает, когда в выхи сидит с детьми.. не то что я, все у компа( 02.02.2011 20:25:50, zanozza
Veronic (DolceVita)
это талант! он не гуманитарий по образованию? 02.02.2011 20:20:03, Veronic (DolceVita)
Individuale
неа ... МИФИ инженер :)) 02.02.2011 20:28:52, Individuale
...совсем не удивительно:) Всегда с уважением относилась к выпускникам хороших технических ВУЗов:) 02.02.2011 21:40:28, Vanilla
Veronic (DolceVita)
:) 02.02.2011 19:59:28, Veronic (DolceVita)
AS
вопрос в том, что делать, когда ребенок вырос или вдруг семейные обстоятельства изменились...
Очень трудно найти интересную или денежную работу после 40.
02.02.2011 19:49:40, AS
МыльнаяВедьмОчка
нет.не считаю 02.02.2011 19:46:28, МыльнаяВедьмОчка
Belka67
Это кайф, кайф и жизнь без напрягов))) Дома сидела пока доча школу не закончила. Понятное дело, что начиная лет с 12 я за ней по пятам не ходила. 02.02.2011 19:44:50, Belka67
Для всех по-разному, думаю. Кто-то ни дня дома не может просидеть, а кто-то с удовольствием ведет домашнее хозяйство, но тут многое зависит от мужчины. Я например, честно "отдохнула" 8 месяцев в патологии роддома, потом "отдыхала" по больницам с дочерью до 9 мес. возраста. А год был 91-й, у первого мужа ЗП 70 долларов (как сейчас помню). Вот я и была домохозяйкой, и семью пришлось содержать, устроилась в агентство недвижимости на телефоне. Кстати, бывший муж считал, что я "сижу дома", хоть зарабатывала я по 400-500 баксов в месяц. Так что каждый считает по-своему. 02.02.2011 19:44:23, Jess (в системе Tanka99)
Maryb
Это образ жизни) Кто-то работет, а кто-то дома ребенком занимается и хоз-во ведет и эти люди очень разные:) Но это совсем не безделье и не блажь. 02.02.2011 19:43:00, Maryb
ооо,больной вопрос)))конешн работа, но моё мнение не совпадает с мужем,папой,мамой,т.п....периодически предлагаю им съездить в поликлинику забрать из школы,но у нас ребенка даже завтраком-обедом покормить не получается -из серии ребенок не хочет...настолько привили мысль что нужно работать,что начала искать потихоньку, но млин,чтоб по 12 часов,чтоб в будни выхи были-опять же сбегать в поликлинику и т.пы 02.02.2011 19:42:33, ekaterinka
Дианкин
еще как, если не лежать на диване, а полноценно крутиться - та еще "работёнка"...выматываешься ого-го как :) но лично я по дому верчусь по полной программе - каждый день уборка, готовка (не просто вывались из пакета готовое), ребенок в школу-из школы (муж по утрам помогает, надо возить), уроки конктролирую, на тренировку...Да и закупки продуктовые полностью на мне (поездки в Ашан и иже с ним). 02.02.2011 19:42:29, Дианкин
Порядочная стерва
ну я практически аналогично, иногда муж его на кружок отвозит, а все остальное на мне и только на мне. Не, я не жалуюсь, просто мне в моей теме ниже, сказали, что я не работаю, потому как мне напрягаться лень:) 02.02.2011 19:45:08, Порядочная стерва
Дианкин
не соглашусь про напрягаться лень :) я порой так выматываюсь...всё зависит от домоустройства каждой семьи 02.02.2011 19:50:30, Дианкин
Порядочная стерва
А я согласилась, не хочу спорить:) 02.02.2011 19:55:04, Порядочная стерва
Михайловна
не считаю работой, сама - домохозяйка. Добавлю, что это не блажь, а жизнь. 02.02.2011 19:41:11, Михайловна
tattochka
Я точно знаю, что это работа. Можно конечно себе по желанию выходные устраивать и в этом большое преимущество, но часто не получится, как бы не старалась... 02.02.2011 19:40:41, tattochka
Individuale
я не считаю это бездельем. но и работой не считаю... скорее образ жизни ... но мне за него периодически стыдно :( больше перед собой 02.02.2011 19:38:18, Individuale
lentiayka
понимаю Вас))))чувствую то же самое. 03.02.2011 21:06:53, lentiayka
+100 02.02.2011 19:48:18, Галич
Mash
+1 02.02.2011 19:42:11, Mash
МАРФУТА
Из предложенных вариантов- работой 02.02.2011 19:37:32, МАРФУТА
МэМ
Кать, это ты таскаешь своих по кружкам, готовишь убираешься и все в этом духе, а есть те кто просто спят или ничего не делают и я знаю таких женщин и не одну. :( 02.02.2011 19:41:54, МэМ
МАРФУТА
Ну есть значит еще любящие себя тетки, повезло:))) 02.02.2011 20:16:58, МАРФУТА
МэМ
Смотря какое воспитание и какое ведение хозяйства. Иногда это действительно блажь и безделье и жизнь без особых напрягов. 02.02.2011 19:37:27, МэМ
Порядочная стерва
Ребенок школьник, без продленки, все домашние работы и занятия на маме, доп. занятия и кружки тоже. Хозяйство целиком, поддержание чистоты, закупка продуктов, стирка, глажка, готовка. 02.02.2011 19:40:29, Порядочная стерва
julyshka
А у многих к этому еще и работа и ничего, все успевают 02.02.2011 20:39:32, julyshka
Порядочная стерва
А я не говорю про неуспевание. 02.02.2011 20:40:58, Порядочная стерва
МэМ
Тогда это работа, а про все остальное я написала Катерине. 02.02.2011 19:42:56, МэМ
Порядочная стерва
теперь поняла:) 02.02.2011 19:45:55, Порядочная стерва

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!