Есть у меня очень дальняя родственница из далекого маленького городка, где 1 врач невнятной спец. на 10 деревень))) утрированно конечно. Даже собственно так - моя покойная мама дружила с ней очень, но я то собственно что.... ей за 70. Ее дочь я видела 1 раз как и ее саму(последний раз) на похоронах моей мамы 8 лет назад. Сегодня она мне звонит - плачет-просит - у ее внука (2 года) услышали "что-то в сердце". вот дословно. И сказали в это поселке - везите в Москву в Бакулевку, иначе((((( Мед. документы мне она читала по тел. шум неясной этиологии. Узи в это медучреждении нет Не было и наверное не будет. Денег тоже. Какая-то подгура-родственница-десятая вода - работает проводницей на напрвлениееКазать-Москва, готова взять ребенка на станции!!!!!!!!! и привезди в Москву, далее сдать на мои руки. Умоляет меня взять на себя с текстом "Ты ж москвичка и деньги и врачи все в Москве только, помоги умоляю.
В др. ситуации послала бы, но ведь ребенок же...
Мнений прошу. Что делать и как-куда кидаться? Я поняла, что прилагается свид. о рожд. мед док. какие могут дать.....
Я в шоке(((((
Уточняю - продолжаются звонки и крики и слезы и истерики в трубку. Отвратная связь - денег у них нет. Взять негде (орут) ребенку плохо. Ближайший поезд послезавтра. Моих обяснени й не сушают.
Уменя самой дочь школьница, карантин скоро кончится. КАРИАУЛ)))))))))))
Спасибо всем. Посылаю их лесом. Муж чуть не упал. Говорит - а вот вообрази - говорят они тебе - встречай маму с ребенком - подходишь ты к вагону - а тебе ребенка одного на руки выгружают. Дальше что? В милицию-опеку с ни м пойдешь? Я тебя знаю, не пойдешь, будешь в стенки стучаться... Неужно и вправду таклое возможно((((((((
В общем отказываю им. Только инфу завтра соберу и все.
Раздел: Серьезный вопрос
Хочу спросить своих - впервые не знаю как поступить
02.02.2011 18:13:10, azusenas104 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Давайте я вам расскажу про Казань, тем более только из нее вернулась, в казани очень высокий уровень медицины, у моей дочери педиатр, который ее ведет с рождения, всегда в курсе всех новинок и обычно всегда синхронно оповещает меня с педиатором сестры из питера. но цены намного ниже. Вот я вчера сделала 4Д узи, доплер, с записью и отдала 700р, так что на 50 тыс в казани можно год лечиться. И клиники оснащены очень хорошей апаратурой.
02.02.2011 22:36:38, Lesik i Lizun
Послушайте, всех отшить - потом долго вспоминать и думать будете, приянть вот так сразу - можно проблем нажить.. Мне кажется, что хоть в какой-то местной больнице должны сделать какое-то обследованиеи выдать диагноз, а дпльше с этим диагнозом можно обратиться в кардиодиспансер , что при Морозовской больнице. Мои оба стоят там на учете - шумы у обоих - так это хорда поперек растет и дает шум. Никак это на работе сердца не отражается, а шум дает. Это видно на эхокардиограмме. Я не врач, но простачя кардиограмма что-то серьезное выячвит, а если нет, то пусть годик другой подрастут и понаблюдаются у себя, а потом и в Москвы.. Может просто перерастет :)
02.02.2011 22:26:36, Marusial

Ээээ... послать 2летку больного на поезде одного на обследование с (по сути) чужой тетей?
Бедный ненужный ребенок.. :-(((
Помочь им информацией что, куда и почем в Казани вы можете, но что-то я не уверена, что это им надо. По-моему, там банально нужны от вас деньги, у москвичей же их куры не клюют.. :-(( 02.02.2011 21:02:36, Кирен
Бедный ненужный ребенок.. :-(((
Помочь им информацией что, куда и почем в Казани вы можете, но что-то я не уверена, что это им надо. По-моему, там банально нужны от вас деньги, у москвичей же их куры не клюют.. :-(( 02.02.2011 21:02:36, Кирен
А если с ребёнком что-нибудь случится? а если в дороге что-нибудь случится? Чужой ребёнок, больной, один... Надо и к нему подход найти, и по больницам с ним ездить.
Я бы не согласилась ни за что. это же какая ответственность... 02.02.2011 20:01:14, Красавица Пипита
Я бы не согласилась ни за что. это же какая ответственность... 02.02.2011 20:01:14, Красавица Пипита
Даже в самой захолустной деревни дают направление в областной центр и пускай они не пудрят вам мозги, а оттуда если надо,то дадут направление в Москву.У меня мама ездила с моим ребенком в бакулевку по знакомству,так просто там никто не примет,даже и разговаривать не будут
02.02.2011 19:52:33, кораблик

и могу посоветовать грамотную узистку в РДКБ, сами у нее с рождения раз в год обследуемся (есть неясности с сердцем), приятная и профессиональная, на мой взгляд, женщина
деньги (порядка 700 руб.) за узи сердца с заключением платили ей прямо в кабинете, там как-то полуофициально, с записью в тетрадочку, но без чека:)
пишите на подник если что 02.02.2011 19:19:37, pesnya

Такого маленького ребенка без мамы, если я правильно поняла... Это не просто ответственность.., я бы предложила или с мамой, или никак(.
02.02.2011 19:17:13, Jess (в системе Tanka99)

Слушайте, ну это маразм какой-то просто. Т.е. вы должны этого ребенка взять у проводницы и дальше все сами:обследование,лечение и тд. Шок! Я бы ни за что не взяла! Ни за что! И дело даже не в деньгах и не во времени(хотя в этом тоже,как ни жестоко). А если с ним что-то случится? Если он и правда болен и вы не сможете ему помочь? Или это будет таких денег стоить, сколько у вас нет? вы потом этого дитятю куда? простота хуже воровства...
02.02.2011 19:07:45, Сашкины жёны
Да Вы что? Какая совесть? У Вас что своих детей нет? Вы им ОБЯЗАНЫ! Вы их рожали!!! И никакие тёти Моти вашим детям помогать не будут, и можете говорить что угодно, но я бы ни за что не взяла. С ребёнком что-то случится, а Вы крайняя окажетесь...
02.02.2011 19:20:18, tattochka
Да, шок...... И яне беру. решила. Пусть на моей совести останется, коль не права.
02.02.2011 19:12:26, azusenas
но уж помогите им найти информацию по детской кардиологии в Казани. Вам ведь с инетом это не так сложно будет сделать. Расскажите им по телефону, что там есть, на каких условиях принимают, сколько стоит (в этих пределах и денежкой можно тогда помочь).
А чтобы отвести от себя, скажите, как я предложила ниже, что звонили в Бакулевский, но Москва их посылает в Казань 02.02.2011 19:47:32, Rational
А чтобы отвести от себя, скажите, как я предложила ниже, что звонили в Бакулевский, но Москва их посылает в Казань 02.02.2011 19:47:32, Rational

Вы точно готовы? Если да, то принимайте.
Ниже Вы пишите, КАК они относятся к москвичам...Ценное уберите. Дабы не было ни мысли, ни желания. 02.02.2011 19:02:06, НашаRussia (ех оксюля)
Ситуация круче ребенка хотят прислать без мамы. Мой муж пока не в курсе.
Я не готова их принимать. Вот хоть стреляйте. Не готова не хочу. Но.. ребенок же. 02.02.2011 19:07:10, azusenas
Я не готова их принимать. Вот хоть стреляйте. Не готова не хочу. Но.. ребенок же. 02.02.2011 19:07:10, azusenas

Ребенка одного без мамы НЕ принимать. Объясните спокойно..это просто невозможно.И это действительно так. Лучше сначала им съездить куда-нить по ближе а потом обсудить результаты обследования.
Вообще конечно шок. 02.02.2011 19:28:53, Atmosfera

да и нельзя! как можно отвечать за чужого ребенка? Они что, готовы его прислать с нотариально заверенной распиской в том, что всю отвественность за любые возможные последствия берут на себя, и к Вам ни в каком случае никаких претензий предъявлять не будут?
Объясните им, что без родителя, его документов, его подписи на разных бумагах/договорах ребенка даже смотреть никто не будет ни в какой больнице 02.02.2011 19:12:43, Rational
Объясните им, что без родителя, его документов, его подписи на разных бумагах/договорах ребенка даже смотреть никто не будет ни в какой больнице 02.02.2011 19:12:43, Rational

Вообще им бы с какого нибудь областного центра начать.. Хоть узи сделать...
Ну и общаться конечно надо с родителями, а не с бабушкой. СТранные люди.. 02.02.2011 18:58:45, Neo_

1) решать что-то под психологическим прессингом тяжело, правильного обычно ничего не придумывается - оттянуть время.
2) не бывает так что вот рос ребенок-рос два года, а тут вдруг раз и привет. Либо, если ситуация такая экстренная не факт что помогут ваши телодвижения, а вот крайней окажетесь точно
3) есть такая привычка у регионов и правда считать Москву пупом земли, а тут еще и вы 120-я вода на киселе - для деревенских - прямо близкая родственница, вот они и решили что тут им все сделают замечательно - плавно перевести их мысли в сторону ближайшего райнного центра где им сделают ЭХО, ЭКГ и посмотрит кардиолог. Этого будет уже достаточно чтобы понять насколько экстренная ситуация и что делать дальше.
4) и вообще никакой ответственности за ребенка на себя не принимать, максимум вы можете помочь информацией и возможно, с жильем, но отвечать за ребенка будет мать или другой взрослый родственник 02.02.2011 19:05:10, Лиса Патрикеевна
Лись, вот именно в первую очередь такой психологический прессинг, как ты пишешь, не знание точного диагноза или хотя бы предположений, и тут же непонятно скалькулированная сумма размером в полтос не меньше (почему они решили, что её хватит, ведь никуда ещё не ездили, не обращались, кроме местного доктора) наводит меня на мысль, что это развод. Очень очень хочу ошибаться в своем предположении.
Автор! Подумайте, поговорите с мужем! 02.02.2011 19:18:07, Utro-na-more (ex Gosya)
Автор! Подумайте, поговорите с мужем! 02.02.2011 19:18:07, Utro-na-more (ex Gosya)

да уж... ситуация...
а родители вообща адекватные??? как они одного ребенка 2-х лет отпускают??? а если его оперировать будут, кто в больнице с ним находиться будет круглосуточно??? вы???
Бакулевка ( как и другие б-цы) из регионов пациентов принимают при наличии определенных документов, назовем их " направлением" ( это как минимум) или на коммерческой основе, за ваш счет получится... 02.02.2011 18:52:16, Ромочка
а родители вообща адекватные??? как они одного ребенка 2-х лет отпускают??? а если его оперировать будут, кто в больнице с ним находиться будет круглосуточно??? вы???
Бакулевка ( как и другие б-цы) из регионов пациентов принимают при наличии определенных документов, назовем их " направлением" ( это как минимум) или на коммерческой основе, за ваш счет получится... 02.02.2011 18:52:16, Ромочка
Правильно все ниже пишут. Согласиться принять маму с ребенком. Потому что принять одного больного ребенка, да еще такого маленького... Ему всего 2 года, вы его даже не сможете успокоить на приему у врача, чтобы он дал себя обследовать.
Пусть приезжают.
Начинать с УЗИ сердца. Делают его и в Семашко на Фрунзенской. Мы там делали сыну, тоже были шумы в сердце не понятного характера.
Обязательно надо иметь с собой на руках свежее ЭКГ. Стоит около 1000. И нужно, чтобы ребенок СПОКОЙНО лежал, а для этого как минимум надо, чтобы мама его успокоила, уложила, уговорила.
Исходя из УЗИ плясать дальше. Но в Бакулевке цены конечно , ох не божеские ((( 02.02.2011 18:51:45, Mifa
Эти же исследования можно сделать в поликлинике Семашко, кстати.
02.02.2011 19:09:58, Лиса Патрикеевна
Пусть приезжают.
Начинать с УЗИ сердца. Делают его и в Семашко на Фрунзенской. Мы там делали сыну, тоже были шумы в сердце не понятного характера.
Обязательно надо иметь с собой на руках свежее ЭКГ. Стоит около 1000. И нужно, чтобы ребенок СПОКОЙНО лежал, а для этого как минимум надо, чтобы мама его успокоила, уложила, уговорила.
Исходя из УЗИ плясать дальше. Но в Бакулевке цены конечно , ох не божеские ((( 02.02.2011 18:51:45, Mifa
про ЭЭГ и осл. сердца более-менее в курсе (инфа правда у меня 5 летней давности). Ох, мама там похоже......... Не хочу я вообще этого всего...
02.02.2011 18:54:58, azusenas

Ой, я вместо Семашко написала Сеченовка. Исправила.
Мы как раз в Семашко на Фрунзенской делали. 02.02.2011 19:18:02, Mifa
Мы как раз в Семашко на Фрунзенской делали. 02.02.2011 19:18:02, Mifa
Ну мы тоже 4 года назад делали сыну УЗИ сердца.
Делается быстро, запись заранее , приезжаете к точному времени, главная задача сделать так, чтобы деть лежал спокойно. Это трудно с малышами. Им то щекотно, то холодно от геля, то страшно.
А шумы могут быть вообще от чего угодно. Может быть действительно порок сердца, а может быть физиологическая особенность. У моего там какая-то "лишняя ахорда". Чего это за фигня я не понимаю, но вот она болтается и шумит.
Так что самое просто и самое быстро решение - УЗИ. Это поставит сразу диагноз. И ехать намного ближе и удобгнее, чем до Бакулевки. Туда переться вообще на оленьих упряжках, и цены выше. Туда только если за лечением, или с какими то сложными диагнозами.
Ну или пренатальная кардиология, тогда тоже туда. 02.02.2011 18:59:24, Mifa
Делается быстро, запись заранее , приезжаете к точному времени, главная задача сделать так, чтобы деть лежал спокойно. Это трудно с малышами. Им то щекотно, то холодно от геля, то страшно.
А шумы могут быть вообще от чего угодно. Может быть действительно порок сердца, а может быть физиологическая особенность. У моего там какая-то "лишняя ахорда". Чего это за фигня я не понимаю, но вот она болтается и шумит.
Так что самое просто и самое быстро решение - УЗИ. Это поставит сразу диагноз. И ехать намного ближе и удобгнее, чем до Бакулевки. Туда переться вообще на оленьих упряжках, и цены выше. Туда только если за лечением, или с какими то сложными диагнозами.
Ну или пренатальная кардиология, тогда тоже туда. 02.02.2011 18:59:24, Mifa

я про бакулевку узнаю у жены брата...
но нужны точные данные.
фио, возраст, диагноз. 02.02.2011 18:50:12, pantera78
Со слов - запись в карте - шум в сердце. Все. Но там нравы((((((( я уже отшла от шока, спасибо. Мыслю конструктивно.
Сказала - за завтра соберу массу инфы, вечером позвоню. 02.02.2011 18:53:04, azusenas
Сказала - за завтра соберу массу инфы, вечером позвоню. 02.02.2011 18:53:04, azusenas

что-то мне кажется, учитывая уровень медицины, про который Вы писали, что такой вариант и там более чем вероятен 02.02.2011 19:26:22, pesnya

+1 Шуmы sтавят mНогиm, это не повод для паники, нужно дальнейшее обsледование. Чаsто диагноз убирают (mне так порок sтавили)
02.02.2011 19:48:17, веснишка

Когда люди поймут в каком направлении надо действовать эмоции улягутся. Сейчас бабушка паникует. Вы в ее глазах почти богиня(москвичка). 02.02.2011 18:39:47, ЛЯLУШКА
Завтра буду звонить и Бакулевку+ нашла массу тел. в инете.
Говорила с матерью ребенка.... Учитывая что я с ней не знакома (1 раз видела) произвела на меня плохое впечаиление - речь ну а чооооооооо ты ж знаешь куды сунутся... денег у вас москвичей мноооооооооого а моя кровиночка.......... помрееттттььььььььььь а ты ............ нецензурно.......... 02.02.2011 18:44:08, azusenas
Говорила с матерью ребенка.... Учитывая что я с ней не знакома (1 раз видела) произвела на меня плохое впечаиление - речь ну а чооооооооо ты ж знаешь куды сунутся... денег у вас москвичей мноооооооооого а моя кровиночка.......... помрееттттььььььььььь а ты ............ нецензурно.......... 02.02.2011 18:44:08, azusenas

+1 про Казань. Можно сказать им, что в Бакулевке отказываются принимать, потому что в Казани есть то же самое. (И не важно, что реально скажут в Бакулевке при этом, да и, честно, без результатов обследования, скорее всего, ничего не скажут конкретного). И поищите лучше для них информацию по Казани - что, где, как там в этом плане есть. Этим и от себя их отведете, да и им, если реально хотят лечить ребенка, проще будет - ближе и дешевле, да еще и по направлению
02.02.2011 19:18:15, Rational

А ребенка одного принимать отказывайтесь, ссылайтесь на уголовную ответственность и бесполезность всего этого. 02.02.2011 18:47:30, m a f i

+100 не взяла бы на себя ответственность такую, позиция родных ребенка, мягко говоря, отталкивающая
02.02.2011 18:35:33, Utro-na-more (ex Gosya)
Черт с ней с позицией((((( Я уже убедилась масса людей в провинции считают москвичей д.ом полным, от которых можно и нужно требовать! Ну не тел. же мне отключать)))))
02.02.2011 18:37:17, azusenas
Ну тут немного не соглашусь. Когда идет речь идет о спасении, возможно, жизни ребенка, то можно и нужно поставить на уши всех знакомых и родственников. Кто-то да сможет помочь. Не сидеть же сложа руки и пускать на самотек ситуацию со здоровьем ребенка.
Просто они сейчас в панике и иистерике. Поэтому ведут себя так неадекватно. Тем более я так поняла все общение происходит с пожилой женщиной, а это особая порода людей. 02.02.2011 18:53:49, Mifa
Просто они сейчас в панике и иистерике. Поэтому ведут себя так неадекватно. Тем более я так поняла все общение происходит с пожилой женщиной, а это особая порода людей. 02.02.2011 18:53:49, Mifa

Платно проконсультироваться у кардиолога и сделать УЗИ думаю проблем не станет. Ежели с деньгами у Вас проблема - думаю, что мы сможем скинуться (желающие надеюсь найдуться)
Но имейте ввиду, что доверенность нужна от матери с отцом, иначе Вы не сможете представлять его интересы.
А вообще правильно написали - идеальный вариант это приезд мамочки с дитем 02.02.2011 18:26:07, фрикаделька в булионе
я по прочитанному поняла, что даже если доверенность будет, то люди такие, что, в случае чего, от претензий не уйти
02.02.2011 19:19:31, Rational
обследование полное можно за 10-15 тыс сделать в той же бакулевке,
зай, а дальше ЧТО?
ну вот, если понадобится операция, тоже платно делать? автору квартиру продать, бросить работу? 02.02.2011 18:33:57, Utro-na-more (ex Gosya)
зай, а дальше ЧТО?
ну вот, если понадобится операция, тоже платно делать? автору квартиру продать, бросить работу? 02.02.2011 18:33:57, Utro-na-more (ex Gosya)

Но что-то мне подсказывает (пятой точкой чую) что все не так плохо (ТТТ)
Мама с дитем самый лучший вариант. 02.02.2011 18:40:51, фрикаделька в булионе

кто будет выбивать? почему родственники не могут приехать в Москву? странно все это, мягко говоря
02.02.2011 18:42:39, Utro-na-more (ex Gosya)

Правильно Вам написали:в любом мед. учреждении первый вопрос"Кем Вы приходитесь больному?" 02.02.2011 18:22:50, ЛЯLУШКА

Хочу найти мед. центр платный сделать узи-анализ -кардиолог. Дальше думать.
02.02.2011 18:30:06, azusenas

02.02.2011 18:31:20, m a f i
Пытаюсь. Казань 200 км. Предлагала завтра послать и м денег - соглашаются только на 50 тыс. - меньше их не спасет говорят. Отхожу от шока((((
02.02.2011 18:32:59, azusenas

Хренасе.... Я могу попыитаться узнать где в Казани можно сделать УЗИ сердца. Знакомые там есть. Но уж явно не 501 тыщ это стоит...
02.02.2011 19:01:16, Mifa

нет, не странно. За последние 6 лет (на моей памяти) было несколько довольно громких случаев, когда родители, собирая со всего мира деньги на лечение своих тяжелобольных детей (со страшнейшими диагнозами!), обеспечивали и себе неплохую жизнь. На дружеском сайте в разделе Поможем вместе старожилы помнят несколько таких историй
02.02.2011 19:42:25, Rational

Вы меня простите ради Бога, пусть эту будет ужасно звучать даже, но, как Вы думаете, информация, вами полученная по телефону, достоверна?
02.02.2011 18:38:07, Utro-na-more (ex Gosya)

Вы от шока отходите и мыслите конструктивно. Надо не плачущей бабушкой бы поговорить, а с кем-то поспокойнее. 02.02.2011 18:34:52, m a f i
Я бы отказала - чужой ребенок на руках, Вы ему никто вообще, а если с ним (не дой Бог) что-нибудь случится - Вы даже согласие на операцию подписать не сможете, полномочий таких у Вас нет.
Может быть маму с ребенком приютить на время обследования, да и то - если условия позволяют. 02.02.2011 18:19:28, Скоро лето
Может быть маму с ребенком приютить на время обследования, да и то - если условия позволяют. 02.02.2011 18:19:28, Скоро лето

Без мамы-папы в Москве, как и везде, никто ребенку ничего делать не будет. Родители подписывают нужные бумаги в случае чего. Что вы можете сделать тут с чужим ребенком на руках - да ничего! 02.02.2011 18:17:17, m a f i
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.