Попала в дурацкую ситуацию...
Дочь ходит на ИЗО. Принесла книжку на занятие.
Я её забирю, ребёнок весь красный, чуть не плачет... книгу у неё забрали!
В общем, со слов преподователя - на предыдущем занятии ребёнок рисовал кошку, глядя на рисунок в книжке (книга эта используется как раз для занятий с детьми) и яко-бы прихватила её с собой, а сейчас принесла назад.
Версия дочки - она рисовала с этой книги и ничего не забирала, а дома нашла нашу книгу и решила принести её на занятия.
Книга у нас эта действительно есть, покупала её для сына ещё лет 10 назад. И радовалась когда она мне попалась на глаза во время очередной зачитстки территории, спецом переложила её в шкаф дочки, чтобы та потихоньку приобщалась.
Я не исключаю оба варианта развития событий! Вполне вероятно, что дочь могла с собой взять книжку, когда первый раз пользовалась ей на зантяиях, просто не поняв, что ЭТА книга не наша, без злого умысла, по децки взяла т.к. решила, что эта книга её. А возможно не брала и действительно свою притащила специально, чтобы воспользываться на занятии именно своей...
В общем, в процессе дискуссии, преподователь поступила мудро и отдала книгу Кристине.
Я очень надеялась, что найду нашу книгу дома и ребёнок поймёт, что ошибся и мы с радостью вернём книгу назад. Ни фига, её нет. Вероятность, что она всплывёт у художницы тоже мало, я была бы счастлива.
Сама ситуация дурацкая т.к., отдав книжку могу подорвать отношения с дочерью, получится, что я поверила не ей, а преподователю... какая-нить сказка вряд-ли будет правдоподобна ((
разумеется перед человеком тоже неудобно...
Как вырулить, скажите...)