В разговоре с человеком, с которым отношения мягко говоря не очень, но вынужден типа общаться и придерживаться нейтрального тона
"Ты так не возбуждайся сразу".
Мне просто интересно.
Просто когда наезжают (хорошо - предьявляют претензии), причем совершенно необоснованно, и это изначально понятно, и ты пытаешься объяснить... И тебе выдают такую фразу.
Не "успокойся" хотябы, или "не нервничай так сразу". А вот именно это...
Нормально? Я придираюсь?
Раздел: Просто поделиться

Это приемлемое выражение?
28.01.2011 20:32:37, Антонинка:)23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ато ж я как всегда - сильно в себе не уверена.
Теперь буду знать и чувствовать, что я права.
Особенно это обидно с т.з. человека, кот. сам к каждому слову и малейшим интонациям придирается, а потом такооооооооое из этого устраивает((((( 28.01.2011 22:33:19, Антонинка:)
А вот даже интересно - мы об одном и том же человеке?! Шутка. НО я успела заметить, что тот человек, который придирается к любому слову и малейшим интонациям, обычно сам в выражениях бесцеремонен и в политических спорах традиционно переходит на личности.
28.01.2011 22:54:03, annayana

я могу так подругам сказать,они мне-тоже,и никто не обидится.
мне кажется,дело даже не в том,что именно нам сказали,а в том,что мы при этом услышали(или хотели услышать):) 28.01.2011 21:05:28, Морковка.
это не бизнес лексика. но в принципе - приемлемо. я могу нахамить в пределах бизнес лексики. что я собственно и сделала 5 минут назад.
28.01.2011 20:44:06, Марася

Т.е в таком случае лучше сразу послать или сделать вид, что все нормально?
28.01.2011 20:45:27, nullius

Поскольку есть люди, которым не надоедает. Другие ж им не дают - так. 28.01.2011 22:34:10, Антонинка:)
Тонь, поверь мне, "старому моряку" :))) 28.01.2011 22:45:57, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.