Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
*sloNik* (Gru)

Вопросы для орга Svetlanakv:)

Уважаемый орг.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы :)
Почему ваша прошлая Пармская ветчина была другого производителя, но при этом позиционаровалась вами как Настоящая? Вы считаете возможным продавать достаточно дорогой продукт питания, не доводя ВСЮ информацию до участников?

Почему вы вышли на обсуждение этого попроса, когда вас пригласили, и вообще исчезли, как только в топе появились "неудобные" для вас вопросы?

Почему в сегоднящнем анонсе, вы словосочетание "изменила производитела" отредактировали на "добавила производителя" и что сие словосочетание вообще означает, когда дело касается эксклюзивной продукции?

И выполните пожалуйста мою просьбу :)
Предоставьте декларации соответствия на продукцию, которую вы предлагаете.
И откройте ваши личные темы.
26.01.2011 16:29:45,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОФФ: У вас самой темы не открыты :) 27.01.2011 12:18:48, Мишур@
фрикаделька в булионе
А у Вас к Слонику какие-то вопросы по поводу оргства? 27.01.2011 16:09:47, фрикаделька в булионе
*sloNik* (Gru)
А мне их зачем открывать? 27.01.2011 12:34:20, *sloNik* (Gru)
«Пармская ветчина» - это ветчина, произведенная в регионе Парма. В регионе Парма много производителей (объединенных в концерн «Пармская ветчина»), которые производят ветчину по определенному рецепту. Возвращаясь к «прошлой» Пармской ветчине: она и есть НАСТОЯЩАЯ (информация есть на сайте фирмы упаковщика в разделе THE PRODUCTS: если перевести в литературный русский, то она (ветчина) Пармская по месту происхождения и созревания, т.е. НАСТОЯЩАЯ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА). Упакована не в регионе Парма, но это не делает ее не пармской ветчиной.
Информация была предоставлена: описание и фото продукта, на котором вся информация видна, а если у кого—то были бы вопросы по подлинности продукта, то вопрос бы задали.

«неудобные» вопросы. На Ваши вопросы я ответила, а отвечать на одни и те же вопросы по сто раз времени нет. Тем более что инициатор приглашения ведет себя не очень понятно и некорректно: сначала за спиной обвиняя в том, что продукт не настоящий (хотя если есть сомнения – почему бы не задать сначала вопрос), а позднее когда ее закупку удалили, написала, что «народ реально дурят! да еще и наезжают!». Кто наезжает?
И я не исчезала, вы не думали, что у меня кроме 7и есть и другие занятия -работа, семья. И все это время у меня не было возможности мониторить сайт и почту.

О редактировании. Я не знала, что есть ограничения на редактирование? Или вы, когда пишите никогда не делаете описок? «добавила производителя» означает именно то, что написано: Добавила производителя. Насчет производителей написала выше.

Декларации. По «прошлой» Пармской ветчине информация на сайте в разделе THE PRODUCTS. Что касается новых образцов, на этикетках вся информация соответствия есть.
НО ГЛАВНОЕ – ПРИЧИНА ВСЕЙ ЭТОЙ ПЕРЕПИСКИ: ВЫЯСНЕНИЕ НАСТОЯЩАЯ ИЛИ НЕТ, ИЛИ ПРИЧИНА В ДРУГОМ?
26.01.2011 20:09:08, Svetlanakv
наталька
Уважаемый орг Svetlanakv

"Тем более что инициатор приглашения ведет себя не очень понятно и некорректно: сначала за спиной обвиняя в том, что продукт не настоящий (хотя если есть сомнения – почему бы не задать сначала вопрос), а позднее когда ее закупку удалили, написала, что «народ реально дурят! да еще и наезжают!». Кто наезжает?"
Когда был анонс
только что было сообщение про то, что уже есть организатор- отвечаю, если имеется ввиду Svetlanakv, то внимательно прочитайте сообщение и посмотрите на фото , это конечно тоже ветчина (прошутто), но никак не P*arma, а Delizia (так написано на этикетке), и цена там 1900 р за кг!!!. Тут речь идет о P*rosciutto di P*arma*.
Если же есть орг именно на П*арму, буду благодарна за инфу.Спасибо. 07.01.2011 22:32:24, наталька
вся тема тут [ссылка-1]

На что последовало:
"Если бы Вы внимательно изучили информацию по тем продуктам, которые я предлагаю, то Вы бы обратили внимание, что я предлагаю ИМЕННО прошу-тто ди пар-ма. Окорока производятся в ПАР-МЕ!

Delizia – в переводе с итальянского означает «наслаждение». Delizia указывают на тех продуктах-деликатесах, у которых высокое качество. Данная пармская ветчина поставляется напрямую из Италии. На нарезанных кусках клеймо не ставят, только на окороке целиком.

Просьба, к Вам, удалить сообщение о закупке, т.к. данной продукцией занимаюсь я."08.01.2011 19:03:15, Svetlanakv
27.01.2011 15:50:03, наталька
наталька
кто тут ведет себя некорректно? 27.01.2011 15:54:31, наталька
Зима*
странно, но на сайте упаковщика я ничего такого не нашла.. 26.01.2011 22:05:41, Зима*
[ссылка-1] звездочки убрать
раздел продукты - 2-ой абзац сверху
26.01.2011 23:07:31, Svetlanakv
Зима*
сорри за онлайн-перевод, но там нет ни одной фразы о том, что они фасуют прошутто из Пармы. 27.01.2011 08:18:15, Зима*
Зима*
Внимание и забота, чтобы мы посвятили для целых производственных стадий ветчины, позволят нам гарантировать высококачественный продукт.

Свежая ветчина отобрана в развес, и качество с Пармой сокращалось, очень открытый к кости, это должно получить более однородную приправу, особенно в этих 4 частях бескостная ветчина. В типичных зонах ветчины приправа берет с 8 до 10 месяцев. Ветчина вступает в нашу фабрику, где это, висят в подвале прежде, чем кость будет удалена.
Ветчина убрана и всякий раз, когда кость и бедро устранены, они будут представлены в автоматических "каракулях", которые отделяют мясо от кости и были костью, будет отделен.
Вид обработки получает готовый продукт с только сокращением заключительной части кости с преимуществом, что у потребителя будет более компактный продукт и без сокращений. Половина hamThe ветчина продолжается к автоматическому переплету и впоследствии к прессе, которая насыщает и объединяет бесхарактерную часть.
Эта машина, которая работает с формами в-10 степенях, не нагревает продукт во время обработки, избегая любых сальных формирований.
Последовательно, целое или части ветчины, направьтесь к "thermo-прессе", где они будут произведены "герметично упакованные" -
27.01.2011 08:17:07, Зима*
*sloNik* (Gru)
Мне вот тоже сказали, что там о ветчине, неуступающе по качеству Пармской.
Да речь даже не об этом...
27.01.2011 08:40:55, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
Причина в том, что вы ДО этого предлагали не пармскую ветчину, называя ее пармской. И сейчас продолжаете это делать.
ЭТО
Не пармская ветчина.
Настоящая пармская ветчина и произведена и упакована в Парме. Именно это и означает DOP.
Уже это - причина приостановить ваши закупки.

И в том, что сейчас вы пармскую предлагать не имеете права, потому что ее анонсировали до вас, но с вашей подачи анонс был удален, ибо модераторы гастрономических тонкостей не знают. И когда другой орг попытался до них это донести и вызвать вас на разговор, вы таинственным образом исчезли более чем на 10 дней.
Это вторая причина приостановить ваши закупки

И, самое главное, предоставьте декларации соответствия. Это тоже причина.

ПС И на анонсы ссылки дайте пожалуйста.
26.01.2011 21:02:35, *sloNik* (Gru)
Мы может с вами долго спорить пармская или не пармская. Я вам предоставила достаточно информации о том, что это пармская ветчина, а вы все равно утверждаете обратное. на сайте фирмы-упаковщика (как я вам уже много раз писала) указано, что окорок выдерживается в Парме на протяжении 8-10 мес, а далее поступает на предприятие фирмы-упаковщика и находится в хранилищах до момента вырезания кости. На фирме окорок разделывается на 4 части, удаляется кость и далее упаковывается в вакуумную упаковку.
Поэтому предлагаю, чтобы модераторы помогли решить данный вопрос, а не писать по десять раз одно и тоже.
26.01.2011 22:54:53, Svetlanakv
*sloNik* (Gru)
Модераторы отправят вас в посиделки.
И решать этот вопрос будут тут.
1. Покажите, где это написано на сайте фирмы упаковщика. И докажите, что это именно тот сайт и та ветчина.
2. Покажите клеймо на этой ветчине. Даже если часть производства была в Парме, это не значит, что это пармская ветчина. Знаете ли не все пряники из Тулы можно называть Тульскими пряниками.
3. Почему вы упорно не замечаете других вопросов?
4. Предоставьте декларации соответствия и накладные.
5. Дайте ссылки на анонсы своих закупок.

ПС И спорить никто не будет. Это ВЫ должны доказать, что она пармская, а не я должна доказывать обратное. Но самое интересное - вы бы могли ничего не доказывать, если бы не повели себя так с самого начала.
26.01.2011 23:06:57, *sloNik* (Gru)
Хорошо, но нам нужно с вами добиться какого-то решения.

1. [ссылка-1] звездочки убрать раздел → [ссылка-1] звездочки убрать
раздел продукты - 2-ой абзац сверху
"И докажите, что это именно тот сайт и та ветчина." - 08.01.2011 19:49:30, наталька сама писала мне "на фото совершенно отчетливо читается
prodotto confezionato da bedani spa via state 20- 2 carlo (FE)"
какие еще доказательства вам нужны? тем более на сайте есть фото.
2. Т.к. упаковщик не входит в концерн "Пармская ветчина" клеймо на ветчине не стоит.
3. почему вы упорно не видите моих ответов?
4. запрос по сертификатам отправила на фирму. жду ответа
5. анонсы на мои закупки вы можете посмотреть в разделе "анонсы" в архиве

П.С. самое интересное - если бы наталька повела бы себя по-другому - спросив у меня какую продукцию я предлагаю, а не сделала бы выводы самостоятельно, такого спора бы не возникло!
26.01.2011 23:45:17, Svetlanakv
наталька
1. Уже не один человек указал Вам на то, что такой информации на сайте НЕТ (ссылку на который Вы предоставили). Это я говорю о том, что на сайте нет инфы о том , что они упаковывают ПР-то ди П-МА!!!!
2. Нет знака D/O/C , нет вообще ни слова о том, что это ПР-то ди П-МА.
3. Нет клейма, и такое утверждение орга : 2. Т.к. упаковщик не входит в концерн "Пармская ветчина" клеймо на ветчине не стоит.АБСУРД!!!
4. И последнее... Во-первых имя собственное , коим является ник-нейм Наталька, пишется с большой буквы.
"Повела себя по-другому" Вы наверное шутите,я не стала указывать на то, что Вы предлагаете какой-то "левак" уж простите, но это именно так)!!!! Не стала комментировать и жаловаться модераторам.
"П.С. самое интересное - если бы наталька повела бы себя по-другому - спросив у меня какую продукцию я предлагаю, а не сделала бы выводы самостоятельно, такого спора бы не возникло! 26.01.2011 23:45:17, Svetlanakv"
27.01.2011 15:38:21, наталька
*sloNik* (Gru)
У вас сам ник с маленькой буквы. Не бузите. :)
Этот вопрос уже решен. Мы подождем конца рабочего дня, может еще кто-то выскажется в сегоднящнем топе. И отправим решение модераторам.
27.01.2011 15:57:53, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
Вот вы все сами и сказали.

Я думала вы просто сами заблуждались, но теперь...

Вы почему считаете себя вправе людей за идиотов держать? Упорно и настойчиво. Предлагаете ДРУГОЙ бренд, производителя, который еще много чего предлагает, на упаковке которого ни слова нет о Парме. А на сайте предложение о том, что свинья когда-то по Парме бегала.
ГДЕ там написано, что она ПАРМСКАЯ? Она может суперическая и в сто раз вкуснее пармской, но она НЕ пармская. И не надо быть специалистом, что б это понимать.

Упаковщик не входит в концерн, блин... Бедный концерн! Концерн из 170 производителей так и не смог себе упаковщика найти... И раздает всой продукт на право и на лево, дабы себя дискридитировать наверное...
Вы САМИ верите в то, что пишите?

А наталька повела себя правильно, она видела вашу закупку и когда ей на нее указали сволне дипломатично написала, что это не то, что она предлагает. А вот когда пришли вы...
27.01.2011 00:21:09, *sloNik* (Gru)
давайте писать корректно и без грубостей - людей за идиотов никто не держит, как вы это пытаетесь представить.
текст с сайта переводится так - окорок производится и выдерживается в регионе Парма, а только потом поступает на фабрику, где его упаковывают.(просила перевести текст людей, которые знают специфику языка и производства и не доверять им у меня оснований нет), если вы нашли на сайте информацию о том, что ветчина НЕ пармская по происхождению - покажите где это написано(я этого не нашла).
и если она производится и созревает в регионе Парма, то какая это ветчина, если не пармская?
и в Италии данная ветчина приобреталась как пармская ветчина, поэтому и на 7е я предоставляла информацию по пармской ветчине.
эта переписка может продолжаться до бесконечности, поэтому предлагаю вернутся к модераторам.
27.01.2011 01:31:59, Svetlanakv
*sloNik* (Gru)
Вы - обманываете своих участников.
Пользуясь тем, что не многие вникают в специфику вопроса.

Я даже пережевывать это не буду сотый раз. Это НЕ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА, потому что на ней не написано, что она пармская. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.

А к модераторам мы вернемся, когда вы предоставите декларации и накладные. А так же объясние на каком основании вы вообще эту закупку открыли.

ПС Я пишу максимально корректно для такой ситуации.
27.01.2011 01:37:46, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
А вот ваш анонс по пршутту. Где никаких признаков Пармы также не видно. И, кстати, ОПЯТЬ другая картинка. Это ОПЯТЬ другой производитель и опять НАСТОЯШИЙ пармский пршут?

И судя по отзывам, уже в анонсе...
27.01.2011 01:28:28, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
И вот еще. 27.01.2011 00:28:38, *sloNik* (Gru)
п.4 удивил. Я лицо незаинтересованное, но если выкупы уже были -почему сертификатов нет? И главный вопрос про накладные вы обошли в ответе. Чего проще послать скан по почте, уж если не хотите его фото поместить в свою регу? Хотя так делают орги, чтоб не было вопросов. 27.01.2011 00:13:06, Атом
*sloNik* (Gru)
Да пофигу все ей. По каждому пункту надо отдельный топ вешать, видимо.
Завтра повешу опрос о приостановке закупки.
27.01.2011 00:38:21, *sloNik* (Gru)
Innulik
4 пунктик тоже очень интересен, и не только нам с тобой 26.01.2011 23:21:20, Innulik
НашаRussia (ех оксюля)
у другого орга ветчина дешевле. Считаю, что ее закупка выгоднее. 26.01.2011 20:29:11, НашаRussia (ех оксюля)
дешевле, т.к. предлагается окорок целиком (с костью).
в нарезку она предлагала дороже.
26.01.2011 20:47:31, Svetlanakv
НашаRussia (ех оксюля)
ППКС! Сама думала, как же сформулировать))) 26.01.2011 19:48:17, НашаRussia (ех оксюля)
*sloNik* (Gru)
И еще.
Даже если закрыть глаза на все, что вы сделали до этого... А поступили вы очень нечистоплотно, начиная с предоставлении неверной информации участникам и продолжая вводить людей в заблуждение даже, когда вам стали задавать вопросы.
Поэтому еще и накладные на продукцию тоже предоставить прошу. Странно, что и оригинал и неоригинал стоят практически одинаково...

Оригинальную ветчину предлагала другая девушка. Вы ей этого сделать не дали,(предлагая не оригинал в тот период). А теперь пытаетесь ввести его (еще под вопросом)в свую закупку.
ЭТО не ваша закупка. Закупку оригинальной ветчины анонсировал ДО вас другой орг.
26.01.2011 18:31:22, *sloNik* (Gru)
Innulik
+ мульен 26.01.2011 22:25:33, Innulik
Не совсем понимаю на что Вы хотите закрыть глаза, что я сделала до этого?
в чем выражается в моих поступках нечистоплотность?
ВСЮ информацию я предоставила и ничего не скрывала. никого в заблуждения не вводила и не собираюсь этого делать.
26.01.2011 20:19:01, Svetlanakv
*sloNik* (Gru)
Вы обманули своих участников. 27.01.2011 01:31:39, *sloNik* (Gru)
Ksunia
так что на счет сертификатов? 26.01.2011 21:38:40, Ksunia
Innulik
насколько я видела, их просят уже давно...но безрезультатно 26.01.2011 22:29:26, Innulik
murzzzzzilka
+10000 26.01.2011 19:29:10, murzzzzzilka
rushka
ППКС 26.01.2011 19:15:31, rushka
rushka
а орга как не было - так и нет, что характерно 26.01.2011 19:28:44, rushka
Думаю многим будет интересно. 26.01.2011 17:48:13, Jess (в системе Tanka99)
rushka
Присоединяюсь. Очень интересно 26.01.2011 17:41:35, rushka

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!