Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

про одежду младших школьников вопрос

Девчат, ну голову сломала - подскажите, что к первому классу из одежки надоть покупать. К кому в закупки бежать? В общем, идем в первый класс - мальчик - надо собрать гардероб. Костюм где купить - уже дали адрес в школе: он будет темно-синего цвета. А вот что надо еще иметь и в каком количестве? Водолазки нужны или рубашки, сколько штук оптимально? Теплое нужно (типа безрукавок)? Один школьный костюм покупать или два? в общем, подскажите, как у вас... лишнего тоже не хочется покупать. На продленке передеваются и во что? В общем, посоветуйте, по каким закупкам начтнать забег...
30.06.2008 00:18:28,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень тоже советую Вам водолазочками запастить - в SELA из года в год в коллекции есть тонкая светло-серая водолазка с необъемным воротом (просто "под горлышко") - спасение для нас... брюки именно костюмные очень быстро забросили - неудобно в них детям целый день (у нас школа полного дня), с переодеваниями только проблемы лишние - нашли компромисс - темные ВЕЛЬВЕТОВЫЕ брюки - и удобно, и не джинсы... ))) Брюки и белая рубашка у нас только на официальные школьные мероприятия... и присоединяюсь к тем, кто писал, что пиджак не нужен - вполне хватает жилета, причем у нас трикотажный...
30.06.2008 11:07:09, Terra (incognito)
LU
у нас можно только рубашки - покупаю обычные, российские (недорогие в ДМ:)
можно жилет теплый - но на деле ни разу не пригодился (в школе тепло)
рубашек у нас 6 штук (можно и 5ю обойтись:) - одна белая парадная, остальные - на каждый день недели.
обувь - у нас ботинки (в Медведково есть магаз, где сумки, там отличный выбор) без шнурков. можно что-то типа мокасин.
костюмов школьных - два. думала и одного хватит - но нашего размера в магазе оставалось только 2 последних костюма и мы таки решили их оба взять - ни разу не пожалела!!! костюмы приходилось чистить не раз, всякие зацепки и т.д.
ну и галстук - у нас было 2 штуки.

30.06.2008 09:34:50, LU
Люся, не удержалась прямо, ну как же Вы основательно и разумно делитесь своим опытом, и хотя для меня это не актуально совсем, ну так все стало понятно, со всем согласилась, сижу и размышляю: да, действительно, жилет не нужен, рубашек столько и т.д. Здорово! 30.06.2008 14:03:46, petrochinina
Тюльпанчик
Я вот думаю закупится тонкими х/б водолазками, чтобы рубашки не носить - муторно это и теплыми водолазками на холода, хотя парень у меня жаркий, поэтому будет проблема :(. Пару рубашек мы имеем. У нас тоже будет только темно-синяя форма и определенной фирмы, пиджак покупать точно не буду, возьму двое брюк и жилет, если по-отдельности не продают, то куплю две формы с жилетами и под них будем носить водолазки. 30.06.2008 01:09:37, Тюльпанчик
А водолазки, наверно, под форму только однотонные?
А то в "верблюде" полосатые есть...вот и думаю, пора ль бежать на запись в систему7
30.06.2008 01:50:22, Татка
Тюльпанчик
Я думаю, что да, однотонные и еще думаю, что белые альчику наверное как-то :9 может беж или цвет кофе с молоком, темное что-то. 30.06.2008 12:50:26, Тюльпанчик
Пастила
У нас формы как таковой нет. Решили, что мальчики в темных брюках,жилетках, пиджаках..Кому как нравится.У нас- 2 брюк+ жилетка к ним, пиджак не покупали, т.к. практически не нужен, 2 рубашки- одна белая, и водолазки штуки 4. Зимой когда холодно одевает жилетку хлопковую РТ. Костюмы для мальчиков брала у Муси, брюки с пиджаками+жилетка, и брюки+жилетка. Качество не плохое и не дорого..Мой на продленке не передевался, то зыбыл, то не охота, то гулять не ходили, поэтому брюки в уже потеряли товарный вид..Новые уже у нее купила.. 30.06.2008 00:46:05, Пастила
Актея
Брюк надо минимум 2, рубашек у нас 5 на 5 дней в неделю:-), у нас , в школе, как таковой формы нет, жилетка и брюки черного цвета. Пиджак один, больше, действительно, не надо 30.06.2008 00:34:17, Актея
Filia
Брюк точно надо парочку. Про рубашки-водолазки смотрите по своему ребенку. Не берите много, потом докупите то, что нужно именно вам. У нас не пошли водолазки, сын очень жаркий, носит только рубашки. Рубашек было не много. Пиджака вам одного хватит. У нас в школе нет пиджаков, у нас трикотажные жилеты Перемена. Мой его не любит, ему жарко, поэтому он приходит в школу и сразу снимает с себя. Рубашек у нас где-то 3 штуки + белая-парадная, нам хватает, но кто-то покупает больше. 30.06.2008 00:28:03, Filia
а рубашки какого цвета носит? у нас тоже жилетки, бордовые. я не могу представить, какую к ней рубашку можно, кроме, белой 30.06.2008 01:00:12, Рене
LU
не поверишь:) но с бордо очень даже неплохо смотрится нежно-голубая, серые разных оттенков, например:) 30.06.2008 09:35:55, LU
о, спасиб! я забыла про существование серого цвета:) 30.06.2008 18:17:57, Рене
Filia
у нас синяя жилетка :), нам проще :) 30.06.2008 15:15:36, Filia

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!