Раздел: -- посиделки

Обсудим? воспитание...
Последнее время задумываюсь над вседозволенностью....
19.01.2011 11:32:34, Кошкодав
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я специально щас поспрашивала знакомых дальневосточников, которые с китайцами бок о бок полжизни прожили и в Китай по выходным наведывались, чо они думают. Так вот, все утверждают, что в китайских ГОРОДАХ (это важно, потому что в крестьянской общине живут совсем по-другому) детей холят, лелеют и балуют почище, чем в Америке. Пишет приятельница: "Какое там! У них же единственное чадо в семье, неповторимое! Они вокруг них носятся, как куры с тухлыми яйцами. Дети закормленные, ЖИРНЫЕ! Ленивые, капризные".
За что купила... 19.01.2011 15:00:23, jurnaluga
За что купила... 19.01.2011 15:00:23, jurnaluga

не-не. Речь именно о "китайских" китайцах. Которые прям по улицам китайских городов ходят :) Жительница Приамурья мне рассказывает. У них же был свободный доступ через границу, они в Китай отдыхать по субботам-воскресеньям ездили : ) С советских времен, причем.
19.01.2011 16:05:04, jurnaluga
Вот мне другое интересно. Почему критерием счастья у нас внезапно стала сферическая "успешность" в вакууме? Ради чего растить маленького робота? Ради того, чтобы он всю жизнь механически зашибал деньги и в старости подкидывал бы их в благодарность своим родителям? Кто вообще сказал, что успех=счастью? Эта модель, кстати, совершенно не характерна для восточных культур. Это извращенная и приправленная восточными специями американская мечта самого первого призыва, времен колонизации.
Лично я бы эту маму всерьез полечила бы. 19.01.2011 13:34:18, jurnaluga
Лично я бы эту маму всерьез полечила бы. 19.01.2011 13:34:18, jurnaluga

Была история про одного музыканта в СССР еще кажется... Подробности не помню вкратце: Был кажется в Одессе ( могу путать) талантливый музыкант, все за границу мечтал уехать и добиться всего, но в то время его не выпускали почему-то. Он взял мальчика из дет-дома и очень жестко (примерно как в статье) обучал его музыке. Мальчик начал блистать и после совершеннолетия его отправили в Америку блестать дальше. Он уехал и пропал. Много лет его искали - нашли. В Америке где-то в захалустье в аркестре самым простым музыкантом. Причем его звали везде играть - он отказывался. На вопрос почему был ответ "не хочу. У меня украли детство вот теперь и наверстываю"...
19.01.2011 12:31:38, buka
ну а, с одной стороны украденное детство, а с другой такие вот детки с базой заложенной сильно раньше всех. Вопрос - кто успешнее?
19.01.2011 12:46:08, Кошкодав раздумывающий * не пора ли всем раздать люлей*
вспомнилась моя любимая сейчас реклама, так сказать социальная, когда каждый окрик и унижение ребенка меняет его будущее...
19.01.2011 13:07:41, Дельфалина
вот не нашла. искала щас, весь инет перерыла. мальчик стоит посредине комнаты, и слушит, как ему то отец то мать по очереди говорят гадости ну типа "из тебя ничего не выйдет", "чего ноешь как нюня" (дословно не понмю) и при этом при каждом их упроке в его команте исчезают разные вещи из будущего... воть как-то так...
19.01.2011 14:02:40, Дельфалина
спасибо девчонки. Если честно иногда очень сложно удержаться от окрика, например на хоровое пение
-А-мы-хотим-смотреть-телевизор-всегдааааа!!!!!!! 19.01.2011 14:34:09, Кошкодав
решаемо: уберите из дома телевизор. Без него и у взрослых мозг сохраннее остается:) мульты можно смотреть дозированно через мувикуб или от приставки к хорошему монитору с цифровым входом
19.01.2011 17:15:11, ТВЛ
да понятно. все наверно такие. я вообще псих, но всегда пытаюсь сдерживаться. а вообще воспитываю строго (как я считаю).
19.01.2011 15:35:28, Дельфалина

19.01.2011 14:12:13, Pemair

-А-мы-хотим-смотреть-телевизор-всегдааааа!!!!!!! 19.01.2011 14:34:09, Кошкодав

Ну раньше всех можно и без перегруза закладывать. Вот у меня сын прилично раньше (как-то само сабой оно закладывается), хотя и избалован немного... Только думаю, что дальше, если он уже на младший школьный возраст порой тянет, что в школе то делать будет???
19.01.2011 13:00:21, buka
Думаю, грамотно было бы выбрать золотую середину, ибо то что описано в статье - крайность. Насчет избалованности и - по моему глубокому убеждению - испорченности большинства европейских и американских детей, полностью соглашусь с автором книги.
19.01.2011 12:23:56, Ягуар

и по поводу * другой нации*.... после Тулы заехали там же в Ашан - там ( и в обслуживании и среди клиентов)ЭТОЙ нации сильно больше, знаете ли , чем моей русской. О чем это говорит? что дети наши будут расти в полном смысле в Москвабаде, хотим мы этого или нет. И азиатские модели нами должны не то чтоб прививаться, но учитываться то всяко. 19.01.2011 12:13:47, Кошкодав
Все правильно! Мы должны о них заботаться, кормить, и т.д. А они потом (после 18 по закону, а там как ляжет) Если сочтут нужным тоже должны станут(совершенно не обязательный момент зависящий от воспитания и того насколько мы свео "должны" выполнайм).
19.01.2011 12:26:49, buka
тут есть одно но... так воспитывают всех в Китае и это норма для них и детей, т.е. повсеместная практика, поэтому и не режет им слух и не выбивается из общей картинки.Там очень много людей и детей и нужна жесткая борьба, что бы выжить и досчить чего-то.
У меня дочка ездила в Китай на тренировки прошлой зимой, ей было 8 лет, они там были с тренером и тренер у нас далеко не мягкий и пушистый. Так тренеры-китайцы удивлялись, что так бегают с детьми и объясняют им по нескольку раз и поправляют. Там все проще, не смог-следующий.
Мне это не близко и не лежит к сердцу, уверена, что мои дети смогут добиться многого именно с моей любовью :) 19.01.2011 12:05:51, ma-ma
У меня дочка ездила в Китай на тренировки прошлой зимой, ей было 8 лет, они там были с тренером и тренер у нас далеко не мягкий и пушистый. Так тренеры-китайцы удивлялись, что так бегают с детьми и объясняют им по нескольку раз и поправляют. Там все проще, не смог-следующий.
Мне это не близко и не лежит к сердцу, уверена, что мои дети смогут добиться многого именно с моей любовью :) 19.01.2011 12:05:51, ma-ma

Ребенок махнул карандашом, нарисовал каляку-маляку, абсолютно убежденный что с мамы и этого достаточно. Я бы на такой подарок даже обиделась.
19.01.2011 12:28:21, Ягуар

я иногда смотрю на каляки и не вижу старания... и не знаю, вот честно, что ответить этим двум устремленным на меня блюдцам на "мам-смари-как-красива"?! 19.01.2011 12:48:20, Кошкодав
Меня мама так воспитывала - с этими "Бэ". Считала, что я не добираю в развитии положенного мне по природе. Мол, таланты есть - нет усидчивости и стремления к качеству.
Я ей НЕ благодарна за это. Вся моя жизнь превратилась в бесконечную погоню за одобрением мамы. И в переживание бесконечного чувства вины перед ней - не смогла, не сделала лучше, не оправдала. В итоге выросла невротиком с завышенной планкой и заниженной самооценкой. И все равно ведь все так и осталось на месте - таланты есть, а усидчивости ноль : ) За что боролись, спрашивается : ) 19.01.2011 13:38:46, jurnaluga
Я ей НЕ благодарна за это. Вся моя жизнь превратилась в бесконечную погоню за одобрением мамы. И в переживание бесконечного чувства вины перед ней - не смогла, не сделала лучше, не оправдала. В итоге выросла невротиком с завышенной планкой и заниженной самооценкой. И все равно ведь все так и осталось на месте - таланты есть, а усидчивости ноль : ) За что боролись, спрашивается : ) 19.01.2011 13:38:46, jurnaluga
А правду ответьте. Если Вам действительно думается что это красиво, так и скажите. А если не думается - скажите "мне не нравится. Мне хочется чтобы ты нарисовал как тогда-то, когда у вас в садике был конкурс и ты очень хотел сделать лучше всех и т.д. и т.п." БЭ говорить не надо. Надо озвучить свои пожелания, соразмерные талантам Вашего ребенка. Ну да, это гораздо труднее чем фальшиво расхвалить халтуру. Но в общем-то, рожая детей, никто из нас и не предполагал что будет легко.
19.01.2011 13:06:05, Ягуар

а сказать правду в данном случае проще простого(ну яж опять про себя)) 19.01.2011 13:15:40, Паралоновая котлета

моя тож фигню делает, но я вижу-ага старалась,молодец. а иногда возьмет, сложит лист бумаги, ручкой калякнет пару кругов сверху и несет типа открытки-шедевра...вот тут я ей и говорю всю правду)
хочешь сделать приятное-старайся. 19.01.2011 15:21:39, Паралоновая котлета

в 4 года ребенок в принципе не думает чего достаточно с мамы, а чего нет, они в таком возрасте творят всегда на совесть)
ну в большинстве дети именно такие, за некоторым исключением.
вот в 5,5 моя уже может каляку по быстрому махнуть, я на это отвечаю как та китайская мама.собсно я много чего делаю как те мамы)) жесткая я и требовательная, но и любовью обильно поливаю между делами ))) 19.01.2011 12:45:08, Паралоновая котлета
Когда я говорила о золотой середине, я собссно имела в виду нечто подобное. А халтурить они в разном возрасте начинают. Там, видимо, девочка была из ранних:))
19.01.2011 13:01:33, Ягуар
меня восхитила самодисциплина китайских родителей. за 4 года один раз папа ругнулся на ребенка и один раз - мама.
но надо понимать ситуацию в китае. один ребенок должен воплотить в себе все мечты и желания родителей, мечтающих о многих детях. и китайскую психологию. 19.01.2011 11:52:45, Марася
но надо понимать ситуацию в китае. один ребенок должен воплотить в себе все мечты и желания родителей, мечтающих о многих детях. и китайскую психологию. 19.01.2011 11:52:45, Марася
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.