Назрело 2 вопроса, подсукажите, пж.
1.У кого дети носят пластинку для зубов, заело и не подкручивается, уже который раз, езжу подкручиваю к зубному, уже пробовала, и иголкой, и булавкой, и проволочкой, никак не получается, времени в врачу ехать совсем нет, может как-нибудь еще самой получится подкрутить, У кого был подобный опыт?
2.Что вы готовите на ужин не мясное, не куриное, надоело месо, хочется чего-то другого, чтобы такого сварганить не очень трудоемкое, может что-то овощное и т.п., накидайте идей и рецептиков, пж?
Спасибо
Раздел: -- посиделки
Съедобное и не съедобное:)))
17.01.2011 22:54:43, Мама Марианна45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ленивые голубцы-немного фарша,специи, водички чуть-чуть,рис и капусты много.Все смешать и в духовку на 20-30 мин.
18.01.2011 10:02:56, Горлица
Я делаю иногда пасту с баклажанами, очень вкусно и считается легким блюдом. Рецепт стащила из какой-то передачи, там тётенька готовила. На растительном масле (я делаю на оливковом) обжариваете порезанную луковицу и выдавленный чеснок, потом туда порезанный кубиками баклажан (замачивать в соленой воде предварительно НЕ НАДО). Когда он станет почти готов добавляете томатную пасту (щедро) и сухой базилик (по рецепту свежий и в конце, но мне с сухим больше понравилось). Чуть еще обжариваете. И кидаете туда предварительно ошпаренные, очищенные от шкурки и НЕ мелко порезанные помидоры (тоже побольше - так сочнее). Буквально пару минут и снимаете с огня, смешиваете с готовыми макаронами, посыпаете тертым пармезаном и можно любимой зеленью. Это оооочень вкусно, попробуйте!
18.01.2011 09:15:49, anuta77
Забыла добавить: когда добавляете пасту и базилик, солите и немного сахара, особенно если помидоры кислые.
18.01.2011 09:45:51, anuta77
еще любим просто гречневую кашу, куда я кладу тушеную смесь овощей. Иногда это просто морковь и лук с зеленью, иногда + шампиньоны.
Кушают очень хорошо, особенно дочь, что ценно для нас, так как никакие молочные каши она не есть вообще :( 18.01.2011 00:30:39, жужжалка
Кушают очень хорошо, особенно дочь, что ценно для нас, так как никакие молочные каши она не есть вообще :( 18.01.2011 00:30:39, жужжалка
вчера пиццу делала:) покупаю готовую основу, начинка - на ваш вкус, ну к примеру свежие шампиньоны, болгарский перец, оливки, креветки или тот же морской коктейль - порезать и смешать, можно чуток майонеза для сочности. Основу мажете чем-нить томатным, сверху начинку, совсем сверху - помидоры пластинками (их смешивать не надо, вытекут), ну и сыр. ГЛавное в духовке не передержать, а то жестковато тесто будет (готовится быстро, мин 10).
18.01.2011 00:17:46, pesnya
1.вам не давали специальный "ключик" для подкручивания?там наверное в дырочку что-то попало...попробуйте прочистить,а потом аккуратно английской булавкой подкрутить,без особых усилий только.Короче,проволка потолще нужна:-)
17.01.2011 23:51:37, Кэрри
Ключик согнулся окончательно:)
Прочищала булавкой, не помогает, видимо надо ехать к зубному опять. 18.01.2011 00:11:01, Мама Марианна
Прочищала булавкой, не помогает, видимо надо ехать к зубному опять. 18.01.2011 00:11:01, Мама Марианна
капустная запеканка. очень сытно, так как с манкой
17.01.2011 23:44:46, yuliok
делаю "на глаз", но предписанные пропорции примерно такие:
шинкуете капусту (1-1,5 кг), как бы отжимаете её руками и натираете солью (по вкусу)
параллельно заливаете 1 стакан манки стаканом молока, отдельно взбиваете (без фанатизма, просто вилкой) 1 яйцо с 1 ч. ложкой соли.
маргарин (грамм 100, наверное) растапливаете в посудинке (плита, микроволновка)
А теперь всё смешиваете и выкладываете в форму для выпекания. Сверху или кусочки маргарина маленькие или сметаной смазать - для корочки. Готовность проверяем вилкой, зубочисткой, орлиным глазом. в среднем минут 30-40.
Не пугайтесь, это только рецепт выглядит так заморочено, готовить просто и недолго. Мне ооочень нравится, сын большенький обожает, а вот дочь и муж не едят, так что рецепт, в нашем случае, не универсальный.
Приятного аппетита! 17.01.2011 23:59:50, yuliok
шинкуете капусту (1-1,5 кг), как бы отжимаете её руками и натираете солью (по вкусу)
параллельно заливаете 1 стакан манки стаканом молока, отдельно взбиваете (без фанатизма, просто вилкой) 1 яйцо с 1 ч. ложкой соли.
маргарин (грамм 100, наверное) растапливаете в посудинке (плита, микроволновка)
А теперь всё смешиваете и выкладываете в форму для выпекания. Сверху или кусочки маргарина маленькие или сметаной смазать - для корочки. Готовность проверяем вилкой, зубочисткой, орлиным глазом. в среднем минут 30-40.
Не пугайтесь, это только рецепт выглядит так заморочено, готовить просто и недолго. Мне ооочень нравится, сын большенький обожает, а вот дочь и муж не едят, так что рецепт, в нашем случае, не универсальный.
Приятного аппетита! 17.01.2011 23:59:50, yuliok
По п.2 - греческий салат с хорошим оливковым маслом + форель от Забавы в духовочке с лимончиком; запеканка: брокколи/цветная капуста + омлетная заливка; рис с тушеными овощами (морковка, лук, сладкий перец), спагетти с соусом каким-нибудь (тока не кетчуп покупной) или китайская лапша с китайскими же приправами, жареные с чесночком и сладким тайским соусом креветки... еще обожаю сварить, а потом обжарить в сухариках цветную капусту :)
Во, еще вспомнила суперский "быстрый" вариант ужина - покупное слоеное дрожжевое тесто + почти любая начинка - из той же рыбы, грибов, капусты с яйцом, даже овощную можно сделать. А, еще пиццу кстати тоже можно, безмясной вариант. 17.01.2011 23:07:31, Малиновка
Во, еще вспомнила суперский "быстрый" вариант ужина - покупное слоеное дрожжевое тесто + почти любая начинка - из той же рыбы, грибов, капусты с яйцом, даже овощную можно сделать. А, еще пиццу кстати тоже можно, безмясной вариант. 17.01.2011 23:07:31, Малиновка
капустные или рыбные котлеты. Едят очень охотно. А еще частенько делаю совсем просто (ленивый ужин): отварной картофель в мундире, черный хлеб, слив масло, селедочка, много свежего лука - что еще надо человеку!? :)
Еще часто: пирог из готового слоеного теста с начинкой из капусты с яйцами и зеленью. Съедается весь пирог с чаем (компотом) - вот вам и ужин :) 17.01.2011 23:05:35, жужжалка
Еще часто: пирог из готового слоеного теста с начинкой из капусты с яйцами и зеленью. Съедается весь пирог с чаем (компотом) - вот вам и ужин :) 17.01.2011 23:05:35, жужжалка
еще летом и осенью в период "вкусного перца и свежей зелени" мои домашние готовы круглосуточно питаться фаршированными овощами: делаю голубцы, томаты и перец фаршированые в одной кастрюле - так вкуснее. Фарш делаю на не из одной говядины с рисом - вторую половину составляют овощи: морковь, свекла, лук и зелень. Их прокручиваю прямо сырые с мясом в мяясорубке. Делаю много в большой кастрюле в надежде что хватит хотя бы на пару дней - лопают они их со страшной скоростью...
Вообще у меня есть три блюда, которые и муж и ребенок едят всегда и готовы есть несколько дней подряд: фаршированные овощи, заливное из курицы и плов.
Муж также готов ВСЕГДА на завтрак есть яичницу или обычный творог с солью и зеленью, что чрезвычайно удобно и избавляет от утренних мучений в изобретении меню завтрака (но я этим не злоупотребляю!!) 17.01.2011 23:12:06, жужжалка
Вообще у меня есть три блюда, которые и муж и ребенок едят всегда и готовы есть несколько дней подряд: фаршированные овощи, заливное из курицы и плов.
Муж также готов ВСЕГДА на завтрак есть яичницу или обычный творог с солью и зеленью, что чрезвычайно удобно и избавляет от утренних мучений в изобретении меню завтрака (но я этим не злоупотребляю!!) 17.01.2011 23:12:06, жужжалка
+1 за селедочку с отварной картошкой, еще заправить пахучим маслом квашеную капусту и нарубить сала из морозилки. суперужин :))
17.01.2011 23:08:58, Фря глАмУрная
да!да! да-да-да! квашеную капусту мои съедают по килограмму за вечер - я не преувеличиваю. Нормальные дети тянут конфеты из буфета, а эта - квашеную капусту, если она есть дома.
17.01.2011 23:14:02, жужжалка
с таким ужином люблю мамину самогонку тяпнуть, грамм 100 точно :)
17.01.2011 23:26:26, Фря глАмУрная
нууу, мы тоже не без греха, порой :) С таким-то ужином прямо просится графинчик запотевший.
18.01.2011 00:17:37, жужжалка
морской коктейль в сливочном соусе, делается 5 минут, гарнир - рис, макароны, брюссельская капуста в панировке.
17.01.2011 23:03:25, Фря глАмУрная
мы тоже сегодня морским коктейлем баловались и рисом, этакой ленивой паэльей.
Нарезанный лук с обжариваем с натертой морковкой, добавляем шафран (и куркуму тоже добавляю) . Потом отваренный рис, нарезанный чеснок и отваренный в течение 3 минут морской коктейль. На тарелке добавляем или не добавляем по вкусу соус долмио со сливками и пармезаном.
Усё готово!
Спасибо Забавушке ! 17.01.2011 23:47:14, кузяка
Нарезанный лук с обжариваем с натертой морковкой, добавляем шафран (и куркуму тоже добавляю) . Потом отваренный рис, нарезанный чеснок и отваренный в течение 3 минут морской коктейль. На тарелке добавляем или не добавляем по вкусу соус долмио со сливками и пармезаном.
Усё готово!
Спасибо Забавушке ! 17.01.2011 23:47:14, кузяка
а рецепт :) а то у меня лежит, но ем такое я одна :((
как ты делаешь сливочный соус? спасибо 17.01.2011 23:06:28, Тюльпанчик
как ты делаешь сливочный соус? спасибо 17.01.2011 23:06:28, Тюльпанчик
я недавно для себя открыла такой вкусный и быстрый рецепт.
Морской коктейл отварить 3 мин в соленой воде, еще туда лаврушки.
В это время в сотейник выливаешь 250-300гр сливок, подогреваешь почти до кипения, сыпешь приправки какие есть под рукой, у меня была смесь перцев, базилик, орегано, соль. Откинуть на дуршлаг морепродукты и потом их в сотейник в кипящие сливки с приправами, выдавить 4 зубчика чеснока, можно добавить белого вина, держишь на огне еще полминуты и выключаешь.
В тарелке я еще сбрызнула лимоном, но тут кому как нравится.. 17.01.2011 23:18:37, Фря глАмУрная
Морской коктейл отварить 3 мин в соленой воде, еще туда лаврушки.
В это время в сотейник выливаешь 250-300гр сливок, подогреваешь почти до кипения, сыпешь приправки какие есть под рукой, у меня была смесь перцев, базилик, орегано, соль. Откинуть на дуршлаг морепродукты и потом их в сотейник в кипящие сливки с приправами, выдавить 4 зубчика чеснока, можно добавить белого вина, держишь на огне еще полминуты и выключаешь.
В тарелке я еще сбрызнула лимоном, но тут кому как нравится.. 17.01.2011 23:18:37, Фря глАмУрная
3 мин - это много. коктейль держу в чуть булькающей воде около 1минуты. Откидываю на дуршлаг. В глубокой сковородке поджарился лук с морковкой (ну, либим мы их и много :)), туда добавляю коктейль и уже теперь заливаю сливками :). Приправы и всякие пр. :) В тарталетках такая штука очень красиво и вкусно себя ведет :)
17.01.2011 23:26:04, Zабава Путятишна
а я его вообще в пароварке размораживаю мин 10, потом смешиваю со сливками и приправами.довожу до кипения.ВСеее..готово)) Дочь молотит за милую душу))
18.01.2011 10:08:10, Горлица
Буду знать теперь, а то мы тоже 3 мин отваривали. Спасибо за коктейль особое:) и за инфу !
17.01.2011 23:49:29, кузяка
Если сейчас запишусь на морской коктейль, успею завтра забрать в Алтуфьево? у меня там человеки уже стоят на завтра, но че-т прям после этих рецептов захотелось :)) а то кончился коктейль..
17.01.2011 23:40:10, Фря глАмУрная
3 минуты с момента как закинула коктейль в кипяток, наверное 1 мин. и получится с момента как они начинают булькать :)
про морковь с луком да! поддержу! 17.01.2011 23:36:42, Фря глАмУрная
про морковь с луком да! поддержу! 17.01.2011 23:36:42, Фря глАмУрная
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?