Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Съедобное и не съедобное:)))

Назрело 2 вопроса, подсукажите, пж.
1.У кого дети носят пластинку для зубов, заело и не подкручивается, уже который раз, езжу подкручиваю к зубному, уже пробовала, и иголкой, и булавкой, и проволочкой, никак не получается, времени в врачу ехать совсем нет, может как-нибудь еще самой получится подкрутить, У кого был подобный опыт?
2.Что вы готовите на ужин не мясное, не куриное, надоело месо, хочется чего-то другого, чтобы такого сварганить не очень трудоемкое, может что-то овощное и т.п., накидайте идей и рецептиков, пж?
Спасибо
17.01.2011 22:54:43,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Горлица
ленивые голубцы-немного фарша,специи, водички чуть-чуть,рис и капусты много.Все смешать и в духовку на 20-30 мин. 18.01.2011 10:02:56, Горлица
Я делаю иногда пасту с баклажанами, очень вкусно и считается легким блюдом. Рецепт стащила из какой-то передачи, там тётенька готовила. На растительном масле (я делаю на оливковом) обжариваете порезанную луковицу и выдавленный чеснок, потом туда порезанный кубиками баклажан (замачивать в соленой воде предварительно НЕ НАДО). Когда он станет почти готов добавляете томатную пасту (щедро) и сухой базилик (по рецепту свежий и в конце, но мне с сухим больше понравилось). Чуть еще обжариваете. И кидаете туда предварительно ошпаренные, очищенные от шкурки и НЕ мелко порезанные помидоры (тоже побольше - так сочнее). Буквально пару минут и снимаете с огня, смешиваете с готовыми макаронами, посыпаете тертым пармезаном и можно любимой зеленью. Это оооочень вкусно, попробуйте! 18.01.2011 09:15:49, anuta77
Забыла добавить: когда добавляете пасту и базилик, солите и немного сахара, особенно если помидоры кислые. 18.01.2011 09:45:51, anuta77
жужжалка
еще любим просто гречневую кашу, куда я кладу тушеную смесь овощей. Иногда это просто морковь и лук с зеленью, иногда + шампиньоны.
Кушают очень хорошо, особенно дочь, что ценно для нас, так как никакие молочные каши она не есть вообще :(
18.01.2011 00:30:39, жужжалка
pesnya
вчера пиццу делала:) покупаю готовую основу, начинка - на ваш вкус, ну к примеру свежие шампиньоны, болгарский перец, оливки, креветки или тот же морской коктейль - порезать и смешать, можно чуток майонеза для сочности. Основу мажете чем-нить томатным, сверху начинку, совсем сверху - помидоры пластинками (их смешивать не надо, вытекут), ну и сыр. ГЛавное в духовке не передержать, а то жестковато тесто будет (готовится быстро, мин 10). 18.01.2011 00:17:46, pesnya
1.вам не давали специальный "ключик" для подкручивания?там наверное в дырочку что-то попало...попробуйте прочистить,а потом аккуратно английской булавкой подкрутить,без особых усилий только.Короче,проволка потолще нужна:-) 17.01.2011 23:51:37, Кэрри
Ключик согнулся окончательно:)
Прочищала булавкой, не помогает, видимо надо ехать к зубному опять.
18.01.2011 00:11:01, Мама Марианна
капустная запеканка. очень сытно, так как с манкой 17.01.2011 23:44:46, yuliok
А рецептиком поделитесь, пж? 17.01.2011 23:46:42, Мама Марианна
делаю "на глаз", но предписанные пропорции примерно такие:
шинкуете капусту (1-1,5 кг), как бы отжимаете её руками и натираете солью (по вкусу)
параллельно заливаете 1 стакан манки стаканом молока, отдельно взбиваете (без фанатизма, просто вилкой) 1 яйцо с 1 ч. ложкой соли.
маргарин (грамм 100, наверное) растапливаете в посудинке (плита, микроволновка)
А теперь всё смешиваете и выкладываете в форму для выпекания. Сверху или кусочки маргарина маленькие или сметаной смазать - для корочки. Готовность проверяем вилкой, зубочисткой, орлиным глазом. в среднем минут 30-40.
Не пугайтесь, это только рецепт выглядит так заморочено, готовить просто и недолго. Мне ооочень нравится, сын большенький обожает, а вот дочь и муж не едят, так что рецепт, в нашем случае, не универсальный.
Приятного аппетита!
17.01.2011 23:59:50, yuliok
TatiAnna
спасибо за рецепт :) 18.01.2011 01:59:36, TatiAnna
ой, на здоровье! рада буду, если пригодится! 18.01.2011 02:12:58, yuliok
Спасибо большое, обязательно попробую. 18.01.2011 00:12:11, Мама Марианна
на здоровье :) 18.01.2011 00:28:01, yuliok
По п.2 - греческий салат с хорошим оливковым маслом + форель от Забавы в духовочке с лимончиком; запеканка: брокколи/цветная капуста + омлетная заливка; рис с тушеными овощами (морковка, лук, сладкий перец), спагетти с соусом каким-нибудь (тока не кетчуп покупной) или китайская лапша с китайскими же приправами, жареные с чесночком и сладким тайским соусом креветки... еще обожаю сварить, а потом обжарить в сухариках цветную капусту :)
Во, еще вспомнила суперский "быстрый" вариант ужина - покупное слоеное дрожжевое тесто + почти любая начинка - из той же рыбы, грибов, капусты с яйцом, даже овощную можно сделать. А, еще пиццу кстати тоже можно, безмясной вариант.
17.01.2011 23:07:31, Малиновка
жужжалка
капустные или рыбные котлеты. Едят очень охотно. А еще частенько делаю совсем просто (ленивый ужин): отварной картофель в мундире, черный хлеб, слив масло, селедочка, много свежего лука - что еще надо человеку!? :)
Еще часто: пирог из готового слоеного теста с начинкой из капусты с яйцами и зеленью. Съедается весь пирог с чаем (компотом) - вот вам и ужин :)
17.01.2011 23:05:35, жужжалка
жужжалка
еще летом и осенью в период "вкусного перца и свежей зелени" мои домашние готовы круглосуточно питаться фаршированными овощами: делаю голубцы, томаты и перец фаршированые в одной кастрюле - так вкуснее. Фарш делаю на не из одной говядины с рисом - вторую половину составляют овощи: морковь, свекла, лук и зелень. Их прокручиваю прямо сырые с мясом в мяясорубке. Делаю много в большой кастрюле в надежде что хватит хотя бы на пару дней - лопают они их со страшной скоростью...
Вообще у меня есть три блюда, которые и муж и ребенок едят всегда и готовы есть несколько дней подряд: фаршированные овощи, заливное из курицы и плов.
Муж также готов ВСЕГДА на завтрак есть яичницу или обычный творог с солью и зеленью, что чрезвычайно удобно и избавляет от утренних мучений в изобретении меню завтрака (но я этим не злоупотребляю!!)
17.01.2011 23:12:06, жужжалка
Фря глАмУрная
+1 за селедочку с отварной картошкой, еще заправить пахучим маслом квашеную капусту и нарубить сала из морозилки. суперужин :)) 17.01.2011 23:08:58, Фря глАмУрная
жужжалка
да!да! да-да-да! квашеную капусту мои съедают по килограмму за вечер - я не преувеличиваю. Нормальные дети тянут конфеты из буфета, а эта - квашеную капусту, если она есть дома. 17.01.2011 23:14:02, жужжалка
Фря глАмУрная
с таким ужином люблю мамину самогонку тяпнуть, грамм 100 точно :) 17.01.2011 23:26:26, Фря глАмУрная
жужжалка
нууу, мы тоже не без греха, порой :) С таким-то ужином прямо просится графинчик запотевший. 18.01.2011 00:17:37, жужжалка
Фря глАмУрная
морской коктейль в сливочном соусе, делается 5 минут, гарнир - рис, макароны, брюссельская капуста в панировке. 17.01.2011 23:03:25, Фря глАмУрная
мы тоже сегодня морским коктейлем баловались и рисом, этакой ленивой паэльей.
Нарезанный лук с обжариваем с натертой морковкой, добавляем шафран (и куркуму тоже добавляю) . Потом отваренный рис, нарезанный чеснок и отваренный в течение 3 минут морской коктейль. На тарелке добавляем или не добавляем по вкусу соус долмио со сливками и пармезаном.
Усё готово!

Спасибо Забавушке !
17.01.2011 23:47:14, кузяка
как у нас сегодня, рис на гарнир ) 17.01.2011 23:20:43, Dragonfly
Тюльпанчик
а рецепт :) а то у меня лежит, но ем такое я одна :((
как ты делаешь сливочный соус? спасибо
17.01.2011 23:06:28, Тюльпанчик
Фря глАмУрная
я недавно для себя открыла такой вкусный и быстрый рецепт.
Морской коктейл отварить 3 мин в соленой воде, еще туда лаврушки.
В это время в сотейник выливаешь 250-300гр сливок, подогреваешь почти до кипения, сыпешь приправки какие есть под рукой, у меня была смесь перцев, базилик, орегано, соль. Откинуть на дуршлаг морепродукты и потом их в сотейник в кипящие сливки с приправами, выдавить 4 зубчика чеснока, можно добавить белого вина, держишь на огне еще полминуты и выключаешь.
В тарелке я еще сбрызнула лимоном, но тут кому как нравится..
17.01.2011 23:18:37, Фря глАмУрная
Zабава Путятишна
3 мин - это много. коктейль держу в чуть булькающей воде около 1минуты. Откидываю на дуршлаг. В глубокой сковородке поджарился лук с морковкой (ну, либим мы их и много :)), туда добавляю коктейль и уже теперь заливаю сливками :). Приправы и всякие пр. :) В тарталетках такая штука очень красиво и вкусно себя ведет :) 17.01.2011 23:26:04, Zабава Путятишна
Горлица
а я его вообще в пароварке размораживаю мин 10, потом смешиваю со сливками и приправами.довожу до кипения.ВСеее..готово)) Дочь молотит за милую душу)) 18.01.2011 10:08:10, Горлица
Буду знать теперь, а то мы тоже 3 мин отваривали. Спасибо за коктейль особое:) и за инфу ! 17.01.2011 23:49:29, кузяка
Zабава Путятишна
:) 17.01.2011 23:52:54, Zабава Путятишна
Фря глАмУрная
Если сейчас запишусь на морской коктейль, успею завтра забрать в Алтуфьево? у меня там человеки уже стоят на завтра, но че-т прям после этих рецептов захотелось :)) а то кончился коктейль.. 17.01.2011 23:40:10, Фря глАмУрная
Zабава Путятишна
если только пулей :) 17.01.2011 23:42:24, Zабава Путятишна
Фря глАмУрная
записалась :) 17.01.2011 23:58:36, Фря глАмУрная
Zабава Путятишна
fina? 18.01.2011 00:05:47, Zабава Путятишна
Фря глАмУрная
да 18.01.2011 00:11:53, Фря глАмУрная
Zабава Путятишна
все сделала :) 18.01.2011 00:18:16, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
а ник в системе какой? 18.01.2011 00:04:36, Zабава Путятишна
Фря глАмУрная
3 минуты с момента как закинула коктейль в кипяток, наверное 1 мин. и получится с момента как они начинают булькать :)
про морковь с луком да! поддержу!
17.01.2011 23:36:42, Фря глАмУрная
Тюльпанчик
я все ваши варианты к себе утащила :) 17.01.2011 23:26:41, Тюльпанчик
Тюльпанчик
спасибо :) буду пробовать :)
а то пакетик остался, а мои не едят :(
17.01.2011 23:24:17, Тюльпанчик
п.2 - рыбу (креветки и прочее), грибы? 17.01.2011 22:59:26, Планетка
Цветик-семицветик
2. рыбу конечно:) 17.01.2011 22:56:47, Цветик-семицветик
Я только "за", жду доставку от Забавы трески. 17.01.2011 23:01:02, Мама Марианна
Цветик-семицветик
это правильно:)) 17.01.2011 23:03:15, Цветик-семицветик
Тюльпанчик
+ 1 :)) 17.01.2011 22:58:39, Тюльпанчик

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!