Нет, ну это нормально?:( в принципе...
Каждая семья сейчас может позволить купить комплект за 5-7 тыс? Да еще и так резко. Ладно б в начале года предупредили. Ведь не было же этих лыж два года минимум? (у меня в третьем классе сейчас, первый год такое). А если ребенок в семье не один?
Я что-то пропустила, может, откуда такой ажиотаж у всех школ - программа новая?
Так, бухчу конечно... Купили...
Но почему-то осадок остался.
Раздел: Просто поделиться

Опять я про лыжи в школе((((
16.01.2011 21:13:00, Антонинка:)29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас почти во всех школах лыжи с первого класса,поэтому были готовы к этому еще до поступления в школу.И на собрании в мае предупредили.
17.01.2011 12:28:45, Тагира
Ну а что делать? Со следующего года- 3 раза в неделю!! Типа забота о детях. Причем отбирают часы у математики, неча учить- физра и ОБЖ наше все. Да, еще патриотизм. Лыжи ненавижу, а в письме написала бы, что освобождение от школьной физры можно получить при наличии спортсекций и участий в чемпионатах. То есть ребенок реально ходит и занимается.
17.01.2011 07:06:42, Мама Гарика
а мои лыжи обожают, и я в расстройстве, что у нас физра не на лыжах проходит в этой школе. в первой школе на лыжах бегали на уроке и еще папа раза два в неделю их вытаскивал в лес - благо все под носом и есть, где покататься.
17.01.2011 01:54:30, xwostik

я каждый год ворчу на эту тему и вот задумала написать кому-нибудь ругательное письмо(вышестоящему руководству), ведь это ежегодное издевательство над родителями, если повезет с зимой то дети ну раз 10 на этих лыжах выедут, а были года когда старший 2 раза всего лыжи использовал в школе, а деньги выброшены в помойку и лыжи эти чертовы загромождают пространство на балконе, я считаю это просто издевательством над родителями и детьми заодно .....
16.01.2011 23:59:56, Иришка+малышки

Это ж такое удовольствие на улице спортом заниматься.
Лыжи зимой и ролики летом. Пусть занимается, здоровее будет. 16.01.2011 22:25:17, y_anna

Сын старший уже в этом году запросил лыжи, а нам сказали, что со следующего только будут (со 2 класса). Активный мальчик у меня))) А племянница уже в 5 лет на лыжи встала.
Вы сделали правильную и нужную покупку, расстраивает то, что не предупредили вас. Узнайте программу школы, может в следующем году вам будет нужен купальный костюм для бассейна))) 16.01.2011 23:30:23, zhukova_n_
Работая в школе,видела,как делают ремонт в спортзале.там как раз сняли старые доски с пола.а под ними серая спресованная подушка пыли.и наши дети этим дышат на уроках.лучше уж на улице, на свежем воздухе побегать!
в нашей школе родители вешают объявления о купле- продаже б/у лыж и ботинок.и очень довольны приобретениями. 16.01.2011 21:58:43, ленчик74(в сист.elderwomen)
в нашей школе родители вешают объявления о купле- продаже б/у лыж и ботинок.и очень довольны приобретениями. 16.01.2011 21:58:43, ленчик74(в сист.elderwomen)

зачем кататься? снег топтать в самый раз :) Кататься с мамой-папой будет.
16.01.2011 22:24:37, Планетка

и нога растет 16.01.2011 21:46:55, рыба-солнце

Но купить все-равно надо будет, думаю. Надеюсь на ашан. Хотела там до нового года купить, цены были хорошие, но финансы не позволили покупать впрок. 16.01.2011 21:37:55, m a f i

На базе школы работает Школа олимпийского резерва как раз по бегу на лыжах, есть спортивные секции, бесплатно. Я, честно говоря, рада. Я сама катаюсь плохо, (школьные годы провела совсем-совсем на юге, где о лыжах-то никто не слыхивал), и если ребенка научат делать это грамотно - только спасибо скажу.
Тут в Зеленограде бег на лыжах всей семьей - дело обычное, ведь лыжня прямо под окнами начинается и уходит в лес или парки, и так практически по всех районах города. Пока бежишь - полдвора можно встретить и это здорово. Пусть хоть мой ребенок не "отстает от коллектива":)
недешево нынче это ...да, согласна. Но что сейчас дешево? :(( 16.01.2011 21:35:15, жужжалка
Завидую про лыжню под окном и очнь удивлена, что многие недовольны лыжами в школе, этож здорово!!! Разве мы сами не катались на лыжах в школе
16.01.2011 21:46:14, Галич

Вернее, я жила до 9 класса там, где снега зимой и не было :)))
А в 9-м меня поставили на лыжи в снежном марийском крае...надо мной ржал, по другому не сказать, весь класс и школа. Ну не умею я! :) с горки все съезжают, а я снимала лыжи и пешочком шла. Учитель физкультуры даже не мучал меня :))) Равиль Габдурахманович...до сих пор имя помню его :)
И коньки прошли мимо меня, так как росла без снега и льда )))
а в более старшем возрасте был только страх падения и ни малейшего желания попробовать. Но на ролики в 30 лет встать пришлось %))))) 16.01.2011 22:00:28, m a f i

видимо у многих такая проблема 16.01.2011 21:34:14, Цветик-семицветик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание