Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
хомка

Я чуть не устроила пожар

Сейчас делала дома хе из мяса, делаю это блюдо часто. В конце надо все ингридиенты залить горячим подсолнечным маслом. Я накалила масло в кружке на плите, а оно как загорится, прям пламя вверх. Мои действия: вместо того, чтобы тушить, я от неожиданности стала орать, прибежал муж, закрыл эту кружку с огнем крышкой, огонь потух. Я решила эту кружку бросить в раковину и залить водой, так это пламя вновь вспыхнула, без преувеличения почти до потолка. Потом, правда, погорев, потухло. Слава, Богу, что до потолка и до кухонной мебели не достало. Муж мне сказал, что я совсем тупенькая, и в таких ситуациях надо перекрыть кислород, чтобы огонь потух, а я, как это все увидела, если честно, забыла, что вообще делала. Такое со мной впервые в жизни, хорошо ребенок у бабушки, была бы с ним одна, не знаю, что бы было. Вонь гарью на весь дом, окна все открыты, посуда, которая стояла рядом вся в копоти. Видимо масло попало на внешнюю сторону и так загорелось, ужас. Как я теперь понимаю, почему иногда люди, которые не могут выбраться из огня, просто задыхаются, у меня пол минуты горело, я аж кашляла от гари. Ужас вообщем. Вот делюсь, может кому мой опыт пригодится.
16.01.2011 16:42:00,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

OrangeJuice
поонятно, мясо Хе вычеркиваем! слава богу все обошлось! 16.01.2011 19:31:23, OrangeJuice
Спросить, что такое хе постеснялась, полезла в интернет...))) Это что, полусырое блюдо???, или я чего-то не понимаю? 16.01.2011 17:56:47, Jess (в системе Tanka99)
хомка
ну теоритически готовится из сырой телятины (говядины), точно режется соломкой, потом маринуется уксусной эссенцией, добавлятся лук, морковь, специи и в конце заливается кипящим маслом, так что мало того в эссенции промаринуется, так потом еще и горячим маслом мясо пропитывается, вкус получается не сырого. 16.01.2011 18:20:09, хомка
Ясно, спасибо!) С этим у меня проблемы, ни суши, ни роллы даже понюхать не могу(, сама всю жизнь все перетушиваю и перевариваю, с детства такой "заскок". Мама рассказывала, как в детстве не смогла меня убедить съесть пирожное Картошка))), на вопрос почему, я выдала - его лепили руками, а потом не испекли))).
ЗЫ: Так ведь и не попробовала))))
16.01.2011 18:29:04, Jess (в системе Tanka99)
хомка
Не, если у Вас заскок, это не Ваше блюдо 16.01.2011 18:54:38, хомка
))))) 16.01.2011 19:14:22, Jess (в системе Tanka99)
Аквамарин
Хорошо, что только испугом отделались. Подогретое масло- опасная шутка. У моей свекрови такой эксперимент кончился сгоревшим домом, хорошо успела сама выбежать на улицу((( 16.01.2011 17:52:36, Аквамарин
НашаRussia (ех оксюля)
всё нормально))) не всем дана быстрая реакция и холодный разум.
Зато Вы хе готовить умеете, а я его только ем))))
Короч, поздравляю Вас с мужем и чтоб он всегда был рядом, как МЧС;))))
16.01.2011 17:31:25, НашаRussia (ех оксюля)
хомка
спасибо 16.01.2011 17:41:49, хомка
Вот кстати недавно не помню где видела ролик, как горящее масло вспыхивает столбом при заливе его водой. Тоже удивилась такому эффекту, муж надо мной, тёмной, посмеялся. А я бы на вашем месте точно дом спалила(((( 16.01.2011 17:24:09, anuta77
хомка
а я бы и спалила, точно бы водой тушить стала 16.01.2011 17:42:31, хомка
Черепашка aka Bel
гм.. ну да.. чем еще тушить-то? надо запомнить, что без хе мы обойдемся :))))) 16.01.2011 18:20:49, Черепашка aka Bel
хомка
оказывается, надо закрыть, чтоб кислород не поступал, потом, осознала, что все же где-то слышала об этом 16.01.2011 19:08:58, хомка
Черепашка aka Bel
слышала конечно. я вот точно помню, что тушить хорошо накрывая огонь одеялом. только я ж тормоз. в такой ситуации - в голове только одеяло и сидело бы. еще не дай б-г рукой накрыла б. с меня станется.... 16.01.2011 19:55:13, Черепашка aka Bel
Ужас, вы осторожнее!!! будьте!
Хорошо, что все обошлось!
16.01.2011 17:14:38, Австралийская Ехидна
хорошо что муж сообразил. молодец) 16.01.2011 17:01:42, Марася
хомка
он всегда поражается, в какой школе я училась, признаю, что с физикой, химией у меня вообще никак, я все же по жизни гуманитарий 16.01.2011 17:20:37, хомка
у меня 5 по физике и химии. а что толку? я бы тоже могла залить водой. хотя отлично знаю, что этого делать нельзя 16.01.2011 17:43:58, Марася
progulka
Ужас.Я тоже тормоз при чрезвычайных ситуациях. Я боюсь даже газовых плит! :-) Когда в гостях их вижу - держусь на расстоянии. 16.01.2011 16:54:03, progulka
ого!!!, будте осторожнее с огнем:)) 16.01.2011 16:47:59, Галич

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!