Раздел: Просто поделиться

Я чуть не устроила пожар
Сейчас делала дома хе из мяса, делаю это блюдо часто. В конце надо все ингридиенты залить горячим подсолнечным маслом. Я накалила масло в кружке на плите, а оно как загорится, прям пламя вверх. Мои действия: вместо того, чтобы тушить, я от неожиданности стала орать, прибежал муж, закрыл эту кружку с огнем крышкой, огонь потух. Я решила эту кружку бросить в раковину и залить водой, так это пламя вновь вспыхнула, без преувеличения почти до потолка. Потом, правда, погорев, потухло. Слава, Богу, что до потолка и до кухонной мебели не достало. Муж мне сказал, что я совсем тупенькая, и в таких ситуациях надо перекрыть кислород, чтобы огонь потух, а я, как это все увидела, если честно, забыла, что вообще делала. Такое со мной впервые в жизни, хорошо ребенок у бабушки, была бы с ним одна, не знаю, что бы было. Вонь гарью на весь дом, окна все открыты, посуда, которая стояла рядом вся в копоти. Видимо масло попало на внешнюю сторону и так загорелось, ужас. Как я теперь понимаю, почему иногда люди, которые не могут выбраться из огня, просто задыхаются, у меня пол минуты горело, я аж кашляла от гари. Ужас вообщем. Вот делюсь, может кому мой опыт пригодится.
16.01.2011 16:42:00, хомка
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Спросить, что такое хе постеснялась, полезла в интернет...))) Это что, полусырое блюдо???, или я чего-то не понимаю?
16.01.2011 17:56:47, Jess (в системе Tanka99)
ну теоритически готовится из сырой телятины (говядины), точно режется соломкой, потом маринуется уксусной эссенцией, добавлятся лук, морковь, специи и в конце заливается кипящим маслом, так что мало того в эссенции промаринуется, так потом еще и горячим маслом мясо пропитывается, вкус получается не сырого.
16.01.2011 18:20:09, хомка

Ясно, спасибо!) С этим у меня проблемы, ни суши, ни роллы даже понюхать не могу(, сама всю жизнь все перетушиваю и перевариваю, с детства такой "заскок". Мама рассказывала, как в детстве не смогла меня убедить съесть пирожное Картошка))), на вопрос почему, я выдала - его лепили руками, а потом не испекли))).
ЗЫ: Так ведь и не попробовала)))) 16.01.2011 18:29:04, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: Так ведь и не попробовала)))) 16.01.2011 18:29:04, Jess (в системе Tanka99)


Зато Вы хе готовить умеете, а я его только ем))))
Короч, поздравляю Вас с мужем и чтоб он всегда был рядом, как МЧС;)))) 16.01.2011 17:31:25, НашаRussia (ех оксюля)
Вот кстати недавно не помню где видела ролик, как горящее масло вспыхивает столбом при заливе его водой. Тоже удивилась такому эффекту, муж надо мной, тёмной, посмеялся. А я бы на вашем месте точно дом спалила((((
16.01.2011 17:24:09, anuta77
гм.. ну да.. чем еще тушить-то? надо запомнить, что без хе мы обойдемся :)))))
16.01.2011 18:20:49, Черепашка aka Bel
оказывается, надо закрыть, чтоб кислород не поступал, потом, осознала, что все же где-то слышала об этом
16.01.2011 19:08:58, хомка
слышала конечно. я вот точно помню, что тушить хорошо накрывая огонь одеялом. только я ж тормоз. в такой ситуации - в голове только одеяло и сидело бы. еще не дай б-г рукой накрыла б. с меня станется....
16.01.2011 19:55:13, Черепашка aka Bel



хорошо что муж сообразил. молодец)
16.01.2011 17:01:42, Марася
он всегда поражается, в какой школе я училась, признаю, что с физикой, химией у меня вообще никак, я все же по жизни гуманитарий
16.01.2011 17:20:37, хомка

у меня 5 по физике и химии. а что толку? я бы тоже могла залить водой. хотя отлично знаю, что этого делать нельзя
16.01.2011 17:43:58, Марася

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание