Приходит сегодня моя младшая из школы и в слёзы! Что случилось?-Телефон укралииии, рюкзак сломалииии...
Я скорей симку блокировать, потом в школу помчалась с ней-вдруг там охрана нашла? Ессно фиг. Потом вернулись домой,рюкзак осматривать. Я офигела! Пластиковый низ рюкзака Хёр++лиц,любовно купленный к 1 сентября в СП треснул( ни разу не в претензии к оргу), и так нехило, скажу я вам.
Это как?- спрашиваю.
-Мальчишки прыгалииии...
Нихрена себе они попрыгали на три штуки! Верней теперь я попрыгаю! Учительнице звонила, та обещала родителей вызвать, а мне то что теперь делать? Разве что ребёнку чугунный рюкзак купить, блин!
И вобще, что за день такой невезучий?
Раздел: Просто поделиться

Злая-презлая или где в СП купить чугунный рюкзак.
14.01.2011 23:28:12, Hemulina31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сочувствую....моему сыну испортили толстовку недешевую: ручкой исписали, цена вопроса химчистки 200 руб - оплатил виновник. Потому что сейчас толстовка, потом что? 15.01.2011 13:25:22, Свинка

Жалко портфельчик(( )) 15.01.2011 00:52:46, KUKLA
Сорри, но я мать 2-х школьников и т.к. это тем паче мальчики -давно усвоила что ломающиеся вещи и дорогие- не давать в школу детям. ПС. Мои дети чужие рюкзаки не ломают -воспитание другое. а вот ущерб нам от школы -часто, так что на заметку другим, стоит ли дитятку отправлять в школу с рюкзаком по, как гритца, цене крыла боинга. компенсации от родителей не дождетесь, если не по совести (в смысле они не пристыдятся и тут же не компенсируют), а по закону. Отвечает школа, будет вам директор платить 3 тыщи?
15.01.2011 00:32:50, Атом
Ну всем же родителям хочется, чтобы ранец/рюкзак был с ортопедической спинкой.Вот и мне того же хотелось, да и ценовая категория у него средняя.Правда для меня всё равно дороговато, по крайней мере сейчас((
15.01.2011 00:41:40, Hemulina
вот потому что такие родители "не тащатся в суд" и происходит произвол у детей - раз все безнаказанно. Вот если бы та мама-одиночка из своей ЗП помесячно выплачивала бы компенсацию - уверена, что ребенок бы вел себя впредь по другому.
15.01.2011 13:34:42, Свинка
+100, не надо давать в школу дорогие вещи..хоть телефон, хоть часы, хоть одежда..Дал - твой риск
15.01.2011 13:18:31, Polaris
уголовный кодекс освежите в памяти - многое поймете... за детей до 14 лет несут ответственность их родители.
15.01.2011 13:31:56, Свинка
есть такой же аналог (на мой взгляд лучше даже) хамминг*бёд, в цене чуть легче)
на счет компенсации, то это только по предоставлению чека возможно 15.01.2011 01:07:26, zhukova_n_
Извините, а разве бывают рюкзаки-портфели с ортопедической спинкой дешевые??? Я что-то не видела. Какие это фирмы, подскажите, плиз.
15.01.2011 15:02:58, Наталия1974

Ради бога простите меня как непродвинутую, но все-таки это понты за фирму (охотно верю что в магазинах почти вдвое дороже и значит тем более понты). Покупаю вещи по благосостоянию , особенно то что в школу, чтоб морально быть готовой к ущербу, что будет не так заметен для меня. В школе действет закон негласный -никто не заставляет приносить в школу дорогие вещи, и родители тех, кто нанес ущерб, оплачивать рюкзак за 3000 тыщи не будут, даже если признают вину и возникнет желание компенсации, просто скажут -наш ребенок ходит с рюкзаком за 300 рэ, мы готовы вам купить такой же,за эту цену, чтоб было с чем в школу ходить, но более от нас не требуйте. И правы по закону. школа -дело тонкое . если родители хулиганов вас пошлют нафик (имеют право, за детей в школе отвечают учителя)- будете писать претензию материальную школе, а значит просто учитель вынуждена будет с зарплаты выдать вам сумму ( если вы ее докажете чеком). Даже в суде могут назначить компенсацию средней стоимости вещи по ее назначению, т.е бывают рюкзаки от 300 до бесконечности, значит максимум суд присудит 600 типа за них можете купить вещь того названия и назначения -а уж брендовость и ортопедические свойства -дело десятое), а вы пока не в суде, да и вряд ли, дело тягомотное и безрезультатное и морально ущербное во всех аспектах. Постарайтесь воззвать к совести родителей, чтоб компенсировали хоть что-то.
В школе у нас был случай, мать хулигана сказала -я одиночка, зарплата скромная, я не обязана платить за ваши понты-дорогие вещи, что испортил мой сын. А в итоге вообще не заплатила ни копья пострадавшей стороне. родители где сели там и слезли: ну правда, не тащиться же в суд, в качестве ответчиков делать школу и частично мать. 15.01.2011 02:03:55, Атом
В школе у нас был случай, мать хулигана сказала -я одиночка, зарплата скромная, я не обязана платить за ваши понты-дорогие вещи, что испортил мой сын. А в итоге вообще не заплатила ни копья пострадавшей стороне. родители где сели там и слезли: ну правда, не тащиться же в суд, в качестве ответчиков делать школу и частично мать. 15.01.2011 02:03:55, Атом

Извиняюсь, а где взять дешевую, но КАЧЕСТВЕННУЮ вещь? Тем более ортопедически правильную? Будь то рюкзак с ортопед. спинкой или хорошая ортоп. обувь??? Почему мой ребенок должен ходить в тапках за 500 рублей, портящих ноги, а не в нормальных сандалях? Потому что какие-то мамаши не занимаются воспитанием своих детей? Пускай тогда оплачивают "пробелы" воспитания.
15.01.2011 15:06:49, Наталия1974
Когда ваш ребенок дорастет до школы -вы узнаете еще многое))) Не ирония и не подколка -просто опыт. Т.е. давая в школу дорогую вещь -априори принимаешь риски, будь то дорогой телефон и т.д. - т.к.к это зона повышенной опасности ввиду концентрации на ограниченной территории малолетних с еще неустойчивой психикой и полностью не сложившимися духовными устоями.
Аналогия для наглядности про риски -вы выходите на работу, ребенок с няней, вы апориори принимаете риски материального ущерба а)что няня что-то может испортить в доме или не доглядит за ребенком, и сломает он
б) в песочнице, на на площадке во время прогулки ребенку сломают дорогую игрушку -побежите судиться с родителями невоспитанных отпрысков? Или вычтете из заплаты няни? чтоб рот не разевала и не трепалась попусту с другими , а дите без присмотра.
Да и вообще соизмеряете выгоду (моральную и материальную) с прочими рисками, доверяя ребенка другому лицу.
Насчет стоимости рюкзака -не мне судить, у меня старшие дети подрощенные,давно такое не носят, в смысле западло и не брутально с 1-го класса. в младшей школе носили менее дорогие, в пределах1-2 тысяч рублеей, и ортопедией я не заморачивалась, и вроде проблем нет, ТТТЧНС.
ПС. Дети в школе все-таки не живут, они там только учатся, ушел в 8.00., пришел в 14.00. Те кто дольше, на продленке -все-таки гуляют не с рюкзаками. Ни в коем разе не отрицаю ортопедию. просто готовы принять риск, что ранец на 3 штуки и более могут угробить, и вы все равно купите новый -значит так тому и быть. Риски пресловутые могут быть и не от хулиганов -банально: дал поносить- померять,а друг уронил, сам ли выпустил из рук на лестнице и все это улетело по ступенькам и многоо прочих вариантов...
Про суды и т.д -люди, будьте реалистами. К уголовщине (есть реплика "почитайте УК") это вообще не имеет отношения, это все лишь дети начальной школы, а не дети старше 14 лет. Да и в более старших классах -это мелкое хулиганство с причинением материального ущерба (если подключить милицию, написав заявление уже на конкретное лицо, уже подлежащее уголовной ответствености), и то анреал подвести это к УК. Это внутреннее дело школы согласно устава школы ( у малышей) и добрая воля родителей провинившихся, вариант отрвать дегьни у школы уже написан, овпрос только в том, насколько комфортно будет далее работать с этим учителем.
вывести это к суду по статье ГК....можно, но долго и сложно.
Вообщем решать надо в пределах школы и найдя психологические моменты, чтоб родители мальчишек тех "прониклись". Я просто предупредила о вариантах событий, у нас в анамнезе был сломанные телефоны , молчу уж о разодранных рюкзаках и штанах -куртках при неясных обстоятельствах, а про потерянные шапки и перчатки -отдельная вечная песнь, где уж тут напастись реймы пачками))). 15.01.2011 20:31:03, Атом
Аналогия для наглядности про риски -вы выходите на работу, ребенок с няней, вы апориори принимаете риски материального ущерба а)что няня что-то может испортить в доме или не доглядит за ребенком, и сломает он
б) в песочнице, на на площадке во время прогулки ребенку сломают дорогую игрушку -побежите судиться с родителями невоспитанных отпрысков? Или вычтете из заплаты няни? чтоб рот не разевала и не трепалась попусту с другими , а дите без присмотра.
Да и вообще соизмеряете выгоду (моральную и материальную) с прочими рисками, доверяя ребенка другому лицу.
Насчет стоимости рюкзака -не мне судить, у меня старшие дети подрощенные,давно такое не носят, в смысле западло и не брутально с 1-го класса. в младшей школе носили менее дорогие, в пределах1-2 тысяч рублеей, и ортопедией я не заморачивалась, и вроде проблем нет, ТТТЧНС.
ПС. Дети в школе все-таки не живут, они там только учатся, ушел в 8.00., пришел в 14.00. Те кто дольше, на продленке -все-таки гуляют не с рюкзаками. Ни в коем разе не отрицаю ортопедию. просто готовы принять риск, что ранец на 3 штуки и более могут угробить, и вы все равно купите новый -значит так тому и быть. Риски пресловутые могут быть и не от хулиганов -банально: дал поносить- померять,а друг уронил, сам ли выпустил из рук на лестнице и все это улетело по ступенькам и многоо прочих вариантов...
Про суды и т.д -люди, будьте реалистами. К уголовщине (есть реплика "почитайте УК") это вообще не имеет отношения, это все лишь дети начальной школы, а не дети старше 14 лет. Да и в более старших классах -это мелкое хулиганство с причинением материального ущерба (если подключить милицию, написав заявление уже на конкретное лицо, уже подлежащее уголовной ответствености), и то анреал подвести это к УК. Это внутреннее дело школы согласно устава школы ( у малышей) и добрая воля родителей провинившихся, вариант отрвать дегьни у школы уже написан, овпрос только в том, насколько комфортно будет далее работать с этим учителем.
вывести это к суду по статье ГК....можно, но долго и сложно.
Вообщем решать надо в пределах школы и найдя психологические моменты, чтоб родители мальчишек тех "прониклись". Я просто предупредила о вариантах событий, у нас в анамнезе был сломанные телефоны , молчу уж о разодранных рюкзаках и штанах -куртках при неясных обстоятельствах, а про потерянные шапки и перчатки -отдельная вечная песнь, где уж тут напастись реймы пачками))). 15.01.2011 20:31:03, Атом
Если к 10-14годам не вбито, что чужое портить плохо, то пусть родители платят. И не надо сравнивать школу с песочницей. 2-3года и 10-14 немного отличаются
15.01.2011 22:52:03, nullius
Вы зря загнали в одну группу 10 и 14 лет, это огромная пропасть и во внешнем виде и в прочем, потому с 14 лет уже дают паспорт и могут посадить в исправительное учреждение. Если это-порча чужого имущества- случилось в 10 лет -значит есть обстоятельства:
1. случайно вышло ( я дома умудряюсь раздавить что-то полезное, что вытаскивает из шкафов моя годовалая дочь).
2. дети не очень в курсе стоимости вещи, и отсюда без переживаний особых
3. нет уважения ни к своим вещам, ни к чужим. п.3 может говорить о том, что ребенок из не очень "высоко духовной семьи", с таких родителей взять компенсацию тем более сложно. Проще содрать со школы. Но вообще-то все уже написано. 16.01.2011 01:47:52, Атом
1. случайно вышло ( я дома умудряюсь раздавить что-то полезное, что вытаскивает из шкафов моя годовалая дочь).
2. дети не очень в курсе стоимости вещи, и отсюда без переживаний особых
3. нет уважения ни к своим вещам, ни к чужим. п.3 может говорить о том, что ребенок из не очень "высоко духовной семьи", с таких родителей взять компенсацию тем более сложно. Проще содрать со школы. Но вообще-то все уже написано. 16.01.2011 01:47:52, Атом
У меня племянников 10 штук:) От 7 до 12:)
Насчет телефона, Паркера с золотым пером и т.д. я с Вами абсолютно согласна. "Школьный" телефон нужен для "звонить" и только. Так же, как и ручка нужна для "писать". Ручки за 3 копейки оптом, конечно, пишут недолго, но за 50-100 рублей вполне себе отличные ручки, есть и дешевле даже, наверное.
Но, вот, все-таки рюкзак,учитывая тяжесть учебников и остального:( Я иногда поднимаю рюкзаки младшешкольников-племяшек и ужасаюсь! Кирпичи там, а не канцелярские товары! И с обувью та же песня. Я себе никогда в жизни не куплю дешевую обувь, а уж ребенку-то и подавно. Испортит ноги, а это на всю жизнь:( 15.01.2011 22:13:33, Наталия1974
Насчет телефона, Паркера с золотым пером и т.д. я с Вами абсолютно согласна. "Школьный" телефон нужен для "звонить" и только. Так же, как и ручка нужна для "писать". Ручки за 3 копейки оптом, конечно, пишут недолго, но за 50-100 рублей вполне себе отличные ручки, есть и дешевле даже, наверное.
Но, вот, все-таки рюкзак,учитывая тяжесть учебников и остального:( Я иногда поднимаю рюкзаки младшешкольников-племяшек и ужасаюсь! Кирпичи там, а не канцелярские товары! И с обувью та же песня. Я себе никогда в жизни не куплю дешевую обувь, а уж ребенку-то и подавно. Испортит ноги, а это на всю жизнь:( 15.01.2011 22:13:33, Наталия1974
Качественные и недешевые вещи ес-но использовать удобнее и приятнее. Хорошую обувь детям убить сложно, хорошие куртки не должны рваться и пачкаться, так что опасности в школе для них почти нет, исключая воровство. А дорогой рюкзак ребенок в 10 лет тоже не должен оставлять на пути опасности, если одноклассники прыгают и бесятся, но вообщем надо выяснять тонкости, чоб исключить вариант "нечаянно". Вообщем опять все сводится к тому -получится компенсировать -хорошо, нет -или очень мало -значит купить на будущее аналог подешевле (есть совет уже соконфянки) и просить дочь тоже не бросать портфель на пути опасности для него, т.к.к вещь дорогая.
Бучу стоит поднимать, если рюкзак вырвали из рук, и намеренно испортили. А если кто-то кого-то толкнул и ребенок упал на рюкзак, лежающий на полу...тему развивиать не хотца, что будет если автор при таком случае попытается стрясти деньги абы с кого, родителей или школы, но отношения в школе потом будут не очень легкими. 16.01.2011 01:59:56, Атом
Бучу стоит поднимать, если рюкзак вырвали из рук, и намеренно испортили. А если кто-то кого-то толкнул и ребенок упал на рюкзак, лежающий на полу...тему развивиать не хотца, что будет если автор при таком случае попытается стрясти деньги абы с кого, родителей или школы, но отношения в школе потом будут не очень легкими. 16.01.2011 01:59:56, Атом
Ну, тут речь идет о том, что мальчики складывают в кучу рюкзаки и скачут через них, аки козлики горные. Этого учительница допускать не должна. Фик с ним, с портфелем, а если кто-то из мальчишек зацепиться или неудачно приземлится головой в пол? у меня был один знакомый, у которого сын в школе вот так бесился с ребятами, кто-то кого-то нечаянно толкнул, ребенок ударился головой о чугунную батарею и всё:( Не спасли ребенка. Вот, помню, когда мы в школе учились, не было никаких таких игр. Максимум, что было - это мы в "резиночку", а мальчики в "салочки" на сниженных скоростях.
А уж в начальных классах вообще портфели в классе всегда были, в коридор не выносились. Короче, считаю, что учителей надо привлекать к разборкам по-любому. 16.01.2011 09:40:52, Наталия1974
А уж в начальных классах вообще портфели в классе всегда были, в коридор не выносились. Короче, считаю, что учителей надо привлекать к разборкам по-любому. 16.01.2011 09:40:52, Наталия1974

на счет компенсации, то это только по предоставлению чека возможно 15.01.2011 01:07:26, zhukova_n_

Могу вам просто так отдать ранец лисак, он в хорошем состоянии, только порвалась штучка в которую надо бумажку с фамилией вставлять, но ее можно просто отпороть. 15.01.2011 00:06:41, Вжик (Чу - в системе)

так он полинял на заломах,теперь смотрится как варенка,а стоит почти 3000,ведь говорила своей что надо было,лик *сак брать.Ликсаковский пенал залитый чернилами отстиралсся и как новый 14.01.2011 23:53:10, mala77
Родителям детей запросто притензию можно предъявить, показать рюкзак, свидетелей представить произошедшего.
Это не шутка все таки, рюкзак дорогая вещь. 14.01.2011 23:32:41, Мама Марианна
Свидетелей там полкласса девочек.Мальчики через рюкзаки остальных прыгают, а уж если промахиваются, то какому-нить рюкзаку не повезёт.В этот раз нашему(((
14.01.2011 23:36:59, Hemulina
Это не шутка все таки, рюкзак дорогая вещь. 14.01.2011 23:32:41, Мама Марианна

А учительница где в этот момент, не понятно, вот будет урок учительнице, чтобы все таки следила и детям, прекратятся эти попрыгушки:) Рюкзак очень жаль, понмаю, т.к. сама мама певоклашки с дорогмм портфелем Хама:)))
14.01.2011 23:40:09, Мама Марианна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.