Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Hemulina

Злая-презлая или где в СП купить чугунный рюкзак.

Приходит сегодня моя младшая из школы и в слёзы! Что случилось?-Телефон укралииии, рюкзак сломалииии...
Я скорей симку блокировать, потом в школу помчалась с ней-вдруг там охрана нашла? Ессно фиг. Потом вернулись домой,рюкзак осматривать. Я офигела! Пластиковый низ рюкзака Хёр++лиц,любовно купленный к 1 сентября в СП треснул( ни разу не в претензии к оргу), и так нехило, скажу я вам.
Это как?- спрашиваю.
-Мальчишки прыгалииии...
Нихрена себе они попрыгали на три штуки! Верней теперь я попрыгаю! Учительнице звонила, та обещала родителей вызвать, а мне то что теперь делать? Разве что ребёнку чугунный рюкзак купить, блин!
И вобще, что за день такой невезучий?
14.01.2011 23:28:12,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МамаДД
у сына рюкзак гарфилд переодически мячем работает и жив , крепкий он , силльно:) 16.01.2011 14:39:53, МамаДД
Свинка
Обязательно, если не подействует разговор с родителями, напишите заявление о причинении материального ущеба (еще лучше помахать этим заявление перед виноватыми, чтобы не думали, что вы блефуете), отнесите и зарегистрируйте его в канцелярии школы. Если родители не захотят платить - то обязана заплатить школа (можете бросать тапки - они обязаны следить за детьми- и ни в одном уставе не написано, что "в нашу школу рюкзаки стоимостью выше 500 руб не носить"). Но конечно чек вам нужен будет...
Сочувствую....моему сыну испортили толстовку недешевую: ручкой исписали, цена вопроса химчистки 200 руб - оплатил виновник. Потому что сейчас толстовка, потом что?
15.01.2011 13:25:22, Свинка
KUKLA
Ирч, а ничего не делать. По идее, классная должна разрулить. Мое мнение, родители "злостных нарушителей" ))) должны скинуться и купить такой же новый самостоятельно. Сколько он там не в СП стоит? В след раз поймут, что играться нужно чуть аккуратнее. 15.01.2011 00:34:20, KUKLA
Hemulina
Да вот чёт мне думается, что всем всё пофиг в классе.Я б тоже безусловно оплатила сломанную вещь чужого ребёнка, но на мой взгляд, это дело воспитания.Вот схожу в понедельник, поговорю. Обидно просто-такой весь чистенький,красииивенькиий.Был... 15.01.2011 00:38:36, Hemulina
KUKLA
Не ну если бы это был карандаш или ластик/линейка, понятно. Это мелочь которой счета нет. Но это же портфель! А если куртке рукава оторвут? умышленная порча чужого имущества, отвечают родители али хто, школа?, да пофиг! главное, классная то понимает что ситуацию нужно разрулить. Извинитями тут не отделаешься уже!

Жалко портфельчик(( ))
15.01.2011 00:52:46, KUKLA
Сорри, но я мать 2-х школьников и т.к. это тем паче мальчики -давно усвоила что ломающиеся вещи и дорогие- не давать в школу детям. ПС. Мои дети чужие рюкзаки не ломают -воспитание другое. а вот ущерб нам от школы -часто, так что на заметку другим, стоит ли дитятку отправлять в школу с рюкзаком по, как гритца, цене крыла боинга. компенсации от родителей не дождетесь, если не по совести (в смысле они не пристыдятся и тут же не компенсируют), а по закону. Отвечает школа, будет вам директор платить 3 тыщи? 15.01.2011 00:32:50, Атом
Извините, а разве бывают рюкзаки-портфели с ортопедической спинкой дешевые??? Я что-то не видела. Какие это фирмы, подскажите, плиз. 15.01.2011 15:02:58, Наталия1974
Hemulina
Ну всем же родителям хочется, чтобы ранец/рюкзак был с ортопедической спинкой.Вот и мне того же хотелось, да и ценовая категория у него средняя.Правда для меня всё равно дороговато, по крайней мере сейчас(( 15.01.2011 00:41:40, Hemulina
Ради бога простите меня как непродвинутую, но все-таки это понты за фирму (охотно верю что в магазинах почти вдвое дороже и значит тем более понты). Покупаю вещи по благосостоянию , особенно то что в школу, чтоб морально быть готовой к ущербу, что будет не так заметен для меня. В школе действет закон негласный -никто не заставляет приносить в школу дорогие вещи, и родители тех, кто нанес ущерб, оплачивать рюкзак за 3000 тыщи не будут, даже если признают вину и возникнет желание компенсации, просто скажут -наш ребенок ходит с рюкзаком за 300 рэ, мы готовы вам купить такой же,за эту цену, чтоб было с чем в школу ходить, но более от нас не требуйте. И правы по закону. школа -дело тонкое . если родители хулиганов вас пошлют нафик (имеют право, за детей в школе отвечают учителя)- будете писать претензию материальную школе, а значит просто учитель вынуждена будет с зарплаты выдать вам сумму ( если вы ее докажете чеком). Даже в суде могут назначить компенсацию средней стоимости вещи по ее назначению, т.е бывают рюкзаки от 300 до бесконечности, значит максимум суд присудит 600 типа за них можете купить вещь того названия и назначения -а уж брендовость и ортопедические свойства -дело десятое), а вы пока не в суде, да и вряд ли, дело тягомотное и безрезультатное и морально ущербное во всех аспектах. Постарайтесь воззвать к совести родителей, чтоб компенсировали хоть что-то.
В школе у нас был случай, мать хулигана сказала -я одиночка, зарплата скромная, я не обязана платить за ваши понты-дорогие вещи, что испортил мой сын. А в итоге вообще не заплатила ни копья пострадавшей стороне. родители где сели там и слезли: ну правда, не тащиться же в суд, в качестве ответчиков делать школу и частично мать.
15.01.2011 02:03:55, Атом
Свинка
вот потому что такие родители "не тащатся в суд" и происходит произвол у детей - раз все безнаказанно. Вот если бы та мама-одиночка из своей ЗП помесячно выплачивала бы компенсацию - уверена, что ребенок бы вел себя впредь по другому. 15.01.2011 13:34:42, Свинка
Polaris
+100, не надо давать в школу дорогие вещи..хоть телефон, хоть часы, хоть одежда..Дал - твой риск 15.01.2011 13:18:31, Polaris
Извиняюсь, а где взять дешевую, но КАЧЕСТВЕННУЮ вещь? Тем более ортопедически правильную? Будь то рюкзак с ортопед. спинкой или хорошая ортоп. обувь??? Почему мой ребенок должен ходить в тапках за 500 рублей, портящих ноги, а не в нормальных сандалях? Потому что какие-то мамаши не занимаются воспитанием своих детей? Пускай тогда оплачивают "пробелы" воспитания. 15.01.2011 15:06:49, Наталия1974
Когда ваш ребенок дорастет до школы -вы узнаете еще многое))) Не ирония и не подколка -просто опыт. Т.е. давая в школу дорогую вещь -априори принимаешь риски, будь то дорогой телефон и т.д. - т.к.к это зона повышенной опасности ввиду концентрации на ограниченной территории малолетних с еще неустойчивой психикой и полностью не сложившимися духовными устоями.
Аналогия для наглядности про риски -вы выходите на работу, ребенок с няней, вы апориори принимаете риски материального ущерба а)что няня что-то может испортить в доме или не доглядит за ребенком, и сломает он
б) в песочнице, на на площадке во время прогулки ребенку сломают дорогую игрушку -побежите судиться с родителями невоспитанных отпрысков? Или вычтете из заплаты няни? чтоб рот не разевала и не трепалась попусту с другими , а дите без присмотра.
Да и вообще соизмеряете выгоду (моральную и материальную) с прочими рисками, доверяя ребенка другому лицу.
Насчет стоимости рюкзака -не мне судить, у меня старшие дети подрощенные,давно такое не носят, в смысле западло и не брутально с 1-го класса. в младшей школе носили менее дорогие, в пределах1-2 тысяч рублеей, и ортопедией я не заморачивалась, и вроде проблем нет, ТТТЧНС.
ПС. Дети в школе все-таки не живут, они там только учатся, ушел в 8.00., пришел в 14.00. Те кто дольше, на продленке -все-таки гуляют не с рюкзаками. Ни в коем разе не отрицаю ортопедию. просто готовы принять риск, что ранец на 3 штуки и более могут угробить, и вы все равно купите новый -значит так тому и быть. Риски пресловутые могут быть и не от хулиганов -банально: дал поносить- померять,а друг уронил, сам ли выпустил из рук на лестнице и все это улетело по ступенькам и многоо прочих вариантов...
Про суды и т.д -люди, будьте реалистами. К уголовщине (есть реплика "почитайте УК") это вообще не имеет отношения, это все лишь дети начальной школы, а не дети старше 14 лет. Да и в более старших классах -это мелкое хулиганство с причинением материального ущерба (если подключить милицию, написав заявление уже на конкретное лицо, уже подлежащее уголовной ответствености), и то анреал подвести это к УК. Это внутреннее дело школы согласно устава школы ( у малышей) и добрая воля родителей провинившихся, вариант отрвать дегьни у школы уже написан, овпрос только в том, насколько комфортно будет далее работать с этим учителем.
вывести это к суду по статье ГК....можно, но долго и сложно.
Вообщем решать надо в пределах школы и найдя психологические моменты, чтоб родители мальчишек тех "прониклись". Я просто предупредила о вариантах событий, у нас в анамнезе был сломанные телефоны , молчу уж о разодранных рюкзаках и штанах -куртках при неясных обстоятельствах, а про потерянные шапки и перчатки -отдельная вечная песнь, где уж тут напастись реймы пачками))).
15.01.2011 20:31:03, Атом
Если к 10-14годам не вбито, что чужое портить плохо, то пусть родители платят. И не надо сравнивать школу с песочницей. 2-3года и 10-14 немного отличаются 15.01.2011 22:52:03, nullius
Вы зря загнали в одну группу 10 и 14 лет, это огромная пропасть и во внешнем виде и в прочем, потому с 14 лет уже дают паспорт и могут посадить в исправительное учреждение. Если это-порча чужого имущества- случилось в 10 лет -значит есть обстоятельства:
1. случайно вышло ( я дома умудряюсь раздавить что-то полезное, что вытаскивает из шкафов моя годовалая дочь).
2. дети не очень в курсе стоимости вещи, и отсюда без переживаний особых
3. нет уважения ни к своим вещам, ни к чужим. п.3 может говорить о том, что ребенок из не очень "высоко духовной семьи", с таких родителей взять компенсацию тем более сложно. Проще содрать со школы. Но вообще-то все уже написано.
16.01.2011 01:47:52, Атом
У меня племянников 10 штук:) От 7 до 12:)
Насчет телефона, Паркера с золотым пером и т.д. я с Вами абсолютно согласна. "Школьный" телефон нужен для "звонить" и только. Так же, как и ручка нужна для "писать". Ручки за 3 копейки оптом, конечно, пишут недолго, но за 50-100 рублей вполне себе отличные ручки, есть и дешевле даже, наверное.
Но, вот, все-таки рюкзак,учитывая тяжесть учебников и остального:( Я иногда поднимаю рюкзаки младшешкольников-племяшек и ужасаюсь! Кирпичи там, а не канцелярские товары! И с обувью та же песня. Я себе никогда в жизни не куплю дешевую обувь, а уж ребенку-то и подавно. Испортит ноги, а это на всю жизнь:(
15.01.2011 22:13:33, Наталия1974
Качественные и недешевые вещи ес-но использовать удобнее и приятнее. Хорошую обувь детям убить сложно, хорошие куртки не должны рваться и пачкаться, так что опасности в школе для них почти нет, исключая воровство. А дорогой рюкзак ребенок в 10 лет тоже не должен оставлять на пути опасности, если одноклассники прыгают и бесятся, но вообщем надо выяснять тонкости, чоб исключить вариант "нечаянно". Вообщем опять все сводится к тому -получится компенсировать -хорошо, нет -или очень мало -значит купить на будущее аналог подешевле (есть совет уже соконфянки) и просить дочь тоже не бросать портфель на пути опасности для него, т.к.к вещь дорогая.
Бучу стоит поднимать, если рюкзак вырвали из рук, и намеренно испортили. А если кто-то кого-то толкнул и ребенок упал на рюкзак, лежающий на полу...тему развивиать не хотца, что будет если автор при таком случае попытается стрясти деньги абы с кого, родителей или школы, но отношения в школе потом будут не очень легкими.
16.01.2011 01:59:56, Атом
Ну, тут речь идет о том, что мальчики складывают в кучу рюкзаки и скачут через них, аки козлики горные. Этого учительница допускать не должна. Фик с ним, с портфелем, а если кто-то из мальчишек зацепиться или неудачно приземлится головой в пол? у меня был один знакомый, у которого сын в школе вот так бесился с ребятами, кто-то кого-то нечаянно толкнул, ребенок ударился головой о чугунную батарею и всё:( Не спасли ребенка. Вот, помню, когда мы в школе учились, не было никаких таких игр. Максимум, что было - это мы в "резиночку", а мальчики в "салочки" на сниженных скоростях.
А уж в начальных классах вообще портфели в классе всегда были, в коридор не выносились. Короче, считаю, что учителей надо привлекать к разборкам по-любому.
16.01.2011 09:40:52, Наталия1974
Свинка
уголовный кодекс освежите в памяти - многое поймете... за детей до 14 лет несут ответственность их родители. 15.01.2011 13:31:56, Свинка
zhukova_n_
есть такой же аналог (на мой взгляд лучше даже) хамминг*бёд, в цене чуть легче)
на счет компенсации, то это только по предоставлению чека возможно
15.01.2011 01:07:26, zhukova_n_
Вжик (Чу - в системе)
Знакомо, правда, не на такую сумму. Моей в 1 классе мальчики регулярно прыгали на чемоданчики пластиковые, мы в них английский носили. На втором я предупредила мам, что следующий за их счет, все как рукой сняло. 14.01.2011 23:56:18, Вжик (Чу - в системе)
Hemulina
И у нас во втором классе те же лица изуродовали Гарф... кота вобщем. Это было в конце года и мне тогда не очень хватало времени и желания идти ругаться, тем более что я всё равно хотела новый покупать. Наверно зря не пошла ругаться(( 15.01.2011 00:01:33, Hemulina
Вжик (Чу - в системе)
Вы только не переживайте, нервы - ваши. Ругаться не надо, а думаю попросить учительницу вызвать родителей (лучше пап) и в ее присутствии продемонстрировать ущерб и потребовать его возмещения. Главное, чтобы учительница тоже была тверда в своих свидетельских показаниях. Удачи!!!
Могу вам просто так отдать ранец лисак, он в хорошем состоянии, только порвалась штучка в которую надо бумажку с фамилией вставлять, но ее можно просто отпороть.
15.01.2011 00:06:41, Вжик (Чу - в системе)
Hemulina
Спасибо, надо и впрямь пап звать. У нас есть пока Винкс(запасной вариант).Спасибо Вам) 15.01.2011 00:22:08, Hemulina
mala77
А я недавно посирала рюкзак австрийский SCH*NEID*ERS

так он полинял на заломах,теперь смотрится как варенка,а стоит почти 3000,ведь говорила своей что надо было,лик *сак брать.Ликсаковский пенал залитый чернилами отстиралсся и как новый
14.01.2011 23:53:10, mala77
Hemulina
Так хоть сами постирали, а тут детки чужие повеселились.Зайки,блин! 14.01.2011 23:58:10, Hemulina
Родителям детей запросто притензию можно предъявить, показать рюкзак, свидетелей представить произошедшего.
Это не шутка все таки, рюкзак дорогая вещь.
14.01.2011 23:32:41, Мама Марианна
Hemulina
Свидетелей там полкласса девочек.Мальчики через рюкзаки остальных прыгают, а уж если промахиваются, то какому-нить рюкзаку не повезёт.В этот раз нашему((( 14.01.2011 23:36:59, Hemulina
А учительница где в этот момент, не понятно, вот будет урок учительнице, чтобы все таки следила и детям, прекратятся эти попрыгушки:) Рюкзак очень жаль, понмаю, т.к. сама мама певоклашки с дорогмм портфелем Хама:))) 14.01.2011 23:40:09, Мама Марианна
Hemulina
Я не знаю даже где они бывают на переменах ((( 14.01.2011 23:43:34, Hemulina
МАРФУТА
в учительской,где ж еще то 14.01.2011 23:45:27, МАРФУТА

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!