Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Коллективного разума прошу! (Длинно)

Девочки, что-то у меня мозги разбрелись по углам, хочу послушать других людей.

Имеем командировку в Карелию (я+муж) в конце января. Дорога туда проходит через Питер, где живут мои родители. И мы планировали по дороге туда привезти к моим родителям Янку и оставить с ними - ну мы так регулярно делаем. А на обратном пути, соответственно, забрать.

Но сегодня, прочитав о том, что в Питере убит глыбой льда 6-летний ребенок, я очень сильно засомневалась в правильности принятого решения. Прошу маму приехать к нам и здесь побыть с детьми (это тоже регулярно практикуется, но обычно когда командировки не проходят мимо Питера). Мама, конечно, упирается рогом - она вообще не любит менять планы, да и кто любит...

Словом, я в раздрае. То есть, если надо, я организую, чтобы Янка осталась здесь. Но - надо ли?

Плюсы в поездке в Питер:
- мама не срывается с насиженного места;
- мама не выпускает из-под контроля 87-летнюю бабушку, которая прекрасно без мамы справляется, но очень уж скучает в компании со своим начинающимся Альцгеймером;
- я повидаюсь с папой;
- мы сводим Янку в Эрмитаж и в океанариум;
- никакие планы не будут меняться.

Плюсы приезда мамы в Москву:
- у детей не меняется режим жизни;
- старший ребенок все-таки будет под присмотром и с горячим кормом (в противоположном варианте еда у него, конечно, будет, но не факт, что он будет ее есть регулярно :))
- существенно уменьшается риск для жизни Янки.

Питер зимой - это снежная пустыня, где полностью отсутствуют понятия тротуаров. Про питерские сосульки слышали даже те, кто сам не рисковал под ними жизнью. Обойти это НЕВОЗМОЖНО, уберечься нельзя. Это ВЕЗДЕ. Это не город, а катастрофа - зимой, я имею в виду.

В общем, я в раздрае. Везти ли Янку? Или оставлять? Я могу надавить на маму и поставить ее перед фактом: Янка будет в Москве, если хочешь - приезжай (а мама соскучилась по ней!), но обоснованно ли будет это давление? Я не хочу чересчур много доставлять неудобств моей ненаглядной мамочке, но безопасность ребенка все равно для меня первоочередное, естественно.

Наверное, главное, в чем я не уверена - действительно ли я существенно увеличу Янкину безопасность, оставив ее в Москве.

Пожалуйста, накидайте мне хоть каких-то мыслей.
13.01.2011 22:28:58,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

умничка
Вчера паркуюсь у дома. На крышу падает небольшая сосулечка НО!!! с высоты 22 этажного дома. ГРОХОТ был ОХРЕНЕННЫЙ!!! Мы в машине инстинктивно пригнулись обе, я и Ксюшка) Если б оно тумкнуло по голове...((( не знаю как бы оно оказалось... Тем не менее сегодня мы нашли в себе силы геройски вышли из дому, отправились в сад, приехала к дому обратно, опять припарковалась и далее планирую свою жизнь обычным способом так сказать продолжать ))) НЕ выходить из дому НИКОГДА БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ не планирую чесна)) 14.01.2011 11:13:37, умничка
МыльнаяВедьмОчка
не волнуйтесь Вы так. там живут Ваши родители. живы здоровы.
а то,что случилось- так это случайность. во многих городах России такое происходит, только не все в телевизор эту инфу дают :(
точно так же и горшок на голову может упасть.
ВСЕ будет хорошо!!!!!!! едьте и не волнуйтесь.
дети будут под присмотром не чужой тети, а Вашей собственной любимой мамы! и это главное.
14.01.2011 08:25:20, МыльнаяВедьмОчка
Грёмдыхана Быблогрузева
Ир, ты о чем вообще?! Не впадай в истерику, пож-та. Включи московское радио и послушай новости: КАЖДЫЙ ДЕНЬ какая-нибудь машина/автобус/грузовик выкатывается на остановку/пешеходную дорожку и сшибает стоящих там (по идее в совершенно безопасном месте) людей. И на пешеходном переходе сбивают так раз по 5 в день в нашем городе... И что теперь? Все массово убежим отсюда? Мне кажется, Москва самый небезопасный город для жизни вообще и для выращивания детей в частности. Питеру с его падающими глыбами льда до нас как до луны. 14.01.2011 01:49:02, Грёмдыхана Быблогрузева
Только из Питера, тротуары чищены, в отличие от дорог. На голову ничего не упало, в основном огораживают и сбивают сосульки. А в Москве куда ни сунься, на голову валится лед с деревьев. Так что все столь непредсказуемо. Я за Питер. И океанариум. Он офигенный. 14.01.2011 00:57:27, Текила
Одна такая рыжая
Спасибо, девочки! Мозги встали на место, и я взяла билеты в Питер :)) 14.01.2011 00:21:24, Одна такая рыжая
умничка
а, молодец. а то я там выше умничаю)))мош не читать) 14.01.2011 11:14:08, умничка
dear_girl
Ириш, мне кажется, риск что в Питере, что в Москве - одинаков... мой вот в понедельник поехал на работу, остановился на 3 минуты забрать девушку и ему в лобовое прилетела глыба льда... причем, это он успел в машину сесть, а то бы по балде схлопотал... а так - только стекло под замену... :( 14.01.2011 00:20:26, dear_girl
Timrina
ужос 14.01.2011 08:34:31, Timrina
Просто Клара
К сжл в Мск сейчас такая же ситуация со льдом, таяньем-подмораживанием и сосульками. Поэтому в данный момент, думаю, разницы никакой - сосулькой в лоб в Питере или сосулькой в лоб в Москве.
А если точнее, то надо выкинуть дурацкие мысли из головы, чтобы вообще всякие гадости к себе не притягивать, и делать так как все и планировалось. Ну это мои конечно мысли...
13.01.2011 23:55:50, Просто Клара
murzzzzzilka
Не такая же, к счастью... Там все гораздо ужаснее.

14.01.2011 14:17:03, murzzzzzilka
Tetya Motya
Ой, а я из всего вашего написания вынесла даже не сосульки, а детей не тащить и про присмотр за старим+горячая еда - меня вот это как-то больше впечатлило. Вот как-то не в сосульках даже дело... 13.01.2011 23:34:17, Tetya Motya
Да бросьте Вы ерундой заниматься. И в Москве сосулька может упасть, да и вообще много чего может произойти, но скорее всего не произойдет не в Москве, не в Питере, так что спокойно везите ребенка к маме(ей тоже нужна смена обстановки), идите в Эрмитаж и океанариум, наслаждайтесь жизнью и выбросьте всякие ненужные мысли из головы. Удачи Вам:))) 13.01.2011 23:25:44, Миня
где гарантия,что завтра в Москве не упадет такая же глыба или сосулька? 13.01.2011 23:17:43, Кэрри
murzzzzzilka
Ну, теоретически можно просто посадить в Питере Янку под домашний арест:-( В реальности - имхо, фигня какая-то.....
Если б я рассуждала, то, наверное, с точки зрения - а не сойду ли я с ума в командировке, и не потрачу ли сто тыщ денег, названивая каждые 5 минут в Питер, и узнавая, как она там........
13.01.2011 22:59:50, murzzzzzilka
Fansy
Я думаю что после такого все тротуары вычистят и все сосульки собьют за несколько дней.
Сама знаю что такое менять планы.
Но я бы своей маме отвезла, думаю, что бабушки будут более внимательны после таких случаев. Хотя они и так внимательны!
13.01.2011 22:55:26, Fansy
Tetya Motya
вроде как в прошлом году не одна жизнь была оставлена зимой в Питере и ничего не поменялось в плане уборки снега и сосулек... 13.01.2011 23:35:57, Tetya Motya
Крохозябр
Погибший ребенок именно с бабушкой гулял. 13.01.2011 23:20:23, Крохозябр
murzzzzzilka
Не факт. Трое человек погибло уже из-за сугробов. Воз и ныне там. 13.01.2011 23:05:17, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
они в сугробах заснули лицом вниз?...
Очередная паника
13.01.2011 23:29:09, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Их из-за сугробов не заметили машины. И сбили. Ибо сугробы там в человеческий рост.
Ты почитай, Наташ, там реально страшно. У меня сестра там в командировке была. Там нет тротуаров. Там есть проложенные в сугробах тропинки.
14.01.2011 14:09:05, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Нет, Наташ, это реальные факты. И тамошней губернаторше на это глубоко плевать. 13.01.2011 23:41:02, Одна такая рыжая
Kitenok
Ир, решать тебе конечно, но вот у меня с соседнего дома вчера такая глыба льда упала, что дерево поломалось, если б там не дай бог кто был, то страшно подумать... :((( И по ощущениям, что Москву тоже перестали чистить...

А так смотри как твоя мама - позволяет ли ей здоровье. Ну и плюс где она у тебя там живет - придется ли ребенку ходить по узким улочкам под сосульками...
13.01.2011 22:43:55, Kitenok
надолго вы уедете? 13.01.2011 22:40:00, Dragonfly
Одна такая рыжая
Если вместе с Янкой, то на 10 дней. Если маму сюда звать - то на неделю. 13.01.2011 22:48:59, Одна такая рыжая
я за неделю в москве..... 13.01.2011 23:10:06, Dragonfly
яшма
А Вы с мамой говорили на эту тему, все минусы обсуждали? Эх, я тоже в Питер хочу... настольная книга - путеводитель по нему:) 13.01.2011 22:36:09, яшма
Одна такая рыжая
Маму я в данном случае не очень слушаю, она изумительный человек с большим жизненным опытом, но понятие логики в ее систему координат не входит принципиально :) 13.01.2011 22:49:54, Одна такая рыжая
Морковка.
Ир,ну мама же не отпустит Яну одну гулять,а нарваться на сосульки можно и в Москве,и где угодно.Я-за Питер.:) 13.01.2011 22:35:58, Морковка.
*sloNik* (Gru)
Если б не было бы этой новости, вы ж поехали бы? Поехали бы зная что "Это не город, а катастрофа - зимой, я имею в виду". Эта трагедия обострила эмоции - воспринимайте ее как напоминаяние об осторожности.

ПС Страшно конечно :(
13.01.2011 22:33:31, *sloNik* (Gru)
rushka
ппкс 14.01.2011 11:56:00, rushka
Крохозябр
Соглашусь полностью. 13.01.2011 23:21:02, Крохозябр

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!