Раздел: -- посиделки

Всем СПАСИБО за советы!
Подскажите, я - профан. Приехала мама, пригласила священника на выхожные освятить новую квартиру. Я про это ничего не знаю. Что нужно знать-уметь? (Окончательно меня сбила с толку знакомая, которая спросила по телефону "Чем угощать батюшку будешь?" :-0 Кото-нибудь, не дайте быть безграмотной и странной!!!
13.01.2011 00:58:21, progulka
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы освящали квартиру в пост. Потушила рыбу , отварила картошку и разносолы поставила. Но это дело добровольное. Можно просто отдать денежку. (к этому священнику приходилось несколько раз обращаться по др. вопросам, поэтому и собрала стол)
13.01.2011 09:23:47, АннаЕлена

пришел батюшка,принес с собой все необходимое,я только сзади за ним по квартире со свечкой ходила,потом отблагодарила его и все. 13.01.2011 01:51:01, Морковка.

только потом уж берегите эту святость жилища - ни курить, ни материться в доме нельзя будет, иначе все оскверните)) и все освящение будет напрасным
13.01.2011 02:04:33, Rational
какое оригинальное суждение. Это Вы сами придумали? В смысле, что освящение будет напрасным?
13.01.2011 12:06:49, Penguin
да нет, совместно с батюшкой соображали. И Вам советую поближе с батюшками познакомиться, с церковной жизнью, может что-то катехизаторское почитать на досуге
13.01.2011 12:46:42, Rational

А дом свой любим. Надеюсь и новую квартиру полюбить. 13.01.2011 02:15:07, progulka

вобще тема глобальная, а на дворе ночь, поэтому в двух словах, и не сочтите, оч прошу, за поучения - но мы с мужем в свое время решив венчаться, так же как Вы, креститься не умели толком:) но попали на батюшку в храме (а предварительная беседа с ним была обязательной), благодаря которому модный и малопонятный обряд стал для нас чем-то намного большим... Таинством:)
вобщем совет такой - потратьте времени немного больше, пообщайтесь со священником, чтобы осмысленно в освящении Вашего дома участие принять:) 13.01.2011 01:38:34, pesnya

неожиданно по поводу денежки (то, что в конверт любую благодарность). мне в лавке точную сумму сказали 5000, а в другой 2000-2500
13.01.2011 05:39:32, xwostik

А, вообще, лучше купить в церковой лавке... Как подарок на освящение дома))) Если средства позволяют, можно и письмо купить, ну, в смысле, пИсаный образ. 13.01.2011 01:44:25, Belka67

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.