Не про то, как у нас чудо случилось, а про то, как мы кому-то чудо подарили. Причем самое новогоднее. Поехали мы с друзьями сразу после этого Нового года, 2 числа, в Калужскую область по святыням. Сначала Шамордино, затем Оптина Пустынь. Вышли из последнего монастыря, уже темнело, идем к машине, чтобы отправиться в неближний путь домой в Москву. И вдруг у самой уже стоянки смотрим: в снегу на дорожке ключи валяются. Было бы чуть темнее и не увидели бы. Или ногой бы наступили, в снег вмяли бы и все- не нашел бы хозяин своих ключей. А ключи были от машины. Посмотрели вокруг, никого. Торговцы лавчонки свои закрывают. Что делать? Как искать хозяина? Пощелкали сигналкой - отозвалась машинка, что прямо рядом с нашей стояла. Тоже из Москвы. Вот как людям, не найди они свои ключи, домой так далеко обратно без машины добираться да еще в ночи?-(( Съездили верующие, называется, в монастырь, начали новый год в стенах святыни. Ведь, чай, на свою оплошность и не подумают, грешным делом, сразу предположат, что стырили у них в храме эти самые ключи. Мы представили себе этих мечущущихся в ночи и панике людей, которые будут искать пропажу возле монастырских стен. Вряд ли кто-то возит с собой запасные ключи. Оставлять свою находку на капоте или где-то под днищем – не вариант. И как быть?
Побежали мы распрашивать всех людей, идущих навстречу нам, - не они ли приехали на Шевроле Авео? Назовут люди правильный номер- отдадим ключи. Кто-то в сторону шугался, с опаской и неохотой отвечая на поставленный вопрос. Ну не понимали люди, с какой целью мы маркой их машиной интересуемся. А ведь всем и не объяснишь. Кто-то ухмыльнулся, с гордостью так чеканя - Шевроле? Нет, что Вы - у нас ЛЕКСУС-))) елы-палы, мы же не опрос о благосостоянии нашего русского народа около стен монастыря проводим-)
Вот и люди уже все вышли из монастыря, остались только те, кто на службу приехал. А она только-только началась. Ждать полтора часа – не вариант. Нам еще домой около 5 часов по страшной (и по своей ширине, вернее, узкоте, и по своему «зимнему» качеству) дороге пилить. Хотели было бежать и всех в храмах опрашивать. Но ведь служба! И люди не так поймут, если мы каждого за рукав будем дергать. Оставили мы в итоге на капоте записку с указанием, что ключи на посту охраны. А охранникам строго-настрого наказали не отдавать ключи, пока потерявшие не покажут документы на машину. А то мало ли кто решит воспользоваться новогодним подарком - )
Хочется верить, что ключики нашли все-таки своего хозяина. Страшно себе представить, если бы их нашел кто-то неслишком жаждущий творить новогодние чудеса –(
А вы говорите - кошельки-))
Раздел: Просто поделиться
в продолжении темы чудес :-)
11.01.2011 12:30:33, vitaminkaC13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Встречались мы зеленоградскими 7-ночками в недавно открывшейся Якитории.Нас было 10 человек и мы попросили официанта завести каждому свой счёт,т.к. кто-то раньше уходит,кто-то позже пришёл,вообщем для нас это удобно ,для официанта я так поняла не очень,но сделали как попросили.И вот одна девочка уходит-ей приносят счёт и у неё в счёте лишнее мороженое,я так решила что то которое заказала я,я ей говорю на деньги за мороженое,всё оплатили,всё в порядке (как я думала).К слову сказать что это мороженое заказала не только я.Вообщем все посидели стали расходится,я оплатила свой счёт,прошло ещё минут 10 и тут я вспоминаю что мороженое я уже оплатила ,а в моём счёте оно тоже было,то есть я его оплатила 2 раза,а съела одно.Девчонки сказали уже поздно разбираться,типа оплачено,давай мы скинемся на мороженое,я отказалась ,т.к. для меня было важно разобраться почему я его оплатила 2 раза.У всех остальных счета вроде в порядке.А официант наш,он как-то не очень хорошо говорил по русски,вообщем с помощью менеджера мы объяснили нашу претензию по поводу счёта,ну в итоге сошлись на том что мороженое мы возьмём с собой. Всё довольные вышли,сидим в машине,ещё раз перемусоливаем эту ситуацию пока машина прогревается,каждый вспоминает что у них в счёте написано и тут Настя Брайт говорит,с которой мы ели одинаковое мороженое,что у неё в счёте этого мороженого не было,вот прям торкнуло её она по пунктам вспомнила что ела,пила и что в счёте было.Сразу всё не вспомнишь,т.к. сидели там 4 часа и позиции в счёте написаны не по русски.Да и разбираться начали,когда счета оплачены,а чеки не сохранили.Вообщем я говорю,пойдёмте мороженое возвращать,надо парня-официанта реабилитировать,потому что мы создали такую ситуацию как-будто он нам лишнее в счёт вставил.Хоть и стыдно было,но пошли возвращать.Менеджер когда увидел нас-опять долго не понять чего мы теперь от него хотим,мы объяснили что после долгих раздумий всё-таки пришли к выводу,что съели 2 мороженых и оплатили 2,а это получается на халяву забрали и просим его забрать обратно.Итогом было,что мы извинились за то что сами не разобрались как следует и официанта вроде как обвинили.Нам подарили это мороженое ,поздравили со всеми праздниками и сказали приходите ещё :)
Вообщем к чему я ,если бы мы даже разобравшись в ситуации-не вернулись,подумали ну и ладно,то думаю о парне там могла сложиться не очень хорошая репутация,а так сами накосячили и сами извинились.У официанта наверное был испытательный срок,т.к. бейдж был стажер.Мне кажется что для него это было чудо,что мы вернулись.
С другой стороны если бы до конца не развеяли свои сомнения,я бы так и думала,что меня на мороженое нагрели.Называется осадочек бы остался.
Вообщем хорошо,что всё хорошо кончается.
Место нам понравилось,обслуживание тоже,вообщем будем там и дальше собираться :) 11.01.2011 17:32:27, КузнецЮля (Зеленоград)
все хорошо, но как-то нескромно, что ли :)
11.01.2011 15:09:50, ливень
не обижайтесь :))) просто многословно, вот и ощущение что себя похвалили :)) а дело хорошее, кто ж спорит :)))
11.01.2011 20:20:41, rushka
я сама потеряла как-то телефон..и жалко даже не сам телефон..он был недорогой..жалко вот тех личных и дорогих для памяти смс, которые не восстановить.. вернулась на место потери через 5 минут-(( а ведь кто-то же тел нашел и мог бы вернуть-(ведь все необходимые для этого телефоны в записной книжке были-( и ведь не вернули..более мелкая, согласитесь, потеря, а ведь банальная жажда "халявной" наживы сработала у людей вот в таком "мелочном" случае..
11.01.2011 15:33:08, vitaminkaC
разве нескромно написать об этом? о том - что есть люди, которые просто решили сделать доброе дело, на морозе бегая и опрашивая всех вокруг? в то время как большинство..а вот как бы поступило большинство, а? скорее всего, об этом как раз топик.. сдается мне, что положили бы ключи около машины - это в крайнем ХОРОШЕМ случае.. или вы имеете ввиду, что нескромно было вернуть ключи? ;-)
топик ведь не для того, чтобы услышать в свой адрес от незнакомых людей спасибо..а про то, что даже в самых безнадежных случаях в виде потерь нужно попробовать поверить, что кто-то мог отнести находку организаторам, охранникам или любому другому обслуживающему персоналу...и прежде чем начать паниковать, обратиться сначала туда.. 11.01.2011 15:25:12, vitaminkaC
топик ведь не для того, чтобы услышать в свой адрес от незнакомых людей спасибо..а про то, что даже в самых безнадежных случаях в виде потерь нужно попробовать поверить, что кто-то мог отнести находку организаторам, охранникам или любому другому обслуживающему персоналу...и прежде чем начать паниковать, обратиться сначала туда.. 11.01.2011 15:25:12, vitaminkaC

мама однажды в электричке сумку забыла с ключами+деньгами и документами. на дачу ехала. приехала -нет. села обратно приехала и пришла в милицию ж.д. а сумка у них. добрые люди отдали машинисту, а он в милицию...и даже деньги не пропали.
дай бог здоровья вам и таким людям. как вы:) 11.01.2011 14:53:18, kocha
дай бог здоровья вам и таким людям. как вы:) 11.01.2011 14:53:18, kocha

а я сама в них, наоборот, несильно верю-( но знаю, что исключения среди людей все-таки есть...
11.01.2011 13:06:52, vitaminkaC

спасибо! просто хочется верить, что все в этом мире не просто так и что, возвращая пропажу кому-то, мы тем самым увеличиваем вероятность того, что в случае наших возможных потерь кто-то вернет вдруг утерянное и нам.
11.01.2011 12:59:23, vitaminkaC
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.