Меня ребенок попросил вчера гречневые блины и я вспомнила, что мне самой доводилось их пробовать и мне они не понравились.
Но, оказывается, те самые традиционные русские блины, которые вечно восхваляют, делались не из обжаренной гречки, которая у нас продается, а из зеленой необжаренной гречки. Якобы у нее чудесный ореховый вкус , вся из себя полезная и т.д. и т.п.
Инфа о ней по ссылке: [ссылка-1]
( Кстати, это сайтик фитнеса он-лайн. Мне сложно выкроить время для клуба , а на дому так живее заниматься, рекомендую )
Захотелось попробовать все-таки настоящие традиционные блины.
С зеленой гречкой одно неудобство- нет ее в обычных магазинах.
Полазила по инету, поняла, что для ее покупки надо тащиться на край земли или набирать большой заказ для доставки, который мне лично не нужен.
Да и цена в розницу 190руб.за кг
Посему вопрос:
кто-нибудь пробовал зеленую гречку, особенно блины из нее интересуют ? Действительно супер-пупер с ореховым вкусом ?
И муку как, в кофемолке делали ?
Если все так классно, то можно будет объединиться для оптового заказа, чтобы попробовать это чудо.
Если интересно - узнаю условия
На сайтах здорового питания, где она есть, есть куча другой продукции, так что заказ недолго собирали бы.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
гы)))... гречка в СП ?
10.01.2011 17:37:00, кузяка24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я бы попробовала. Позовете, если будете закупать? Только напишите мне, в конфе иногда не бываю.
10.01.2011 23:40:56, Мята
хоть и в печке печь, вкус гречневых блинов это вкус гречневой каши. Имхо - не вкусно. (гречка как гарнир нравится)
10.01.2011 21:17:56, AS
Гречневые блины оооочень вкусные. Но дома не получаются ((( Правда мука вроде из обычной гречки, не зеленой. Зато хлеб гречневый из такой муки уходит лучше дарницкого ))).
10.01.2011 21:12:10, Baturka76
продается и мука из гречки и состав для блинов с гречневой мукой (видела в Бахетле),но ИМХО блины такие специфические получаются, хрустящие, ведь раньше их не жарили, а пекли в печи :)
10.01.2011 19:43:44, рыба-солнце
вот же ж...век живи - век учись...а я всегда нос воротила от такой зеленоватой гречки (продавалась и такая, помнится, я думала еще, что это почти брак - недожарена или недоспета :)))
10.01.2011 18:59:47, Татуня
я бы поучаствовала, стукните плиз, когда закупку откроете, боюсь пропусьтить
10.01.2011 18:50:48, natali911
я б тоже испробовала что-нить эдакое :) только имхо полезность после обжарки в масле сильно не сохранится наверное
в общем степень моей извращенности кулинарной сильно зависит от цены продукта :) 10.01.2011 18:03:49, rushka
в общем степень моей извращенности кулинарной сильно зависит от цены продукта :) 10.01.2011 18:03:49, rushka
Я масло в тесто наливаю - ложку-две. Пеку без масла вообще. Имхо, так все-таки менее вредно.
10.01.2011 21:15:35, murzzzzzilka
Так в статье написано что самое полезное - это проращивать ее и добавлять в салаты и мюсли.
10.01.2011 18:22:01, Анна+Настюшка (в системе анютаЛ)
<в общем степень моей извращенности кулинарной сильно зависит от цены продукта :)>
отлично сказано:-) 10.01.2011 18:14:23, FibiBuffe
отлично сказано:-) 10.01.2011 18:14:23, FibiBuffe
Стало интересно, полазила по инету - на одном форуме советуют покупать финскую муку гречневую, вроде она из необработанной крупы.
[ссылка-1] 10.01.2011 18:02:33, Сэби
[ссылка-1] 10.01.2011 18:02:33, Сэби
Я последний раз Увелку покупала, как раз когда она вновь появилась в Ашане, говорили, вроде китайская что ли... так вот она была бледная бледная :) Видимо недожарили :)
Особого отличия от обычной гречки не заметили, ну она и не зеленая была конечно. 10.01.2011 17:56:04, Murch
Особого отличия от обычной гречки не заметили, ну она и не зеленая была конечно. 10.01.2011 17:56:04, Murch
мне интересно) первый раз такое слышу, попробовала бы с удовольствием
10.01.2011 17:50:46, FibiBuffe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?