Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Оригинальный подарок и просто вкусное блюдо.

Пармская ветчина — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-востоку от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.
Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в деревне Лангирано (итал. Langhirano).
Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио и Фриули-Венеция-Джулия, быть старше девяти месяцев и весить не менее 145 кг.
Ветчину консервируют только с помощью соли и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.
Конечный продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает прошютто одним из самых любимых в мире сортов ветчины.

Предлагаю: direct from italy
Окорока целиком (с костью, в соли и пряностях)
возраст 14 месяцев - 1200 руб за 1 кг
18 месяцев - 1250 руб за 1 кг
23 месяца - 1400 руб за 1 кг
Вес окорока от 7 до 10 кг.
Подробности в личку.
Первый выкуп возможен в середине января.
Заказ будет формироваться по заявкам, в принципе минималки как таковой нет,
Можно взять окорок и уже здесь в Москве его разделить на несколько человек.
Доставка возможна по договоренности, как вариант - из дома. Кому как удобно будет.
Выкуп на свои. Цена уже с %.