Ехали сегодня днем с тренировки. Я, моя дочь и ее подружка. Девочки маленькие, худенькие с огромными рюкзаками. Ехали через всю Москву. Сначала стоя, потом дети сели, потом я, но далеко от детей. Т.е. фактически дети ехали одни(ну для окружающих так казалось). Какие же интересные "картинки" я наблюдала!:( Сначала дядя втиснулся около девчонок и долго рылся в сумке тыкая локтем в лицо ребенку. Потом тетя велела резким тоном убрать рюкзак(интересно, куда?) Потом тетя воспитывала детей на предмет уступания мест. Сама тетя сидела.
Короче, наверное правы те, кто не отпускает детей одних до 18 лет. И боятся надо не маньяков, а обычных "добропорядочных" граждан. Эти граждане, почему-то считают, что кто выше ростом, тот во всем и прав.
Раздел: Просто поделиться

Еще раз про метро.
05.01.2011 15:37:54, ЛЯLУШКА36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И родителей потеряшек я разыскивала, и историю, как муж мальчика в школу отводил тут рассказывала... 05.01.2011 23:50:09, ЛЯLУШКА

имхо. в этом смысле мама была выше слов. Сидела и молча наблюдала, не стала скандалить, это уже само по себе показательно, поступки-то, пример наш личный, он же громче слов бывает.
05.01.2011 16:27:43, mamastasi

И я же вчера подскочила уступила место девушке с мальчиком лет 3-4-х, по виду даже семьянке (сумка Ю*ник у неё была и красное пальто-пуховик с мехом красным, вроде собирали такие). Рядом освободилось место, но туда тут же плюхнулся её муж...а я осталась стоять напротив них.
Тоже как-то покоробило неприятно...как говорится - дашь палец, а по локоть откусят 05.01.2011 16:18:11, Дианкин
а у меня был опыт, когда передо мной глубоко беременной, мать просто отшвырнув меня от места (а я уже была в неприличной позе "почти села") втиснула свою 10-летнюю дочь...
05.01.2011 16:21:45, mamastasi
А у меня еще смешнее был опыт - я глубоко беременная дорабатывала последние деньки, еду в метро, читаю, держась за боковой поручень. Живот семимесячный) И девушка примерно моих лет, сидя минут пять, встает и начинает меня отчитывать так громогласно, мол, зачем я именно напротив нее встала и нависаю на нее своим животом)) Жуть. Я же и уговорила ее сесть обратно)
05.01.2011 20:10:31, crotik

ну знаете, меня убивают не снятые в транспорте рюкзаки и у детей, и у взрослых. Как-то по лицу не очень приятно ими получать. Свой я снимала (мама жестко этому научила), ставила себе на ноги или искала удобное место куда встать и приткнуть рюкзак, мне было лет 11-12. Но в остальном согласна, деток у нас гнобануть любят и не только в транспорте, и не только, когда они "одни".
05.01.2011 16:15:49, mamastasi

я не говорю Вам, что Я (в детстве-отрочестве-юности и уже взрослости) не слушала речи в транспорте,более того не поддерживаю их (тех,кто эти громкие речи толкает) и сама на детей не наезжаю, максимум вежливо прошу быть аккуратнее и все-таки снять рюкзак, не драться (даже в шутку) с другом, а по лицу и ным частям тела получала, неоднократно от 7,8,9... летних рюкзаков-ранцев. Это не всегда больно, но всегда не приятно и ОДИНАКОВО не приятно, что от 7-ми летнего, что от взрослой тети/дяди, а еще иногда и травматично для одежды (грязь, зацепки). Только я - сидела, а он/она проходил(а) мимо, поворачивался, разворачивался, дрался сменкой и т.п. Мы еще рюкзак не носим, но как только будем носить и будем учиться снимать его в общественных местах. А кричать на детей, отчитывать, воспитывать (не своих) это, еще раз соглашусь с Вами, неприемлемо!
05.01.2011 17:51:08, mamastasi

Терпимее надо быть всем. 05.01.2011 19:13:21, ЛЯLУШКА

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.