Раздел: -- посиделки

Вчера про селедку под шубой спорили...
А вот мимозу вы как делаете? Я хочу сделать как по ссылке, только с лососем. Или еще какие хитрости есть?
31.12.2010 11:41:34, Tendresse
11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



горбуша в собст.соку, отварной картофель(на крупной терке), ошпаренный лук, белок яйца(на крупной терке), натертое яблоко, натертый сыр, натертое сливочное масло, затем слои повторить. Майонезом смазывать каждый слой за исключением масляного. Верх салата украшала тертым желтком.
Главное условие, что все трется на крупной терке, тогда салат воздушный получается. Очень вкусный :) 31.12.2010 12:44:04, Мамулик

Сварить картошку (очишенную) в подсоленной воде и оставить ее в небольшом количестве этой воды (на дне кастрюли) остывать. Сварить 3 яйца и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета крупную луковицу размером почти с мужской кулак. Консервированную нерку (лосось, горбушу) - только эту рыбу, а не сайру, т.к. получится совершенно другой салат - размять вилкой прямо в банке вместе с соком, вытащив предварительно из нее крупные кости.
Далее собираем салат.
На круглую тарелку на крупной терке натераем картошку, делаем из нее круг, но не прижимаем, чтобы она осталась воздушной. Берем брызгалку для воды, которой белье поливаем, наливаем в нее кипяченую воду и, слегка посолив картошку, брызгаем ее водой, по 2-3 пшика с каждой стороны. Картошка впитает воду и салат будет сочным. Единственно, если Вы немного переборщите с жидкостью, то салат потечет - это не страшно, единственно для более эстетичного вида, можно лишнюю жидкость собрать салфеткой... Далее намазывает ее тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем жаренный лук, подсаливаем. Смазываем тонким (совсем чуть-чуть) слоем майонеза. Затем выкладываем размятую рыбу. Если жидкости в банке было мало, то до выкладывания на тарелку в банку с рыбой можно добавить 1-2 ч.л. кипяченной воды, чтобы рыба была сочная. Выложили рыбу, подсолили, смазали майонезом. Взяли мелкую терку (отверстия должны быть по форме как у большой, только маленького размера) отделили желтки от белков и белки натерли равномерно на салат. Взяли красивую ветку петрушки положили на салат и по краям листьев с помощью мелкой терки натерли желтки - получается сама "мимоза". Все приятного аппетита.
Писала длинно, делать быстрее, чем писать:)
Салат получается очень нежным и сочным. 31.12.2010 12:22:09, Jekson
Я готовлю по рецепту своей прабабушки - морковь, лосось (отварная семга), лук, белок и желток. Никакой картошки там не требуется. Есть еще вариант без моркови, после лука добавить слой сыра. Майонез лучше смешать со сметаной - получается очень нежный салатик. Лук лучше ошпарить - он будет хрустящий и не горький.
31.12.2010 12:22:07, AAF (в системе anna3)
Неее картошка и морковь в мимозе мне так кажется лишние, этож рыбный салат получается,ну это лично моё мнение,очень вкусно и нежно получится сыр, рыба,яйца конечно желток белок,ну и немножко совсем а можно и не класть масло сливочное,помоему ни чего не забыла
31.12.2010 12:05:36, tusy74
вот! это любимая вариация Мимозы всей моей семьи , друзей и коллег:)) И именно со сливочным маслом, натертым на мелкой терке!
31.12.2010 13:11:28, Larisa(nlw)



просто вчера про шубу писали: кто-то яблоко добавляет, кто-то яйцо. может и в мимозе есть что-то такое :) 31.12.2010 11:58:29, Tendresse

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.