Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Вчера про селедку под шубой спорили...

А вот мимозу вы как делаете? Я хочу сделать как по ссылке, только с лососем. Или еще какие хитрости есть?
31.12.2010 11:41:34,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Михайловна
вместо сайры - печень трески+тунец, вместо морковки и лука - огурцы тру на терке маринованные. Слои не промазываю, а перемешиваю с майонезом каждый в отдельной посудке и выкладываю. Получаем: рыба, вар. картофель (на терке тру), огурцы, белки яйц, последний слой - желтки без майонеза + по кругу и бокам обсыпаю зел. луком. 31.12.2010 13:59:06, Михайловна
Bellisima
Я Мимозу с жареным луком и жар.грибами делаю и рыбу беру горячего копчения,треску или горбушу.Самый вкусный вариант,как мне кажется. 31.12.2010 12:58:18, Bellisima
Мамулик
Я слоями укладываю так:
горбуша в собст.соку, отварной картофель(на крупной терке), ошпаренный лук, белок яйца(на крупной терке), натертое яблоко, натертый сыр, натертое сливочное масло, затем слои повторить. Майонезом смазывать каждый слой за исключением масляного. Верх салата украшала тертым желтком.
Главное условие, что все трется на крупной терке, тогда салат воздушный получается. Очень вкусный :)
31.12.2010 12:44:04, Мамулик
Jekson
Не советую так делать, как по ссылке. Там в нежном салате в результате будет сверху хрустеть лук - очень на любителя... Если каждый инградиент заранее смешать с майонезом, то получится очень жирный вариант... Могу предложить свой, проверенный многими годами и десятками гостей вариант:
Сварить картошку (очишенную) в подсоленной воде и оставить ее в небольшом количестве этой воды (на дне кастрюли) остывать. Сварить 3 яйца и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета крупную луковицу размером почти с мужской кулак. Консервированную нерку (лосось, горбушу) - только эту рыбу, а не сайру, т.к. получится совершенно другой салат - размять вилкой прямо в банке вместе с соком, вытащив предварительно из нее крупные кости.
Далее собираем салат.
На круглую тарелку на крупной терке натераем картошку, делаем из нее круг, но не прижимаем, чтобы она осталась воздушной. Берем брызгалку для воды, которой белье поливаем, наливаем в нее кипяченую воду и, слегка посолив картошку, брызгаем ее водой, по 2-3 пшика с каждой стороны. Картошка впитает воду и салат будет сочным. Единственно, если Вы немного переборщите с жидкостью, то салат потечет - это не страшно, единственно для более эстетичного вида, можно лишнюю жидкость собрать салфеткой... Далее намазывает ее тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем жаренный лук, подсаливаем. Смазываем тонким (совсем чуть-чуть) слоем майонеза. Затем выкладываем размятую рыбу. Если жидкости в банке было мало, то до выкладывания на тарелку в банку с рыбой можно добавить 1-2 ч.л. кипяченной воды, чтобы рыба была сочная. Выложили рыбу, подсолили, смазали майонезом. Взяли мелкую терку (отверстия должны быть по форме как у большой, только маленького размера) отделили желтки от белков и белки натерли равномерно на салат. Взяли красивую ветку петрушки положили на салат и по краям листьев с помощью мелкой терки натерли желтки - получается сама "мимоза". Все приятного аппетита.
Писала длинно, делать быстрее, чем писать:)
Салат получается очень нежным и сочным.
31.12.2010 12:22:09, Jekson
Я готовлю по рецепту своей прабабушки - морковь, лосось (отварная семга), лук, белок и желток. Никакой картошки там не требуется. Есть еще вариант без моркови, после лука добавить слой сыра. Майонез лучше смешать со сметаной - получается очень нежный салатик. Лук лучше ошпарить - он будет хрустящий и не горький. 31.12.2010 12:22:07, AAF (в системе anna3)
Неее картошка и морковь в мимозе мне так кажется лишние, этож рыбный салат получается,ну это лично моё мнение,очень вкусно и нежно получится сыр, рыба,яйца конечно желток белок,ну и немножко совсем а можно и не класть масло сливочное,помоему ни чего не забыла 31.12.2010 12:05:36, tusy74
_Lika_
+100 так же делаю. самый лучший вариант 31.12.2010 18:57:21, _Lika_
Larisa(nlw)
вот! это любимая вариация Мимозы всей моей семьи , друзей и коллег:)) И именно со сливочным маслом, натертым на мелкой терке! 31.12.2010 13:11:28, Larisa(nlw)
Zuzik77
ну я и шубу, и мимозу делаю по принципу: каждый ингредиент смешиваю с майонезом, а потом уже слои делаю. это чтоб не ждать пропитки, да и салат свежее. если повторяюсь, сорри, вчера не читала 31.12.2010 11:53:46, Zuzik77
Tendresse
это понятно - я тоже каждый буду смешивать с майонезом

просто вчера про шубу писали: кто-то яблоко добавляет, кто-то яйцо. может и в мимозе есть что-то такое :)
31.12.2010 11:58:29, Tendresse
Дианкин
в Мимозе: сначала белок мелко порезать, смешать с мелконарез. лучком (красным или салатным), потом майонез, потом слой консервов размятых, майонез, потом самый толстый слой сыра натертого, сверху майонез, для украшения натертый желток. Самый что ни на есть классический салатик, очень вкусный получается. Дать настояться обязательно. 31.12.2010 12:21:22, Дианкин

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!