Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Серьезный вопрос ОРГАМ и не только:((

Добрый день всем! Прошу помочь мнением, особенно оргов, ведущих закупки "крупных" дорогих вещей.
Я участница закупки Yusi-Pusi "меха-кожа", в числе моего заказа была куртка кожаная с воротником из чернобурки.

Была сдана предоплата, сроки выкупа были соблюдены, мною получены вещи, в том числе и эта куртка. При осмотре обнаружилось, что мех на воротнике имеет дефект - 2 плешины, это видно, сквозь мех проглядывает мездра. Организатору написала, выслала фото дефектов, договорились что я передам куртку для исправления брака. Ок. В процессе переговоров я писала и говорила что я рассчитываю на замену воротника как ненадлежащего качетва.
Переделку произвели в оговоренные оргом сроки, 2 дня назад я получаю куртку, осматриваю мех.
Мех другой не поставили, а на том же воротнике - вырезали куски с плешинами, и вставили туда другие кусочки....На новых кусочках тоже кое-где проглядывает мездра, мех редкий как бы пушковый, и с лица эти места закрашены чем то типа черного маркера - чтобы не светились, видимо.....
Я, если честно, в ауте( Звоню снова оргу - она говорит что фирма менять мех не будет, а только ремонтировать, таковы принципы работы фирмы...Юля вполне доброжелательна, обещала снова звонить на фирму, я ей звоню уже 2 дня подряд - выясняю новости, чувствую уже себя попрошайкой, а воз и ныне там.

Собб-на главный вопрос - на что может рассчитывать участник в такой закупке в этой ситуации и каковы действия орга и участника?
Я в СП давно, знаю что участник несет риски неприхода или пристроя неподошедшего, ну или кидалова, или брака - если указано что фирма брака не меняет. А как быть тут?
29.12.2010 09:45:19,

94 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Выложила фото меха куртки - в 2-х папках - после первого получения и после ремонта.
Очень прошу оценить и высказать свое мнение.

Также хочу добавить, что по ворсу мех выглядит как бы в норме, все эти моменты видно если мех расправить для оценки мездры. Но для меня важна носкость и подобный ремонт кажется сомнительным.
30.12.2010 15:16:47, Toruviel
АкунаМатата
выглядит даже хуже, чем я предполагала 30.12.2010 16:24:43, АкунаМатата
ага :-((( 30.12.2010 22:40:24, Кирен
конечно брак 30.12.2010 15:29:51, nullius
МАРФУТА
нда...за 20 тыс "отличное " приобретение ((( по мне так это брак и никаких переделок и быть не могло ,только замена вещи 30.12.2010 15:22:07, МАРФУТА
Ksunia
по виду закрашивали места вставки заплатки. ИМХО такое можно было понять на вещи до 10 тыс., а не за 20. ИМХО Повторение ситуации с поясом. 30.12.2010 15:20:15, Ksunia
Спасибо всем за отзывы, мне очень важно что люди откликнулись и готовы поделиться своим мнением. Я в первую очередь за поиск истины, так что ФОТО ПОВЕШУ обязательно, только завтра, т.к эта злосчастная куртка осталась на работе.
И в первую очередь хочу ответить оргу по некоторым пунктам, с которыми особенно не согласна:
-до хамства я не опускалась, увольте. Хамство - это или переход на личности или угрозы, этого не было, хотя было от чего потерять терпение.
Несколько звонков, несколько обещаний орга перезвонить и информировать о результатах разговора с менеджером, звоню сама - ес-нно надоедаю своими глупостями(((
-курьера напополам оплачивали по предложению орга, я об этом не просила
-я не просила поскорее исправить брак! я упомянула что уезжаю на НГ и хочу знать сроки, не тороплю
- и Да, может я и неправа - поэтому и просила мнений, считаю подобный ремонт неприемлемым. Комбинированный воротник это одно, а 2 вырезанных и замененых куска - другое, воротник из цельной шкурки - я его таковым и покупала, мерила-разглядывала в магазине. Елки, да цена куртки состоит наполовину из этого воротника((
-в последней беседе орг сказала четко - брака тут нет, ремонт произведен, т.о. речи о возврате куртки быть не может (нет брака, нет денег), мех не поменяют - порядок, ремонт произведен. Если фирма пойдет навстречу - может произведут "ремонт ремонта", но что-то я себе плохо представляю, что там вообще то от воротника останется после этих ремонтов...
29.12.2010 23:53:38, Toruviel
надеюсь мы с Вами обе погорячились :-) как я Вам уже сказала ждем 11 число, когда менеджер, в чьей компетенции решить этот вопрос, вернется! 29.12.2010 23:58:55, Yusi-Pusi
Правильно ли я вас понимаю - те, с кем вы говорили сегодня на фирме, к то вам отказал в возврате денег за брак/замене меха - на самом деле не те люди, которые уполномочены решать эти вопросы? И этот самый важный менеджер в отпуске?
А если менеджер, который вернется 11 января предложит повторный ремонт, то это врядли решит проблему, т.к. я сомневаюсь что конкретная данная шкурка такие манипуляции выдержит.
30.12.2010 00:07:06, Toruviel
да, менеджер "выше" в отпуске с этой недели, я сегодня говорила с приемщицей, я Вам сегодня по тел. это говорила что менд. который может это решить сейчас отсутствует, без нее ничего не могу сказать, могу только заверить от себя лично что буду очень просить :-) 30.12.2010 00:11:09, Yusi-Pusi
Меня, к сожалению, в эту тему никто не пригласил, опишу данную ситуацию со своей стороны. Участница заказала 2 артикула, с одним все ок, во втором арт. обнаружился брак, она мне позвонила, попросила решить данный вопрос - я естественно ОК! более того, мы с ней на пополам оплачивали курьера 2 раза - забрать куртку и отвезти, я не в претензии - все бывает, стараюсь всегда идти на встречу. Отвезла куртку на фирму, попросила не затягивать т.к. участник попросила поскорее, пока была там мне принесли отремонтированную куртку - мех НОРМАЛЬНЫЙ! а то что его вшили в данный воротник, так это нормально! заметить это можно только если его специально вывернуть мездрой наружу. Более того замечу что воротники с "заплатками" они в некоторых ситуациях делают специально, когда нужно собрать несколько оттенков, т.е. еще раз повторю - такой ремонт абсолютно нормален! Участница со своей стороны считает это абсолютно не приемлимым, всячески по телефону меня "прессингует" - я считаю подобный тон и манеру общения абсолютно недопустимой! я орг же больше 4-х лет и всегда и везде занимаю сторону участника, но когда по телефону идет откровенное хамство - я пас! 29.12.2010 20:58:24, Yusi-Pusi
Iriska
Сегодня как раз прочитала ваши предыдущие разборки с поясом от пальто. Вот сейчас вы ведете себя точно также, на мой взгляд , неверно для организатора такой дорогой закупки.
То про пояс надо было специально просить, теперь Это сомнительное вшивание проплешин.....
Звучит, как бред, честно говоря!
29.12.2010 23:35:57, Iriska
и, кстати, на тему ТОГО пальто - та участница, просто под любым предлогом хотела вернуть пальто, оно ей было абсолютно нормально и без пояса, просто она зацепилась за него т.к. формально это был повод отказаться от вещи, вот и все, в том числе и из-за этого я так "билась" в тот раз, если бы было все по-хорошему никакого топа не было бы, Вы еще не знаете ЧТО устроила на фирме мама участницы, для которой было это пальто... правилами СП там даже не пахло, к сожалению :-( 29.12.2010 23:53:23, Yusi-Pusi
Вы наверное не очень понимаете схему опта, к сожалению... повторюсь я всегда иду на встречу участников, поверьте 29.12.2010 23:44:04, Yusi-Pusi
Iriska
А зачем мне понимать схему опта? Меня, как покупателя, интересуют более приземленные вопросы, а это ваша кухня. В том то и фишка, сделать вашу кухню не заметной для участников! 29.12.2010 23:53:11, Iriska
labra (abram13)
я пишу со стороны..но я бы придирчиво тоже бы осматривала бы воротник после брака (((
а почему маркером то закрашивают((( блин 20 тыс с маркером((((
ПРЕДЛАГАЮ ФОТО ЧТОБ ВЫВЕСИЛИ.
я ни на чьей стороне поверьте , но почему то прониклась.
вот отдать 20 тыси ходить с маркером(( ну как?
29.12.2010 22:51:12, labra (abram13)
ну почему Вы всегда верите не оргу а участнику?? ну не закрашивают ничего маркером! :-) могли мех немного тонировать и то я лично не заметила прокрашенную мездру 29.12.2010 22:55:24, Yusi-Pusi
labra (abram13)
вы тут не правы...я всегда пытаюсь понять кто прав а кто нет)))
поэтому за фотки)
предлагаю фотки на всобщее обозрение и пусть решают в конфе..
но вот ответьте поменять воротник..нельзя было?(( и почему
29.12.2010 23:27:55, labra (abram13)
я не про Вас конкретно, а вообще про конфу, давно уже в посиделках и заметила эту закономерность... поменять почему нельзя было? наверное на фирме считают этот ремонт допустимым 30.12.2010 00:53:45, Yusi-Pusi
Ksunia
т.е из цельной шкурки сделать аля "кусочковая" шуба начала 90х? 30.12.2010 10:17:01, Ksunia
я тоже за то, что бы повесили фотки ПОСЛЕ 29.12.2010 23:01:53, Yusi-Pusi
Ksunia
м-да почитала, решила отказаться от покупки у орга чернобурковой жилетки.... 29.12.2010 14:40:32, Ksunia
Кстати, я неоднократно спрашивала у участниц, дает ли орг (показывает ли хотя бы) какие-то сертификаты, подтверждающие, что, например, норка - это норка, а не китайский визел (визель)???? Все в недоумении - кто такой визел, какие сертификаты??? И орг, кстати, тоже никак мои вопросы не прокомментировал. Наводит это на размышления, что за лохов тут участниц держит тот орг, надеется, что в мехах никто ни разу не разбирается и кролика щипаного от норки щипаной не отличит! 29.12.2010 14:16:00, Наталия1974
все сертификаты есть! кто хочет всегда показываю :-) первый раз читаю подобное! 29.12.2010 21:51:35, Yusi-Pusi
Видимо, никто не хотел:) Хорошо,что сертификаты есть, а то цена уж больно низкая на норку.... Подозрительно:) 29.12.2010 22:02:46, Наталия1974
murzzzzzilka
Нормальная цена. На рынке норку можно еще дешевле купить. И не самую ужасную. 29.12.2010 23:11:24, murzzzzzilka
Я извиняюсь, а Вы спец? Отличите визела от норки? 29.12.2010 23:18:37, Наталия1974
ага :-) китайскую, на 1 сезон, такую точно можно! 29.12.2010 23:13:32, Yusi-Pusi
я приценивалась к вашей закупке, про меха (не дубленки), там вообще с точки зрения СП -сплошное не СП, ни цен оптовых, ни процентов. чистой воды посредничество-привод покупателей, по ценам, соизмеримым с магазином (была в Синема в меге-химки). Про китай -а у вас чистая греция? Кстати норка с рынка, купленная года 3-4 назад -такая крепкая, что ни фига ей не делается, как я ее не "убивала" и в машине, и на пузо беременое, и после коляску толкать. 29.12.2010 23:21:30, Атом
сейчас речь о др. закупке, а не о норке, о той, что Вы говорите цены СП! шубы эти берутся с опт. склада, цены оптовые, может чуть подороже отпускают т.к. разрешено брать по 1 штуке, без рядов, на друж. сайте все проверяли - есть все форварды с фирмой и тд. кстати скоро открою закупку с рядами, цены будут от 40тр за грецию из норки c датского аукциона KOPENHAGEN FURS 29.12.2010 23:28:55, Yusi-Pusi
"кстати скоро открою закупку с рядами, цены будут от 40тр за грецию из норки c датского аукциона KOPENHAGEN FURS"

Вы считаете, это кстати в этой теме???
30.12.2010 15:12:35, Кирен
Вернемся к этой закупке. просто дежа вю с предыдущих разборок (ниже даже ссылок накидали, но и так помню те разборки), вы вроде работаете с солидными фирмами и не с копеечным барахлом, но почему-то опять эти игры в отсутствие менеджеров и перезвоните позже. Несолидно, как будто вы не у приличной фирмы товар заказывали, а ловите за пятки пропавших торгашей с черкизона. Стиль какой-то странный. если вас так на фирме саму футболят ("гнилые отмазки")(С), я в курсе когда такой стиль общения с клиентом по претензиям), то у меня как у потенциального участника закупки куча сомнений в надежности фирмы. 29.12.2010 23:48:56, Атом
по поводу того пальто написала выше, а по этому поводу - Вы посмотрите какое число, менеджер, который может принимать это решение уже в отпуске, к сожалению, или к счастью + у меня не одна эта закупка, был огромный выкуп по другой, я даже покушать, извините не успевала 2 дня((( а тут мне звонят в 11 утра тоном, который я даже изобразить бы не смогла и требуют отчет мотивируя что рабочий день начинается с 9 утра 29.12.2010 23:55:50, Yusi-Pusi
Извините, но сочувстовоать по всем пунктам не буду:
-насчет не успевать покушать -не удивили, у самой бывает и не факт, что противная сторона скучающая домохозяйка с одним выращенным ребенком, котрой делать нечего
-закупок много -всегда есть возможность ограничить себя в работе, передав часть или закрыв
-11 утра -вполне приличное время для разговора по делу, поди звонок не в 7 утра.
-тон не понравился, хм, за ваши кровные и приличные-не лишние деньгм вы б тоже бились бы, будучи участником у кого-либо
-история тянется давно, ес-но у кого-то начинаются каникулы, но до этого числа уже небось более недели повторных разборок после ремонта.
Если у вас договренность, что они(фирма) возврат не принимают и без обмена -то это стоит писать в шапке предложения, во избежание такого...
30.12.2010 00:29:01, Атом
я не пишу что время звонка не приличное, я пишу о том, что у меня "отчет" еще не готов был :-) чего просто не могло быть потому что этого быть не может :-) 30.12.2010 00:42:04, Yusi-Pusi
нормальная оптовая цена))) Вы о какой цене? там есть одна позиция - в прайсе бобер указан, а на сайте фото в норке 29.12.2010 22:23:02, Yusi-Pusi
Я не о конкретной модели, а в целом:) Подруга у меня спец по мехам, правда, сейчас совсем не в России живет. Приезжала год назад, мы ей шубу искали из хорошей норки. Нашли только за безумные деньги. А все, что в районе 100-150 тысяч было, все оказывалось китайским визелом:( Правда, продавцы исправно показывали какие-то там копии сертификатов, что это норка, но подругу-то не проведешь, она всю жизнь с мехами работает. 29.12.2010 22:27:30, Наталия1974
все меха закупаются на аукционах или напрямую на зверофермах, все сертиф. есть, просто это опт :-) 29.12.2010 22:34:34, Yusi-Pusi
На китайских зверофермах? Или у нас? 29.12.2010 22:36:26, Наталия1974
у нас конечно! :-) Граф*иния не использует китайское сырье 29.12.2010 22:38:25, Yusi-Pusi
А тут кто-то спросил у автора топа:"А что Вы ожидали от китайского меха??" Это просто так спросили, безосновательно, так сказать?
лично я-то, к сожалению, не только китайского козла не отличу от приличной норки скорее всего, но и щипаного кролика запросто могу принять за щипаную же норку:( Поэтому хожу в мохнатом старье уже третий год:):):)
29.12.2010 22:42:48, Наталия1974
в том то и дело что необоснованно :-( человек даже не участвовал в закупке а разбрасывается такими заявлениями :-( 29.12.2010 22:44:52, Yusi-Pusi
Я свои слова о "непоказе" сертификатов беру назад, извините. Хорошо, если все меха хорошего качества, а то обидно купить шубу за 80 тысяч и через год ее в утиль снести:( Многие же на шубу КОПЯТ годами:( Хотя, был тут топ, что все поголовно миллионеры, с общих встреч уезжают с 10-ью коробками Балди**ни по 10 тысяч минимум каждая:) 29.12.2010 22:48:29, Наталия1974
Вы знаете - закупке уже полтора года, все девочки на гарантии, если у кого-то что-то порвалось не дай бог, всегда фирма ремонтирует бесплатно! от брака даже Балди**ни не застрахованы, к сожалению, но общаяя масса заказчиков довольна, все носится хорошо. % брака могу считать ничтожным (3-5 случаев за 1, 5 года при довольно большом кол-ве участников я считаю маленьким % брака) 29.12.2010 22:54:02, Yusi-Pusi
Главное, чтобы фирма этот брак без проблем меняла. Честно говоря, мне бы не понравилось, если бы брак на воротнике из цельной шкурки (правда, не знаю, у автора ЭТОГО топа из цельной ли шкурки воротник) фирма пыталась "залатать" заплатками. 29.12.2010 23:06:20, Наталия1974
я даме уже говорила сегодня что менеджер уже в отпуске, предложила ей дождаться ее решения после празников, из своего кармана оплачивать ей за куртку не имею возможности((( но еще раз говорю - эти заплатки видны только с изнанки, которую никогда не видно. И, кстати, если так рассуждать, то техника "роспуск" это сплошной косяк и брак :-) 29.12.2010 23:12:31, Yusi-Pusi
Ну, нет! Я, конечно, профан в этом деле, но уж про роспуск даже я такого не скажу:) Если не ошибаюсь, это один из самых дорогих (если не самый дорогой) видов шитья, так сказать? 29.12.2010 23:19:57, Наталия1974
да, но из-за его дороговизны часто используют китайцы с дешевой раб силой, поэтому оч многие не любят роспуск именно из-за этого, боясь напороться на китайский роспуск( 29.12.2010 23:21:29, Yusi-Pusi
У меня была норка в роспуск, но куплена еще 100 лет назад. Я помню, что увидела с изнанки эти мелкие полоски и ужаснулась цене на "кусочки":) Потом мне моя подруга (тогда еще только начинающий "меховщик") все популярно объяснила про эти "кусочки":) Купила я ту шубу, и она до сих пор как новая почти, родственница ее донашивает. И за 15 лет, кстати, только чуть-чуть манжеты с внутренней стороны протерлись! Во какое качество! 29.12.2010 23:24:55, Наталия1974
вам качественная норка попалась, выделка хорошая, сшита хорошо! такая шуба скорее надоест, чем придет в негодность) 29.12.2010 23:31:09, Yusi-Pusi
Я вообще читала, что срок носки "правильной" во всех отношениях норки 40 лет!!! 29.12.2010 23:38:15, Наталия1974
вполне возможно, но думаю что такое уже не встретить :-( 30.12.2010 00:43:55, Yusi-Pusi
АкунаМатата
ну вы не путайте божий дар с яичницей: роспуск и заплатки все же немного разное:) 29.12.2010 23:14:24, АкунаМатата
я все сказала, далее дискуссию считаю непродуктивной, все что зависит от меня я делаю и буду делать, хотелось бы еще немного объективности :-( если у Вас личная неприязнь ко мне (хотя откуда??), то не надо переносить это на мои закупки, поверьте у меня гораздо больше довольных мной как оргом, чем нет (таких можно по пальцам 1 руки пересчитать) 29.12.2010 23:19:20, Yusi-Pusi
АкунаМатата
я правильно поняла, что дискуссия с вами была непродуктивной и в теме с ТЕМ пальто? вы как решили ТОТ вопрос? 30.12.2010 01:24:48, АкунаМатата
решила в пользу участника разумеется :-) Я Вам даже больше скажу - пальто то до сих пор у меня, я из своего кармана получается его оплатила т.к. на фирме ПО ОПТУ оно шло БЕЗ ПОЯСА и принимать его обратно его отказались т.к. формально они правы - я оптовик, а не розница, более того - участница устроила на фирме грандиозный скандал, орала что плевать ей на правила СП и т.д., она хочет пальто с поясом, вот и все. Надеюсь Вам стало легче :-) 30.12.2010 11:29:40, Yusi-Pusi
АкунаМатата
С чего бы мне должно стать легче?:) мне и так легко было:)
А по сабжу: если вы его все-таки забрали у участницы - вы правильно поступили. Фирма отпускала пальто без пояса, участница заказывала с поясом - обе стороны правы, и недоработка здесь именно орга (не объяснили своевременно, в какой комплектации идет пальто). И вы ее устранили, респект. Ну а пристроить хорошую качественную вещь наверное, вполне реально:)
30.12.2010 12:50:02, АкунаМатата
СHARMANT
Ну вы тоже додумались меха покупать в СП не глядя.. А чего вы хотели от китайского меха??? 29.12.2010 12:50:41, СHARMANT
это из серии "не читал, но осуждаю"? с чего Вы сделали подобный вывод??? 29.12.2010 21:55:11, Yusi-Pusi
Купили еще матери дубленку с мехом, она вроде ничего так, без эксцессов, тока петли пришлось пришивать в ателье, не были пришиты или отвалились сразу.
Вот реально, до первого раза(( Теперь то уж какие меха, и детское то наверное бросишь покупать с такими выяснениями...
29.12.2010 12:55:58, Toruviel
АкунаМатата
Я вам очень сочувствую, но не могу не удивиться: если вы здесь, в посиделках, эту тему подняли - значит, знаете о их (посиделок) существовании, заглядываете сюда. Ведь были уже обсуждения странностей закупок у этого орга. Даже если вы их не видели, можно же было отзывов попросить, прежде чем ввязываться в недешевую закупку?
По сабжу (хоть я и не орг): конечно, это брак, и конечно, его нужно заменить или вернуть деньги.
29.12.2010 12:31:01, АкунаМатата
Был лишь 1 неоднозначный отзыв по пальто Гаме**лия, очень жаль что Вы не поняли ничего из того топа... Остальные вполне довольны :-) 29.12.2010 21:52:39, Yusi-Pusi
АкунаМатата
Отзыв-то был именно однозначный. И из "того топа" ничего не поняли как раз вы. Это не только мое мнение - в "тех топах" это прозвучало в ваш адрес неоднократно от разных людей: участников и оргов. Я прекрасно помню ту ситуацию, поэтому ваши слова в сообщении чуть выше <я орг же больше 4-х лет и всегда и везде занимаю сторону участника> - вызывают улыбку. 29.12.2010 23:10:34, АкунаМатата
и между прочим многие орги так же меня поддерживали, и в топе и в личку писали, выводы делает каждый сам, просто многие забывают что это СП, а не магазин, вот в чем проблема 29.12.2010 23:16:15, Yusi-Pusi
я тоже прекрасно помню тот топ! мои участники как раз меня защищали) а нападали люди, которые НИКОГДА у меня не участвовали :-) 29.12.2010 23:14:31, Yusi-Pusi
я тут регулярно, но обсуждений странностей не видела. 29.12.2010 13:00:58, Марася
АкунаМатата
Кстати, по ссылкам и ваши собственные сообщения есть, так что скорее всего, видели. Хотя, может, странностями не посчитали:) 29.12.2010 14:51:18, АкунаМатата
АкунаМатата
ссылка
ссылка
ссылка
Это то, что нашла поиском за пару секунд. Помнится, были и другие претензии у участниц, но подробностей не помню, искать лениво, сорри.
29.12.2010 13:17:23, АкунаМатата
Тут вот в посиделках регулярно просят по этому оргу отзывов - но в ответах сплошные восторги - качество супер, орг супер и т.д., их я и читала, отзывы эти.
Тему с поясом читала, но она единственная которую я нашла.

Я конечно, лошара, в первую очередь из-за того, что ввязалась в дорогую закупку...
29.12.2010 12:35:50, Toruviel
АкунаМатата
Дайте ей ссылку на обсуждение; если у нее в условиях не указано, что брак не меняют - значит обязаны поменять, иначе получается, что орг не выполняет своих обязательств перед участниками по закупке.
ЗЫ: а темы с поясом, имхо, достаточно, чтбы понять, как орг разруливает спорные ситуации. Восторги - это когда у всех все сложилось, но это как у классика: "все счастливые семьи счастливы одинаково":) Легко вызывать восторги, когда все хорошо. А вот как человек ведет себя в сложных ситуациях - это и есть момент истины.
29.12.2010 12:46:18, АкунаМатата
В условиях указано - замена брака 1 неделя. Но это видимо когда на фирму можно дозвониться)))
А орг больше не отвечает на мои звонки(((
Время утекает, если и вернет деньги, теперь когда уж это будет...
29.12.2010 12:51:02, Toruviel
я Вам уже объясняла - для замены брака НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ в течение 1 недели после получения 30.12.2010 11:52:26, Yusi-Pusi
ну там еще и орг такой.
Плавали, знаем. ..
29.12.2010 12:13:09, Freken
что именно Вы знаете? я Ваш ник первый раз вижу :-) 29.12.2010 21:53:37, Yusi-Pusi
Итак, орг Yusi-Pusi по телефону сказала, что сегодня еще не звонила на фирму и поэтому по возврату денег ничего мне сказать не может!
На мое высказывание что вообще то я еще позавчера обращалась с вопросом этого вторичного брака - бросила трубку!

Подскажите, что делать в таком случае! Я уже устала ей названивать, орг явно ведет себя так, будто я ей надоела!
29.12.2010 11:54:12, Toruviel
labra (abram13)
нде ужасная история...ладно бы малые деньги..киньте ссылку ей на обсуждение..
и не опускайте рук, в прошлый раз вроде орг что-то делать начала после обсуждений в конфе..
может быть у нее будут другие объянения. ждем орга
29.12.2010 12:06:07, labra (abram13)
Да если б малые деньги, я наверное плюнула бы, но тут больше 20 тыс(((
И возможно у орга действительно другие объяснения, я же готова воспринять информацию! Но слова - "я еще не звонила на фирму" уже напрягают!
29.12.2010 12:08:04, Toruviel
Еще вопрос - должна ли мне орг что-то? или она может сколько угодно кивать на фирму и говорить что у них ""никто не берет трубку/нет менеджера/потоп/каникулы" и т.п.? 29.12.2010 12:00:09, Toruviel
А почему вы решили поменять мех, а не саму куртку? Пусть фабрика забирает ее назад, это явно некачественный товар так еще и с браком:( Вот поэтому я не участвую в таких закупках, проще на скидках что-то подобрать:( 29.12.2010 11:42:18, Звёздо4ка
Да потому что я готова идти навстречу и ругаться с оргами считается как-то не "айс", что орг "только посредник".
Вообще у меня тут выпрашивающая какая-то позиция, орг мне даже не позвонила ни разу, и меня очень удивляет - как после переделки брака можно было отдать участнику недешевую вещь не проверив ее тщательно((((

Получив отзывы тут, я поняла что я права с точки зрения СП-шного кодекса в том числе, и имею право требовать возврата денег.

Тоже не буду больше участвовать в таких авантюрах, видимо мой путь СП до сих пор был слишком гладок)
29.12.2010 11:46:36, Toruviel
Мда... Я вот тоже заказала жилет в этой закупке, теперь не по себе от вашей информации((( 29.12.2010 12:34:45, Тигра Львовна
Ksunia
а вы его уже получили? я тоже хотела жилетку заказать. 29.12.2010 12:57:54, Ksunia
неа... только в январе ожидается. теперь вот боюсь столкнуться с подобной ситуёвиной(( 29.12.2010 13:32:14, Тигра Львовна
НашаRussia (ех оксюля)
Попросила бы возврата денег.
ЗЫ. но я такие дорогие вещи в СП не покупаю.
29.12.2010 11:25:19, НашаRussia (ех оксюля)
rushka
+1 29.12.2010 12:59:50, rushka
+1 29.12.2010 11:55:13, Кирен
murzzzzzilka
+1000 29.12.2010 11:51:27, murzzzzzilka
+1 29.12.2010 11:33:37, Ягуар
Цветик-семицветик
я бы требовала возврат денег 29.12.2010 11:15:02, Цветик-семицветик
В условиях закупки было указано, что-то типа "брак не меняется, только ремонт "подручными средствами"?
Вшить в воротник новые куски и закрасить черным маркером - это какая-то кустарщина, а не ремонт. В этой ситуации можно требовать возврата, ИМХО.
Кстати, вроде бы к этому оргу по другой меховой закупке тоже были претензии по качеству. Сорри, если ошиблась.
29.12.2010 10:35:21, ЛюбимицаКлаппа
labra (abram13)
я бы безумно растроилась, разозлилась и требовала бы обмен!!!!!!!!!!!
не фига себе деньги то не малые..с такой мздрой можно и китаюскую куртку купить((( на рынке за 3 коп.
29.12.2010 10:01:29, labra (abram13)
Вот не знаю как там с обменом по срокам - заказана куртка была в октябре, получена первый раз в ноябре, и вот сейчас после переделки - в декабре....
Если буду ждать пошива новой по обмену - то у меня все шансы получить ее к летнему отпуску(

То ли добиваться куртки, то ли уже денег - но это я так понимаю уже конфликт...
29.12.2010 10:05:40, Toruviel
labra (abram13)
ну вобщем...реальный брак..так браком же еще и исправляют...ну вот где это видано, чтоб мех маркером закрашивали...в приличной фирме(((...скандал бы развела..но это я....а вам решать уже..
наверно требовала бы денег..но помню давнюю историю про пояс((( думаю шансов у вас мало..
не верю, что фирма занимающаяся мехом и кожей, не сможет поменять явно некондицию.
(( удачи вам...
29.12.2010 10:43:48, labra (abram13)
это должно быть указано в условиях закупки. хорошо что предупредили - я тоже собиралась заказывать у Юли(((( 29.12.2010 09:50:59, Марася

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!