Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Листопадик

Отговорите от ёлки...

Традиционно наряжаем искуственную красавицу. Ну и маленький букетик ставлю живых веточек.
А тут пропёрло - хочунимагу живую поставить!
Иголки будут по всей квартире, да?
Обычно стоит у нас ёлочка до марта))) ну точно не раньше 20-х чисел января убираем. Живая столько не простоит?
Скажите - надо оно мне или нет..?
Если надо, то:
- где купить? тупо на ёлочном базаре или есть хлебные места?
- как правильно её поставить (во что?)
чтобы простояла долго и не падала!))
27.12.2010 11:05:29,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Сосна каждый год стоит до первого марта. Если иголки падают, то крупные убирать нет проблем. 27.12.2010 22:00:59, krot-kat
Пихта долго стоит, у нас до начала февраля нормально простояла, подсохла но не осыпалась, просто веточки стали не такие зелёные. 27.12.2010 17:11:04, Golden Lady
Михайловна
сосну будем ставить - иглы крупные, можно руками собирать 27.12.2010 14:55:47, Михайловна
МыльнаяВедьмОчка
надо Вам! надо! можно пихту поставить, можно сосну. елка быстро осыпется. 27.12.2010 14:38:36, МыльнаяВедьмОчка
zanozza
Живая тоже вполне может простоять до марта, еще и зацветет :))) на кончиках новые веточки вылезут, мягенькие до невозможности :)) 27.12.2010 14:18:21, zanozza
murzzzzzilka
ОБИ. Там огромный выбор. Я купила маленькую, примерно метр - пушистую, душистую... Пока не сыпется:-) (ТТТ) 27.12.2010 12:46:28, murzzzzzilka
ТВЛ
у меня живая до марта стоит: аспиринчику и воду подливать. Иголки - да, бывают, но не критично, чтоб прям ужас=ужас 27.12.2010 12:34:45, ТВЛ
Я не покупаю живые никогда.
Во-первых, мне их жалко (вот такая я сентиментальная дура :))
Во-вторых, густые, пушистые и красивые стоят дорого, а недорогие страшны уж очень.
В-третьих, воспоминания об извлечении иголок из щелей паркета запомнились мне надолго :) Щелей в полу сейчас уже нет, но желания возиться с иголками не появилось все равно.
27.12.2010 12:16:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
Timrina
Мои мужчины вчера привезли сосну из ОБИ, запах....мммм))) 27.12.2010 12:13:15, Timrina
MiaDolceJulia
Моя в прошлом году простояла почти 2 месяца, иголки не сыпались, пахла очень вкусно!! Живая гораздо лучше искусственной!!!
Правда у меня была сосна))
27.12.2010 11:59:48, MiaDolceJulia
arrdana
Если будете покупать елку, не покупайте те, которые сейчас на улице стоят, они точно осыпятся, иголки уйдут вместе со льдом. А вообще мы каждый год ставим живую и не осыпаются они обычно дней 10 точно. Хотя вот в прошлом году купили в СП датскую, так она стала осыпаться гораздо быстрее, чем наши 27.12.2010 11:40:12, arrdana
jaba
Если хошь, чтобы иголки не сыпались или в горшке или сосна(они почти не сыпятся, а если осыпаются/ то иголки большие, легче убирать) 27.12.2010 11:28:47, jaba
Купила ель в Ашане в горшке она меньше метра,для меня отличный компромис,младший ее опрыскивает.Запаха от нее особо нет, не оставляю надежду добыть мешочек ароматический. Искусстевенную тоже будем наряжать-дети хотят,но по мне это просто кусок пластмассы. 27.12.2010 11:15:21, Len.ta
Anka
мы покупаем датскую елку или пихту ее по разному называют. Рядом с ашанами (вчера видела рядом с ашан сити на горбушке) от 1000 они идут. Мы за 1300 купили примерно 1,5 м. От нее иголок нет, она не сыпется. 27.12.2010 11:09:32, Anka
olga88
+ 1000 за данию.
перевозили на дачу на старый нг иголки не сыпались и там до лета не осыпалась.
27.12.2010 11:46:37, olga88
+1 мы тоже такую покупаем в ОБИ, они совсем не сыпятся 27.12.2010 11:38:58, Homa_Madagaskarskaya
КуКушонок-вреднюшонок
мы все время покупаем датскую в Оби, делаем свежий срез, ставим в воду с глицерином, убираем после старого НГ, ничего не сыпется. 27.12.2010 11:09:30, КуКушонок-вреднюшонок
Листопадик
про Оби поняла
давай теперь подробно... воду с глицерином в какой пропорции? глицерин где брать (аптека?)
Куда наливать воду с глицерином (во что ёлку ставишь?)...
почему она не падает? :))
27.12.2010 11:21:20, Листопадик
КуКушонок-вреднюшонок
Беру жидкий аптечный глицерин. У нас обычная подставка из ОБИ для живой елки. 2-3 пузырька на подставку. Выливаю в воду комнатной темпы, до этого елка примерно 12 часов просто стоит в коридоре, привыкает к комнатному теплу.

Да, и следить нужно, чтобы у неё все время была вода.
Первые 2-3 дня она возьмет очень много, можно потом доливать воду тоже с глицерином, можно без.
27.12.2010 11:50:09, КуКушонок-вреднюшонок
Timrina
Ценный совет! спасибо! 27.12.2010 12:14:07, Timrina
МэМ
У Насти Совы хорошие сосны, а ставить их в воду на подставку. 27.12.2010 11:06:42, МэМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!