Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Миучча

Московский зоопарк.

Сходили мы давече с детьми в зоопарк, они долго просились и я сдалась, хотя зоопарки не люблю в принципе...Господа, это тихий ужас, последний раз мы там были года три назад и я там такого кошмара не наблюдала.Опустим толпу народу и невозможность детям посмотреть животных, потому что вольер плотно обступили рослые взрослые , с упоением делающие фото и видеосъемку, вольеры, , заваленные угощением, это пробле нас самих - посетителей.Но животные, мама моя, в трети вольеров мы вообще никого не увидели, кругом грязь, в пруду у берега болталась дохлая утка, вольеры не убранные, в одном из вольеров лежал явно не вчера умерший голубь, животные выглядят как жертвы концлагеря.И это при том, что кругом висят таблички о наличии опекунов и призывы им становиться для еще незанятой живности. И кругом торговля, торговля, торговля - еда, игрушки, напитки, сувениры, фото с шреком и тд и тп.Ничего мы почти не посмотрели, ушли расстроенные.Почему так?Ведь у нас крупная столица, приезжают люди посмотреть диковинку, а там такое:((((
Я наверное еще сравниваю с увиденным недавно Пражским зоопарком, где живут животные, а для людей есть тропинки в зверином царстве для прогулок:)
24.06.2008 12:45:56,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Паралоновая котлета
ой, как свежо! я там была в субботу, через 2 минуты хотелось сбежать от толпы, а в остальном...подписываюсь под каждым вашим словом, точно так я рассказала все маме об увиденном.

благо хоть ребенок всеж была рада.
25.06.2008 00:13:55, Паралоновая котлета
Margola
Мы были на прошлой неделе в пятницу, людей было не очень много, поэтому к вольерам свободно можно было подойти. Раздражали стоящие на каждом углу торговцы и фотографы с персонажами, которые буквально за руку тянули ребенка сесть с ними, моя чуть не расплакалась категорически их боится. Много пустых вольеров было. А вообщем детям понравилось, это главное, но хотелось бы лучшего, ведь все таки столица! Больше всех понравился жираф и белая тигрица, у которой 4 тигренка маленьких. Еще мне понравился вольер у волка, как в лесу!

24.06.2008 15:28:00, Margola
jaba
Ага, я тоже хотела отметить, девочки чудесные такие!!! 24.06.2008 16:39:07, jaba
Миучча
Какие у вас девушки милые!!!:) 24.06.2008 15:41:04, Миучча
Margola
Спасибо, очень приятно! 24.06.2008 18:24:32, Margola
жужжалка
мы поэтому предпочитаем посещения в зимнее время, весной и осенью. Мало народа, НЕТ торговцев (Ура!) и безумно-диких посетителей, кормящих жевотных булками, чипсами, жареными семечками. Обезьян даже видно лучше зимой: они живут в вольерах в капитальном здании, а летом в больших клетках ребенку их не разглядеть... В общем, увы, на зоопарке летом мы поставили крест :(( 24.06.2008 14:28:11, жужжалка
+1 24.06.2008 20:11:34, Еня
мы в этом году были в зоопарке во вторник. Очень понравилось - народу никого + это первый день после санитарного дня (понед-ка). Такой чистой воды в вальерах я никогда в моск зоопарке не видела. Вообщем советую посещать зоопарк по вторникам, разочарований м.б. меньше. Хотя в будни не все могут..
24.06.2008 14:20:17, Smexfamily
cokol
+1 были две недели назад в среду - очень понравилось! Чисто, людей мало, всех зверей посмотрели - у вольера с белыми медвежатами застряли на час))) 24.06.2008 14:30:05, cokol
Миучча
Увы, я работаю, да и возвращаться нет уже желания.... 24.06.2008 14:23:29, Миучча
prepodavatel
о да, я до сих пор вспоминаю пражский зоопарк, хотя посетила его еще в 8-м классе, какое там сафари, как все организовано. А в наш зоопарк принципиально не хожу, были несколько лет назад - жуть, и вообще это мучение животных 24.06.2008 13:48:18, prepodavatel
яшма
У меня тоже только грустные впечатления от нашего зоопарка:( Детям, в принципе нравится, они-то смотрят на зверей, а я на окружающую остановку... 24.06.2008 13:37:51, яшма
Аникова
Мы были года два-три назад. Тогда было достаточно чисто, но все-равно зоопарк уже был весьма плохой. Чтобы зверей было приятно смотреть - они должны быть в хороших вольерах и хорошо выглядеть. А в моск.зоопарке звери живут так же, как мы в нашей стране - в бетонных клетушках. Бедный медведь в бетонном мешке (по другому это не назвать), жирафы и слоны - на асфальте! Я так понимаю, что большую часть года они проводят в закрытых помещениях (на вид тоже маленьких), а на оставшиеся недолгие три теплых месяца зоопарк считает видимо, что не надо и напрягаться, отгродил на асфальте клочок земли - смотрите, дорогие посетители!

По поводу еды - увидеть зверей очень тяжело, а люди (и дети особенно) такие существа, им скучно просто, протиснувшись между толпами народа, смотреть. Нужно хоть немного пообщаться со зверьем :) В приличных зоопарках рядом с клетками продаются небольшие пакетики с кормом, подходящим этим животным, за небольшие деньги. Купил - покормил. И зоопарку выгода, и людям приятно. У нас .. я даже не знаю, лень, тупость, общее убожество мозгов руководства зоопарка - но сладкую вату, попкорн и булочки купить можно, а еду животным - нет. Вот и валяется в вольерах то, что можно купить и кинуть.

Зверей уже тогда было очень-очень жаль. Как они "содержатся" в нашем зоопарке, немногим лучше ездящих зоозверинцев и зверей, над которыми издеваются (типа тоже содержат) при ресторанах "на природе". Единственным результатом посещения зоопарка было желание вступить в какой-нибудь WWF и начать с ним борьбу.
24.06.2008 13:19:49, Аникова
Миучча
От подкормок этих они не только болеют, но и жиреют, особенно это заметно на мартышках, у которых живот уже по полу волочится при ходьбе, их видимо осбенно усердно угощают(
Мне , если честно, стыдно за наш такоц зоопарк,уж коли не могут создать условия, то может и не стоит выставлять такое убожество напоказ?:(
24.06.2008 13:37:43, Миучча
а мы.. а мы после Канар поехали в наш зоопарк.. ужас, нет УЖАС! но детям в принципе понравилось... 24.06.2008 13:19:09, Dragonfly
Миучча
А моим детям не понравилось, они уже в том возрасте, что пыль в глаза не пустишь:) 24.06.2008 13:35:05, Миучча
это хорошо что ен понравилось, а то мои еще хотят, а я не могу их туда вести. лучше еще раз на канары слетать. там в клетки к лемурам заходить можно, кормить их, черепах трогать, а уж про лоро парк вообще молчу..
в нашем зоопарке мы так и не увидели лемура, то ли стекло клетки грязное, то ли солнце на стекло светило, то ли лемура не было вообще...
24.06.2008 13:43:37, Dragonfly
Миучча
А мы обчзательно решили свозить мальчишек в Прагу, заодно и в зоопарк сходим:)Я там даже сурикатов гладила:) 24.06.2008 13:44:51, Миучча
мы не были еще в Праге, мои не доросли мне кажется.. Когда съездите - расскажите :) 24.06.2008 13:45:57, Dragonfly
Миучча
Обязательно:) 24.06.2008 14:23:55, Миучча
ТАКСА
Мне новая территория ОЧЕНЬ понравилась. Мы ходили в будний день в пасмурную погоду - КАК ТАМ КЛАССНО В ЭТО ВРЕМЯ!
Но меня больше всего поразили как содержаться жирафы. У них такой огромный вольер, стилизованный под саванну и они там на свободном выпасе. Заборчик низенький, отлично все видно, прямо как "В мире животных"
24.06.2008 13:15:24, ТАКСА
Ryda
мы теперь сразу на неё и входим, т.е. со стороны Детского зоопарка, с центрального входа -это ужас(( сплошняком торговля и толпы , аттракционы и прочее, далёкое от цели посещения... 24.06.2008 18:22:41, Ryda
Миучча
Жирафам с зебрами пожалуй больше всех там и повезло. 24.06.2008 13:19:58, Миучча
ТАКСА
Стояли у вольера со львом. А вольер сделан как глубокий ров и люди сверху смотрят как он там живет/лежит и т.д. По краю рва можно по лестнице куда то там подняться.
Мы подошли - я с мамой, мои дети и племянник, стоим глядим на него. Он важный ледит такой, величественный, царь, короче, на солцне греется. Мужик какой то залез на эту лесенку и стоит оттуда с высоты его фотографирует. Вспышка видимо льву не понравилась ни разу. Он раз дернул ухом, второй, чего-то крякнул тихонько. Мужик не уходит, щелкает дальше. Видимо льву это на нервы стало действовать.
Он поднял морду к небу и издал ТАКОЙ рык, я вам предать не могу, кровь в жилах застыла. Вот прямо как в фильме ужасов.
А Митька наш каааак отпрыгнет от заборчика. Мы чуть не упали - ребенок реально очень сильно испугался, но со стороны смешно очень выглядело как он отскочил.
24.06.2008 13:47:30, ТАКСА
Аникова
Построили таки? Я выше про предыдущее положение дел написала. 24.06.2008 13:23:05, Аникова
al_gol
А мы были в Коломенском, там есть музейный комплекс конный двор, ребёнок вдоволь насмотрелся на коней, а рядом птичник с кроликами, домашними птицами, домашними животными, в общем, масса впечатлений... а в зоопарк два раза ходили, это кошмар. 24.06.2008 13:08:03, al_gol
Романана
Вот это да! А мы сколько ходили чего-то не видели такого. Спасибки, будем знать.
24.06.2008 15:50:03, Романана
al_gol
Мы туда приехали рано утром, часам к 10, и застали, как коней кормили, запрягали в повозки... в общем, весь процесс, и народу было 2-3 человека всего. Там платная экскурсия по этому комплексу:-) 24.06.2008 16:31:29, al_gol
а где он там, куды бечь?:) 24.06.2008 13:17:02, Елена-Пена
это самый дальний вход в парк от Коломенской с пр-та Андропова. Если стоите к пр-ту Андропова лицом, то яблоневый сад по правую руку, овраг по левую. Конюшня как раз перед вами, немного левее пешеходной дороги. 24.06.2008 14:25:32, Smexfamily
спасиб, будем искать:)) 24.06.2008 15:10:09, Елена-Пена
al_gol
мы были на машине, по-моему, с улицы Андропова вход, точнее не скажу, мы наобум случайно попали... 24.06.2008 13:52:53, al_gol
Миучча
В Коломенском тоже очень понравилось, согласна! 24.06.2008 13:13:15, Миучча
Аналогичное впечатление :((( 24.06.2008 13:06:15, КалиНа*
Kitenok
А мы были в будни утром, ребенку очень понравилось. Народу было достаточно, но к вольеру реально подойти. Я тоже отметила что вода у животных очень грязная, даже в дельфинарии и многие вольеры пустуют. :(( 24.06.2008 13:01:28, Kitenok
Maslinka
Ален, ты мне писала - я не ответила, я только вчера приехала.. :( 24.06.2008 15:18:10, Maslinka
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
мои соседи только 30 минут назад туда поехали,потом напищу их отзыв. 24.06.2008 12:56:57, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Тюльпанчик
Наш зоопарк испортился сильно :( Когда то приезжала моя подруга из США и сказала, что наш зоопарк в миллион раз лучше. Видимо, что был :(
24.06.2008 12:53:49, Тюльпанчик
Миучча
Я вот причину не пойму, торговцев стало невпроворот,появились опекуны, и их много, то есть финанасирование то стало лучше! 24.06.2008 12:55:35, Миучча
Тюльпанчик
мы были пару лет нзад и было очень чудно, как мне показалось и такого, как не убранные вольеры, не было!
Да, опекунов стало больше, я так понимаю они работают на корм зверям.
А торговцы сами по себе, как мне кажется, к Зоопарку они не относятся.
Но самое интересное, что звери размножаются там и даже те, что в неволе не всегда и не во всех зоопарках.
24.06.2008 12:57:31, Тюльпанчик
Миучча
Ну с торговли на территории , я думаю, зоопарк тоже имеет свой процент.А что им остается, этим зверям:( 24.06.2008 12:58:47, Миучча
Тюльпанчик
ну как бы за аренду да, скорее всего имеет. 24.06.2008 13:00:57, Тюльпанчик
Salatic (в системе Салатик)
Такое же впечатление от зоопарка. Была очень разочарована. 24.06.2008 12:51:41, Salatic (в системе Салатик)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!