Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Феерично жить не запретишь!:(((

С утра я услышала от руководства: "Анастасия! Ваши усилия будут оценены, дадим вам премию к НГ!" *чуудненько, подумала я, а то я, как последний лох спустила ровно всю зп на подарки*
Летала весь день, как на крыльях...
А вечером услышала, но уже от хирурга "Анастасия! У вас на лице вовсе не воспаление, а атерома, поэтому будем резать!"
И так бааааах, руки кааак опустились у меня:(
Что с таким сталкивался? Что это такое? Хирург мне попался странный, не мог даже осмотреть нормально - шарик под кожей я его практически заставила нащупать!Началось все с банального воспаления после сковырнутого фурункула и ночи в косметике (вырубилась с ребенком), видимо грязь попала...Потом все выходные было что-то вроде припухлости 3Х3 см., к понедельнику (та неделя) образовался подкожный шарик - а сверху все заросло кожей.
Девоньки, посоветуйте мне спеца по этом вопросу, а то у меня руки опустились и я даже не знаю, к кому бежать...А от мысли про операцию - аж плохо становится. Неужели это не лечится внешне, это же по сути закупорка...
21.12.2010 21:39:09,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zanozza
У меня так было, на губе, ничего особенно страшного - пришла на прием к хирургу в районную п-ку, он тут же меня на кушетку, разрезал, сверху бинт и пинком под зад домой :) несколько дней ходила с бинтом на лице, постепенно все прошло, никакого следа не осталось. В общем, это все не страшно :)) премия - вот это ДЕЛО :))) 22.12.2010 01:41:01, zanozza
Buzuka
У меня такое было над веком, даже глаз припух. Хирург сказал резать однозначно , причем со стороны внутреннего века, но отправил к хирургу-стоматологу, т.к. у самого инструментов таких ювелирных не нашлось... Хирург-стоматолог прописал антибиотики пропить, чтоб припухлость спала и прощупывался один шарик... Пока пила антибиотики поехала в другую клинику, там наоборот сказали, что нужно увидеть размер воспаления.. короче, бред полный... За это время мне мой знакомый принес какой-то лосьон, настоянный на алоэ. И по возможности, я сидела на работе и держала на глазу ватку, смоченную в этом алоэ. Через неделю у меня все рассосалось. До сих пор с содроганием думаю, что было бы, если бы какой-то стоматолог мне веко изнутри резанул... 22.12.2010 00:33:56, Buzuka
у меня было такое воспаление над бровью на лбу, больное. хирург в районной поликлинике быстренько надрезала под местным наркозом кажется, повязочку, зажило скоро и без следов 21.12.2010 23:14:54, lvitsa
мне лет 7 назад удаляли атерому на лице, тоже как у вас шарик под кожей был, причем он был очень маленький, я ним около года ходила, а потом начал рости и тогда пришлось идти к хирургу))) 21.12.2010 22:25:20, МамаВики
mimozkin
у меня была на скуле. удалил в пол-ке хирург..под местным наркозом, минут 5 заняло, ничего практически не почувствовала. из эстетических неудобств - налепили повязку немаленькую и ходила потом три раза на перевязки. если не болит и не воспалилось, лучше этого не дожидаться и сходить быстренько удалить. абсолютно ничего страшного!! 21.12.2010 22:20:55, mimozkin
А вам тоже швы накладывали?... 26.12.2010 22:39:02, SugarOk
mimozkin
ага. сейчас ничего не видно ваще) 27.12.2010 00:27:29, mimozkin
LionessTwin
Насть, сходи на всякий еще к одному хирургу, я так с подкожным воспалением в подмышке маялась, русский хирург назначил лечение антибиотиками, даже три дня не подождал, сказал резать, на мой вопрос не стоит ли подождать пока антибиотики подействуют, психанул и написал в карте - "Отказ от лечения", пришла к нерусскому, армянин, мне кажется, дядька посмотрел, назначил физиотерапию и через три дня воспаление прошло)))) Удачи и крепкого здоровья! 21.12.2010 22:10:23, LionessTwin
DatA(Dinulyaa)
О, у меня так было. Жесть!!!. До сих пор пятнышко есть на лице.
Я в больницу тогда все-таки попала,дотянула, что чуть внутри не разорвался.
Там надрез делали и ставили выводящую маленькую трубочку, потом в поликлинике ее снимала.

да это и не операция, так мелочь:(
21.12.2010 21:54:32, DatA(Dinulyaa)
mimozkin
ничего себе, в больницу? ну это вы значит действительно дотянули) хотя я сама год что-ли с ней ходила, ничего не беспокоило, кроме внешнего дефекта. но мне так и сказали что лучше удалить в спокойном состоянии. 21.12.2010 22:25:29, mimozkin
DatA(Dinulyaa)
Ну... Молода была, неопытна.
В ночи начало тянуть как-то уж сильно неприятно, испугалась. В скорую позвонила. Вот и увезли.
Наверняка в поликлинике возможно это сделать.
21.12.2010 22:54:50, DatA(Dinulyaa)
хныыы....мало мне пятнышек на лице:((( Ещё одного не хватало% 21.12.2010 22:03:47, SugarOk
mimozkin
ну не факт что останется, пятнышко. у меня никаких следов не осталось. 22.12.2010 07:10:45, mimozkin
DatA(Dinulyaa)
Да надо удалить, и забыть.
Жалко, что перед праздником все это появилось.
21.12.2010 22:57:29, DatA(Dinulyaa)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!