Сын - аллергик.
Мечтающий о кошке.
Эксперемент с неаллергенной бурмой в прошлом году окончился быстро и грустно - через 5 мин в питомнике - опухшая физиономия, чих каждую минуту и сопли ручьем.
А тут услышала что девоны не аллергичные...
Сегодня поехали в питомник. В комнате мама, папа и семеро мелких детишек (зрелище конечно, скажу я вам))))))) а они ж еще мелкие, безшерстные и глазастые....
Дети поиграли, погладили, понянчились (насколько это было возможно), причем довольно долго. Правда "свободная" кошечка в руки не далась(((( и вообще близко не подошла, зато остальные...
Ребенок уходил БЕЗ соплей, без чихов и т.д. В машине доехали до дома - нормально. Через час звонит бабуля, к которой я их отвезла, говорит - у ребенка бордовые глаза и чешутся, что делать... (я то бабушкам типа не говорю, что мы кошку хотим опять).
Ну блин:( Ребенок ревет "это не котята, котята не виноваты, это не аллергия, мам".
Дети уже все распланировали, сидят имена придумывают, как играть, чем кормить, как воспитывать и т.д.
Про себя молчу...
Забить, да? Без вариантов? Или взять, и ненадолго на таблетки?
Я УВЕРЕНА что если дети хотят животинку, то она им нужна... Помню себя в детстве. И как не разрешали помню.
На маленькую собачку папа наш категорически не согласен. Ну такую, чтоб гулять не обязательно и не каждый день... А заводидить "слоника" все заботы и гулянки с которым лягут на меня - я не готова и не хочу.
Понимаю, что это не проблемы... наверное.
Просто. Что в такой ситуации делать?
Раздел: Просто поделиться

Йех.... про детей... кошек...аллергию, и т.д.
21.12.2010 19:37:37, Антонинка:) можно поною немножко?91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Может у вас снижение чуствительности возможно вполне. Это очень часто бывае именно, когда дело животных касается.
По мере привыкания... Кошка, тем более безшерстная - это не пыль все-таки. Да и там, где вы были, все-таки концентрация раздражающих факторов более высока, чем возможна у вас.И то реакция была не острая, а отсрочилась. 22.12.2010 01:18:02, *sloNik* (Gru)

а теперь его от собачки за уши не оторвешь, принесла когда мааааленькую, как увидел,
сразу лубоффф, вообщем за 1,5 года мы его таки уломали 22.12.2010 01:09:54, gala8181

Офф...Тоньк, я когда Сябе описывала тебя)), она грит- ааа поняла,эта та молчаливая не общительная девушка с серьезным милым личиком, сидящяя одна...)))), ну не верю я)))), судя по твоим постам))) 21.12.2010 22:10:54, kudiana

Сама в такой ситуации, как мне тяжело, передать не могу :(
а казалось бы йорк, где у него там шерсть?
Плачу, нужно принимать решение :( 21.12.2010 21:42:35, RedC
мможно пристроить в добрые руки, с возможностью встречаться с собаченцией
22.12.2010 17:40:03, муза мужа
Тонь, извини, но у тебя очень странная для меня позиция. Кошку хочешь ТЫ в первую очередь. Зачем ты мальчику душу травишь? ну нельзя ему кошку, не надо его возить по питомникам и настраивать на кошку.
21.12.2010 21:23:56, Красавица Пипита
ну вы издеваетесь чтоли?:( я все ниже написала. Не так уж я ее и хочу сейчас, и тему я эту не поднимала((((
21.12.2010 21:31:19, Антонинка:)
я не лукавлю. Хотя сижу и не понимаю, а чего я оправдываюсь то? Мнения выслушала. Поняла. Мало ли, на что я его завела В ПРОШЛОМ ГОДУ? Речь о сейчас идет.
21.12.2010 22:58:41, Антонинка:)
неа, я всегда внимательно слушаю мнение окружающих, тут очень много важного прочитала. Сделала выводы.
Но то что я сама сижу мечтаю, как бы мне на свою попу проблем еще приобрести побольше, и нужно это только мне - ну неправда это. И то что я садизмом занимаюсь - тоже. Мечтать и говорить о чем-то год назад - это одно. Я ж не знала, когда ребенка в цирк вели, что он после этого в больнице окажется? Тоже можно говорить о том, что нечего было его такими радостями заманивать, а вот теперь он себя неполноценным будет чувствовать... Как мы теперь лошадей обходим за км... отдельная песня. Да, я очень люблю лошадей, и считаю что детям на пользу с ними общаться, и при первой же возможности катались, и он до сих пор хочет - тоже я виновата?
Я ЧЕСТНО в данный момент вообще исходя из ИХ интересов только планировала кого-то заводить. И мой эгоизм единственное в чем заключался, что если уж нужно и если уж делать - то пусть это будут не кролики и не морские свинки, рыбки - смысл которых мне не очень понятен, и не собака - которую я физически сейчас не потяну. А то что мне плюс-минус близко по духу. Если б наш папа на какого-нибудь мини-йорка согласился, я б тоже завела, хотя я к ним прохладно отношусь. ДЕТЯМ.
И врачь, к которому мы ходили в ИАКИ - очень хороший специалист, мы не с улицы пришли, по рекомендациям. И нам, кстати, собирались делать прививку от аллергии на пыль и на цветение. Думаю что как ниже написали, прививка от аллергии к конкретному животному вещь реальная.
Но я сейчас НЕ БУДУ никого покупать. Потому что есть... ну как-бы плюсы и минусы. На весах - туда гирька, сюда... Решим свои проблемы со здоровьем хотябы частично, будем думать дальше.
То что мне здесь написали - действительно важно. Спасло от первых порывов. 22.12.2010 11:34:13, Антонинка:)

Тоня, не лукавь:) Конечно, ты её сейчас, может, и не хочешь. Но ребёнка-то ты завела в прошлом году. А он ведь ребёнок, он всё помнит:)
21.12.2010 21:46:11, Красавица Пипита

Действительно, ты же всё равно сделаешь так, как считаешь нужным:) Только зачем-то спрашиваешь мнение окружающих:)
22.12.2010 11:10:14, Красавица Пипита

Но то что я сама сижу мечтаю, как бы мне на свою попу проблем еще приобрести побольше, и нужно это только мне - ну неправда это. И то что я садизмом занимаюсь - тоже. Мечтать и говорить о чем-то год назад - это одно. Я ж не знала, когда ребенка в цирк вели, что он после этого в больнице окажется? Тоже можно говорить о том, что нечего было его такими радостями заманивать, а вот теперь он себя неполноценным будет чувствовать... Как мы теперь лошадей обходим за км... отдельная песня. Да, я очень люблю лошадей, и считаю что детям на пользу с ними общаться, и при первой же возможности катались, и он до сих пор хочет - тоже я виновата?
Я ЧЕСТНО в данный момент вообще исходя из ИХ интересов только планировала кого-то заводить. И мой эгоизм единственное в чем заключался, что если уж нужно и если уж делать - то пусть это будут не кролики и не морские свинки, рыбки - смысл которых мне не очень понятен, и не собака - которую я физически сейчас не потяну. А то что мне плюс-минус близко по духу. Если б наш папа на какого-нибудь мини-йорка согласился, я б тоже завела, хотя я к ним прохладно отношусь. ДЕТЯМ.
И врачь, к которому мы ходили в ИАКИ - очень хороший специалист, мы не с улицы пришли, по рекомендациям. И нам, кстати, собирались делать прививку от аллергии на пыль и на цветение. Думаю что как ниже написали, прививка от аллергии к конкретному животному вещь реальная.
Но я сейчас НЕ БУДУ никого покупать. Потому что есть... ну как-бы плюсы и минусы. На весах - туда гирька, сюда... Решим свои проблемы со здоровьем хотябы частично, будем думать дальше.
То что мне здесь написали - действительно важно. Спасло от первых порывов. 22.12.2010 11:34:13, Антонинка:)

У меня жуткая аллергия на кошек,хотя я их обожаю. И муж и сын отлично понимают,что даже просить не стоить завести дома животное. Уж они нагляделись на мои реакции на кошек(((( 21.12.2010 21:20:06, Аня@Серёжка

Сейчас свекровь поставила вопрос ребром! Хочу видеть внуков отдавайте кошку!!!! Уже месяц кошки нет там но! Сын до сих пор не может там находиться дольше 24 часов!
Не рискуйте.
Еще если есть аллерген и он воздействует на аллергика то имунная система страдает, вы будите цеплять всякие вирусы и множить аллергическую реакцию. 21.12.2010 21:10:56, мама Вовки

В машине отказываюсь животных возить, эх :( 21.12.2010 22:35:50, y_anna

Мы даже еще в зоопарке небыли и в цирк Дурова не ходили... муж вчера притащил билеты на Запашных... пойдем, но все это мне не нра. Сына старшего в 1,5 года напугала собака поэтому собак мы боимся а к кошкам ровнодушны и я не хочу даже прививать эту любоффф... А вот младший летит ко всем животным, практически за ноги оттаскиваю :)... 22.12.2010 11:54:08, мама Вовки

Решайте сами. У меня дочь аллергик-астматик. С рождения с собаками, позже сама себе завела крыс и хомяков, явной реакции на животных нет, только на джунгарских хомяков (отдали подруге), и на кота соседки. Именно кота, с кошками она всегда обнимается. Врач, который наблюдает нас давно, сказал, что это удивительно, но у детей с такими же диагнозами, которых родители содержат в стерильных условиях, болезнь только усугубляется, мы же не пьем никаких таблеток. Астма у нас иногда обостряется только в осенне-весенний период, если мы банально простываем. А сколько раньше мы с ним спорили по поводу наших животных))), теперь он мне говорит - снимаю шляпу, вам удалось выработать иммунитет. Конечно у дочери в комнате фильтр круглосуточно работает, влажную уборку регулярную делаем. Конечно аллергия не прошла совсем, она есть на лекарства пенициллиновые, на йод, на домашнюю пыль, но она стала значительно слабее. А вот на животных, которые у нас живут - нет).
Может Вам нужна не кошка? Заведите собаку, ну или начните с аквариумных рыбок)))
ЗЫ: У меня кстати, у самой аллергия на все абсолютно стиральные порошки, так что, мне не стирать что-ли? Если стираю руками, то надеваю маску, когда насыпаю в стиралку, стараюсь не дышать. Ущербной себя не чувствую))). 21.12.2010 20:57:04, Jess (в системе Tanka99)
Может Вам нужна не кошка? Заведите собаку, ну или начните с аквариумных рыбок)))
ЗЫ: У меня кстати, у самой аллергия на все абсолютно стиральные порошки, так что, мне не стирать что-ли? Если стираю руками, то надеваю маску, когда насыпаю в стиралку, стараюсь не дышать. Ущербной себя не чувствую))). 21.12.2010 20:57:04, Jess (в системе Tanka99)

Я придумала! надо третьего детку всем родить на радость :))))) 21.12.2010 20:53:31, m a f i

На радость кому? мне особенно))))) 21.12.2010 22:59:30, Антонинка:)

Метод категоричный и наверняка с ограничениями, но если Вам заведение животного кажется правильным, то, может, обсудить это с врачом-аллергологом (в качестве совета). 21.12.2010 20:51:24, Vuamire

И детям об этом сказать твердо, не оставляя никаких ложных надежд.
Ничего, будет общаться с животными в гостях, и приходить оттуда с красным, опухшим и чихающим лицом.
Если хочешь страшных историй - их есть у меня 21.12.2010 20:37:41, y_anna

Сама столкнулась с этим, муж и дочка ныли хотим котика или собачку. Взяли сфинкса донского(велюр), неделю я прожила нормально, потом началось сопли, глаза красные чешутся, кашель удушающий, от царапин котенка рука/нога раздувается вдвое((( Решила, что просто так не сдамся! Прошла курс лечения. Примерно месяца два-три дышалось спокойно. Потом простыла, температура и тут началось!!!! бронхиальная астма, бронхоспазмы, скорая, уколы.... В общем жуть. Я так сильно никогда в жизни не болела, ходила по стенке, была зеленого цвета.
Итог: кошку отдали, дочка конечно плакала. Но тут уж или я или кошка((( 21.12.2010 20:33:08, Снежная
Честно? забудьте о кошке. Я сама как ваш сын, сопли и опухшие глаза - это все знакомо. Перепробовали все породы кобы гипоаллергенных, но увы. Ищите друие увлечения. Кстати на собак аллергии нет.
21.12.2010 20:32:38, vezelka

Забыть о кошке(((
Взять на время-это же живое существо, а не игрушка, да и дети уже привяжутся к нему, будет ещё хуже. Не надо..
Может через пару лет ребенок перерастет аллергию( у меня так было--в детстве аллерген менялся) и заведете кошку, но сейчас не надо. 21.12.2010 20:23:13, Pemair
Взять на время-это же живое существо, а не игрушка, да и дети уже привяжутся к нему, будет ещё хуже. Не надо..
Может через пару лет ребенок перерастет аллергию( у меня так было--в детстве аллерген менялся) и заведете кошку, но сейчас не надо. 21.12.2010 20:23:13, Pemair

пожалуйста подскажите гомеопата,который избавил от аллергии ребенка,очень нужен проверенный гомеопат.Спасибо огромнейшее заранее.
21.12.2010 20:54:54, motya04
А у меня дома три года прожил кот, красавец, люди ахали, охали и пытались сюсюкать когда его видели, и вот сегодня мы с мужем увозим его на другое место жительство, ребенок в шоке, и постоянно спрашивает не собираемся ли мы еще и собаку отдать, а все потому, что у меня на кошару нашего началась аллергия, аллерголог заставила отдать кота, ибо от аллергии до бронхиальной астмы всего шаг. А у меня уже бронхоспазмы((((
21.12.2010 20:16:59, Armania
Попробуйте морскую свинку. Я серьезно. Они общительные, чистоплотные.
Есть 2 знакомых ребенка с аллергией на кошек, свинки - нормально 21.12.2010 20:16:50, Шоша
От аллергии на кошек один шаг до аллергии на собак, лошадей, хомяков, шиншилл и рыбий корм
21.12.2010 20:50:04, y_anna
у моей подруги ребенок от морских свинок чуть астму не приобрел. они лохматые и вонючие жутко :(
21.12.2010 20:22:51, Понка
+1 вонючие жуть и места кучу занимают ( лучше уж кролика карликового )
21.12.2010 20:41:46, Madam_sha
Есть 2 знакомых ребенка с аллергией на кошек, свинки - нормально 21.12.2010 20:16:50, Шоша
Не надо свинку они ОЧЕНЬ аллергийные, у меня ни на каких животных нет аллергии а свинку в руках держать не могу, тут же из носа течет глаза краснею...все по полной программе и очень быстро..
21.12.2010 21:42:41, A&N
у меня с морской свинки все и началось, раньше на кошек не было аллергии - теперь почти на всех животинок
21.12.2010 21:03:14, Рыжулик

Аллергия на любого, к сожалению, может быть. Вопрос на кого чаще.
Но свинки не вонючие и не лохматых полно:)
Сейчас же все наполнители есть и т.п. 21.12.2010 20:50:54, Шоша
Но свинки не вонючие и не лохматых полно:)
Сейчас же все наполнители есть и т.п. 21.12.2010 20:50:54, Шоша

Ни разу не вонючие, во всяком случае самочки. От кошек и собак пахло больше.
И про лохматость - бывают скинни голенькие совсем и куча других пород. 21.12.2010 20:38:38, solistka
И про лохматость - бывают скинни голенькие совсем и куча других пород. 21.12.2010 20:38:38, solistka
Слушайте, ну я конечно дико извиняюсь, но может не стоит играть с огнем. Ну есть уже аллергия. Зачем ставить такие эксперименты?
Простите, если кажется, что немного резко написано, я не наезжаю )
Просто у меня брат аллергик и астматик. Я таких ужасов насмотрелась с присутпами, одышками, скорыми, реанимациями. И сама чуть не задохнулась от аллергического отека гортани на лекарство. Никому не пожелаю, думала скорую просто не дождусь, это такой ужас!!!
Забейте вы уже на кошку, ну нельзя. Заведите рыбок, хомяков, собачек... 21.12.2010 20:14:51, Mifa
Простите, если кажется, что немного резко написано, я не наезжаю )
Просто у меня брат аллергик и астматик. Я таких ужасов насмотрелась с присутпами, одышками, скорыми, реанимациями. И сама чуть не задохнулась от аллергического отека гортани на лекарство. Никому не пожелаю, думала скорую просто не дождусь, это такой ужас!!!
Забейте вы уже на кошку, ну нельзя. Заведите рыбок, хомяков, собачек... 21.12.2010 20:14:51, Mifa
гыыыыыыыыы, на рыбок такаяяяяяяяяяя аллергия м.б., точнее на их корм, у меня мама аллергик и астматик, близко к рыбкам подходить не может (про кошек вообще молчу), все что для нее нормально - пуделя, йоркширы и вот наша такса. остальное жесть!
21.12.2010 20:22:36, mamastasi
Ну да, знаю ))) Я тоже из этих несчастных, у которых на рыбок и корм аллергия ))))))) Но зато на кошек нет )
Так что они не обязательно вместе живут эти аллергии ))) 21.12.2010 20:25:36, Mifa
Так что они не обязательно вместе живут эти аллергии ))) 21.12.2010 20:25:36, Mifa

И к тому же - ну, я мож, псих полный - у моего ребенка приступы аллергические редкие, но меткие, я их боюсь как огня, и уж точно не стала бы сама их провоцировать( 21.12.2010 20:12:13, Мальса

просто в итоге все закончится тем,что и животное от детей отрывать и искать новых хозяев и детские слезы смотреть...если аллергия есть-она никуда не денется 21.12.2010 20:05:28, yazva_ya

забыть про кошек и других животинок (на некоторых собак только вроде не бывает аллергии), при этом вы сами должны решить что в вашем доме животных быть не может (таблетки не спасают - по себе знаю, со временем только хуже и хуже), вы мечетесь хочу-не могу и дети вместе с вами. Что делать... такое наше время, с каждым годов аллергиков становится все больше и больше
21.12.2010 20:04:29, Рыжулик
да я сама не мечусь уже давно.
У меня сейчас состояние такое, общее - что мне "что воля, что неволя...". Я просто устала.
Но у детей эта тема возникает переодически, "ну хоть кого-нибудь".
И если б врачь нам сказал четко - "НЕТ" я в принципе даже ждала что он при сыне это скажет, ну и тема будет закрыта. А нам так не сказали... "смотрите реакцию".... 21.12.2010 20:06:41, Антонинка:)
а с врачом заранее обговорить ответ было нельзя?
кого-нибудь-улитку:) или рыб, но кормить не сухим кормом... 21.12.2010 20:29:10, yazva_ya

У меня сейчас состояние такое, общее - что мне "что воля, что неволя...". Я просто устала.
Но у детей эта тема возникает переодически, "ну хоть кого-нибудь".
И если б врачь нам сказал четко - "НЕТ" я в принципе даже ждала что он при сыне это скажет, ну и тема будет закрыта. А нам так не сказали... "смотрите реакцию".... 21.12.2010 20:06:41, Антонинка:)
потом ведь еще сложнее - животное становится членом семьи, а аллергия не уходит, только хуже, хорошо если есть возможность пристроить его кому-то из родственников, а если нет, чувства которые испытываешь когда отдаешь в другие руки животинку - в тысячу раз хуже чем когда страдаешь от невозможности взять животное домой
21.12.2010 21:10:51, Рыжулик

кого-нибудь-улитку:) или рыб, но кормить не сухим кормом... 21.12.2010 20:29:10, yazva_ya

у нас корниш, тоже везде про них сказано, что для аллергиков - самое то 21.12.2010 19:56:27, FibiBuffe

имхо - забыть о кошке ... 21.12.2010 20:25:02, pelenka
Здоровье детей конечно важнее!, но уменя была итория: мне кошку британку подарили, а у меня уже перс кот был, да и родители завзмущались, а тут из др. города Тетка родная пиехала, алергик на вссех животных страшная, а в кошку мою влюбилась, говорит дай заберу всю жизнь мечтала, (если что отдам подруге), ну вот и забрала уже 7 лет живут вмете, аллергия прошла, да и сама удивляется до сих пор, как это так получилось...
21.12.2010 19:55:35, macik

во первых забить, во вторых у меня такса-кролик гладкошерстная, так я ее погладить лишний раз не могу - аллергия. А еще чихаю от овчарок, сеттеров и других шерстных собак. Да и вообще собаки тоже вызывают аллергию и даже рыбки (точнее их корм), птички и иже с ними. Имхо, здоровье дороже (((((((((
зы: я от своей собаки не чихаю и не слезюсь (хотя аллергик), но тискаться не могу - чешусь...зато муж с сыном отрываются 21.12.2010 19:49:07, mamastasi
зы: я от своей собаки не чихаю и не слезюсь (хотя аллергик), но тискаться не могу - чешусь...зато муж с сыном отрываются 21.12.2010 19:49:07, mamastasi
и я от своей таксы чешусь, если ее сильно тискаю, и даже расчихаться могу
а так живу нормально, у нас уже вторая гладкошерстная такса, уже 14 лет в общей сложности
а от кошек у меня молниеносные сопли-слезы-чихи 21.12.2010 20:26:59, Teak
а так живу нормально, у нас уже вторая гладкошерстная такса, уже 14 лет в общей сложности
а от кошек у меня молниеносные сопли-слезы-чихи 21.12.2010 20:26:59, Teak

Девочки писали, что взрослые астматики дома "привыкают" к ним, некоторое время на лекарставах - и становится значительно легче.
Но это ребенок((((
Меня на новую волну еще сподвигло то, что ребенок после переезда в новую квартиру по утрам вставал таким, что смотреть было страшно - и пыль ремонтная неистребимая, и запах новой мебели... больше месяца на тафен-нозале и кетотифене. Сейчас нормально, привык. 21.12.2010 19:50:15, Антонинка:)

согласна с теми, кто говорит-забить без вариантов 22.12.2010 13:05:09, nastyk

И, кстати, когда я (спокойно) спросила нашего врача в ИАКИ - нам на кошачью тему забить? Мне было сказано - нет, но нужно проверять на конкретных кошачьих экземплярах, буквально - берешь и трешь об ребенка... 21.12.2010 20:00:24, Антонинка:)
это эгоизм. надо прекращать эти поездки в питомнике. и формирование комплекса неполноценности у парня. мне было бы очень больно осознавать, что мои близкие из за меня не могут реализовать свою мечту
21.12.2010 20:22:08, Марася

Я не поднимаю эту тему, в принципе. Ну разве что папа наш, к кошкам не то чтоб равнодушный, но их не любящий раньше, сказал что может заведем таки, не хватает животного и квартира теперь своя...
А дети видят. У друзей, на улице. И просят. Часто. Ну хоть кого-нибудь (мелкая), и "обязательно котеночка" (старший).
Я написала выше, когда были у врача, я спросила СПЕЦИАЛЬНО при ребенке, про возможность в принципе нам иметь кошку - ждала что вот серьезный дядя-специалист скажет НЕТ и тема будет раз и навсегда закрыта. А он не сказал...
Поездка к животным адом не была, поверь. Я за ним внимательно следила. Они почти час провели играя, я их за уши оттуда вытаскивала, со слезами. Всю дорогу в зеркало заднее таращилась, и просила носом подышать. И офигевала, от того что НИЧЕГО (у меня самой там, среди кошек этих всех, насморк начался и башка разболелась). Особенно в контрасте с прошлым годом и двумя походами к заводчикам.
Тебе как сказать? Я люблю кошек. В принципе. И скорее не люблю собак. Но для меня это:
а) мною потраченные деньги сразу на котенка, и немаленькие, папа наш участие отказался принимать категорическое в покупке
б) все расходы ложатся на меня
в) все заботы - тоже на меня. Помимо играть-заниматься еще есть кормить-купать-убирать и т.д.
г) вопрос "куда девать" на время всех поездок - в данный момент тоже проблематичен и тоже целиком ложится на меня.
и куча-куча-куча всего другого.
И не то чтобы я против и меня сильно тормозят все вышеперечисленные пункты (страх что прийдется отдавать и это будет еще большей травмой для психики - знаааааааааачительно больше тормозит), но это я к тому, что я с мозгами и не только радодстным фанатизмом отношусь к теме "завести"... 21.12.2010 20:14:44, Антонинка:)
Тонь, да перестань ты, мало ли что кто где выидит - у друзей, на улице и т.д. У меня тоже аллергия на кошек, а дети хотят ОЧЕНЬ. Но я же не буду рисковать своим здоровьем ради их желания. И ты ребёнком не рискуй.
21.12.2010 21:28:44, Красавица Пипита

Обычно они дуют на воду. Ничего нельзя, потому что тоже насмотрелись.
Мне в свое время запретили носить шубы и шерстяные свитера из-за старшей.
Она всю жизнь просила животных, любых. И до сих пор тискает всех, а потом приходит и моется с ног до головы.
Ну страшная болезнь :( , ну поверь 21.12.2010 20:58:56, y_anna
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.