Вообщем, не судите строго... Дошла до меня переписка с поставщиком икры. Смысл - в Москве тонны протухшей икры сейчас реанимируются. Проблемы даже у таких поставщиков, как Русское море. Все из-за замены консерванта.
Все письмо приводить не могу. Но как-то расхотелось брать заказанный 1 кг.
Кто-то что-то знает? Что делать будете?
В прошлом году я на прокисшую уже нарывалась.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Про икру
21.12.2010 17:47:18, Лютики-цветочки35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как будто на ДВ ее вот только-только в кубик положили :) Ничего, что путина дааавно закончилась?
И Рус-ское море - не самый лучший вариант :) 22.12.2010 00:16:07, Zабава Путятишна

сегодня у Пантерки забрала икру - вкусная, свежая икринка к икринке. Вот дешевая в ТЦ может действительно испорченная - говорят: гадость. Недавно сама в жестяной банке брала, упаковано на Сахалине, ест не смогла - пересоленная
21.12.2010 21:00:49, Рыжулик
Спасибо за инфу,в магазе,наверное,не стоит брать.Муж берет через хороших знакомых,к НГ тоже брал,баночку уже слопали отличная икра.
21.12.2010 20:29:17, Len.ta

Туда напряму ссылку не кинешь, но я за полминуты поиском нашла копию.
Я так поняла, что из-за изменения консверванта икра быстро тухнет. Т.е. есть ее можно, но пока она свежая, храниться долго не будет. Если я нашла не то - киньте ссылку, где наисано, что такая икра "реанимируется"? 21.12.2010 18:49:02, Аникова

и человек, у которого берем мы-это, простите уже настолько свой, семейный...
вот вы же своих близких не станете заведомо травить чем-то испорченным?
Так ото ж!
Вот и у нас так же-это уже близкий для многих человек, и очень ответственный, пришел сюда не вчера и не на минуточку забежал!
Пы.Сы. А жить вообще страшно-когда насмотришься по ТВ всяких ужастиков из серии с*реда обитания и иже с ними. 21.12.2010 18:39:41, MadameBovary

Вы когда икру покупаете в Сп документы, сертификаты Вам показывают? Не боитесь?
21.12.2010 18:59:51, Keynbr

ну вы пойдете, а я может и нет, чего на человека нападать? Каждый для себя решит
21.12.2010 19:24:24, antei

сорри, не Вам лично, просто общий тон по этой ветке не шибко дружелюбный. И, опять же, смысл предупреждать есть
21.12.2010 19:36:48, antei

А еще, здесь некоторые даже настроение умеют оценить, хорошее, плохое, с той, или не с той ноги встал автор, настроение которого оценивают:) 21.12.2010 23:58:06, anchutka

Предупреждаю, что не стоит покупать икру в банках - уже закатана некачественная, что идут процедуры по реанимации. Что можно брать только что привезенную икру, а не со складов. 21.12.2010 17:56:06, Лютики-цветочки
Я тут ела как-то из банки икру. Ела, это конечно сильно сказано. Ложку в рот сунула и сразу выплюнула. Гадость, редкая(( Это похоже на ваше описание.
21.12.2010 18:07:19, Австралийская Ехидна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.