Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
20.12.2010 19:49:35

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SunSet
сколько помню детство, все время власть делили! причем мы с 1 девочкой если вдвоем - нормально играли, как только 3й появлялся на горизонте - сразу давай перетягивать его на свою сторону... теперь ржем, когда вспоминаем, кто какие интриги плёл ))) детский коллектив жестокий, там с моралью туго.
Надо бы той девочке статус поднять, в этом возрасте очень сильно учитель влияет на расстановку сил в классе.
20.12.2010 22:20:49, SunSet
proud_mary (ex. SusieQ)
мы пока не школьники, не могу примерить на себя полностью ситуацию, но наверное первым делом обсудила бы все с учителем и школьным психологом. Без выяснения отношений и скандалов, просто разговор: вы же понимаете, что своим особым отношением к Н провоцируете ее на еще большие диктаторские замашки, которые вредят другим детям.
Ну что-то в таком роде.
С мамой Н. разговаривать бесполезно, даже не видя ее понятно, что дочь там непререкаемый пуп земли.
20.12.2010 21:40:14, proud_mary (ex. SusieQ)
kudiana
А с Вами не соглачна, в последнем предложении Вы про родителей, не факт что они так ее воспитали ( проецирую на себя), может у нее характер лидера, вот и все. И у нее желание управлять,Ю рано или поздно это пройдет. Тем более ситуация обычная!, сплошь и рядом такое.
Я вот тоже взбалмошная, в детсве всех строила и что?, родители мои к этому не причастны!, тем более сесра у меня совсем тогда из другого теста. Вот
20.12.2010 21:45:15, kudiana
proud_mary (ex. SusieQ)
Я больше наверное даже имела в виду, что они категорически не воспримут никакую критику их ребенка и не предпримут никаких шагов со своей стороны для улучшения ситуации.
Понятно, что каждый родитель за ребенка горой, но можно ведь придя домой сказать: "Молодец дочка, что всех строишь, так этой К и надо", а можно сказать "Тебя слушаются другие дети и видят в тебе лидера, но по отношению к К ты поступаешь несправедливо и остальные дети, глядя на тебя, поступают также".
Я тоже была лидером, но слабых защищала и отбивала, потому что родители учили поступать так, как хочешь чтобы окружащие поступали по отношению к тебе.
20.12.2010 22:03:50, proud_mary (ex. SusieQ)
[пусто] 20.12.2010 22:07:07
proud_mary (ex. SusieQ)
Да, есть семьи с такими моделями поведения, увы:( 20.12.2010 22:13:30, proud_mary (ex. SusieQ)
[пусто] 20.12.2010 21:46:39
kudiana
Ну Свет, если ты знаешь семью, тады другое дело.
Вот если мама на тооот момент знала бы что я творю и как всех строю, отлупила бы как сидорову козу)
20.12.2010 22:43:51, kudiana
[пусто] 20.12.2010 21:44:10
proud_mary (ex. SusieQ)
Ну а собственно какие есть еще варианты, кроме как пойти к учителю? Отпустить ситуацию и пусть все идет как идет - это значит остаться равнодушной, самой попытаться разрулить и поговорить с Н. - это вряд ли осуществимо. Остается только поговорить с учителем, почему бы и нет. 20.12.2010 22:09:25, proud_mary (ex. SusieQ)
[пусто] 20.12.2010 22:11:38
proud_mary (ex. SusieQ)
я бы наверное сказала, что у моего ребенка могут заложиться неправильные модели поведения, неправильные представления о дружбе и вообще отношениях, эта ситуация создает нездоровую обстановку в классе и мешает учебе. И задача учителя попытаться такие вопросы урегулировать. Как-то так. Я конечно пока теоретик насчет школы, но в садике мы все проблемы обсуждаем с воспитателями и заведующей. 20.12.2010 22:19:54, proud_mary (ex. SusieQ)
мне кажется, это типичная ситуация среди девочек.
Как поступить - я б по ситуации смотрела. И хочет ли ваша дочь дружить с К. в принципе (вполне возможно, что и сама не хочет...по каким-то своим причинам)...К. - оч сочувствую:(

А своей дочери в этой ситуации я бы все-таки говорила правильные:) слова про эту ситуацию....
А дальше - пусть сама решает, как сможет вырулить, так и будет. Но пусть знает и возможные направления своего поведения, и правильный путь..

Но ситуация типичнейшая:) девочковая:)
20.12.2010 20:13:45, Vanilla
[пусто] 20.12.2010 20:17:11
т.е. Н. так смогла настроить девочек против К., что ей приходится пробовать все способы подружиться?
А нельзя понять в чем причина нелюбви Н. к К.?
А почему девочки так слушаются Н.? Тоже надо понять....Потому, что с Н. им больше нравится играть-дружить?
20.12.2010 20:21:35, Vanilla
[пусто] 20.12.2010 20:30:41
Бугенвиллия
ужас какой! :-О
Видимо и у Н и у её мамы есть проблемы с психикой.....
Не хотела бы я такую подружку своей дочке(((
А если спросить:ну вот не будет Н с тобой дружить и что? Будешь дружить с К и с другими девочками.
У вас много девочек в классе?
20.12.2010 20:53:28, Бугенвиллия
[пусто] 20.12.2010 20:56:05
Бугенвиллия
может с психологом посоветоваться?... 20.12.2010 20:58:48, Бугенвиллия
[пусто] 20.12.2010 21:04:02
Бугенвиллия
нет,нет))вам,конечно)) с Н и её мамой всё ясно)Вам,как себя вести дочке и вам в этой очень непростой ситуации. 20.12.2010 21:05:27, Бугенвиллия
Individuale
эх. не знаю, что делать :( у меня в классе (и я принимала участие тоже) это было постоянно.. правда кажется класса с 4го...
как я не хочу шкоолу
20.12.2010 19:59:52, Individuale
[пусто] 20.12.2010 20:17:53
Individuale
я на была на всех местах :)
я мечтаю просто чтобы у машки появилась одна преданная подруга и никаких объединений больше 2х. Как только появляется третий усе.
20.12.2010 20:26:39, Individuale
Ren@ta
Ну это ж всегда так было и всегда будт))))) 20.12.2010 20:35:54, Ren@ta
Individuale
ты почему мне в аське не отвечаешь а? 20.12.2010 20:42:00, Individuale
никогда не понимала почему девочки дружат строго парами:) Что мешает дружить втроем-четвером и т.д.?:) 20.12.2010 20:31:53, Vanilla
Поверьте, с мальчиками то же самое. У сына в 5 -ом классе сейчас тоже фигня происходит. 20.12.2010 23:18:18, Красавица Пипита
Individuale
это какая то загадка если честно :) мы научились так дружить к 10 классу - те те пять лет были такие вот дрязги... 20.12.2010 20:35:26, Individuale
gorby
Я была на месте К, но там типа Н завидовала мне- я лучше всех каталась на коньках, но могу сказать, что было лихо. Это было в 4-м классе, так меня ещё и обзывали издалека, подходить боялись, со мной всегда брат был), вот кстати брат то меня и спасал, мы двойняшки и нам было не скучно вместе) Но давчачей дружбы мне не хватало все-равно, продолжалось это год, потом мы переехали и чем это бы закончилось не могу Вам сказать. В другом городе у меня уже было полно подруг с которыми и сейчас дружу. 20.12.2010 20:26:31, gorby

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!