Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите по алиментам - кто недавно подавал

Девочки, зайдите в неполную, ответьте... спасибо
17.12.2010 13:06:40,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Марина (Ксюша 8 лет)
подавала буквально месяц назад..предоставляла в суд не исковое заявление на взыскание алиментов, а разрешение на вынесение судебного приказа. Слышала я про три года, и знаю. что так можно, но честно говоря не стала заморачиваться...все это время. нервы и т.д....я из-за принципа уже подала. переживу без денег за 3 года) Ну так вот..судья в этот же день выносит судебный приказ(кстати, по месту своего жительства вы можете, если у вас малолетний ребенок, затем по идее можно поехать к судебным приставам по своему округу, но мне там они объяснили, что пока они примут, пока перешлют на место жит-ва экс.мужа-столько времени пройдет. по этому я поехала сама. привезла судебный приказ,его копию, копию сберкнижки, и...что-то еще..копию паспорта своего кажется..да! там заполнила заявление, где прописала все. и адреса явки пароли экс.мужа..все что знаю..получила копию с печатью и подписью, что дело принято к производству..вот..теперь экс. мужа вызывают к ним и дело поехало...з.ы. пока ничего не получила_)))) 17.12.2010 14:54:52, Марина (Ксюша 8 лет)
Elena_Pr
суд назначит алименты только с момента подачи заявления 17.12.2010 13:17:41, Elena_Pr
точно есть возможность за 3 года запросить - мне предложили такой вариант в мир.суде, когда приходила список документов узнавать, только вот не спросить же у них было, чего да как... 17.12.2010 13:22:19, oksanaf7
Elena_Pr
у вас есть какие-то доказательства, что он алименты не платил? 17.12.2010 14:43:06, Elena_Pr
а какие они могут быть? 17.12.2010 14:56:49, oksanaf7
Elena_Pr
дело в том, что за трехлетний срок алименты могут присудить, если вы докажете, что прикладывали какие-то усилия к их получению, а он - уклонялся от уплаты.
тот факт, что вы не просили, а он не платил, для суда не будут основанием
17.12.2010 15:52:18, Elena_Pr
Марина (Ксюша 8 лет)
доказательства должна быть у него, что он платил, а не у вас, что он НЕ платил..да и вообще когда приходите к мировому судье за вынесение судебного приказа-никто и не спрашивает вас платил он или нет..если через исковое заявление уже судиться-будут спрашивать..но вы что? ему расписки писали, что денег взяли..или еще что?не волнуйтесь..если он сможет доказать, то да, если нет...на "нет" и суда нет) 17.12.2010 15:15:26, Марина (Ксюша 8 лет)
Мастерица* (в системе marisha0776)
по закону алименты можно взыскать ТОЛЬКО с момента подачи заявления, задним числом ничего взыскать нельзя. 17.12.2010 14:32:15, Мастерица* (в системе marisha0776)
Крохозябр
Неправильно. Вот закон:

"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."

Ч. 2 Ст. 107 Семейного кодекса
17.12.2010 15:27:28, Крохозябр
"Что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание" а это и есть написание заявления... иначе как доказать, что эти меры принимались. 17.12.2010 16:05:43, Мастерица* (в системе marisha0776)
Крохозябр
Какого заявления? Вы не в теме совсем, зачем Вы спорите? "Предпринимались меры" - это может быть заключение соглашения об алиментах, устная договоренность при свидетелях, письмо могла бывшая жена "выплати, пожалуйста, алименты, ребенку кушать нечего" и вообще - всё, что угодно, жизненные обстоятельства разные бывают. Если законом не указан исчерпывающий перечень, норма может тольковаться расширительно. Если бы речь шла ТОЛЬКО о "заявлении", законодатель бы так и указал. 17.12.2010 16:49:26, Крохозябр
заявление это один из способов! я не утверждаю, что он единственный,я очень рада, что вы в теме! 17.12.2010 18:02:18, Мастерица* (в системе marisha0776)
Марина (Ксюша 8 лет)
не верно 17.12.2010 15:13:36, Марина (Ксюша 8 лет)
Я не голословно говорю, бывшая жена моего мужа подавала на алименты и пыталась взыскать с него за весь год до момента написания заявления, так ей отказали и судья постановил взыскать с момента написания заявления. 17.12.2010 15:17:09, Мастерица* (в системе marisha0776)
Крохозябр
значит, он предоставил доказательства, что платил. Например, почтовые переводы. 17.12.2010 15:25:50, Крохозябр
3 года это срок давности.
Вот например у меня:
подала на алименты, суд, получила постановление- с момента обращения, т.е. за месяц до суда, положены алименты.
Чтоб запустить эту машину надо ехать к приставам по месту прописки мужа. вот. так вот если я к ним доеду через 2 года они будут взыскивать весь долг, а если через 4, то только за 3 последних...

Но я не утверждаю, что нельзя...
Можно то всё, Вы к юристу обратитесь.
17.12.2010 13:29:40, Aleksis
разве по алиментам есть срок исковой давности?? 17.12.2010 13:40:57, Июля
ага - 3 года 17.12.2010 13:42:46, oksanaf7
Innulik
единственное, к приставам можно не ездить, а отправить им заказное письмо с уведомлением 17.12.2010 13:35:55, Innulik
мне сказали нельзя, т.к. заявление ещё какое-то писать....
но я не торопилась ,по этому конкретно не узнавала...
17.12.2010 13:53:55, Aleksis
Innulik
моя сестра отправляла, ей все объяснили приставы по месту старой прописки ее бывшего и заявление она вкладывала в письмо, т.к. он сейчас переехал в другой город. Потому как, если бывшиц муж живет за пару тысяч километров, к приставам не наездишься( 17.12.2010 14:04:30, Innulik
Цветик-семицветик
+1 17.12.2010 13:20:46, Цветик-семицветик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!