Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Помогите по алиментам - кто недавно подавал
Девочки, зайдите в неполную, ответьте... спасибо
17.12.2010 13:06:40, oksanaf7
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

точно есть возможность за 3 года запросить - мне предложили такой вариант в мир.суде, когда приходила список документов узнавать, только вот не спросить же у них было, чего да как...
17.12.2010 13:22:19, oksanaf7

тот факт, что вы не просили, а он не платил, для суда не будут основанием 17.12.2010 15:52:18, Elena_Pr

"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
Ч. 2 Ст. 107 Семейного кодекса 17.12.2010 15:27:28, Крохозябр

3 года это срок давности.
Вот например у меня:
подала на алименты, суд, получила постановление- с момента обращения, т.е. за месяц до суда, положены алименты.
Чтоб запустить эту машину надо ехать к приставам по месту прописки мужа. вот. так вот если я к ним доеду через 2 года они будут взыскивать весь долг, а если через 4, то только за 3 последних...
Но я не утверждаю, что нельзя...
Можно то всё, Вы к юристу обратитесь. 17.12.2010 13:29:40, Aleksis
Вот например у меня:
подала на алименты, суд, получила постановление- с момента обращения, т.е. за месяц до суда, положены алименты.
Чтоб запустить эту машину надо ехать к приставам по месту прописки мужа. вот. так вот если я к ним доеду через 2 года они будут взыскивать весь долг, а если через 4, то только за 3 последних...
Но я не утверждаю, что нельзя...
Можно то всё, Вы к юристу обратитесь. 17.12.2010 13:29:40, Aleksis

мне сказали нельзя, т.к. заявление ещё какое-то писать....
но я не торопилась ,по этому конкретно не узнавала... 17.12.2010 13:53:55, Aleksis
но я не торопилась ,по этому конкретно не узнавала... 17.12.2010 13:53:55, Aleksis

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.