Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
tattochka

Сказка о том, как Маша первый раз ела рыбу...

И ведь правда сказка. Дочке моей 6лет и ест она просто ужас как. Только то, что она любит и ни за что ничего другого даже пробовать не будет. То бишь рыбу она до сих пор не ела. И потому как это меньшая из наших проблем, я на ней не зацикливалась. Но всё же очень хотелось, чтобы и рыбу она тоже ела. Так вот спасибо Забавушке, сегодня мой ребь первый раз ел рыбу, вернее суфле из рыбы(рыба была кефаль, но я думаю там бы любая подошла) по приведённому по ссылке рецепту. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Мы с мужем тоже ели с удовольствием. Надо сказать, что пока я суфле готовила Машка моя ходила и кричала, фу какая гадость и что она это есть не будет. Ан-нет...Чуть-чуть попробовала по очень сильному настоянию мамы(буквально в рот кусочек запихнула) и дальше уже с причмокиванием ела не отрываясь. Всем советую сделать по этому рецепту(рыбное суфле из детского сада) В конце ссылки !!! знаки убираем.
ЗАБАВУШКА СПАСИБО!!!
17.12.2010 00:14:52,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

EkZotika
спасибки)) - стащила к себе в кижку) 17.12.2010 13:08:45, EkZotika
Murch
Придется готовить, чтобы не забыть :)) Пасиб, попробуем. 17.12.2010 09:57:22, Murch
мама битончика
МОй тоже ничего почти раньше не ел , кроме молока. А вот после того, как у нас приступ случился, и думали что это панкреатит острый, и посадили его на 2 почти недели на воду и сухари в буквальном смысле ( пока полностью не обследовали и диагноз не сняли), он у меня все есть стал. Особенно рыбу Забавину уважает. Рыба свежак, вот ее все мое семейство и трескает за обе щеки. 17.12.2010 09:36:24, мама битончика
Иллария
У нас рыбу кушают все:) Но за рецепт спасибо- будет разнообразнее:) 17.12.2010 01:23:55, Иллария
Спасибки, утащила:))) 17.12.2010 00:46:33, ЛарсеN
ЛюдМила
Это ж надо,я думала это у меня уникальный ребенок,который ест то что по пальцам пересчитать можно.Моя до сих пор не ела помидоры свежие(да и соленые тоже),огурцы мокрые(т.е. соленые),печень,салаты вообще никакие.А клубнику шантажом запихнула-теперь любит.А помидорки-черри пыталась,но дочь так содрогалась,что я не стала мучить ее дальше,была такая попытка с сырниками,закончилась плачевно,третий кусочек выскочил с первыми двумя.А маслины -обажает,зелень очень.Вообщем странные вкусы.Но не понятно как можно не пробуя отказываться-загадка... 17.12.2010 00:43:11, ЛюдМила
Падумаешь... Я сама до 38 лет помидоры никакие не ела... Только с этого года понемногу могу их есть в салате. 17.12.2010 10:41:13, Polett
Мальса
Какой же это уникальный?) Самый что ни на есть обнокновенный) По-моему, у большинства детей своя персональная диета, у кого-то списочек допустимыых продуктов побольше, у кого-то поменьше)
Мой брат, например, вообще не знаю как выжил - не припомню, чтобы он в детстве потреблял что-то кроме белого хлеба. А сейчас ничего себе так кушать изволит, тока подавай) Так что это временные трудности, скорее всего.
17.12.2010 01:09:05, Мальса
ЛюдМила
Спасибо,тоже думаю что жизнь все поправит.Но сейчас как тяжко,ведь хочется накормит,чтобы была польза организму.А организм энтот сопротивляеся.И я ему грожу что поморю голодом и тогда как начнет все подряд хомячить.Но сама же и сдаюсь,не могу морить.... 17.12.2010 01:12:52, ЛюдМила
Мальса
Морить не надо, конечно, но и впихивать тем более не надо. Сейчас к тому же продукты такие, что польза от них организму чаще всего довольно условная. Может, этот организм умнее, чем нам кажется) И у вас к тому же еще довольно неплохой наборчик) 17.12.2010 01:53:48, Мальса
lialka
я уже расслабилась на эту тему, даю, что есть будет. Остальное только предлагаю. Так и едят: младший творожок и гречневую кашу с мясом, старший - пшенку. И ничем их не пронять, даже пробовать у друг друга из тарелки не хотят :( только конфеты и игрушки делят 17.12.2010 01:40:34, lialka
tattochka
Ой, молчи грусть молчи. Я по пальцам могу пересчитать что моя ела. А что не ела, это подсчёту не поддаётся...Я этого вообще понять не могу. Я в детстве мела всё и мечтала о вкусненьком, фрукты спала и видела. Дочь ВООБЩЕ не ест никакие...Бананы только...Ну это вообще что,а? 17.12.2010 00:59:35, tattochka
ЛюдМила
Да мы тож бананы и яблоки.А любимые ФРУКТЫ у нас огурцы и морковь.Новый год отмечали у старшей моей девочки,сели провожать старый год-конечно салаты только,горячее уже потом.А моя младшая с куском хлеба и пучок петрушки: оборжались все за столом кто не в курсе...А самое любимое вода и просто хлеб,шутим,что не пропадет если война. 17.12.2010 01:05:13, ЛюдМила
Крохозябр
а разве дети в этом возрасте салаты едят? Мой вообще такую еду не признает - он бы тоже с хлебом сидел, ну может кусочек колбасы-сыра перехватил бы.. 17.12.2010 09:13:01, Крохозябр
tattochka
Вот только шутить и остаётся...Хорошо хоть чувство юмора осталось. Может перерастут детки наши,а? 17.12.2010 01:11:46, tattochka
lialka
увы, в этой области не уникальный, у меня совсем клинический случай - ест только молочную кашу (больше других любит пшенную), конфеты, кефир, черный хлеб, сыр, творожок, сок, немного молока. Суп еще можно заставить. С голодухи может еще сушки или хлебные палочки погрызть. Все остальное наотрез отказывается даже пробовать :(( 17.12.2010 00:54:54, lialka
tattochka
Вот это моя Маша...Вот точно она. С чуть другим набором. Каша только овсянка, хлеб только белый. Может ещё бутер с колбасоцй и сыром съесть. Сок только тыквенный. Короче что за дети у нас, инопланетяне? 17.12.2010 01:07:52, tattochka
lialka
надо их познакомить :))) если начнут тарелку строить - точно инопланетяне ))) 17.12.2010 02:43:53, lialka
Спасибо за рецепт! Мои как видят рыбу с костями - пугаются как черт ладана))), они у меня даже яблоки, неочищенные и нарезанные на дольки не едят))), а тут рыба!!! Обязательно попробую! 17.12.2010 00:41:38, Jess (в системе Tanka99)
Спасибо за рецептик, сын тоже рыбу не есть, но суфле уважает. 17.12.2010 00:38:33, фортуна
olga88
спасиб утащила :) 17.12.2010 00:36:34, olga88
Спасибо за рецепт, воспользуюсь:) 17.12.2010 00:33:04, Китти2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!