Мне кажется, что в последнее время все больше негатива в людях? Или это мне так не везет:( Сегодняшний случай просто убил...В бассейне (в садике), в раздевалке разговор мамы и дочери (на повышенных тонах):
Д,: мам, ну Дед Мороз существует!
М.: нет, это выдумки взрослых
Д.: мам, ну он же есть, я верю, что он существует
М.: Ты уже большая, чтоб верить в такие сказки! Это просто сказочный персонаж! Его нет!
Д.: существует, существует!
М.: Деда мороза нет! А все подарки под елку вам кладут ваши родители! САМИ ПОКУПАЮТ И КЛАДУТ!
И выскочила из раздевалки вместе с детьми (6 лет и второму года 2). В раздевалке были детки 4-6 лет. Млин, девы, нужно было видеть глаза моего ребенка(((Да и другие, помладше притихли. Последняя фраза явно адресовалась всем остальным детям, потому что было подчеркнуто, что ВАШИ и ВАМ. Может, конечно, это я такая, "барышня романтичная", но вот с таким отношением к НГ и ДМ сталкиваюсь впервые.
Раздел: -- посиделки

Что ж злые все такие(((
15.12.2010 21:57:14, Сама Скромность (ех.Романана)25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вообще последняя фраза относилась к ЕЕ детям.
при чем тут ваши? )))
а даму я понимаю. просит ребенок то на что у мамы денег нет. и просит и просит... ну у тебя нет, а у ДМ найдется. и обманывать ожидания ребенка не хочется, и занимать, а потом отдавать, что бы ребенок Дм радовался - тоже не хочется. 16.12.2010 07:40:54, Марася
можно просто сказать, что ДМ не может покупать дорогие подарки, а в технике н-р не разбирается, он же "дедушка"
16.12.2010 13:24:33, Maslinka
Ну, это все равно не повод лишать ребенка веры в ДМ.
Мои тоже вечно желают много и дорого. Веду беседы :)
Что много деток живет вообще без родителей, пусть лучше ДМ им дорогой подарок принесет. а тебе СЮРПРИЗ, сюрпризы ведь намного интереснее ждать:)
В общем, мне пока удается и поддерживать веру и не исполнять заказы на 100% 16.12.2010 12:29:23, m a f i
при чем тут ваши? )))
а даму я понимаю. просит ребенок то на что у мамы денег нет. и просит и просит... ну у тебя нет, а у ДМ найдется. и обманывать ожидания ребенка не хочется, и занимать, а потом отдавать, что бы ребенок Дм радовался - тоже не хочется. 16.12.2010 07:40:54, Марася
Нормальная мама нашла бы нормальный выход из положения(не кричала бы или позже объяснила), а не портила бы всем детям вокруг веру в чудо
16.12.2010 14:24:33, nullius

Мои тоже вечно желают много и дорого. Веду беседы :)
Что много деток живет вообще без родителей, пусть лучше ДМ им дорогой подарок принесет. а тебе СЮРПРИЗ, сюрпризы ведь намного интереснее ждать:)
В общем, мне пока удается и поддерживать веру и не исполнять заказы на 100% 16.12.2010 12:29:23, m a f i

Эх. А мне другое попадалось: иду по улице, на улице установлен здоровенный Дед Мороз. Неподалеку от него стоит бабушка с внуком лет пяти-шести. Проходя мимо них, успеваю услышать обрывок разговора:
- ...ну, он сказочный персонаж, он и без денег может...
И так это как-то грустно у нее прозвучало, прямо не по себе стало. 15.12.2010 23:38:24, Чау
- ...ну, он сказочный персонаж, он и без денег может...
И так это как-то грустно у нее прозвучало, прямо не по себе стало. 15.12.2010 23:38:24, Чау
ой,как грустно, девочки,знаете,мои рожители развелись,когда мне было 10 лет. До этого мама уставала,а папа делал все,чтобы я верила и я в 10 лет верила,девочки,даже в 10 лет,когда папа на НГ уехал к бабушке,я потом узнала,что маму он просить не стал, но в 23.00 - мы открываем дверь-провожаем старый год,а в 24.00- отец звонил,поздравляя,спрашивает-к тебе дед мороз приходил?- нет,а ты дверь открывала?-я открываю дверь и там коробка с подарком! (я не помню,что было подарком,но это чудо для 10-11 летней помню),а сейчас у меня 2 летка и наш дедушка как-то признался,если бы не мама,то я бы еще долго верила.
P.S. я написала про чудо и как ,к сожалению, наше отношение сказывается на детях и в будущем 15.12.2010 23:12:30, Кудряшка Аленка
P.S. я написала про чудо и как ,к сожалению, наше отношение сказывается на детях и в будущем 15.12.2010 23:12:30, Кудряшка Аленка

Взрослые разучились верить в волшебство, им сложно...некоторые дети не хотят верить в волшебство - у всех есть выбор верить или нет.
Жаль особенно ребенка такой родительницы-крокодительницы...своему ребенку она реально докажет, что подарки дарит она.
15.12.2010 22:00:31, m a f i

Домысливать можно все, что угодно. Стресс у человека, неудачи в жизни...
Была бы такая позиция в воспитании, не было бы такого разговора на людях. Ребенок итак бы с пеленок считал, что нет ДМ. 15.12.2010 22:26:34, m a f i

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.