Раздел: Обсуждение СП-товаров

Йогуртница, похвалите свою)))
вот собственно интересует, есть в ней смысл?
15.12.2010 16:32:54, Белена
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Закваска у Юли тоже 16.12.2010 01:19:44, Иллария

нашла вот рецептик без йогуртницы:
================================
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)
мое вступительное слово laugh.gif .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. laugh.gif
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. laugh.gif
вот такие баночки получаются 15.12.2010 20:33:58, m a f i

дело в том,что рецепт выше(с бананом) подходит для съедания за 2 дня,иначе приходит уже кисловатый запах,хотя на вкусе не отражается.как я поняла,с фруктами йогурт подходит есть только в этот же день,что с 7-ю банками нереально.
поэтому делаю сразу СЛАДКИЙ йогурт так:
беру активию 125 г-овую.размешиваю ручным миксером.потом добавляю грамм 50 сиропа(любого сиропа,хоть приготовленного самой из сахара,хоть от любого варенья-у меня от белой черешни). размешиваю всё опять.добавляю молоко-1 литр,хорошо всё смешиваю опять ручным миксером.и разливаю по банкам. на 8 часов,потом на ночь в холодильник.(если молоко нежирное и нецельное,то ставим на 10-11 часов)
утром сладкий и очень вкусный йогурт. 15.12.2010 20:50:39, m a f i
я очень довольна! мои дети ежедневно съедают по 2 йогурта минимум,т.е. одна загрузка-на сутки.
Ставлю на ночь-утром выключаю,охлаждаю,дети встают-добавляют джем,хлопья,шоколад. 15.12.2010 20:16:41, ЛёльКа
Ставлю на ночь-утром выключаю,охлаждаю,дети встают-добавляют джем,хлопья,шоколад. 15.12.2010 20:16:41, ЛёльКа

а как его делают? из молока? 15.12.2010 16:46:09, m a f i

Надо только разобраться с заквасками, пойду почитаю:) 15.12.2010 18:02:34, m a f i

Прямо каламбурчик получился.
Делаю из молока 1,5 процента, чтобы меньше толстеть доедая.
Детям нравится, когда в молоко сразу с закваской добавляю сахар и щепоть ванильного сахара.Только ванильный сахар с настоящей ванилью.
Ванильный сахар покупаю в Метро или мешаю обычный со стручком ванили, или экстракт покупаю где-нить по случаю.
Дальше из замороженных фруктов делаю густой кисель(фрукты, сахар, крахмал) его добавляем в банку перед употреблением.
Можно варенье или мед.
Или кленовый сироп, но он быстро заканчивается. 15.12.2010 19:26:56, y_anna
заходи закваску хоть дам:))) Первая опробуешь, я все никак не соберусь:))
15.12.2010 18:39:44, Киташа

ссылка
у меня тефаль, выключаю раньше и отлично))) 15.12.2010 16:43:38, SaLomea

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.