Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Выгоды СП

В принципе просто порассуждать в свете слива закупок.

СП выгодно участникам - т.к. 1.позволяет экономить деньги (что кстати сомнительно - иногда не так уж и сильно дешевле и + покупаешь много лишнего) и 2. можно купить марки, которые в магазине тебе и не попались бы на глаза (для меня лично этот момент интереснее)

Но мне кажется СП намного выгоднее организаторам и главное самим фирмам-продавцам. Организаторы грубо говоря сколько закупают - столько и продают. Ну редко подвисает пристрой, который потом тоже реализуется. Ведь в магазине например совсем нет гарантии, что продастся весь размерный ряд. А у нас именно так и происходит. А для фирмы мне кажется вообще сказка: какой магазин закажет у них 5 рядов детских рубашек или 25 рядов полюбившихся всем жилеток?! :))) Так к чему все эти претензии: Ах, вы из СП?! Ничего не получите! Ведь при нормальных отношениях именно мы можем сделать большую часть прибыли. Ну да, есть фирмы, которым принципиально, чтобы их кофточки продавались за определенную сумму и не ниже, но ведь таких не так много. Остальные то что?! По инерции отказывают..?
14.12.2010 17:12:41,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

KUKLA
пункт 1 ясен пень в точку!)))
а вот по пункту 2 вы совсем реальную ситуацию не представляете
Для оптовой фирмы, тем более фирмы производителя, заказ СП это капля в море. Каким бы большим он вам не казался. И оптовику действительно параллельно, если уж по-совести, куда именно уходит товар, главное чтоб уходил.
НО при этом совсем не параллельно на эту ситуацию каким-нить магазинам и организациям, таким же покупателям как и наши орги, те СП для них конкурент. И для них жизненно принципиально, что бы эти кофточки продавались по цене не ниже ихней. Напр кто-нить из участниц пошел на примерку в магаз и упомянул о том где можно купить это же дешевле. И владелец магаза, который долго и плодотворно сотрудничает с крупным оптовиком, сдаст все явки и пароли выдвинув ультиматум. Тогда оптовику придется отказать оргу из СП, дабы "держать лицо" и не потерять стабильного клиента, тк имеет смысл соблюдать хотя бы видимость ценовой политики.
(я уж молчу о том, что слить закупку могут и участники от биды и те же новоиспеченые орги)
Если же для оптовика, закупка СП составляет большУю, реальную выгоду, что бывает крайне редко, наверно если речь о ручной работе или узко направлен. товаре или о молодости организации.. то тут все еще жестче и принципиальнее. В двух словах: организация ведь не может работать продавая товар только СП?! Организации нужно расширять клиентскую базу, поэтому СП тут прямой и категоричный враг для потенциальных покупателей(не СП).
Вот как-то так =)
15.12.2010 00:05:51, KUKLA
ТВЛ
девы, ну как вы не хотите понять, что мы дейсьтвительно капля в море. У меня на работе из всего опенспейса (человек 350), основной состав - деушко, об СП знаю ток я. И большинство покупают именно в магазинах. 14.12.2010 17:48:37, ТВЛ
Мальса
Какие-то совсем непродвинутые деушко у вас) У меня недавно с мамашками в садике разговор о детском барахле зашел - выяснилось, что об СП знают почти все, даже те, от кого я этого совсем не ожидала. 15.12.2010 01:47:17, Мальса
Tendresse
мне кажется на некоторых фирмах мы очень весомая капля :) 14.12.2010 18:06:11, Tendresse
dama Petronila
Вот мне очень интересно, много ли у нас (есть ли хотя бы один) счастливых оргов, у которых "Ну редко подвисает пристрой, который потом тоже реализуется"?

А еще сегодня узнала, что бывает и такой ужас: в пришедшей партии обуви 8 коробок просто пустых и несколько с разнопарых. И что делать оргу в этой ситуации, если фирма говорит, что "эту обувь изъял из коробок сам орг"??

Вы прям идиллию нарисовали организаторскую.
14.12.2010 17:48:06, dama Petronila
Tendresse
многие ведь выкупают полные ряды - т.е. по идее все раздается. и я имею в виду, что все равно этот пристрой можно постоянно предлагать и он реализуется - а в реальном магазине его совсем некуда деть.

но вообще был написан больше о выгоде для фирм. организаторы для меня закрытая тема со своей кухней, я даже не стараюсь вникать. оставив в стороне вопрос с пристроем, даже если все раздается, что выкупается, мне кажется это адский труд чисто по сбору-разбору заказов и переписке
14.12.2010 18:09:18, Tendresse
Myakish
это по идее...
если бы так было, у нас бцы не было Черных списков и кучи пристроя....
15.12.2010 10:19:46, Myakish
Про сказку для фирмы -почему-то орги утверждают,что фирмам проще,если СП не будет.У меня только один вариант-может,это большие фирмы,для которых мы капля в море и поэтому им на....Потому что среди моих знакомых есть владельцы небольших фирм и им было б счастье,если б их товар закупали в СП.
Про выгоды участника...я столько времени трачу,чтобы выбрать,потом везу деньги,потом отслеживаю,потом еще не всегда порядок с платежами,не выкупится-иногда вернуть деньги тоже проблема...Я уже думаю,может я в это время поработаю по профессии:) и лучше денег на магаз заработаю...Про нет пристроя у оргов...похоже,есть,все-таки много безответственных граждан похоже.
14.12.2010 17:36:51, Len.ta
Если бы было не выгодно, даже с такими накладными расходами, то люди бы не занимались этим. А так, из года в год все больше и больше желающих заняться организацией закупок. :) Мазохисты, что ли? :) 14.12.2010 17:53:28, mamasofi
Tendresse
мне КАЖЕТСЯ, что новым оргам КАЖЕТСЯ (:)))) что тут возможность заработать быстро много денег. но если внимательно посмотреть - выгода весьма сомнительна, а вот нервов и труда ОЧЕНЬ много 14.12.2010 18:11:07, Tendresse
С другой стороны,многие орги расширяют кол-во закупок и еще(о ужас) сливают друг друга. В альтруистической борьбе. 14.12.2010 18:12:58, Len.ta
МОТТИ льда
Остальные-это те, кто отпускают на СП продукцию или просто не знают куда уходит их товар(они думают, что в магазины).

И я уверена, на 90%, что если бы всем фирмам открыть глаза(вот всем -всем), то единицы останутся работать с оргами, зная всю кухню,т.к. им-то действительно будет наsраtь,остальные дадут от ворот-поворот.

А еще есть такая категория фирм, где менеджеры(низшие звенья) знают куда на самом деле идет товар и просят их благодарить за отгрузку ( в денежном смысле). вот так..
14.12.2010 17:20:27, МОТТИ льда
Tendresse
еще и менеджерам откаты! :(

я просто к тому, что сидеть с полными складами и нереализованной продукцией... когда можно 100% распродать...

куда кстати девается все непроданное? вот смотрю на барахло типа Оджи - каждый сезон ведь новые коллекции из полиэстера. куда это потом?! на опилки перерабатывается???
14.12.2010 18:13:15, Tendresse
ТАКСА
Ой... хотите озвучу сумму своего пристроя?... я боюсь на нее смотреть :( Так что об организаторах не стала бы так вот прям с наскока рассуждать. 14.12.2010 17:15:06, ТАКСА
Tendresse
да, это я конечно поверхностно. но в идеале - если собираешь и выкупаешь закрытые ряды - по идее должно быть все хорошо :) в плане пристроя в смысле. а работа организатора - это отдельное дело конечно и труд за ним стоит огромный 14.12.2010 18:14:37, Tendresse
Без предоплаты большой риск наткунуться на недобросовестных покупателей 14.12.2010 17:35:41, Танюшка1

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!