а мне, а я...вечером креветки есть буду Забавины,вотЬ :) красивенькие без граммульки льда :) форель форелистая, треска беленькая,мидии тож симпатичные , краба не вижу,в банке он и пока смутно представляю что с ним делать:))
Хуже то,что в холодильнике места нет:((( Риткааааа,приходи,видимо буду все ж таки половинить с тобой треску,не влезет у меня все :(
Раздел: -- посиделки
а мне, а я...вечером креветки есть буду
09.12.2010 19:09:52, МАРФУТА75 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а я приготовила рис с креветками, вкуснятина! НО КАК ЗАСТАВИТЬ ОРГАНИЗЬМ НЕ ЖРАААААТЬ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.12.2010 22:44:36, ЭЛЕН (ex.Елен73)
аааааааааа, не дождусь, когда купим новый холодильник, и я наконец-то поучаствую в этой закупке.
09.12.2010 21:25:57, Романана
Вот весь день сегодня про рыбу :-))), когда же место подъедим в своём холодильнике, тоже буду смаковать :-)))
09.12.2010 20:34:25, Orbitalik
блин, уже десятый топ про морепродукты....слюни текут(( так хочу рыбы, но реально до НГ видимо так и не куплю у забавы(..
09.12.2010 19:28:04, Паралоновая котлета
У меня в духовке томятся под сливками мидии с белым перцем, и запекается с розмарином и лимоном форель)
На треску не решилась - не отработаю 10 кг(
От половины форели меня спасает Фря, а то на улице потеплело и на балкон это богатство не выставишь. 09.12.2010 19:25:03, червячок
На треску не решилась - не отработаю 10 кг(
От половины форели меня спасает Фря, а то на улице потеплело и на балкон это богатство не выставишь. 09.12.2010 19:25:03, червячок
Треска идет по 6,8 кг... 10 - это тилапия... но мы умудряемся все это съедать. У нас правда морозильник большой.
09.12.2010 20:23:58, anuta77
Еще туда бы чеснок хорошо, но у меня дитятко нервно приплясывает у духовки, а оно чеснок не есть.
09.12.2010 19:31:23, червячок
у меня были в холодильнике только 10% , подозреваю, этого мало, худым, можно и по жирнее.
Утром достаешь мидий из морозилки. Вечером в 19-00, придя с работы, всыпаешь зверей в плоскую (у меня 7 см высотой) форму. Молю белый перец, можно и душистый, но у меня его сейчас нет, солию. Мешаю.
Заливаешь сливками. Главное - сливки должны покрывать все мидии , в противном случае, все, что будет торчать из жидкости станет картонным. Т.е. сливок на упаковку мидий надо около поллитра.
В духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Можно выдавить чеснок и присыпать им на стадии перца и соли.
Можно добаваить томатную пасту.
Можно потереть на терке дор блю и прочий рокфорообразный сыр и присыпать им (кто переносит).
Можно добавить набор "прованские травы".
Можно в самом конце, когда уже достала дымящуюся форму присыпать тертым пармезаном.
Открываешь белое сухое. 09.12.2010 20:25:49, червячок
Утром достаешь мидий из морозилки. Вечером в 19-00, придя с работы, всыпаешь зверей в плоскую (у меня 7 см высотой) форму. Молю белый перец, можно и душистый, но у меня его сейчас нет, солию. Мешаю.
Заливаешь сливками. Главное - сливки должны покрывать все мидии , в противном случае, все, что будет торчать из жидкости станет картонным. Т.е. сливок на упаковку мидий надо около поллитра.
В духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Можно выдавить чеснок и присыпать им на стадии перца и соли.
Можно добаваить томатную пасту.
Можно потереть на терке дор блю и прочий рокфорообразный сыр и присыпать им (кто переносит).
Можно добавить набор "прованские травы".
Можно в самом конце, когда уже достала дымящуюся форму присыпать тертым пармезаном.
Открываешь белое сухое. 09.12.2010 20:25:49, червячок
у тебя сливки не сворачиваются? я для термической обработки беру только кулинарные сливки и еще сметану финскую валио, 30% - в них столько стабилизаторов что они не сворачиваются).
09.12.2010 21:26:50, Лиса Патрикеевна
задумалась... я так быстро метнула форму с мидиями в духовку, что свернуться они не успели) возможно, потом они (сливки) догнали ситуацию и свернулись, но было поздно - все равно очень вкусный соус на выходе.
а вот в рисовой каше с курагой, да, сворачиваются( 09.12.2010 21:39:25, червячок
а вот в рисовой каше с курагой, да, сворачиваются( 09.12.2010 21:39:25, червячок
только хотела тебя попросить рецепт мидий, а он уже тут :)
кстати, про зерна, хы..
я стормозила, это семечки кунжутные, я в них обваливаю форель или семгу и жарю на сковороде, потом сбрызнуть лимоном.
только рыбку нужно почистить. 09.12.2010 21:14:06, Фря глАмУрная
кстати, про зерна, хы..
я стормозила, это семечки кунжутные, я в них обваливаю форель или семгу и жарю на сковороде, потом сбрызнуть лимоном.
только рыбку нужно почистить. 09.12.2010 21:14:06, Фря глАмУрная
ууууй... не говорите мне про мидий...
как мне было плохо в прошлую пятницу, когда мои все от них отказались и я одна! заточила килограмм запеченых с чесночным маслом.. Это в 10 раз хуже похмелья, я была уверена, что брошу есть после этого:) Но было вкуснооо.... 09.12.2010 19:12:44, Neo_
как мне было плохо в прошлую пятницу, когда мои все от них отказались и я одна! заточила килограмм запеченых с чесночным маслом.. Это в 10 раз хуже похмелья, я была уверена, что брошу есть после этого:) Но было вкуснооо.... 09.12.2010 19:12:44, Neo_
я ж пишу С МАСЛОМ! Это нереально жирно! Там полпачки сливочного масла было!
09.12.2010 19:38:40, Neo_
Это промежуточная стадия и по консистенции и по количеству "моря" во вкусе между креветкой и устрицей)
09.12.2010 19:32:11, червячок
не знаю... как креветки наверное:) Но я креветок больше люблю - я их могу как семечки есть раз в неделю точно, а мидий только изредка и в основном таких вот крупных, мелких как в коктейле не люблю..
И вообще я все морепродукты люблю исключительно в вареном виде - с укропом, лаврушкой и перцем. Иногда с лимонным соком:) 09.12.2010 19:28:25, Neo_
И вообще я все морепродукты люблю исключительно в вареном виде - с укропом, лаврушкой и перцем. Иногда с лимонным соком:) 09.12.2010 19:28:25, Neo_
а тигровых вы тоже любите?:)
Я просто креветки мелкие и раков люблю с укропчиком как раз...тигровые не пошли вот. Хочу узнать мидии мое или нет...но как не попробовав-то!:) 09.12.2010 19:45:19, m a f i
Я просто креветки мелкие и раков люблю с укропчиком как раз...тигровые не пошли вот. Хочу узнать мидии мое или нет...но как не попробовав-то!:) 09.12.2010 19:45:19, m a f i
вы че на меня накинулись то? завистницы.. Не умеете есть-не беритесь!:)))
Я там в форуме про елки-палки написала! Никому не интересно чтоль? 09.12.2010 20:09:31, Neo_
Я там в форуме про елки-палки написала! Никому не интересно чтоль? 09.12.2010 20:09:31, Neo_
не, у меня крупные тоже не пошли.. и тигровые, и королевские ..
Мой размер 70\90. Сильно мелкие тоже не люблю:)
Мне крупные мидии вкусно если вперемешку с креветками варить с укропом. Вот тогда вещь:) 09.12.2010 19:55:22, Neo_
Мой размер 70\90. Сильно мелкие тоже не люблю:)
Мне крупные мидии вкусно если вперемешку с креветками варить с укропом. Вот тогда вещь:) 09.12.2010 19:55:22, Neo_
а я не люблю вареные мидии. У них другая структура мяса получается. Мне не вкусная
09.12.2010 20:04:11, Zабава Путятишна
тюююю кило мидий заточить как нечего делать:) хуже,что я их сама то ни разу не готовила:((
09.12.2010 19:14:05, МАРФУТА
Мне тоже как нечего делать - только ВАРЕНЫХ. А вот в чесночном масле - это смерть желудку оказалась! А так я креветке за раз по паре кг в одну калитку уминаю постоянно:)
09.12.2010 19:18:58, Neo_
А я с тобой ещё как дружу!!! Я Горжусь ,что дружу с тобой, честно! На почту позже напишу:) Второй день в шоке пребываю, не знаю как описать свои чувства:)
09.12.2010 20:02:18, Красавица Пипита
Маслинка, а ты не отлынивай от творчества давай, иди тренируйся:)))))
09.12.2010 21:17:06, Красавица Пипита
я в тот же день начала тренировку, такая кхм получилась, что я боюсь, сейчас сфоткаю :))
воть (ток не смейся)
09.12.2010 21:23:44, Maslinka
воть (ток не смейся)
Альбом: Фелтинг |
сижу в немом обалдении и сокрушаюсь,что руку то тогда помыла ,если б знать:)
09.12.2010 21:21:43, МАРФУТА
Мной гордись тоже.
Вот. дети тока ручонками своими захватали.
Или вот/ Висит выше, а потому ее не лапають...
Хоть я тебя и ненавижу, но ты-то меня люби. 09.12.2010 21:24:49, Ягуар
Вот. дети тока ручонками своими захватали.
Или вот/ Висит выше, а потому ее не лапають...
Хоть я тебя и ненавижу, но ты-то меня люби. 09.12.2010 21:24:49, Ягуар
Класс. Я несколько в дизайнерском бюро во Франции заказывала, ох и влетели в копеечку. А вышить не успела, сгорела дача, а вместе с ней и все мое хозяйство:(((
10.12.2010 00:10:07, Ягуар
Даже ничего не говорите. Там был Ван Гог и Ренуар. И канва под них. Которую мне из Германии везли взамен на обучение моей методике... фу, все, не могу я об этом...
10.12.2010 12:09:04, Ягуар
"Хоть я тебя и ненавижу, но ты-то меня люби." пфффф не дождетесь :)
класс! меня всегда удавляет и вызывает уважение терпение вышивающих людей,меня надолго не хватает(( 09.12.2010 21:39:00, МАРФУТА
класс! меня всегда удавляет и вызывает уважение терпение вышивающих людей,меня надолго не хватает(( 09.12.2010 21:39:00, МАРФУТА
Ты даже близко не можешь себе представить какая ты для меня загадочная и непостижимая женщина со своей склонностью к ремонтам.
09.12.2010 21:40:23, Ягуар
интересуюсь, Риткуууу в лицо знаете?
09.12.2010 19:11:46, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ну прости :( Действительно обломссс,не так многих я знаю в лицо,а тут:))
09.12.2010 19:16:30, МАРФУТА
лааана, меня Лиса приглашала посуду мыть в её ПММ )))
есть ещё гостеприимные соконфяне! 09.12.2010 19:19:02, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
есть ещё гостеприимные соконфяне! 09.12.2010 19:19:02, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Я только что натрескалась трески:)))) И мне харашоооо:)))))
09.12.2010 19:11:14, Ягуар
Какой такой рецепт. Я ее только позавчера впервые домой приперла. Просто жарю с розовым перцем и с наслаждением лопаю, еще не избаловалась. Как некоторые. Знаешь, разламываю кусок, смотрю на беленькое мясцо, как из него чуточку сока вытекает (сроду в треске такого не наблюдала), и мурчу от удовлетворения.:))))
09.12.2010 19:20:40, Ягуар
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?