Пара вопросов об организации СП, возможно, наивных.
Неоднократно слышала от Организаторов СП, что кто-то из Участников звонит на Фирму, на которой закупается, товар и рассказывает о проведении СП, что негативно сказывается на закупке. Вопрос – а зачем звонить? Проверить правильность выставляемых Организатором цен? Уточнить, не кладет ли Организатор себе в карман больше 10-15%?
Или есть еще какие-то причины?
(Мне, например всё равно, сколько заработает Организатор. Гораздо важнее, сколько сэкономлю я, купив товар через СП, а не в магазине. Но возможно так считают не все?)
И второй вопрос – А Фирме, у которой Организатор покупает товар, не всё равно где потом он будет продаваться – в магазине, на рынке или через СП? Какая разница, ведь товар продан деньги, а, соответственно и прибыль, получены. Или я чего –то не знаю?
Раздел: Серьезный вопрос
Пара вопросов об организации СП
09.12.2010 12:23:44, МИЛ26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я работаю в фирме, которую здесь собирают в СП. Цены в СП дешевле, чем со скидкой для сотрудников. Сдавать организатора даже в мыслях не было.
09.12.2010 15:53:52, IrinaLan

2) Все равно тем "фирмам", чей товар можно встретить на рынках. Чем серьезней и пафосней фирма, чем больше денег вложено в имя (бренд) - тем больше ей не все равно. 09.12.2010 14:21:31, АкунаМатата
Ну и конечно "нездоровая конкуренция" м/у Оргами, иногда и сами Орги звонят и мало того, шлют все ссылки, и в зарубежные представительства, что вообще сумашедший дом какой-то. Так сказать: ты мне мешаешь продавать дороже, пусть берут у меня по моим надуманным цена.
09.12.2010 14:02:04, Ленка Герцевна

Мне не все равно, какой % орг берет себе, из-за принципа, а не из-за вредности. СП - есть СП, а не магазин скидок. Есть правила, в которых орг % четко обозначен. Если человек хочет зарабатывать, то ему не в СП, скорее всего.
Теперь по фирмам, есть те, которым далеко не все равно, где их товар продается. Есть сетевые магазины по всей России, если в Москве этих магазинов 10-15 и продажи в магазинах розничных снижаться стали, после начала сотрудничества фирмы с СП, розничные сети в курсе и недовольны, то фирма предпочтет розничные сети, а не СП орга, даже если объем поставок оргу и розничным сетям сопоставим.
А есть фирмы, которым все равно, гда будет продаваться их товар и по какой цене. Они продали, план выполнили, прибыль получили и усе! 09.12.2010 13:52:42, anchutka

я написала запрос модераторам, модераторы запросили у нее накладные... в системе я нашла эту же закупку, но у другого орга, подсчитав, разница составила без орг.% 3800р. итог: она не предоставила накладные, модераторы замяли эту тему и предложили пригласить орга из системы к ним на сайт вести эту закупку паралельно, ну и потеря моих денег...
я согласна платить орг%, но ни как не переплачивать за недобросовестность орга(
вот.сорри за некий сумбур. 09.12.2010 13:13:34, LenkaSova
Предположим у меня есть интернет магазин половников.
Я работаю имею свой процент на него и живу. И тут появляется СП и весь мой процент пролетает мимо и я перед НГ сижу с половниками без денег. А ведь половник по популярности на 2-3 месте как подарок к НГ, с-но в СП орг получает нефиговый процент, а я фигу.
Ну и чего делать, чтобы на НГ икру на бутерброт намазать? Прикрыть нафиг закупку - и часть народа из СП ломонется в мой магазин, ведь они уже запланировали подарить половники воспитателям в саду. 09.12.2010 13:01:15, КалиНа*
Я работаю имею свой процент на него и живу. И тут появляется СП и весь мой процент пролетает мимо и я перед НГ сижу с половниками без денег. А ведь половник по популярности на 2-3 месте как подарок к НГ, с-но в СП орг получает нефиговый процент, а я фигу.
Ну и чего делать, чтобы на НГ икру на бутерброт намазать? Прикрыть нафиг закупку - и часть народа из СП ломонется в мой магазин, ведь они уже запланировали подарить половники воспитателям в саду. 09.12.2010 13:01:15, КалиНа*

2 - если у фирмы своя розница, то цены у орга в СП должны быть не ниже розницы.. тогда было бы все равно, а так это ведь демпинг... 09.12.2010 12:47:20, СHARMANT
нашим фирмам все равно, по какой цене мы выставляем...но мы скорее исключение, подтверждающее правило
09.12.2010 13:40:59, Helen_sun
Понятно, демпинг. Орги накручивают 10-15%, а магазины - минимум 50%. НО, в магазин каждый может придти, а для того что бы участвовать в некоторых СП, нужен соответствующий ранг, который еще заработать нужно. Да, и по объемам большие магазины и СП - не конкуренты.
09.12.2010 12:54:29, МИЛ

а фирме я думаю не все равно - магазинные накрутки сами знаете какие, они просто не смогут ничего продать, если все в СП ломанутся - думаю проблема именно в этом...
а на счет таких "сливщиков" - НЕ НРАВИТСЯ не участвуйте, зачем остальным г***но делать???!!! 09.12.2010 12:42:50, TatiAnna
Иногда магазины звонят оптовику и говорят, что к ним приходят покупательницы, меряют, а потом говорят, что купят в 2 раза дешевле в СП. Это вообще поражает.
09.12.2010 12:39:55, Orbitalik
а главное- зачем продавцу-то об этом говорить???? поражаюсь над этим всегда!
09.12.2010 12:41:46, Мастерица* (в системе marisha0776)

Я вот тоже не понимаю, зачем звонить?
Но народ находит резоны - например, поинтересоваться, где можно померить или еще о каких-то деталях рссспросить, мало ли возникает вопросов. Иногда дело не в святой простоте, а в злом умысле - некто хочет навредить конкретному оргу. : ((
Фирме может и все равно, но у фирмы есть крупные клиенты - магазины. И им не все равно. 09.12.2010 12:30:29, ЛюбимицаКлаппа
Но народ находит резоны - например, поинтересоваться, где можно померить или еще о каких-то деталях рссспросить, мало ли возникает вопросов. Иногда дело не в святой простоте, а в злом умысле - некто хочет навредить конкретному оргу. : ((
Фирме может и все равно, но у фирмы есть крупные клиенты - магазины. И им не все равно. 09.12.2010 12:30:29, ЛюбимицаКлаппа
Где померить, в большинстве случаев сам Орг знает. А СП, большим магазинам - совсем не конкурент... ну, на мой взгляд. Объемы не те.
09.12.2010 12:49:48, МИЛ
Многие хорошие фирмы очень не любят демпинга. А у некоторых вообще политика такая - не продавать в инете.
09.12.2010 12:56:39, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.