Раздел: -- посиделки
Вопрос про пряничный домик из ИКЕИ
Кто уже покупал в прошлом году, поделитесь - чем лучше склеивать запчасти? Чтобы зубы не сломать, и чтобы не развалился :)
06.12.2010 12:57:43, Малиновка
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а когда начинать делать ?:)))
06.12.2010 13:36:34, MacJluHka
заранее!
1. выпеченные детали должны хорошо остыть
2. склейка по частям - сначала стены, а крышу лучше на след. день
Украшать тоже после паузы..
Самый сложный элемент - установка крыши.. 06.12.2010 14:30:03, AS
1. выпеченные детали должны хорошо остыть
2. склейка по частям - сначала стены, а крышу лучше на след. день
Украшать тоже после паузы..
Самый сложный элемент - установка крыши.. 06.12.2010 14:30:03, AS
Можно для идиётов, которые тоже купили, но ничегошеньки не знают :) - там детали еще и выпекать надо? Я думала они уже готовые... Кошмар..
06.12.2010 16:29:10, tatasha_2
Это мой домик - но он не икеевский я сама делала тесто и выпекала все заготовки а потом клеяла все белком взбитым с сахарной пудрой - примерно один белок грамм на 300 сах.пудры - он должен быть крепким - обпекла и склеяла за один вечер - самое главное чтоб заготовка остыла
07.12.2010 20:47:09, Varvarinamama
я за неделю до НГ начну - чтобы в случае краха затеи успеть что-нибудь придумать :)
06.12.2010 13:43:34, Малиновка
сахарная пудра смешать с лимонным соком
Замена лимонному соку - вишневый сок (жидкость от размороженной вишни), белок (не взбивать!)...
Минус икеевских домиков - очень тонкая и длинная крыша.
Легко отсыревает и прогибается, не выдерживает много украшений. 06.12.2010 13:10:18, AS
Замена лимонному соку - вишневый сок (жидкость от размороженной вишни), белок (не взбивать!)...
Минус икеевских домиков - очень тонкая и длинная крыша.
Легко отсыревает и прогибается, не выдерживает много украшений. 06.12.2010 13:10:18, AS
ага, спасибо за предупреждение. В качестве украшения планировала расписать сахарными карандашами от доктора Эткера, надеюсь крыша выдержит...
06.12.2010 13:21:42, Малиновка
плюсы такой глазури - кислая на вкус, можно делать порциями по мере необходимости,можно сложить в кулинарный мешок и выдавливать в место склейки...
Минус - зашпаклеванные швы видно и менее крепкая, чем карамель... 06.12.2010 13:19:02, AS
Минус - зашпаклеванные швы видно и менее крепкая, чем карамель... 06.12.2010 13:19:02, AS
Так-с, ясненько. Это вариант явно не наш. Вдруг крыша провалится, на это я пойтить не могу.
06.12.2010 13:33:07, Малиновка
швы меня не беспокоят, а вот крепкая конструкция важна - ребенок боюсь все развалит, это ж сколько слез будет...
06.12.2010 13:24:09, Малиновка
пеку сама, но смысл тот же. склеиваю карамелью
06.12.2010 13:04:44, фрикаделька в булионе
+1 клею карамелью (прошлогодний икеевский есть в реге). Клеили я и муж (горячоооо), дочь украшала. У нас не развалился (делали три штуки по очереди: сначала стены, потом потолок), зубы все на месте )))
06.12.2010 19:31:21, Baturka76
не очень зубодробительно получается? и научите плиз, как варить-то ее, карамель, а то я тот еще кондитер :)
06.12.2010 13:09:16, Малиновка
нет, не зубодробительно.
сахар 5 ст.л. + вода 2 ст.л. + раст. масло 0,3 ч.л. - на медленном огне увариваем до светло-коричневого сотояния. склеиваем горячим (осторожно, можнообжечься)
не разваливается 06.12.2010 13:12:20, фрикаделька в булионе
сахар 5 ст.л. + вода 2 ст.л. + раст. масло 0,3 ч.л. - на медленном огне увариваем до светло-коричневого сотояния. склеиваем горячим (осторожно, можнообжечься)
не разваливается 06.12.2010 13:12:20, фрикаделька в булионе
Я вместо растительного сливочное кладу:) Тож вполне себе:) Дольше застывает правда.
06.12.2010 13:15:35, Ягуар
Мне кажется да. Но для склейки домика... Я даже не знаю... Предложила потому что чуть медленнее застывает.
06.12.2010 13:26:43, Ягуар
то есть плюс в том, что криво приклеенные детали можно успеть поправить? Это существенно, потому как ручонки у нас крючонки :)
06.12.2010 13:28:49, Малиновка
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?