Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Oza

Поныть и про игру на гитаре

Жалуюсь и прошу.. не то, чтобы совета, но, может, опыта...

Я очень люблю петь. И слушать, если красиво. И вообще... всякое, в общем, люблю, но научиться хотя бы 3 аккорда изобразить для встреч с друзьями и вылазок в лес - никак. я БОЮСЬ. Я боюсь, что моих талантов не хватит настроить гитару, я обычно слышу разницу в высоте звука - но при настройке у меня вырубается всё. Струны - нейлон, но я не могу воспроизвести аккорд без призвуков, пальцы отваливаются. Я понимаю, что вряд ли я вообще научусь rasqueado... оно, правда, как-то по-другому пишется... в общем, если остановиться на дворовом исполнении, уже было бы хорошо, но я и в это не верю. Не верю даже в то, что можно перебору хоть сколь-либо нормальному научиться. А делать "бздын" под собственные вопли... тоже хорошо, но как-то неправильно)))

Что делать-то?В моём возрасте вообще имеет смысл учиться играть? Хоть как? Ну хоть 3 аккорда, может, их можно потом разнообразно применять?)))

А как это делать, если не в школе, а вечером дома? Я бы бы обрадовалась даже самостоятельно сыгранному кузнечику или ёлочке, только бы понять, что оно-таки возможно... и меня не засмеют за нестроящий инструмент, общий идиотизм и вообще) кто-нибудь так же развлекался? Можно научиться самому? И как и что для этого надо?
05.12.2010 03:58:06,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Buzuka
Причем тут возраст, муж и страх?))) Это ваше желание, ваш интерес и своего рода ваш "путь". Не оглядывайтесь ни на кого, мало ли кто что умеет/не умеет, у каждого свои таланты и свои желания. Купите/скачайте самоучитель, освойте 3 аккорда и приезжайте ко мне в гости. У меня муж профессионально играет и на акустике и на басе. Он и настроит вам и пакажет какие-нибудь нехитрые примочки, способные достойно украсить те же три аккорда. + есть хорошая весчь - скайп, можно и консультацию по нему, не выходя из дома, получать))) Сейчас более убедительно напишу вам на подник)). 06.12.2010 00:39:25, Buzuka
Енечка
Так... из опыта, значитц... Рассказываю...
Первый опыт лет... ммм... лет назад двадцать-два-кажись... в общаге, курсе на втором... захотелось... гитара... ну что там было в общаге... неизвестно что, ну, соседок, наверное доводила, аккорды писали мне все, кому не лень, что-то получилось, почерпнула, смогла...
Потом... появился муж... со слухом, баритоном, играющий, поющий, и т.д.
От его же первого замечания: "милая, тут возьми ля-бемоль", захотелось разбить гитарку об его уууумную-музыкальную голову... играть перестала...
Года три назад снова приспичило, накачала песен с акккордами из Инета, играю себе потихоньку кажный день и ЩАСЛИВА!!!
Вывод: плюй на всех, делай, как тебе хочется!!!!!!! Возраст ваще ни при чем!
05.12.2010 19:48:26, Енечка
Ой, ну что вы.... было бы желание :) Я в свое время научилась играть вот эти "три аккорда" чисто и почти не глядя за неделю. Просто сидючи и не отрываясь ни на что, даже на школу :) Правда, мне тогда было 15 лет, но это не важно. И мне вполне хватает, чтобы нечто подобрать.
У меня ни самоучителя не было, ни учителя. Были друзья, которые играли, а я за ними внимательно наблюдала. Только желание, и более ничего! Смелее, никто вас не съест :) Если чо, приходите, покажу вам три, а то и пять-шесть аккордов :)
05.12.2010 11:45:21, jurnaluga
Marg
Я когда захотела играть, купила гитару, срисовала аккорды, села и научилась :) Играю не хуже подруг, у которых за плечами музыкальная школа. Главное - желание, не надо придумывать себе кучу отговорок и потакать страхам. Хочешь - делай, и будь что будет :) 05.12.2010 11:28:29, Marg
Komo4ek
ой,да сейчас самоучителей всяко-разно куча куча.И от возраста мало что зависит.Пальцы у всех по началу отваливаются,и мозоли от струн образуются,со временем проходит. Если боитесь,то чисто для себя играйте,только для себя.Если такое сильное желание,не понимаю,почему до сих пор не играете :)(почему то Кузя со своей шнягой шняжной и жизнью общажной сразу вспомнился:)) В ютубе забейте в поиск самоучитель игры на гитаре. 05.12.2010 09:09:04, Komo4ek
Oza
Почему в такое время тут сижу - у меня после залива соседей подергунчики и невозможность заснуть. Лучше я коньячку употреблю и, наконец, посоветуюсь с обществом... которое я в обычном состоянии боюссь еще большеж чем самоё себя... 05.12.2010 04:04:41, Oza
Маргаритка (esseru)
Учиться никогда не поздно. Если есть желание, почему нет? 05.12.2010 04:13:21, Маргаритка (esseru)
Oza
Так я БОЮСЬ))) Что не смогу услышать разницу, настроить, сыграть... Причем умом понимаю, что 99% ребят "из нашего двора" вообще на такие вещи чихали, а у меня почему-то полный затык. Ну да, типа я никогда не научусь ничему профессиональному... но и бздыню я тоже боюсь учиться!)))) Я полностью уверена заранее, что бздынь будет неправилен и ужасен... Вправьте мне мозги, может, даже если это будет не в ноты, не в тон и ужасно, всё равно надо пробовать? Или таки не позориться? 05.12.2010 04:23:01, Oza
Маргаритка (esseru)
Тут нужна тренировка))) Ну если действительно такой ужас, то сажайте мужа с детьми и тренируйтесь перед ними. 05.12.2010 04:26:19, Маргаритка (esseru)
Oza
Они меня съедят. Дети-то ладно, а вот муж... лет 12 назад, после исполнения им не помню, чего именно, бардовского чего-то.... петь вообще не могёт, южужжит что-то на одлной ноте и всё (ага, а у него музшкола за плечами, Рахманинов и т.д...но поёт, как та жаба в луже)))), он оторвал от унитаза сиденье и выкинул его в форточку с воплем: "Я больше никогда не подойду к гитаре!!!!
\
Когда я попросила помочь - схему аккордов написал
, помогает струмент настраивать (тут ему огроменнейшее спасибо, ибо я не верю в свою способность хоть что-то настроить)... и всё. Тут у нас типа соревнование - кто, в конце концов, в музыке понимает???)))) Да, еще стандартный прикол - "а ща Ольга что-нибудь споёт"... а то,что я не только не распелась, а у меня вообще ангина и я чхать на всех хочу - никого не волнует.
05.12.2010 04:52:08, Oza
А настраиватель электронный Вам не поможет?У меня дочь САМА захоела и с прошлого года занимается в ДК на гитаре.Помочь ей из нас некому...даже шнягу-шняжную научить не сможем.Настраиватель ей помогает.По нему сверяется,когда настраивает.Аккорды-песни из интернета берет.В контакте даже видео некоторых аккордов сложных смотрит. 06.12.2010 00:30:16, Алекс777
это комплексы мужа, не ваши))) учитесь и тренькайте) 05.12.2010 08:55:16, Марася

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!