Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таш@

Пожаловаться :(

Купили сегодня пылесос маленький, чтоб на кухне за детьми убирать крошки, ну и иногда за ними же машину почистить. Уложила мелкого спать, оставила на мужа и поехала в Метро прикупить всяких нужностей по хозяйству и заодно вина с легкой закусью обмыть пылесос, чтоб работал хорошо...
Пока ездила, деть проснулся, а муж заболел. Вот прям в одночасье затемпературил. Уезжала - был в норме, приехала через час - темпа 38,5...
Пока заново укладывала мелкого, муж свалился и заснул. А я сижу на кухне в одиночестве и пью вино. Может, и не пила б одна, но купила вкусного сыра и к нему чиабату, а она уже завтра будет невкусной...

И так грустно мне...

А тут еще в подъезде крысы нагло бегают. Сидят на балке, которая над внутренней входной дверью в подъезд проходит, и совершенно не боятся людей, даже если крикнуть на них или замахнуться. Могут побежать по этой балке прямо на твоей головой, когда ты там проходишь - брррр.... А запах какой от них - жуть просто, от двери до лифта надо идти на задержке дыхания.
А еще они забираются под капот машин, оставленных около подъезда - я иногда из окна вижу, как они выбегают из-под машины, когда та собирается отъезжать. К нам тоже залезла, натащила какого-то мусора и оставила после себя свое г..., тьфу :(((

Кто знает, если в СЭС позвонить, они приедут? Или надо в ЖЭУ сначала? К нам раньше СЭС раз в полгода приезжала травить тараканов и крыс, а тут уже их год как не было...
15.06.2008 00:31:25,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

LU
Таш, не грусти:) мужа лечи. а про крыс - надо звонить обязательно, в дез, наверно. если там не хотят - то в их вышестоящую. мне тут на днях мама мозги полоскала как раз этим - типа увидела у нас около дома перебегающую дорогу крысу и стала требовать,чтобы я звонила-сообщала "куда нужно":),типа сейчас такое постановление, должны сразу приехать и дезинфекцию произвести... правда,у нас мышки бегают редко и в подъезде пока приемлемый запах...может,их и травят даже... как-то одно время они по вечерам бегали в подъезде - а щас уже давно не видно... хотя на улице точно пробегают...
15.06.2008 11:21:48, LU
Паровозик из Ромашкова
Та же ерунда с крысами была...Скребутся в прихожей под полом, я им стучу ногами, да сильно так-хоть бы хны. Наглые! Никого не боятся(( Потом мыши стали бегать. Вот просто, я сижу на кухне, они мимо пробегают. Сначала дергалась, холодным потом обливалась:), а потом привыкла. Человек ко всему привыкает:). На кота нашего они положили, бегают и бегают. Звоню в Жэк-ничего не знаем, это не наша печаль. Вот так в наглую. А потом пропали! Сразу, в один день! То мышиловки меняла по 5 раз на дню, а то пропали неожиданно! И у вас убегут!! Не горюйте:) Удачи! 15.06.2008 10:04:15, Паровозик из Ромашкова
Madam_sha (Люблино)
ужость то какая, мужу выздоравливать поскорее, а тебе Наташ терпения крепкого... 15.06.2008 09:11:09, Madam_sha (Люблино)
А мой ребёнок зато заявил, что лучший подарок был от Феди :-) Если это тебя порадует 15.06.2008 00:52:26, Пещерная
Таш@
да ты что?! а Федя расстроился, сказал, что Полина даже не посмотрела на его подарок
PS: Инн, напиши мне еще раз, какая нужна фея, я попробую подруге заказать
15.06.2008 00:54:47, Таш@
Сегодня выдала - лучший, потому что фея :-) Она вообще на подарки там особо не смотрела, ей не до них было. Дома постепенно осмыслила. Открытки тоже только сегдня изучала, от Феди сначала прочитала, как от Феи, потом долго смеялась. :-)
Witch - Корнелия
15.06.2008 01:01:44, Пещерная
Оливер
Все-равно по тихому завидую. Все спят, сидишь в тишине, вино хорошее, сыр, вкуснятинка. Чиабата - это хлебушек такой, да? Так редко в тишине удается посидеть, чисто для себя. Каждый вечер гоняю своих, не дождусь, когда улягутся. Получается - работаю и отдыхаю одновременно. Тихий вечер был последний раз наверно лет..... много очень назад.... Отдыхай, пей вино, наслаждайся покоем, завтра нужны будут силы. 15.06.2008 00:46:17, Оливер
Таш@
на самом деле действительно тихий вечер бывает очень-очень редко, об этом я как-то даже и не подумала...
спасибо :) главное: найти положительный момент в любой ситуации
а я что-то расстроилась, да и крысы меня еще добили, вот прямо запах чувствую подъездный :(((
15.06.2008 00:50:56, Таш@
Оливер
а ты не нюхай :) Я тебе как бывший дезинфектолог технологию обработки потом расскажу, сама крысюков потравишь. 15.06.2008 00:53:11, Оливер
Таш@
я стараюсь: на задержке дыхания лифт жду
а дети-то? они не умеют так
дезинфектолог - это круто!
15.06.2008 00:57:13, Таш@
Оливер
У нас тоже крыс полно, жиииирные такие. Я уже и внимания не обращаю. Если тебя это развеселит - гуляли поздно вечером, увидали у подъезда какую то возню, подошли, а там две крыски играли друг с другом в бумажку, резвились как дети, одна крыска бежит с бумажкой, а вторая догоняет, отнимает бумажку и тоже бежать. Первая догоняет, а вторая бумажку подкидывает, вместе ловят, кто быстрей, отбрасывают подальше, и наперегонки несутся к ней. Занятное зрелище. 15.06.2008 01:04:21, Оливер
Таш@
у меня старший сын держал дома крысу, год, наверное, жила - симпатичная и умная чрезвычайно :) я к ней нормально относилась, кормила, на руки брала - ей же общение нужно, а сына весь день дома не было
Но эти такие неприятные какие-то... и вонючие, просто атас какой-то!
15.06.2008 01:25:11, Таш@
Татуня
им тоже, небось, общение нужно, ласка и уход :)))) 15.06.2008 01:33:04, Татуня
Таш@
Тань, но я ж их домой не возьму, даже в клетку, бррррр
Я люблю животных, но не до такой степени
15.06.2008 01:38:07, Таш@
Татуня
тогда вызывай СЭС! у нас, правда, в доме не видела, но под машинами шастают ночью, утром...ббрбрбрб.... 15.06.2008 01:39:43, Татуня
Таш@
они ж еще и заразу могут переносить какую-то, неприятно
хотя, если отмыть, наверное, получатся такие же симпатичные, как и домашние :)))
15.06.2008 01:44:54, Таш@
Татуня
я где-то видела даже экстренные телефоны... 15.06.2008 01:41:15, Татуня
Татуня
Моссанэпиднадзор 687 3141
(Сообщения о нарушениях санитарных норм,
обнаруженных инфекциях, скоплениях мелких
грызунов, опасных инфекциях у животных)
15.06.2008 01:43:20, Татуня
Таш@
о, спасибо, дружочек! 15.06.2008 01:51:32, Таш@
Оливер
Нууу, сравнила. Твоя в чистенькой клетке жила, а эти где живут.... 15.06.2008 01:29:34, Оливер
Таш@
это да...
так как их дезинфицировать? куда бежать и что покупать?
или лучше СЭС?
15.06.2008 01:45:46, Таш@
спрошу не в тему! :) у тебя случайно на 86 в пристрое джинсов с джинсовочкой нет, а? :)) как то не доглядела я, теперь пристрой ищу! :))
вопрос из серии "рояль в кустах" :))
15.06.2008 00:40:17, Золотой Ключик
Таш@
не, нету такого, Ульян :( глянь у mussii - джинсы у нее на 2 года видела в пристрое 15.06.2008 00:42:35, Таш@
хмм, пойду гляну, но нам на 2 велико, на 86 надо... 15.06.2008 00:43:44, Золотой Ключик
Таш@
может, нормально будет - подвернешь немного
а вообще странно, что ты без джинс оказалась: сапожник без сапог, как говорится
15.06.2008 00:53:04, Таш@
самой странно :))) 15.06.2008 01:01:32, Золотой Ключик
сочувствую - неожиданное завершение вечера...
но ты не грусти - все пройдет, муж поправится, вечер с сыром и вином придется повторить! :)))
а про крыс - ужасть, звони в СЭС, пущай срочно едут!!
15.06.2008 00:36:08, Золотой Ключик
марфута
не густи:)зато у тебя есть пылесос,вино и мы:) муж поправиться(хотя болеют они хуже детей:(( ),главное чт бы крокозябриков не заразил:( Крысы это брррррр:(((( вызывай приедут потравят 15.06.2008 00:34:02, марфута
Таш@
вот я теперь переживаю, как бы мелкий не заболел - знала б, не оставила с мужем
но кто знал? - вот реально был как огурец при моем отъезде, а через час уже падал от темпы...
15.06.2008 00:39:04, Таш@

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!