Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
26.11.2010 15:15:16
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дочь занимается с 1 класса. Отобрал тренер из спорт. школы - ходил по школам района. Полгода уламывал, потом мы сдались. При этом видел мой рост - 164см. Папа - 176. Занимаемся в Гомельского (сейчас это училище олимпийского резерва). Занимается с удовольствием. Занятия уже сейчас (3-й год, 9 лет) 7 дней в неделю, но пока не казнят за то, что мы ездим 5 раз. Ребенок вытянулся, рост 150 (сколько было в начале - не знаю). Есть и выше, конечно, но наша берет скоростью и прыгучестью. Тренер говорит, что при её физ. данных пусть станет хотя бы чуть выше меня :) и будет все ок. Страшит окончание 4-го класса, переход на обучение полностью. Буду узнавать про возможность свободного посещения, т.к. наша школа устраивает, учимся мы хорошо (пока отличники :)). Про успевание всего - успеваем, вроде... Мое мнение, что чем больше надо успеть - тем больше успеешь. Да, и дисциплинирует это очень. И, если года два назад я была категорически против излишних нагрузок, ратовала за свободное счастливое детство, то сейчас, глядя на 11-ти - 12-ти летних (возраст. к которому мы приближаемся) детей, гуляющих на улице, пришла к выводу, что "просто гуляние" должно как-то так плавно отпасть. И в лагерь мне проще отправить её в спортивный, чем просто в лагерь... И с досугом там все нормально - они же команда, они дружат (не всегда, конечно)
26.11.2010 16:06:47, tatasha_2
подпишусь про "успеть"! сама была всегда чем-то загружена, и чем больше нагрузка,тем больше всего я успевала сделать ( и до сих пор так), и когда в школе кто-то говорил, что не успел ДЗ сделать, хоть никуда и не ходил помимо школы, мне это было непонятно.
старшая сейчас занята по полной 6 денй в неделю, все расписано, единственное забросили бассейн, хотя она очень хочет, но я все же считаю, что хоть один выходной у нее должен быть, тем более суббота утро, а то я на общие не смогу ездить :) 26.11.2010 16:39:11, MARRA
старшая сейчас занята по полной 6 денй в неделю, все расписано, единственное забросили бассейн, хотя она очень хочет, но я все же считаю, что хоть один выходной у нее должен быть, тем более суббота утро, а то я на общие не смогу ездить :) 26.11.2010 16:39:11, MARRA
а изначально девочка была какая? мой вечно падает, спотыкается на ровном месте, неуклюжий = жуть. Я вчера тренеру говорю. что мол, он такой неуклюжий, неловкий, КАК Вы его могли отобрать?
На что он мне и говорит, что это черта высоких детей, которые не уверенно управляют своими мышцами, и поэтому ТЕМ БОЛЕЕ его надо в баскетбол.
ИЛи это уловка, чтобы мы пошли к ним? Или что? Я не думаю, что у них пустые группы, наверняка народ желает посещать.
У Вас бесплатная эта школа? 26.11.2010 16:20:53, МЕЛ`ок
На что он мне и говорит, что это черта высоких детей, которые не уверенно управляют своими мышцами, и поэтому ТЕМ БОЛЕЕ его надо в баскетбол.
ИЛи это уловка, чтобы мы пошли к ним? Или что? Я не думаю, что у них пустые группы, наверняка народ желает посещать.
У Вас бесплатная эта школа? 26.11.2010 16:20:53, МЕЛ`ок
Да не падала, вроде :)Мы были ураганом всегда, мне казалось (да и сейчас кажется), что ей бегать комфортней, чем ходить. Но то, что ловкость возрастает в разы - факт. Как вспомню ее ведение мяча вначале - обезьяна с гранатой! Школа бесплатная.
26.11.2010 17:21:27, tatasha_2

издалека ездите?
Это здание напротив Филатовской больницы,да?
Ну мы "не выше все на голову". А какой рост у Вашей девочки? 26.11.2010 16:03:51, МЕЛ`ок
Это здание напротив Филатовской больницы,да?
Ну мы "не выше все на голову". А какой рост у Вашей девочки? 26.11.2010 16:03:51, МЕЛ`ок

я не отвечу по полной, просто поделюсь мнением о баскетболе :)
последние 2 класса школы училась там,где баскетболом болел сам физрук, он привил эту болезнь всем своим ученикам ИМХО. до этого я никогда не играла в баскет, но потом... в школе почти все уроки физры - баскет, ребята выходили на хорошем уровне на Москву. после школы было сложнее, в институте деффчонки не играли, приходилось играть с МАЛЬЧИКАМИ, так сказать, некоторые из них на десяток лет старше :), а играют мальчики жестко, иногда затаптывали, извинялись:). могу сказать,что играла я не хуже, чем многие мальчики в институте...
я получала колосальное удовольствие от игры! и сейчас если вдруг я вижу мяч... ммм мне безумно хочется поиграть!
отличная игра! развивает координацию,быстроту реакции, командность, ответственность...
я на баскете отдыхала, так как безумно нравилось! после тренировок выходили все мокрые! кроме тех, кто особо не бегал 26.11.2010 15:36:35, MARRA
последние 2 класса школы училась там,где баскетболом болел сам физрук, он привил эту болезнь всем своим ученикам ИМХО. до этого я никогда не играла в баскет, но потом... в школе почти все уроки физры - баскет, ребята выходили на хорошем уровне на Москву. после школы было сложнее, в институте деффчонки не играли, приходилось играть с МАЛЬЧИКАМИ, так сказать, некоторые из них на десяток лет старше :), а играют мальчики жестко, иногда затаптывали, извинялись:). могу сказать,что играла я не хуже, чем многие мальчики в институте...
я получала колосальное удовольствие от игры! и сейчас если вдруг я вижу мяч... ммм мне безумно хочется поиграть!
отличная игра! развивает координацию,быстроту реакции, командность, ответственность...
я на баскете отдыхала, так как безумно нравилось! после тренировок выходили все мокрые! кроме тех, кто особо не бегал 26.11.2010 15:36:35, MARRA
это хороший игровой вид спорта. И, наверно, развивает коммуникабельность. Вам повезло.
У меня такая ситуация, что ребенка придется возить в Москву, а мы из области. Очень много всяких НЕ есть, но ребенок мне еще год назад говорил о своем желании, и вот в школу пришел тренер - нас взяли. Вот и взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ - идти на поводу желаний или это все - пустое при изначально не "ахти" природных данных. 26.11.2010 15:59:09, МЕЛ`ок
У меня такая ситуация, что ребенка придется возить в Москву, а мы из области. Очень много всяких НЕ есть, но ребенок мне еще год назад говорил о своем желании, и вот в школу пришел тренер - нас взяли. Вот и взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ - идти на поводу желаний или это все - пустое при изначально не "ахти" природных данных. 26.11.2010 15:59:09, МЕЛ`ок
чтобы достичь результата, надо вкладываться и не только ребенку но и Вам, надо где-то чем-то жертвовать, главное чтоб была цель, и не уходить от намеченного. для меня тоже самое тяжелое это возить ребенка, так хотелось бы , чтоб все было в шаговой доступности, благо у нас все занятия в одном районе, не так далеко...
по себе помню, что дорОга больше всего выматывает.
сейчас старшая ходит на танцы, подход там серьезный 3 раза в неделю танцы (при необходимости добавляются репетиции)благо не очень далеко, 1 - акробатика (у черта на рогах)... так туда возят детей и из области тоже, по 1,5-2 часа на дорогу убивают..., но зато радуются результату.
а природные данные...спорный вопрос...конечно, если серьезно баскетом заниматься, то рост имеет особое значение... у меня есть примеры, когда природных данных , вроде,нет, но результаты, обзавидоваться :)
в школе был мальчик - самый маленький в классе! занимался серьезно регби, ездил на соревнования, его фото даже в газете печатали :). так он был шустрый, верткий,ловкий, между ног у громил пробегал :) 26.11.2010 16:23:40, MARRA
по себе помню, что дорОга больше всего выматывает.
сейчас старшая ходит на танцы, подход там серьезный 3 раза в неделю танцы (при необходимости добавляются репетиции)благо не очень далеко, 1 - акробатика (у черта на рогах)... так туда возят детей и из области тоже, по 1,5-2 часа на дорогу убивают..., но зато радуются результату.
а природные данные...спорный вопрос...конечно, если серьезно баскетом заниматься, то рост имеет особое значение... у меня есть примеры, когда природных данных , вроде,нет, но результаты, обзавидоваться :)
в школе был мальчик - самый маленький в классе! занимался серьезно регби, ездил на соревнования, его фото даже в газете печатали :). так он был шустрый, верткий,ловкий, между ног у громил пробегал :) 26.11.2010 16:23:40, MARRA
воооот... а мой неуклюжий, неловкий, неудобно ездить, отрицательного больше чем положительного. Но ребенок то хоооочет. Целый год ныл мне. Может и сложится.
спасибо! 26.11.2010 16:28:31, МЕЛ`ок
спасибо! 26.11.2010 16:28:31, МЕЛ`ок
вооот:) значит всё это надо развивать, тем более мальчику!
у моей тоже ни растяжки, ни гибкости, ни природного чувства ритма, ни слуха, ни голоса, ни памяти :). третий год ходим в музыкальную школу, третий год на танцы, 2 года до этого - в бассейн... могу сказать: память улучшилась, чисто поет, стала слышать (музыкально), в плане танцев - есть железная сила воли, желание и терпение(что отмечает наша хореограф), которые могут переплюнуть всё то, чего не дала природа! 26.11.2010 16:51:16, MARRA
у моей тоже ни растяжки, ни гибкости, ни природного чувства ритма, ни слуха, ни голоса, ни памяти :). третий год ходим в музыкальную школу, третий год на танцы, 2 года до этого - в бассейн... могу сказать: память улучшилась, чисто поет, стала слышать (музыкально), в плане танцев - есть железная сила воли, желание и терпение(что отмечает наша хореограф), которые могут переплюнуть всё то, чего не дала природа! 26.11.2010 16:51:16, MARRA

Насчет удовольствия - иногда с удовольствием ходит, по весне - конечно погулять хочется:) Ну и вообще - у них в классе мало кто чем занимается, поэтому бывают вопросы - "Ну почему я должен куда-то ходить?? У нас никто никуда не ходит!"
Рост мамы 172, папы 180
Для нас это получился такой достаточно нетравматичный спорт в удовольствие:) 26.11.2010 15:30:56, Метелица
Это старший, да?
и какой у него рост сейчас?
про все остальное - поняла. А школа спец. или обычная? 26.11.2010 15:38:39, МЕЛ`ок
и какой у него рост сейчас?
про все остальное - поняла. А школа спец. или обычная? 26.11.2010 15:38:39, МЕЛ`ок

Школа у него спец, языковая, но нагрузка там вполне нормальная. 26.11.2010 16:31:08, Метелица
от Вы загрузились та :)))
у Сони сын занимается, в Зеленограде которая 26.11.2010 15:19:41, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
у Сони сын занимается, в Зеленограде которая 26.11.2010 15:19:41, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Везде все равно не успеете
Через 2-3 года все равно что-то бросать придется, потому что будут более серьезные нагрузки и потребуют более серьезного отношения к спорту
Еще по ребенку смотрите - экстраверт или интроверт , какие виды спорта ему подойдут - командные или индивидуальные 26.11.2010 16:35:47, lacerta(gkfdey в системе)
Через 2-3 года все равно что-то бросать придется, потому что будут более серьезные нагрузки и потребуют более серьезного отношения к спорту
Еще по ребенку смотрите - экстраверт или интроверт , какие виды спорта ему подойдут - командные или индивидуальные 26.11.2010 16:35:47, lacerta(gkfdey в системе)
про не успеем - это понятно.
Спорт нужен - сутулится, в группе риска по зрению, неуклюжесть очень хорошо развита:-) Вместе с тем не любит когда к нему чужие прикасаются (из дзюдо ушли в том числе и по этой причине).
По мне - бассейн - лучшее, что можно представить при наших исходных данных (Александра Попова не воспитываем, конечно:-))
А баскетбол - это уже прихоть. Я потому и задала вопрос общественности, чтобы решить для себя. 26.11.2010 16:40:30, МЕЛ`ок
Спорт нужен - сутулится, в группе риска по зрению, неуклюжесть очень хорошо развита:-) Вместе с тем не любит когда к нему чужие прикасаются (из дзюдо ушли в том числе и по этой причине).
По мне - бассейн - лучшее, что можно представить при наших исходных данных (Александра Попова не воспитываем, конечно:-))
А баскетбол - это уже прихоть. Я потому и задала вопрос общественности, чтобы решить для себя. 26.11.2010 16:40:30, МЕЛ`ок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.