Если кратко, ситуация такая. Сын (13 лет) ездил в лагерь в Болгарию. Ну и влез через телефон в инет. По приезду выяснилось, что номер заблокирован, т.к. наш долг ни много, ни мало - 51 000 рубликов... Вот хотела узнать, может кто попадал в такую ситуацию? Вариант один - оплатить счёт?
Вообще не понятно - как можно было уйти в такой "минус". У меня на номере как только деньги заканчиваются, сразу телефон отключают. А здесь....:(
Раздел: Просто поделиться
нужен умный совет.. про МТС
24.11.2010 15:10:07, Oxanaf53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Было какое-то дикое кол-во смсок тогда, когда она готовилась к экзамену и тел. лежал у меня перед носом весь день.
Она вообще смсками не пользуется, только со мной иногда, с друзьями по аське.
Минус был 1500р, лимит 300р.
Звонила, писала, говорила, что я давно пользуюсь МТС, доверилась, что тариф лимитированный и объясните мне блондинке, как можно потратить 1500р при лимите 300р.
А если моему ребенку вздумается мазератти по тел покупать, что я тоже за это должна платить.
Лимит 300 и точка.
Мне вернули, после долгой переписки и разговоров по тел. 24.11.2010 19:17:01, y_anna

Попадали, почти так же, только это была Украина, и в инете мы сидели ровно 5 мин со своего ноута - почту читали. Больше этим телефоном не пользовались. Результат - минус 6000 руб. Погасили, и отключили с него роуминг. На симке Мегафона получилось всего минус 500 рублей, а я им по роумингу пользовалась нещадно. Делайте выводы. По поводу оплаты, если есть время, нервы и деньги - бодайтесь. Но все думаю бесполезно ИМХО.
24.11.2010 17:09:16, Jess (в системе Tanka99)
Обратитесь к юристу, мы судились с МТС, надо бороться, обратиться в общество защиты потребителей. Это же грабеж!
24.11.2010 16:29:52, Keynbr
Спасибо за советы! К юристу уже обратилась, может что удастся "отбить"...
24.11.2010 22:22:58, Oxanaf

правда, я не знаю, прийдется ли в итоге платить мтсу (т.е. будут ли они вас искать по этому поводу). 24.11.2010 16:02:13, dama Petronila
Неверный совет даете. Очень легко служба безопасности вычисляет номера выходящие и исходящие и установить владельца ничего не стоит.
При желании взыскать сумму компания ее будет взыскивать. 24.11.2010 16:59:15, Mastyna (ex. EKK)
При желании взыскать сумму компания ее будет взыскивать. 24.11.2010 16:59:15, Mastyna (ex. EKK)

после того, как я потеряла свою симку и с нее позвонили в Кыргызстан на всю сумму и залезли в минус на 480 руб, я больше на себя ничего не оформляю. симку эту, естественно, не восстанавливала, никаких счетов мне от мтс не приходило. прошло уже 1.5 года. 24.11.2010 16:39:32, dama Petronila
конечно будет, это ж немаленький долг... А у МТС вся информация о владельце карты есть:(
24.11.2010 22:24:33, Oxanaf

Помню еще одну маму, которая пыталась судиться, из-за того, что ее сын звонил по короткому 4-значному номеру"секс по телефону", наговорил на 30т.р.
Ни у кого ничего не получилось, счета должны быть оплачены.
Единственное, можно написать заявление, что вы не согласны с суммой счета, что по вашим данным вы скачали меньший объем инф-ции, чем заявлено в детализации счета.
На основании этого они должны запросить в болгарии новые данные, но они обычно этого не делают.. а просто тупо делают скидку клиенту, где-то 10-15% от суммы счета. Кстати так же можно попросить оплачивать данную задолженность в рассрочку, они идут навстречу..
Очень сочувстую, неприятная ситуация :( В след. раз при выезде заграницу досконально изучать стоимость роуминга, чтоб не попадаться на такое разводилово.. 24.11.2010 15:25:40, Фря глАмУрная

не очень верю, по-моему тут
введение в заблуждение потребителя
монополизм
гос-во наше гадское :((( 24.11.2010 15:36:47, ТАКСА

но своими глазами выставленный счет видела, ага..
таких историй много, все это случается от нашего незнания и "завуалированности" предоставляемых услуг.
Операторы все лето в рекламе соревновались по снижению цен на роуминг, но ни разу никто из них не упомянул, что цена на GPRS у них ломовая и никогда не снижается.. на этом они и живут. 24.11.2010 16:03:50, Фря глАмУрная

у нас и договора-то на руках нет...Карту оформлял на себя брат мужа, вряд ли он найдёт документы на номер.
24.11.2010 16:19:44, Oxanaf
Договор стандартный, на сайте есть. Раз у вас симка на др. человека оформлена, то только с ним в офисе разговаривать будут, т.к. 3-им лицам проводят консультацию только при наличии доверенности.
24.11.2010 17:01:07, Mastyna (ex. EKK)

сумма значительно превышает тариф(не знаю как грамотно эту фразу подать )но исходя из этого можно выиграть. 24.11.2010 15:32:56, olga88

ситуация была вообще аховая в результате, из-за очень не компетентных сотрудников компании МТС…
Долг нарисовался, муж в МТС, что и как почему и тд и тп, его успокоили, что мол всё разберём и тд и тп… 7 января отключают все номера, которые числились на муже – это дети, мой, его родители, бабушка…
Опять в МТС – оказывается 29 декабря муж общался с практикантом, который забыл взять с него заявление и всякие бумажные вопросы уладить, а теперь уже всех отключили и вообще праздники и этот отдел не работает и всё, пока не оплатите не включат… пришлось номера закрывать и покупать другие, это целая проблема, да ещё что бы без подробностей почему и зачем…. 24.11.2010 15:32:55, Tess
а разве можно закрыть номер без оплаты долга? Мы то уже новую карту купили, но вот как бы не получилось, что заблокируют все номера, открытые на брата моего мужа:(
24.11.2010 16:10:58, Oxanaf

в итоге доторговались, что разблокировали из кучи номеров мой, остальные закрыли… а с долг оплачивали в рассрочку, сейчас разблокировали, лежит дома…
так ко всему прочему, потратив кучу времени в первый визит в МТС и получив уверения от сотрудника, что все будет нормально, при условии оплаты частями в рассрочку, на что муж согласился собственно,купил себе новый тариф, связь то нужна - в результате и новый номер тоже заблокировали через неделю 24.11.2010 16:33:11, Tess
ясно, спасибо за разъяснения.
Просто нам пока никакие номера, кроме этого, не заблокировали. Вот я и думаю, сидеть ждать счёт и деньги копить или идти в офис МТС, брать счёт и договариваться о рассрочке? 24.11.2010 16:38:44, Oxanaf
Просто нам пока никакие номера, кроме этого, не заблокировали. Вот я и думаю, сидеть ждать счёт и деньги копить или идти в офис МТС, брать счёт и договариваться о рассрочке? 24.11.2010 16:38:44, Oxanaf

У приятельницы летом муж тоже посмотрел несколько футбольных матчей по инету по время автопутешествия по Европу, порадовался , поболел.... на 160 тысяч. 24.11.2010 15:18:47, жужжалка

поищите в инете такие ситуации, они очень распространены… МТС утверждает что в такой минус можно уйти поскольку соединение всякие происходят через многих поставщиков
в итоге выплачивали…
ещё говорят айфоны в загранке сразу начинают самостоятельно какие то настройки скачивать через инет, вообще счета не реальные… 24.11.2010 15:18:16, Tess

сейчас муж опять уехал, его личная симка дома поехал с корпоративной... 24.11.2010 15:35:59, Tess
у Вас сын.. а у нас финансовый директор -взрослая умная (а может в кавычках надо писать?)женщина, уехала в отпуск в Италию и в инет через телефон выходила для связи с офисом. за неделю 80 тыщ тю-тю. тоже в глубоком минусе. это она тарифы не удосужилась посмотреть заранее. пришлось платить, но у нее номер корпоративный
24.11.2010 15:17:41, кумаМарина
ну а ей то зачем смотреть? она выходила в отпуск по рабочим вопросам. вашему руководству надо - они и платят
24.11.2010 15:24:14, Марася
она и есть руководтсво и ведает всеми финансовыми вопросами. выше только собственник бизнеса. и это был не отпуск
24.11.2010 15:29:01, кумаМарина
так вы сами написали - в отпуске. я знаю кто такой фин дир))) над ним по любому стоит генеральный (хотя бы по праву первой подписи без который ничего в этом мире не происходит), а если она - первая подпись, то значит она так решила. так оценила свой вклад в работу. это ее дело.
24.11.2010 16:58:03, Марася
забыла отпуск в кавычки взять... у нее он случается каждый месяц. остальное потерла, не относится к теме
24.11.2010 17:38:06, кумаМарина
к счастью только ей по фих. другие руководители пользуются вай-фаем в гостиницах, а этой влом спустится в холл.
24.11.2010 15:24:47, кумаМарина

сейчас наши действия какие? Сидеть ждать, пока счёт пришлют на оплату??? А в договорах где-то прописывается, что в роуминге списания происходят с опозданием?
24.11.2010 16:16:51, Oxanaf

Если кредитная форма оплаты - то ждите выставления счета..
если предоплата - то, по идее, уже все начислено, отображается в детализации счета и номер заблокирован из-за минуса.
Чтобы не гонять брата мужа, поезжайте с ним вместе в офис МТС, пусть там он напишет на вас ген.доверенность по этому номеру и дальше уже сами будете с ними бодаться.
Запросите детализацию счета за период, когда были в роуминге, на основании нее пишите претензию, что не согласны с суммой счета. 24.11.2010 17:07:33, Фря глАмУрная

я работала в билайне и соприкасалась по работе с отделом претензий, где таких, как вы, сотни.. которые нанимали юристов, с их помощью красиво составляли претензии, с ссылками на наше законодательство и т.п.
но ни разу не столкнулась с тем, чтобы клиенту простили всю задолженность.. максимум, скидка для лояльности. 24.11.2010 17:00:06, Фря глАмУрная
Счета за роуминг могут списываться в течении 30 дней. Вариант оплатить, услуга была оказана(((.
24.11.2010 15:14:40, Mastyna (ex. EKK)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.